Спасибо всем за активные обсуждения. Я все-таки сделала свой выбор. Крестник получит на день рождения часы. Покупать буду у нас во Владивостоке.
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Телефон - проще. Не надо покупать дорогой, чтоб не отобрали и в то же время, функция доступна даже на "дровах".
Чем телефон поможет ребенку в экстренной ситуации? Обычно он в портфеле валяется, да еще поглубже, под учебниками и формой спортивной сверху натолканной, чтоб точно звонка не слышать, а если даже услышит звонок, то потом еще 15 минут все вытряхивает из сумки, чтоб телефон найти. Я уже молчу про оставление в раздевалке и дома. это не средство безопасности, это издевательство над мамиными нервами, пока она третий раз номер набирает и уже вся извелась. Надо чтоб в любую минуту устройство было доступно и кнопка сос за секунду.
Mejul писал(а):
ну зимой например можно вшить в куртку, этот маяк я лично рассматриваю, как крайнее средство, очень много сейчас пропадает детей, да, я мнительная, я боюсь..
ну с курткой вариант только зимой. и все равно применение ограничено. большую часть дня куртка висит в гардеробе и толку от маяка. а весной так вообще не вариант. сама постоянно вижу как дети из ближайшей школы на переменах в магазин бегают за всякими чипсами-печенюшками, само собой без всяких курток. думаю, родителей они об этом не спрашивают. да и наша владивостокская погода радует, у меня до сих пор 3 варианта курток-пиджаков в ежедневном гардеробе. перешивать замучаешься
Ди@н@* писал(а):
Купить оптом, вшить в обувь)) ее меньше чем одежды))

и слушать родное чавканье ног по грязи, а безопасность определять по шорохам и ритму хлюпанья грязи) нет, часы на мой взгляд – оптимальный вариант. и не забудет, и не потеряет и мучиться с прикреплением не надо
Клеопатра Тарасовна писал(а):
ну с тао допустим легче купить в смысле по цене
а потом чё? возьмутся где-нибудь подключить все функции на таошные часы?
Читала про такие часы, они у нас обязательно перепрошиваются и там сим-карта какая-то специальная. Не уверена, что часы, купленные на тао, у нас где-нибудь возьмутся подключать. Да и без подключения ведь не проверишь никак в рабочем состоянии они или бракованные. Не хочется выкидывать трешку, для меня проще взять во владике, но с гарантией. Тем более у Чадо рядом и офис есть, и сайт для отслеживания маршрута. неожиданностей не возникнет. ведь столько раз прокалывалась с китайской техникой, без гарантии щас не беру. обидно деньги выкидывать на ветер.
К$еnуа001 писал(а):
старшеклассники то не отберут девайс?
кого из старшеклассников в наше время наручными часами заинтересуешь, еще и в детском дизайне? они сейчас все на айфонах и айпэдах помешаны. у одной части класса они есть, а вторая завидует и родителям нервы мотает. ну на худой конец какой-нибудь смартфон с сенсорным управлением, но не часы точно. часы хулиганы отбирали во времена детства наших родителей)
В общем, свой выбор я сделала. Спасибо всем за обсуждения м ссылки. Я думала, что одна такая, кому часы шпионские нужны

Однако, нас много!
И себе такие купить, оставлять незаметно дома или на работе......

шпионить