Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
исправила название

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо.Я сама хотела исправить, не успела немного, а то некоторые очень нервничают по этому поводу. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Дева
Я тоже нервничала, потому и исправила

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 апр 2012
Благодарил (а): 173 раза
Да не лечится витилиго, все эти народные целители - простой отъем денег у населения. Сколько уж всего перепробовано, сколько целителей переслушано... Живым примером кто-нибудь порадует? Именно чтобы человек был болен и вылечился, без рецидивов? Нет. Есть средства - на Кубу, там тоже курсами лечатся, но хотя бы объяснят чем и зачем. И все-таки цивилизация. Но излечившихся по-настоящему я ни на одном форуме не встречала. К сожалению...

Заголовок сообщения: Re: Витилиго...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
у меня у мужа витилиго ,чем только не лечился ,эффекта ноль :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
попробуйте этот метод... он не так дорог
почитайте до конца, там про витилиго есть
http://frina88.ru/biorezonansnaya-terapiya/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Помимо Витилиго есть еще другие заболевания связанные с белыми пятнами и цвета кофе с молоком.. Поэтому лучше сходить к главному дерматологу, чтобы посмотрела с помощью лампы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
у меня тоже витилиго....сейчас интенсивно использую лампу 311 нм - на некоторых пятнах веснушки вылезли.... посмотрим чем это закончится
у моей знакомой коллега с обширным витилиго лечилась в китае, первый курс не помог, но она сама виновата - не выдержала строгой диеты и ежедневных лечебных ванн, мазей, примочек
потом взяла себя в руки и после второго курса у нее восстановился пигмент на лице (лицо почти полностью белое было). Контакта у меня с этой девочкой не получилось, один раз только по телефону разговаривали, так, что про восстановленный пигмент - со слов моей знакомой. Единственное узнала, что в китай съездить один раз обязательно на 2 недели, на обследование, потом уезжаешь домой с мешком лекарств. Стоимость примерно 2000уе (это было года 2 назад). Потом можно не приезжать, лекарства дозаказывать. Она здесь лечилась http://www.curevitiligo.com/russian/
А мне нравится сайт вот этот http://uvbnb.ru/index/vitiligo_v_kartin ... ktory/0-19 много интересного о болезни и форум

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2010
Благодарил (а): 27 раз
Ой, девочки, как здорово, что можно хоть с кем-то делиться опытом. Сейчас освобожусь и накидаю вам ссылок по лечению, которые я знаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2014
Благодарил (а): 17 раз
У ребенка (2,5 месяца) светлое (не белое) пятно на скуле, еле заметное, но на свету его видно, очень боюсь, что это витилиго. Бывает ли оно у младенцев или появляется позже? Особенно интересует мнение девочек, у которых витилиго, оно с рождения было или проявилось в более позднем возрасте?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Просто Оля
У меня лет в 6 заметили. И вообще, ближе к половому созреванию обычно.
Может, так не всех, но сколько знаю - пятно не появляется сразу, оно постепенно срастается из мелких белых точек.
Скорее всего, Вам не о чем переживать :smile:
И пятна конкретно, резко белые, совершенно обесцвеченные, а не светлые, как у вашего ребенка.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 мар 2014
Благодарил (а): 17 раз
Баклан
Спасибо, немного успокоили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Баклан
А в каком возрасте у вас распространилось полностью витилиго? У меня года 3 назад начался рост пятен и сейчас они повсюду, но не здоровые , а просто небольшими "ляпками". По всему телу. Уже и лечит не хочется - слишком много лечить и толком не пропадает пигмент по всему телу... Раньше я хотела все быстрее вылечить как-нибудь, то сейчас я уже и не знаю - а стоит ли? Просто все тело испачкано белыми пятнами... И я уже не дождусь - когда процесс завершится... Нет больше уже мочи летом ходить в джинсах. После того, как пятна появились на груди и я больше немогу в своем возрасте носить открытые кофточки, а потом и вся почти попа побелела и я не могу нормально на пляже носить бикинни, хочется уже окончательно побелеть... Уже и не знаю как спровоцировать их рост... И, кстати, они у меня появляются так - начинают потихоньку "выгорать", то есть на загорелой коже образуется пятнышко чуть светлее загорелого цвета и постепенно белеет...

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Gorchakova
А у вас много пятен на теле? Я тоже лампу использовала, но на сайте говорят, что нет смысла использовать лампу, если идет рост пятен...А у меня он постоянный, по чуть-чуть...Хотя до беременности, когда использовала лампу эту веснушки очень активно появлялись, а вот после рождения ребеночка, еле-еле и то с неохотой. Я залечила одно маленькое пятно на щеке, через год оно открылось снова и повылазило еще больше пятен. Я вот думаю может пилинг глубокий сделать и может пигмент вообще пропадет.... Только что потом делать с остальным телом ....))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
Cherry Lady
ну как сказать много, мало? самые неприятные - на кистях, сейчас руки загорели и очень уж пятна в глаза бросаются на контрасте. Некоторые знакомые только сейчас их и стали замечать, раньше не видели :du_ma_et:
да, говорят, что в период роста лучше не светить.... нужно обеспечить себе душевный покой и режим дня.....
у меня ни то ни другое не получается :ny_tik: и свечу я как попало, могу 1,5 месяца пропустить, а потом сжечь пятно, ожоги долго проходят... а в этом деле главное - регулярность

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cherry Lady писал(а) 25 июн 2014, 18:30:
А в каком возрасте у вас распространилось полностью витилиго? У меня года 3 назад начался рост пятен и сейчас они повсюду, но не здоровые , а просто небольшими "ляпками". По всему телу. Уже и лечит не хочется - слишком много лечить и толком не пропадает пигмент по всему телу... Раньше я хотела все быстрее вылечить как-нибудь, то сейчас я уже и не знаю - а стоит ли? Просто все тело испачкано белыми пятнами...

У меня пик активности был в 16-18 лет, в 20 я писала, что пролечила немного кубинским Мелагенином, и все заглохло на много лет. Тоже - не сказать, что сплошняком, там пятно, тут пятно... А недавно, мне скоро 40, немного активизировалось - блин, вылезло пятно чуть ниже шеи. Очень его видно, я хотя особо не комплексую, но топики носить перестала. На груди пара больших пятен... Тоже стараюсь не открывать, чтоб не загорали и еще сильнее не контрастировали.
От каждой царапины идет пятно. На кистях, на внешней стороны пятна на костяшках - ну это давно... Вокруг глаз стали пятна шире. Перешла на ВВ-кремы корейские, они в жару не плывут, пудрю, не так видно. Постоянно пользуюсь солнцезащитными средствами на лице, солнечные очки, панама на отдыхе.
Но особо не комплексую. Вы видели псориазников - у нас просто ерунда по сравнению с ними. Детям у меня 11 и 17 лет - пока нет пятен.
Лечить не собираюсь - нет средства, которое не дает побочек. Тот же Мелагенин требует постоянного загара на грани ожога, это чревато. Что-то на печень действует... Да ладно уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2011
Изображений: 4
Благодарил (а): 687 раз
Вот и у меня лет в 14-15 появились первые пятнышки, лет в 18 перестали новые появляться. На теле штук пять пятнышек, слава богу кожа светлая и на лице их не видно (но летом в кепке, шляпке, панамке) в волосах пятнышко есть из него седые волосы растут, прядка седых волос.

Сообщение Добавлено:  
Gorchakova
И у меня тоже душевного покоя нет. Ну я просто сама не могу так, чтобы все время ходить с одной эмоцией на душе и на лице. Недавно решила, хватит переживать, что я где-то злюсь, нервничаю. Пусть будет что будет... Не могу же я вечно контролировать свои эмоции, и после этого прям легче стало :a_g_a: А то до этого как понервничаю - сразу себя ругаю, что пятна полезут...
Мелагенин я тоже покупала и лечила им, но честно сказать, я вообще не переношу запах спирта. И еще я не понимала как можно этим спиртом под глазами мазать - кожа ж высохнет. У меня есть Элидел и Протопик. Когда свечусь - мажусь ими, неплохой результат дабт :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
farytale
Вам повезло, что вы светлокожая, со мной в школе давно училась девочка, так вот я до выпускного класса даже и не знала, что у нее витилиго, просто либо она слегка загорела, либо я уже прям пригляделась. Но в коротких юбках она ходила всегда и зимой и летом, в отличии от меня. Я смуглая очень. У меня вот одна кисть стала полностью белой как перчатка)) другая пока доходит. Осенью кофту с длинными рукавами одеваю и все ок :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Баклан
То же самое. У меня ниже шеи разрастается потихоньку. Сейчас там интересно они появляются - как будто краской брызнули. Пятно маленьких точечек. И на груди таким же образом. А вот все, что ниже груди почему-то выгорает просто как я и писала. Знаю есть отбеливающие крема с активным ингредиентом монобензоном. Хочу попробовать их. Только ими надо месяцев девять мазать, чтобы меланоцитов убить. Только сначала хочу второго ребеночка родить, а то это ж все не известно как отражается на здоровье. Я вот первого бросила кормить в 2.5 года, не хотела, чтобы витилиго расползалось дальше. Лучше бы и дальше кормила, быстрее побелела бы :hi_hi_hi: Второго точно буду долго кормить))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cherry Lady писал(а) 27 июн 2014, 09:38:
Мелагенин я тоже покупала и лечила им, но честно сказать, я вообще не переношу запах спирта. И еще я не понимала как можно этим спиртом под глазами мазать - кожа ж высохнет.

Мне было лет 20, тогда еще про высыхание кожи мысли не посещали :smile: А помог он колоссально! Некоторые большие пятна полностью пропали.
У меня вот одна кисть стала полностью белой как перчатка)) другая пока доходит.

Это у Вас прилично так. У меня на кистях только пятна небольшие... но много.
То же самое. У меня ниже шеи разрастается потихоньку.

Мы затылок имеем в виду, да? Я как раз стрижку короче сделала, и это пятно вылезло, зараза.

А кормление у меня никак не повлияло. Старшего почти не кормила, младшего родила в 28 и кормила до 2,5 лет. Я думаю, что у меня влияет возраст гормональных изменений - подросткоый всплеск и сейчас, к сороковнику, видимо, снова перемены начинаются и пятна.

Сообщение Добавлено:  
Баклан
Ах, если бы затылок... У меня спереди. Забыла как называется эта ложбинка где шея заканчивается :smu:sche_nie: . Вот там сейчас что-то потихоньку начинает появляться. У меня вся задняя сторона по поясницу "целая", Поэтому процент не больше 50 поражения. В основном - руки кисти полностью и от локтей дорожки широкие до кистей с обратной стороны, подмышки и сейчас активно растут от подмышки до локтя с внутренней стороны, от поясницы до колен с обратной стороны все в больших пятнах, ступни почти белые по щиколотку, колени большие пятна на них с дорожками до середины колена, внешняя часть бедра в мелких пятнах. Ну и обе груди на половину, получается как майку не глубокую одеваешь. Под грудью два пятна размером оба по две пятирублевые монеты, ну и лицо - оба глаза, с левой стороны дорожка от лба до щеки, вокруг губ, на носу маленькое пятнышко, и подбородок большое пятно. Вот такая я пятнистая. А на руках кроме дорожек от локтя до кисти с внешней стороны есть еще два здоровых вытянутых пятна во внутренней стороне до середины руки до локтя. Уже вот и не знаю есть ли вообще смысл лечится... Такую большую область я просто физически не смогу обрабатывать тем же мелагенином... Я помню как то давно на форуме provitiligo.com увидела на фотографии девушку лет 20 и у нее поражение кожи было почти как у меня сейчас (только чуть больше) и я еще подумала - ужас!!!! Как она вообще живет с такими пятнами??!! Честно сказать, это смотрелось очень не красиво. Я первый раз тогда увидела такое сильное поражение. А она на фотографии купалась в море и была просто счастлива, и казалось, что она вообще не знает, что такое витилиго :smile: . А сейчас у самой так... И представляю как людям неприятно смотреть на это, особенно если я рядом в автобусе сажусь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cherry Lady
Да, у Вас очень много получается, у меня поменьше пока. Тоже думаю, что нет смысла лечиться.
А про то, что людям неприятно, про девушку в море, которая казалась счастливой - мне кажется, вы слишком много значения придаете. Люди более равнодушны ко всему. Это же не язвы и не струпья. Да всем наплевать, а взгляды - это не дальше, чем мимолетнвй интерес))
И в море купаться надо и не думать))) У нас, правда, на Рейнеке дом, там народу на море поменьше.
Но все равно, купаться и не думать ни о ком. Вы замужем, у Вас ребенок, не все ли равно, кто там что подумает. Живите и радуйтесь))
За все мои почти 40 лет единственный раз кто-то что-то сказал про мои пятна. И все, остальным без разницы. Спросят иногда - а что это? Я говорю - да пигментация нарушена. И все, никаких проблем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 108 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов