Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2011
Изображений: 5
Благодарил (а): 71 раз
Не рекомендую но могу поделиться опытом владения ориенталом. Кошка очень общительная, разговорчивая и требующая внимания. Ладила с ребенком, с щенком нянчилась как со своим дитем, но лично мне казались навязчивыми ее домогания. Устав на работе, от трафика, от каких то бытовых забот, дома хотелось тишины и покоя, а кошка требовала общения, ласки, общества. И у меня было постоянное чувство вины что я недодаю, недолюбливаю ее. Пять лет мы сосуществовали. Потом под предлогом длительного отъезда была подарена одинокой пожилой женщине которая была счастлива в лице кошки получить компаньона и подругу. И подытожить хочу, что эту проблему мы создали сами. Я изначально хотела кругленькую, плюшевую кошечку, с круглой мордочкой, пассивную, как думку, из серии куда положишь там и лежит. А эта кошка была инициатива мужа, но надо отдать должное с ней он ладил лучше чем я, но домогалась она тем не менее меня.
Поэтому целиком и полностью разделяю научный и детализированный подход в выборе питомца.

За это сообщение автора Vik5 поблагодарил: Ленивица
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
Shellow да не вырастет "что надо", если по породе это тигр :-) Это как из стаффа пытаться вырастить болонку- можно, конечно, но всю жизнь будешь помнить, что это стафф и он может больно укусить :-)

Спасибо, поищу эту передачу- заодно с ребенком посмотрим, повыбираем мне кошку (ей я обещала недоразумение на спичечках, тоя, после переезда :-) )

ShumGirl вот корниши мне очень нравятся своей необычной такой "эстетикой"- очень они изящные... Мышей, надеюсь, мне ловить не надо будет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Vik5 а мне, как раз, хочется такой вот "навязчивости" от кошки- не знаю, почему :smu:sche_nie: чтоб лезла ко мне, игралась и т.п. - ну и чтоб с собакой было кому поиграть, когда дома никого нет :smile:
ориенталы такие красивые... Хочу такую вот тощенькую кошечку :smile:

masy скотиши красивые, но мне хочется не таких плюшевых- даже не в шертистости дело, а в комплекции в целом. Острые мордахи нравятся :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
Благодарил (а): 23 раза
Ленивица
Котятки корниши очень смешные, все кто к нам приходили спрашивали, где мы такое чудище взяли :-) Котёнок сначала почти лысенький, стройненький, лапки длинные, глазастый и ушастый. А сейчас кудрявый зеленоглазый брюнет :smile: очень красивый :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
ShumGirl я корниша еще 7 лет назад хотела, но забеременела и уже не до того было- боялась, что одна не потяну и котенка, и ребенка чисто физически. А теперь дочка подросла, сознательная стала, не будет обижать котейку, поможет, если что, воспитывать :a_g_a:
я в корнишей влюбилась, когда риэлтором хотела работать и смотрела одну квартиру- там был просто безумный рыжий корниш :ki_ss:
а в абиссинку влюбилась у знакомой в гостях, но они ну такие редкие в продаже, что просто ужас :-(
я просто уже совсем дозрела кошку заводить, чувствую, что это прям то, чего мне в жизни не хватает- мурчащая попрыгушка :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
могу смотреть на эту гифку бесконечно
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ленивица
Вот семь лет назад их совсем в городе мало было, мы 4г назад не сразу нашли. А у брата мужа девон-рекс с другого города привозили, тоже чертенок-хулиганка :smile: Наш Джафар намного спокойнее

Сообщение Добавлено:  
ShumGirl ну, хулиганство меня как раз не смущает- хочется именно что не нарваться на внезапно агрессивную породу (мало ли что могут написать на фарпосте в объявлениях, к примеру, хочется мнений конкретно обладателей породы) :smile: гуглить, конечно, никто не отменял, но с живыми людьми интереснее "постоять послушать" :smile:
девон-рексы тоже прикольные, та же "форма кошки", что мне нравится :bra_vo:

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
И вот такой вопрос еще.
То, что мы будем брать и кошку, и собаку- решено.
В каком порядке их лучше брать? С каким интервалом? Или проще взять их примерно в одно время, чтоб никто не успел "застолбить" за собой территорию квартиры, и не было потом проблем притирания маленького животного с взрослым.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Ленивица
я бы вам посоветовала никого не заводить, с таким отношением к животным

За это сообщение автора Alivia поблагодарили: 4 Bride of Chuckymimoz@natie77Pacifistka

Сообщение Добавлено:  
Alivia я бы посоветовала Вам не вступать в дискуссии, в которых Вам по теме сказать нечего.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Ленивица
обороты сбавьте :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Alivia писал(а):
я бы вам посоветовала никого не заводить, с таким отношением к животным
Абсолютно согласна :co_ol:
Ленивица писал(а):
Всем прекрасно известно, что общие черты характера и темперамента все-таки заложены в породе, и мне не хотелось бы потом нести усыплять "подобранца" за то, что он кидается на все живое и ведет себя, как полная скотина, чего предусмотреть было никак нельзя.
:sh_ok: :-(

Ленивица писал(а):
Требования к животному:
-минимальная потеря шерсти (кроме совсем уж лысиков)
-уживаемость с детьми
-уживаемость с собаками

Очень хотела абиссинку, но они совсем уж редкие в нашем городе, да и стоят, как зимняя резина, блин

Лучше никого не заводите с такими сравнениями и со своими требованиями :ps_ih: :-(

Последний раз редактировалось mimoz@ 12 июн 2013, 12:42, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора mimoz@ поблагодарил: natie77

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ленивица
У нас собаке было почти 5 лет, когда появился котёнок. Она была очень удивлена :-) так как таких зверей раньше не видала.
Живут вместе хорошо, едят с одной миски(кот первый, собака ждёт) Когда Матильда уезжает красоту наводить в салон, кот ходит по квартире и орёт, ищет её. Встречаются как будто лет сто не виделись
Корниши очень своеобразно и громко мяукают :smile: но не часто

Сообщение Добавлено:  
Alivia
mimoz@

Вам есть, что сказать по теме первого сообщения? Ответить на поставленный в теме вопрос?
Перечитайте 1е и 3е сообщения в теме еще раз.
И нажмите крестик в правом верхнем углу, если Вас тут что-то не устраивает.
Кажется, я тут НИКОГО не просила считать МОИ деньги.

Последний раз редактировалось Ленивица 12 июн 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
Ленивица
вы попросили совета, вам посоветовали. будете переходить на личности и огрызаться, тему закрою до прихода администрации

Сообщение Добавлено:  
ShumGirl боюсь, 5 лет от заведения собаки до заведения кошки я не протяну :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Не понимаю, почему накинулись на человека? Породы как раз и существуют для того, чтобы их выбирать. Что тут такого?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Alivia я не просила совета, заводить мне кошку или нет. Кажется, это было вполне ясно из первого сообщения.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Ленивица писал(а):
ей я обещала недоразумение на спичечках, тоя, после переезда

ну обещали то вы ребенку, но купите его себе в дальнейшем, так детям животные интересны пока его нет у ребенка и потом месяца два-четыре, как только появляется вся ответственность по его уходу возлагается на родителя.
Кого первым заводить зависит только от вас, но территориальные превосходства у них будут, да они будут дружить, пить/есть из одной миски но главней будет только тот кто первым появился.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri ага, а когда человек тут писал, что взял неподходящую породу, "потому что красивая", а кошка нападает на ребенка и ведет себя, как домашний тиран, и надо усыплять, потому что не пристраивается- так столько шуму было, что "самадуравиновата, надо было породу выбирать".
А когда пишешь свои ЧЕСТНЫЕ требования к животному, без всяких там недомолвок "потому что неприлично даже думать о том, чтоб усыпить придурошное неуправляемое животное", так находятся те, кто считает, что надо брать любую тварь божью, и мучиться с ней до конца жизни.
логика где?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Shellow у меня собака в детстве была- была наша с братом :smile: куплена нам- мы и отвечаем (ну, кроме вакцинации, естественно и прочих взрослых процедур)- мы договорились уже, что кошка будет моя, туалет чищу я, собака ее- туалет и какули убирает она :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 авг 2009
Благодарил (а): 272 раза
poli-kiri писал(а):
Не понимаю, почему накинулись на человека? Породы как раз и существуют для того, чтобы их выбирать. Что тут такого?

накинулись те,кто любит кошек. а с таким отношением автора...все примеры уже привели выше..
выбирать породы-это всё понятно.. я зашла сначала посоветовать определенную породу плюс у моей подружки кошка окотилась...
но прочитав высказывания автора, поняла,что мне просто жалко отдавать котенка в такие руки...

Сообщение Добавлено:  
Bredink Вы мои руки видели? Вы меня лично знаете? Что Вас зацепило? Что неуправляемое животное никто не будет водить к психологу? Так, простите, это я завожу для себя кошку, а не дарю СЕБЯ кошке на всю ее жизнь в рабство.
Приоритеты, знаете ли, такое дело- животные для людей, а не люди для животных.

За это сообщение автора Ленивица поблагодарил: annakon

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 145 ]  Страница 2 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов