Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 901 ]  Страница 12 из 46  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 07 июл 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Сегодня ехала на работу, в автобус зашел мужчина и просил помощи на операцию своей дочери. У меня сразу слезы на глазах, про больных детей вообще не могу слушать. Многие достали деньги,и я,конечно же, в том числе. Уже потом вспоминая некоторые фразы,начала сомневаться в правдивости информации. Говорил про трансплантацию донорского сердца и дату операции 29 августа. ни разу не слышала,чтобы трансплантацию назначали на опред.дату,т.к. донорские органы по плану не поступают.
Может кто-то знает историю девочки.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
у меня в ОК в комментах пишут
Цитата:
Вчера видела его в 23 автобусе, многие дали деньги, меня смутил его заученный текст, как в театре...

Цитата:
я в пятницу видела его, утром он входил в наш автобус на Некрасовской и вышел на следующей остановке. Несколько человек в том числе русский водитель дали ему по 100 руб. Вот теперь и верь людям просящих помощь, а ведь кому-то эти деньги очень нужны

Цитата:
Ужас, как можно так выдумывать, еще и ребенка туда приплел!!!!!Я тоже сидела в автобусе, он заходил,деньги собрал, одна женщина попросила в руки посмотреть документы, так он сразу занервничал, начал кричать, типо у него все документы, а она еще и не верит , и на Горпарке вышел!!

а хуже всего вот это... :-(
Цитата:
Вот теперь и верь людям просящих помощь, а ведь кому-то эти деньги очень нужны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Aurum писал(а):
у меня в ОК в комментах пишут

и у меня.
Цитата:
Я его видела в 17 недавно, мне еще странным показалось что он таким заученным текстом все рассказал, а люди молча достали денеги и ему отдали

Цитата:
Да , я видела его , зашел и оч громким голосом начал вещать о больной дочери , но деньги он просил как- то с наездом , хамоватый мужик .

Последний раз редактировалось M|A|R|I|N|A 18 июн 2013, 06:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
По поводу юридической квалификации его действий (то, что можно сказать с ходу)
Даже при самом минимальном пожертвование, в его действиях усматривается состав административного правонарушения: Статья 7.27. Мелкое хищение
Мелкое хищение чужого имущества путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй и третьей статьи 159.4, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Примечание. Хищение чужого имущества признается мелким, если стоимость похищенного имущества не превышает одну тысячу рублей.

То есть, имеются основания для вызова сотрудников полиции/обращение в полицию с заявлением.
Далее, в процессе административного производства установливается, что факты хищения имели место неоднократно, из разных источников (у разных людей), но охвачены единым умыслом, что является длящимся правонарушением. И если удастся доказать несколько эпизодов, на сумму свыше 1000 руб., либо наличие соучастников (наличие предворительного сговора группы лиц)- есть все основпния для возбуждения уголовного дела и привлечения к уголовной ответтвенности по  Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 Маркиза Карабасамама Димаськи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
на рабочей страничке уже больше 400 классов- буквально с обеда сегодняшнего :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2012
Изображений: 0
Aurum писал(а):
на рабочей страничке уже больше 400 классов- буквально с обеда сегодняшнего :ya_hoo_oo:

это что значит и какое отношение имеют к делу?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Aurum писал(а):

у меня 1769 :sh_ok: , из них от знакомых всего 6 :du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Mишкa
Это значит, что информация активно распространяется, задевает сердца людей и вероятность быть пойманым у этого мошенника возрастает в тысячи раз!
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ley поблагодарил: Aurum

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 сен 2012
ley писал(а):
вероятность быть пойманым у этого мошенника возрастает в тысячи раз!

теперь понял, информирование населения. А вот найдут,поймают и что с ним делать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Mишкa
информация прошла по СМИ: были сообщения на SAYTODAY и радио
лучший вариант - позвонить по 02 и сообщить настоящее место нахождения "мошенника, о котором сообщалось по радио", пусть полиция его сама примет "до выяснения"
штраф либо 15 суток за мелкое хищение ему уже светит
а если общественность не поленится с заявлениями массово в полицию сходить, то можно и по 159 возбуждаться

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
15 минут назад информация из соц.сети Вконтакте о нашем "гастролере":
Цитата:
"Он сегодня со мной на одном самолете летел Владивосток - Москва"

http://vk.com/club2507?w=wall-2507_34950%2Fall , в комментариях пишет Александр Кузьминец

За это сообщение автора SKVO поблагодарил: Олулу

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Алексей Дёменко (Старый Оскол) делится:
Цитата:
По своему опыту скажу: нужны заявления от пострадавших. Нужно, чтобы кто-то перечислил ему больше тысячи рублей, потом узнал, что тот мошенник и подал заявление. И упорствовал до конца, требуя у ментов принять и рассмотреть, бомбя письмами вдогонку по другим инстанциям. Это шанс.

Девы, есть такие, кто подал в автобусе или перечислил на карту более 1000 рублей?

Сообщение Добавлено:  
SKVO
Для состава административного правонарушения достаточно и суммы менее 1000 руб.Был бы потерпевший...

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Lissia

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
его нет в городе
в розыск по административке никто не будет заявлять, а вот по уголовному делу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
SKVO писал(а):

:de_vil: усе, видать спектакль окончен :ps_ih: полетел дальше с гастролями :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
В принципе, поводом для возбуждения дела может быть не только личное заявление потерпевшего, но и сообщения в средствах массовой информации о противоправной деятельности.Так что у наших органов уже есть основания провести определенные действия, вплоть до оперативных мероприятий: найти и "пожертвовать" нужную сумму. Только же пишут, что улетел уже гастролер...

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: SKVO

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Олулу писал(а):
SKVO писал(а):

:de_vil: усе, видать спектакль окончен :ps_ih: полетел дальше с гастролями :de_vil:
Ну, определенный шум-то в городе создался...Может, по радио услыхал, может, кто морду лица начистил, а может это сам Степанов пишет :ps_ih: ,чтоб расслабились...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Провинциалка
та не, не похоже на то, что Степанов пишет, владивостокчанин пишет, старая уже страничка
может, конечно, и обознатушки
но сути это не меняет, потерпевшим нужно писать заявления, независимо от суммы пожертвования

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
SKVO
Ну всяко может быть :-) Сейчас поеду мимо Гоголя- Столетия :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Провинциалка
давайте, на разведку :hi_hi_hi:
проверим, хороша ли память на лица у Александра Кузьминьца :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Благодарил (а): 276 раз
http://www.fondpr.ru/news/1371/Gastroli_odnogo_djadenki.html
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Давнолия писал(а):
девочки, кто конкретно денег ему дал? Напишите мне, отведу за ручку заяву накатать и все у ВАС примут!

Мошенник,собирающий деньги "на лечение ребенка":как боро

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 901 ]  Страница 12 из 46  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов