Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 184 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 4 раза
Вас консультирует Бухтенкова Наталия Николаевна, детский стоматолог клиники «СОНА ПЛЮС-II».
Она проконсультирует вас по любым вопросам детской стоматологии — лечению и удалению зубов у детей и подростков, снятию зубного налета у детей, фторированию, герметизации фиссур, расскажет о средствах профилактики.

Справка:

Наталия Николаевна
  • в 2006 году окончила Владивостокский Государственный Медицинский Университет по специализации «Стоматология»
  • в 2009 году прошла повышение квалификации в Российской Академии Постдипломного образования по программе «Стоматология детская»

По словам Наталии ей очень нравится работать с детьми и находить к каждому малышу подход.
— Первое посещение ребёнка в нашей клинике стараюсь сделать максимально доброжелательным и позитивным, ведь первое посещение доктора очень важно в жизни ребёнка. От того, как оно пройдёт, зависит, станет ли стоматолог его другом или нет.
Большой внимание уделяю индивидуальной профилактике кариеса временных, постоянных зубов. Главная цель профилактики — сохранить здоровые зубы, используя все возможные средства. Уделяя должное внимание повышению уровня гигиенического воспитания, можно надеяться, что у поколения наших детей зубы будут здоровее, чем у родителей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Добрый день, Наталья Николаевна, еще раз обращаюсь к Вам с вопросом о молочнице. У моего сына во рту молочница ( выяснили что это не стоматит), врач назначил лечение Холисал -гелем,и обрабатывать содовым раствором рот и грудь мне (там тоже появилась). Но вот уже вторую неделю лечим- не проходит и даже меньше не стало налета. Может быть есть какие -то другие средства для лечения молочницы? Спасибо.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Tat.15061980 писал(а):
Наталия Бухтенкова, добрый день.
Сегодня были на приеме у стоматолога, она направила нас делать аллергопробы для дальнейшего лечения. Нам года три назад покрывали серебром жевательные зубы (два сверху и два снизу). А сегодня на приеме врач сказала, что хоть нет дырок, но там под этим покрытием вероятнее всего уже усложненный процесс, пульпит...но она даже не посмотрела наши зубки как положено, просто рот ей открыти и все (хотя зубки пока не беспокоят). Подскажите, при лечении этих зубов нервы удаляют.....

Здравствуйте :smile:
Я вам рекомендую посетить еще одного детского стоматолога, чтобы он тщательно сделал осмотр, прозондировал зубки вашего ребенка и дал ответ: есть ли кариес на жевательных зубах или нет?! При визуальном осмотре вряд ли получится дать полноценный ответ, всегда нужно осматривать пошлость рта стоматологическими инструментами.

Если зубы будут лечиться по поводу пульпита, то нерв будут удалять. В молочных зубах техника лечения пульпита совершенно другая, не такая как в постоянных.
Аллерго пробы обязательно сдайте. Это безопасность вашего ребенка!!

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Имбирь писал(а):
щели между всеми зубами, но между центральными особенно широкие, а про уздечку как-то интересно сказала, что "когда вырастут коренные боковые зубы, они сами подвинут центральные зубы друг к другу. А вот если этого не произойдет, то можно рассматривать вопрос подрезания уздечки, но не раньше. Каково Ваше мнение?

Может быть и так, что боковые зубки подвинут центральные, и расстояния. Будет между зубами. Но! Многое зависит от самого состояния уздечки, если ее прикрепление низкое, то щель останется. Т.к низкое прикрепление уздечки верхней губы должно корректироваться (т.е. порезатьее нужно). Самый подходящий возраст для этого 4-7 лет.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
AnnZy писал(а):
Здравствуйте, у моих детей (5л. и 2г) примерно с 2х лет образуется черный налет на зубах, довольно сильно и смотрится некрасиво. Старшей делаем гигиенический чистку примерно каждые 4 месяца, младшему еще не чистили. Проблем со стулом и аппетитом нет. Дети довольно часто болеют и бывает лечимся антибиотиками. Конфеты и сладкое даю конечно, но стараюсь ограничивать. Дома зубы чистим регулярно. С чем это может быть связано и как с этим бороться? Может какие анализы сдать или обратиться

Налет может быть связан с частыми простудными заболеваниями и антибиотико-терапией.
Делайте раз в 4-6 месяцев гигиену полости рта и следите как скоро начнет образовываться снова такой налет.
Анализы сдавать не нужно, т.к. скорее всего причина и его в простудах,заболеваниям носоглотки.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Заичка писал(а):
Не знаю, к вам ли вопрос, но задам.
В три месяца ребёнку подрезали уздечку языка. сейчас ему 4 года, произношение хорошее, не говорит только Р, Л уже почти говорит. недавно обратила внимание, что кончик языка у него раздвоеный. что это? может плохо подрезали уздечку?

Здравствуйте, Настя, возможно у вашего ребенка произошла травма языка. С уздечкой это не связанно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Здравствуйте. У моего сына тоже кончик языка немного раздвоенный. Подрезали уздечку почти сразу после рождения, при мне, язык не травмировали
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oksana76 писал(а):
Добрый день, Наталья Николаевна, еще раз обращаюсь к Вам с вопросом о молочнице. У моего сына во рту молочница ( выяснили что это не стоматит), врач назначил лечение Холисал -гелем,и обрабатывать содовым раствором рот и грудь мне (там тоже появилась). Но вот уже вторую неделю лечим- не проходит и даже меньше не стало налета. Может быть есть какие -то другие средства для лечения молочницы? Спасибо.

Оксана, лечение назначается только по наблюдения вас и вашего малыша. Обратитесь еще траз к вашему педиатру
Холисал отличное средство.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Tanyscha писал(а):
Здравствуйте. У моего сына тоже кончик языка немного раздвоенный. Подрезали уздечку почти сразу после рождения, при мне, язык не травмировали

Возможно это особенности строения языка, раз травмы не было.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
Наталия Бухтенкова писал(а):
Здравствуйте, Настя, возможно у вашего ребенка произошла травма языка. С уздечкой это не связанно.

неееет, не было травм

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
Наталья, здравствуйте! Могли бы вы немного разъяснить мою ситуацию. Сыну 4 г, все аллергопробы на анастетики положительные, были в ДДГ, врач там увидела 5 зубов на лечение, предложили внутривенный наркоз, сказали масочный не поможет и нам его не будут делать (не поняла почему), сходила еще в Имплантс, там сходу насчитали 10 зубов тоже с общим наркозом. В ДДГ хоть сказали минимум анализов сдать: кровь, мочу и заключение от педиатра принести, а в Имплантсе даже не смутились, что ребенок простужен был на момент осмотра, сказали, что вообще никаких анализов не надо. детям как лечат зубы? корни не на передних зубах чистят, нервы удаляют? а то в Имплантсе говорят, что чистят, в ДДг говорят нет, а что на 5 зубов, что на 10 одного часа анастезии говорят хватит. все эти разногласия и противоречивости как-то смущают.. да и разница в стоимости лечения соответствующая, а выбор только между этими клиниками из-за общего наркоза. в общем, очень нужен Ваш совет. спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Наталия Бухтенкова
Добрый день. Скажите, а может быть у ребенка пульпит без боли? Сходили в другую стоматологию, запломбировали нам зуб, бул пульпит, как врач сказала. Но у нас никогда зубы не беспокоили...вот и возник вопрос, может ли быть пульпит, если зуб не болит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
здравствуйте,ситуация такая,сыну семь лет,начали меняться нижние зубы,первый слегка шатался,а сзади уже проклюнулся новый зуб,сходили выдернули,теперь новый зуб немного не га месте,на днях опять вылезает новый зуб ,а старый зуб даже не шатается:((и если первый раз я не переживала,то сейчас боюсь,опять придется дергать?но ведь он не шатается,крепко сидит!!!и почему у нас так?обычно удетей сначала падает,потом вырастает новый зуб!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Gala1307 писал(а):
Наталья, здравствуйте! Могли бы вы немного разъяснить мою ситуацию. Сыну 4 г, все аллергопробы на анастетики положительные, были в ДДГ, врач там увидела 5 зубов на лечение, предложили внутривенный наркоз, сказали масочный не поможет и нам его не будут делать (не поняла почему), сходила еще в Имплантс, там сходу насчитали 10 зубов тоже с общим наркозом. В ДДГ хоть сказали минимум анализов сдать: кровь, мочу и заключение от педиатра принести, а в Имплантсе даже не смутились, что ребенок простужен был на момент осмотра, сказали, что вообще никаких анализов не надо. детям как лечат зубы? корни не на передних зубах чистят, нервы удаляют? а то в Имплантсе говорят, что чистят, в ДДг говорят нет, а что на 5 зубов, что на 10 одного часа анастезии говорят хватит. все эти разногласия и противоречивости как-то смущают.. да и разница в стоимости лечения соответствующая, а выбор только между этими клиниками из-за общего наркоза. в общем, очень нужен Ваш совет. спасибо!

Доброе утро, Гала!

Вот уж да, с наркозом всегда и везде было и остается много разногласий. Почему то один доктор насчитывает 5 зубов, другой в этот же день 10. Это странно не только для вас, но и для меня.
Сходите на консультацию к еще одному детскому стоматологу, где вам запишут подробную формулу с кар оными зубам. И вы точно будуте знать какие зубы нужно пролечить.
Как правило, в центральных зубах нерв удаляется при лечении, но есть варианы и с сохранением нерва в таких зубах, всё зависит от кариозного процесса.

Время лечение зубов под наркозом зависит от количества зубов с кариесом, часто доктор работаетнеодин, поэтому процесс идет быстрее.
Как давно вы делали анализ на аллергии к анестетики?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Tat.15061980 писал(а):
Наталия Бухтенкова
Добрый день. Скажите, а может быть у ребенка пульпит без боли? Сходили в другую стоматологию, запломбировали нам зуб, бул пульпит, как врач сказала. Но у нас никогда зубы не беспокоили...вот и возник вопрос, может ли быть пульпит, если зуб не болит?

Доброе утро, конечно может быть и такое, что процесс заболевание в зубе хронический, а жалоб ребенок не предъявляет. Такое ооооочь часто случается. Поэтому не переживайте из за этого, и не запускайте больше зубки до такого состояния!
Приводите своего ребенка раз в полгода к детскому стоматологу на осмотр и профилактику :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
yooyaa писал(а):
здравствуйте,ситуация такая,сыну семь лет,начали меняться нижние зубы,первый слегка шатался,а сзади уже проклюнулся новый зуб,сходили выдернули,теперь новый зуб немного не га месте,на днях опять вылезает новый зуб ,а старый зуб даже не шатается:((и если первый раз я не переживала,то сейчас боюсь,опять придется дергать?но ведь он не шатается,крепко сидит!!!и почему у нас так?обычно удетей сначала падает,потом вырастает новый зуб!!

Здравствуйте, это абсолютно нормальная ситуация при смене прикуса у ребенка! Не волнуйтесь и не паникуйте.
Но зуб молочный я вам рекомендую удалить, чтобы постоянный зубик спокойно начинал двигаться на свое место челюсти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
Наталия Бухтенкова
спасибо большое за ответ!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Наталья Николаевна, доброго времени суток! Хотела бы обратиться по просьбе подруги со следующим вопросом: девочке 7 лет, молочные зубы прорезались далеко не в полном объеме(со слов мамы, штук 8, вместо 20), год назад выпал клык, а коренной до сих пор не прорезался. Сталкивались вы с подобными случаями? Что в таких ситуациях делают? Возможна ли очная продуктивная консультация по данному вопросу?
П.С. подруга не местная, собираются посетить специалиста у нас в городе, т.к. местные врачи говорят, что если зубы не прорежутся в 18 лет вставлять - вот и весь ответ. А ведь до 18 лет девочке ещё сколько времени ходить в такой проблемой, сейчас родители видят, как девочка комплексует, стала меньше улыбаться....
Очень ждём Вашего ответа :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Наталия Бухтенкова
Здравствуйте, Наталья!
Моей дочери 5 лет 2 мес, у нее начали выпадать передние зубы. Не рано ли?
И еще, когда дочка улыбается, у нее сильно поднимается верхняя губа, так что открываются не только зубы, но и челюсть. Наш стоматолог рекомендует что-то подрезать, чтобы губа так сильно не поднималась. Оправданно ли это и исправит ли ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Anuta88 писал(а):
Наталья Николаевна, доброго времени суток! Хотела бы обратиться по просьбе подруги со следующим вопросом: девочке 7 лет, молочные зубы прорезались далеко не в полном объеме(со слов мамы, штук 8, вместо 20), год назад выпал клык, а коренной до сих пор не прорезался. Сталкивались вы с подобными случаями? Что в таких ситуациях делают? Возможна ли очная продуктивная консультация по данному вопросу?
П.С. подруга не местная, собираются посетить специалиста у нас в городе, т.к. местные врачи говорят, что если зубы не прорежутся в 18 лет вставлять - вот и весь ответ. А ведь до 18 лет девочке ещё сколько времени ходить в такой проблемой, сейчас родители видят, как девочка комплексует, стала меньше улыбаться....
Очень ждём Вашего ответа :smu:sche_nie:

Здравствуйте, Анюта :smile:
А вы точно уверены, что у ребенка всего 8 зубов прорезалось из молочных зубов?? Ведь это получается всего 4 на верхней челюсти и 4 на нижней...
Отсутствие какого либо зуба в молочном или постоянном прикусе называется частичная адентия.
Чтобы убедиться в присутствии всех зубов постоянного прикуса, пока они еще в зачатках находятся, я рекомендую сделать панорамный рентгеновский снимок. На нем будет видно, какие зубы прорежутся, а какие отсутствуют.
Есть такой раздел в детской стоматологии, как детское протезирование. Обратитесь к ортодонту, который поможет девочке сделать специальную пластинку для отсутствующих зубов.

Всегда рада помочь, спрашивайте если что то не понятно!

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
БезоблачнаяЯ писал(а):
Наталия Бухтенкова
Здравствуйте, Наталья!
Моей дочери 5 лет 2 мес, у нее начали выпадать передние зубы. Не рано ли?
И еще, когда дочка улыбается, у нее сильно поднимается верхняя губа, так что открываются не только зубы, но и челюсть. Наш стоматолог рекомендует что-то подрезать, чтобы губа так сильно не поднималась. Оправданно ли это и исправит ли ситуацию?

Нижние центральные молочные зубки начинают прорезываться с 5 лет (это норма), поэтому главное этот момент не упустить, чтобы постоянные зубки про резались вторым рядом, т.к. молочные могут еще шататься, а постоянные уже прорезываться.

У вашей девочки десенная улыбка, возможно это наследственность (как у вас, или у вашего мужа), это особенность и не думаю, что с ней нужно как то бороться :smile:
Если же вам доктор сказал, что нужно подрезать уздечку верхней губы, то проконсультируйтесь еще с ортодонтом. После под резания уздечки, "улыбка" вряд ли изменится, но наверняка не могу вам сказать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Наталия Бухтенкова
спасибо вам за ответ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 11 раз
Наталия Бухтенкова
Спасибо большое за ответ! :ro_za: Обязательно передам подруге!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Наталия Бухтенкова
Подскажите а лазером в городе лечат кариез?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Здравствуйте,моему сыну 5 лет и 8 мес,у него верхние самые последние зубы,начали гнить, вчера заметила дырочки,в двух зубах,сын очень боится врачей.и конечно не дастся лечить их.скажите с какого возраста меняются молочные (девятки)самые крайние зубы?и можно ли их чем-либо покрыть,чтобы замедлить процесс разрушения?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 87 раз
Наталия, здравствуйте. Такой к Вам вопрос. Были у мануального терапевта в 3 месяца, сказали, что нужно подрезать уздечку. Пошли к хирургу, он говорит: "С чего вы вообще взяли, что нужно подрезать? Вот когда говорить начнет, тогда и узнаете подрезать или нет" и не подрезал. Как нам быть? спасибо за ответ.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 200 раз
Здравствуйте Наталия! У моего младшего ребёнка потемнения на эмали верхних зубов, врач сказала что пока только серебрить. А так не хочется, посмотрев на детей на площадке мне кажется что зубам это всё таки не помогает, они разрушаются. И вот нашла в интернете методику icon, есть ли такая услуга у вас или в городе?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
*Lilu* писал(а):
Наталия Бухтенкова
Подскажите а лазером в городе лечат кариез?

Здравствуйте,
Да, есть такая технология лечения зубов лазером. Но толко на начальных этапах развития каризного процесса. Лазер требует абсолютной точности, поэтому ребенок должен хорошо сидеть в кресле. С малышами мы лазер не применяем.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
madam.sssss писал(а):
Здравствуйте,моему сыну 5 лет и 8 мес,у него верхние самые последние зубы,начали гнить, вчера заметила дырочки,в двух зубах,сын очень боится врачей.и конечно не дастся лечить их.скажите с какого возраста меняются молочные (девятки)самые крайние зубы?и можно ли их чем-либо покрыть,чтобы замедлить процесс разрушения?

К сожалению, процесс разрушения эмали зубов - это необратимый процесс, если вы уже увидели полости в верхних зубиках, то серебрить или фторировать их смысла нет, разрушение будет происходить внутри зубика.
Жальте зубы - это 5-е по счету, т называются они пятерки. Смена этих зубов будет только в 12 лет.
Я рекомендую сдать аллерго пробы вашему ребенку, на строиться и пролечить под анестезией 2 этих зубика.
Главное мотивация!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
INNOK писал(а):
Наталия, здравствуйте. Такой к Вам вопрос. Были у мануального терапевта в 3 месяца, сказали, что нужно подрезать уздечку. Пошли к хирургу, он говорит: "С чего вы вообще взяли, что нужно подрезать? Вот когда говорить начнет, тогда и узнаете подрезать или нет" и не подрезал. Как нам быть? спасибо за ответ.

Инна, а с какой целью мануальный терапевт направил ребенка на пластику уздечку??
Я думаю, если хирург стоматолог сказал нет, то наверняка так и должно быть.
Проконсультируйтесь еще с одним детским хирургом.

Но часто бывают и такие случаи, что уздечку верхней губы деткам подрезают в маленьком возрасте.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ксюшенция писал(а):
Здравствуйте Наталия! У моего младшего ребёнка потемнения на эмали верхних зубов, врач сказала что пока только серебрить. А так не хочется, посмотрев на детей на площадке мне кажется что зубам это всё таки не помогает, они разрушаются. И вот нашла в интернете методику icon, есть ли такая услуга у вас или в городе?

Здравствуйте, Ксюша!
Метод Айкон действительно хорошо собой.
Но проблемки в том, что малыши не сидят в кресле при применении этой технологии, здесь нужно изолировать зубик от слюны, быть неподвижным, светить спец. лампой. А с маленьким ребенком это сделать практически невозможно, честное слово. Поэтому я вам рекомендую заняться профилактикой, покрыть зубки укрепляющими растворами.
Я тоже против серебрения, в настоящее время существует множество аналогов этого метода без окрашивания эмали зубов.
Настраивайтесь и приезжайте! :ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 184 ]  Страница 3 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов