Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 42 из 81  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
oksuta85
Хома
Вы абсолютно правы.
Варианта два: либо когда эти сады получали заключение Роспотребнадзора при открытии ( много -много лет назад) у них были эти теневые навесы, либо в то время они были не так обязательны :smile:

Проще говоря, отсутствие теневых навесов не является основанием для закрытия детского сада, но является основанием для запрета на его открытие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2009
Н.В.
Спасибо за ответ, только теперь что бы открылись группы надо ждать пока выделят деньги на теневые навесы или делать их своими силами? Еще такой вопрос могу ли я взять временно путевку в дет сад № 5 в 1 младшую, пока не откроются группы в 50 саду? Т.к пока я работаю мой ребенок будет у бабушки а она живет рядом с садом №5,пусть пока ходит туда хотя бы месяц с августа!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кристина!
Деньги выделены. Мы ждем проведения торгов и проведения работ подрядчиком.
По временному направлению. Как вариант это возможно но стоит ли? Уточните срок набора в детский сад N 5. Возможно они будут набирать тоже только в сентябре есть ли смысл дергать ребенка? Только привыкнет и его опять надо будет переводить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 мар 2012
Благодарил (а): 37 раз
Добрый вечер, Наталья Валерьевна!
проясните, пожалуйста , ситуацию. прочитала информацию , что с сентября вступают в силу поправки в закон "ОБ образовании". Согласно этим поправкам, муниципалитет будет оплачивать только образовательную работу воспитателей, а плата за питание, уход и присмотр будет финансироваться родителями. правда ли это? и сколько примерно будет стоит плата за садик в месяц в связи с такими переменами?. спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Тоже хотела бы знать, во что и сколько это выльется для родителей. Муниципальные сады станут почти как частные? Правильно ли я понимаю, что решение вопроса о том какой процент будут платить родители, оставляют на управление города и все будет зависеть от бюджета.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MamochkaNakhodka писал(а):
Добрый вечер, Наталья Валерьевна!
проясните, пожалуйста , ситуацию. прочитала информацию , что с сентября вступают в силу поправки в закон "ОБ образовании". Согласно этим поправкам, муниципалитет будет оплачивать только образовательную работу воспитателей, а плата за питание, уход и присмотр будет финансироваться родителями. правда ли это? и сколько примерно будет стоит плата за садик в месяц в связи с такими переменами?. спасибо за ответ

СырАежка писал(а):
Тоже хотела бы знать, во что и сколько это выльется для родителей. Муниципальные сады станут почти как частные? Правильно ли я понимаю, что решение вопроса о том какой процент будут платить родители, оставляют на управление города и все будет зависеть от бюджета.

С 01 сентября вступает в силу новый Закон "Об образовании". Согласно ст 65 этого закона за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей. Согласно ст. 2 п. 34 "Присмотр и уход за детьми - это комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня."
В настоящее время в управлении образования готовим расчеты по стоимости расходов на присмотр и уход за ребенком по каждому образовательному учреждению. После этого будет принято решение о размере родительской платы за дошкольное учреждение. Конечно, она увеличиться, о необходимости ее увеличения мы уже неоднокоратно говорили на этом форуме, тем более, что в нашем городе оплата за сад не меняется последние 6 лет.
Однозначно хочу всех успокоить, что стоимость не будет такой как в частных садах, муниципальный бюджет будет продолжать доплачивать за присмотр и уход за детьми в наших детских садах. Думаю, что оплата за сад не превысит 1500 рублей, несмотря на то , что присмотр и уход за ребенком обходится дороже.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Sashilda

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Наталья Валерьевна,здравствуйте! по СанПиН территории площадок детских садов должны быть оборудованы теневыми навесами.но в 63 саду их нет ни на из площадок..хотя раньше,очень давно они были.это нарушение положений СанПиН.на установку навесов деньги должны выделяться из бюджета?и как тогда проводятся проверки?или закрывают глаза на такие проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Наталья Валерьевна, хотела уточнить, может ли отсутствие прививок у ребенка быть препятствием для посещения садика?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Иглица
Не может! У меня отказы от всех профилактических прививок, и пробы Манту. Дети спокойно посещают детский сад и школу. Доказывать пришлось только в саду со старшим. с младшим в сад и в школу со старшим всё прошло по накатанной. абсолютно никаких недовольств и даже вопросов по этому поводу не было.
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 100 раз
.

Последний раз редактировалось Ирина/5палата 10 июн 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2010
Благодарил (а): 181 раз
Ирина/5палата
Нас не отстраняют. :smile:
Сыновья 2005 и 2008
Инстаграм @marfushec

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 окт 2011
Благодарил (а): 100 раз
Марфушечка Душечка
странно :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Наталья Валерьевна, добрый день! Проясните пожалуйста такой вопрос: ребенок родился в 2012 году. Мы прошли электронную регистрацию на очередь в д/с на сайте управления образования. Необходимо ли еще помимо этой регистрации идти в само учреждение и подавать заявление?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Наталья Валерьевна, хотела уточнить, может ли отсутствие прививок у ребенка быть препятствием для посещения садика?

Не может.

Гуня писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день! Проясните пожалуйста такой вопрос: ребенок родился в 2012 году. Мы прошли электронную регистрацию на очередь в д/с на сайте управления образования. Необходимо ли еще помимо этой регистрации идти в само учреждение и подавать заявление?

В учреждения идти не надо. Надо проходить перерегистрацию в тот год когда вы планируете малыша отдать в сад. На следующий год пройдете перерегистрацию на сайте управления образования и все ждете комплектования. В учреждение идете когда видите фамилию ребенка в списке.
Удачи!

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Гуня

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Завтра 25 июня последний день по комплектованию дошкольных учреждений.
К сожалению, в настоящее время мест в группах раннего возраста и в первых младших группах нет.

Информацию о наличии мест для детей с 3 лет и старше размещаю ниже.

Вложения:
Наличие свободных мест МДОУ на 25 июня.xls [28.5 КБ]
Скачиваний: 85

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наталья Валерьевна,здравствуйте!Повторю вопрос, на случай, если Вы пропустили его: по СанПиН территории площадок детских садов должны быть оборудованы теневыми навесами.но в 63 саду их нет ни на из площадок..хотя раньше,очень давно они были.это нарушение положений СанПиН.на установку навесов деньги должны выделяться из бюджета?и как тогда проводятся проверки?или закрывают глаза на такие проблемы?

Сообщение Добавлено:  
Alma mater
С нами с: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 91 раз
Sashilda
Н.В. писал(а):
Варианта два: либо когда эти сады получали заключение Роспотребнадзора при открытии ( много -много лет назад) у них были эти теневые навесы, либо в то время они были не так обязательны Проще говоря, отсутствие теневых навесов не является основанием для закрытия детского сада, но является основанием для запрета на его открытие.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Н.В.
спасибо! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sashilda писал(а):
Наталья Валерьевна,здравствуйте!Повторю вопрос, на случай, если Вы пропустили его: по СанПиН территории площадок детских садов должны быть оборудованы теневыми навесами.но в 63 саду их нет ни на из площадок..хотя раньше,очень давно они были.это нарушение положений СанПиН.на установку навесов деньги должны выделяться из бюджета?и как тогда проводятся проверки?или закрывают глаза на такие проблемы?

Спасибо,за напоминание.Но вопрос я не пропустила, просто некоторые вопросы повторяются с завидной регулярностью. Поэтому такие вопросы оставляю на "потом". Спасибо Katyha дала ссылку на мой предыдущий ответ. Еще я писала:
Н.В. писал(а):
Планируются и выделяются деньги. Ежегодно каждый руководитель планирует выполнение каких-либо работ. Составляем план и под этот план выделяются деньги. Не забывайте что садов у нас 40, то есть все проблемы что Вы видите в одном саду надо умножить на 40. Поэтому выделить много денег одному саду не получается. Исключение только когда восстанавливаются группы и проводят другие большие работы.(ремонт кровли, заборов) Ну в пределах от 100 тыс до 200 в зависимости от размера сада у каждого учреждения деньги в течение года имеются. А вот куда они будут потрачены как правило решает заведующая, поскольку, она работая в конкретном саду знает имеющиеся проблемы.
Добавлю, что в этом году у садов остается родительская плата, за счет которой тоже можно было бы проводить эти работы, если бы не было других насущных проблем.

Не поняла вопроса про проверки. О чьих проверках Вы спрашиваете? Если Роспотребнадзора, то нам постоянно делают замечания, глаза на это никто не закрывает, но есть необходимые работы от которых зависит возможность функционирования учреждения, а есть те без которых прожить какое-то время можно. Ваше учреждение не обделено вниманием, за последние 3 года отремонтировали группу, сделали новую крышу, восстановили ограждение. А есть сады где во время дождя воспитатели с зонтиками сидят (детский сад № 62) Поэтому нам тоже необходимо расставлять приоритеты, и в первую очередь обеспечить необходимый минимум садам, тем более большая часть садов уже отметила свое тридцатилетие.

Для информации сообщаю, что один теневой навес обходится бюджету в 300 000 рублей. Что бы поставить все необходимые навесы нам необходимо 64 млн. рублей. Эта же сумма необходима для того чтобы закончить восстановление детского сада в Ливадии "Одуванчик", где в отличии от Находки не все дети старше 3 лет смогли пойти в детский сад. Поэтому выбирая между навесами и садам, я за сад! Тем более большую часть времени под навесами будут проводить не Ваши дети, а рядом живущая молодежь. Увы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо большое за ответы,Наталья Валерьевна!я не с претензией спрашивала,просто не совсем понятно зачем эти навесы убрали,понятное дело,что разрушаются и т.д.но проще ж отремонтировать,а не строить заново на всей территории сада

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 42 из 81  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов