Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Рожать второй раз легче?
Да, второй раз конечно легче. 49%  49%  [ 142 ]
Вторые роды прошли тяжелее. 22%  22%  [ 62 ]
Затрудняюсь ответить, и первый и второй- одинаково "приятно" 29%  29%  [ 84 ]
Всего голосов : 288

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
Мне оба раза кажется одинаково. Хотя акушерки между собой разговаривали, одна другой говорила, что женщины, которые повторно рожают, ведут себя хуже чем те, которые рожают впервые.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Чатта писал(а):
Хотя акушерки между собой разговаривали, одна другой говорила, что женщины, которые повторно рожают, ведут себя хуже чем те, которые рожают впервые.

вот согласна полностью... Я первую рожала - вообще мимо меня все прошло... чуть ли не с улыбкой рожала...еще и болевой порог снижен, я схватки вообще не чувствовала, только уже на 8-9 см раскрытии, чут в роддом не опоздали :hi_hi_hi:
А когда вторую - прям в мозгу билось - выпустите меня отсюда, не хочу, не буду... - и как результат - приостановка родовой деятельности на полтора часа, прокололи пузырь....и есть некоторые последствия для ребенка. ,
Тут еще и физ.подготовка много значит, у меня мышцы живота после первых родов не восстановились, да и ноги не окрепли еще, ленилась заниматься. Очень трудно было. А когда первой была беременна, так и бегала, а потом ходила каждый день по 2-3 часа по пкересеченной местности - реально не трудно было

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Чатта писал(а):
Мне оба раза кажется одинаково. Хотя акушерки между собой разговаривали, одна другой говорила, что женщины, которые повторно рожают, ведут себя хуже чем те, которые рожают впервые.

Вот почему акушерка или врач, сказали мне, после того как я уже родила, чтоб я к ним больше не приходила :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 45 раз
А я второй раз вообще не заметила, родила за 55 минут с момента первых схваток. Ели успела в роддом приехать. :nez-nayu: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 24 раза
galya888 писал(а):
Вот почему акушерка или врач, сказали мне, после того как я уже родила, чтоб я к ним больше не приходила

А мне при родах врач говорила зачем я пришла рожать, если у меня нет сил (видимо так я её достала своими причитаниями, что у меня нет сил), а как только я хорошенько поднатужилась и родила, сказала чтоб за третьим приходила. А акушерка, которая на родах была в день выписки вручала дочу нашему счастливому папочке и сказала хватит вам уже дочек, ждем в скором времени за сыном :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Peres писал(а):
А я второй раз вообще не заметила, родила за 55 минут с момента первых схваток. Ели успела в роддом приехать.

У меня и первые и вторые роды - быстрые чуть более 2-х часов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Фоминель писал(а):
Девочки , может уже есть такая тема, но я проде полистала, не нашла. Предлагаю принять участие в опросе.Существует мнение что вторые роды и быстрее и легче проходят. Или это миф?

ну вот теперь я могу и за себя сказать :-)
родились мы в тройке 5 июня. Сказочно легко и быстро :sh_ok:
Живот начало тянуть в 2 ночи как при очень болючих месяч. и так продолжалось до 5 утра.
Дальше- сильнее.
В 6.30 муж привез меня в приемный покой, пока оформление,пока клизма, душ и тд...., подняли в родзал №4. сразу на кресло - полное раскрытие. Акушерка проколола пузырь и начались хорошие схватки,но их было недостаточно для родов, что-то вколола и пипец :sh_ok: сказала рожать будем !
Несколько потуг и мы появились на свет в 7.30 3890 гр, 55 см
мужу позвонила он был в шоке :sh_ok:
акушерка Ольга Олеговна Закрыжевская молоденькая лет 32-35 , невысокая :co_ol:
спасибо ей !!!!! :ro_za:

Последний раз редактировалось Фоминель 08 июн 2015, 22:42, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Вторые быстрее, но доченька крупнее на 600 грамм и головастая :-) :-) Я её вытужить не могла никак, акушеры сказали, что для второродящей я рожаю на 2 :-) Потом когда дочу измерили, сказали, что понятно почему так тяжело мне было :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июн 2013
второй раз схватки были менее болезнены, чем в первый раз. Потуги я что в первый раз, что во второй не почувствовала. Врачи сказали что раскрытие полное, пошли рожать и я на схватках тужилась. как то так. Первые роды мне запомнились тем, что были долгие и очень болючие схватки. во второй раз все прошло :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
у меня вторые роды прошли намного быстрее (первые 6 часов, вторые - 3 часа), но болезненнее..было тяжело на потугах - доча крупная 4240.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2007
Благодарил (а): 128 раз
Однозначно вторые легче
Изображение

Последний раз редактировалось Musik* 01 июл 2013, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Фоминель писал(а):
сразу на кресло - полное раскрытие. Акушерка проколола пузырь и начались хорошие схватки,но их было недостаточно для родов, что-то вколола

Скажите, если полное раскрытие, то обязательно вмешательство извне - прокалывание пузыря? Как они это объяснили вам?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Видимо у меня как и у большенства 2 раз ну оооочень быстро, реально ,чуть дома не родила, когда скорая приехала ,(они припоздали, долго чет ко мне ехали :de_vil:)увидев картину маслом- офигели, грит, несите бабуля (маме) клееночки и простыни :sh_ok: Я от страха с полотенцем между ног влетела в лифт, сиганула в машину, с мигалками долетели в 4-ку, род зал, через 20 мин, дочу уже кормила. Если бы тужилась правильно и в машине бы таво :ps_ih: я и не мечтала что за три часа управлюсь :co_ol: самое радостное - без разрывов! но Оч. Болезненно показалось :cry_ing: а в это время муж с дочей в киношку пошли и когда вернулись, а мамки то нетуууу, когда услышали голос и писк малой по телефону - рыдали все... О как бывает, всем сюрприз устроила малая :)-(: :ro_za:
С первой чикнули промежность так как было ягодичное пред лежание, но доча мелкая была и родила сама, швы месяц болели...но схватки главное не очень болезненными были в 6 часов уложилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
MarusЯ писал(а):
Фоминель писал(а):сразу на кресло - полное раскрытие. Акушерка проколола пузырь и начались хорошие схватки,но их было недостаточно для родов, что-то вколола.

Скажите, если полное раскрытие, то обязательно вмешательство извне - прокалывание пузыря? Как они это объяснили вам?

она меня когда на кресле посмотрела , говорит раскрытие 9 см. Взяла огромный острый крюк и с меня полилось. Следом достает шприц вкалывает мне чего-то и говорит на схватке тужимся :sh_ok:
я в шоке спрашиваю , а что я на кушеточке лежать не буду ? (ну со схватками пару часиков для приличия/) :-) а она говорит нет, щас рожать будем :sh_ok:
залезла называется чтоб посмотрели :-) слезла уже с лялькой :)-(:
по поводу прокалывания ничего никто не объяснял, я так поняла если уже все раскрылось , то чего тянуть ....после прокола уже пойдут хорошие схватки
мне оба раза пузырь покалывали, приезжала в рд оба раза с полным раскрытием :)-(:

Добавлено спустя 6 минут:
liduss писал(а):
Я от страха с полотенцем между ног влетела в лифт, сиганула в машину, с мигалками долетели в 4-ку, род зал, через 20 мин, дочу уже кормила. а в это время муж с дочей в киношку пошли и когда вернулись, а мамки то нетуууу, когда услышали голос и писк малой по телефону - рыдали все... О как бывает

ничего себе как бывает ;;-))) ;;-))) ;;-)))
да, действительно сюрприз :-) :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
эта фраза больше всего понравилась :-)
liduss писал(а):
а в это время муж с дочей в киношку пошли и когда вернулись, а мамки то нетуууу,

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
вобщем в родзал я брала воду, шоколадку и яблоко. и ничего не успела не то что съесть, даже вытащить из пакета :hi_hi_hi: а после родов уже усё - низя :ne_vi_del:
так что сразу все съедайте, вдруг не успеете :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июл 2008
вобщем в родзал я брала воду, шоколадку и яблоко. и ничего не успела не то что съесть, даже вытащить из пакета а после родов уже усё - низя
так что сразу все съедайте, вдруг не успеете
Это факт :-ok-:
Да , это уже наша семейная легенда, что мои меня дома не застали, планировали после киношки вместе в роддом поехать, ну и .... Катюша решила по- своему :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 июн 2009
Благодарил (а): 31 раз
У меня первые роды длились как по учебнику - 13 часов. А вторые "пролетели" часов за пять: в полдень схватки начались, но какие-то неуверенные, я думала, тренировочные. Только к трем часам муж в роддом доставил, а в 17.00 доча родилась :rolleyes: больно было только на потугах, остальное - терпимо. Даже не порвалась, в общем, отделалась легким испугом :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 янв 2013
У меня вторые роды были легче и быстрее,но намного болезненнее((( интервал между схватками был очень маленький,но слава богу все прошло быстро! От начала прокола пузыря до рождения доченьки прошло 4 часа)) первого рожала 13 часов))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Больно было первый раз и второй. Но во второй раз быстрее и поэтому легче. :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 392 раза
первые и вторые роды прокалывали пузырь,первые ставили капельницу и сон,поэтому показались менее болезненные,была как в дурмане,вторые схватки сами без капельницы,родила на час быстрее,все чувствовала,было больно,но быстро,каждая схватка больнее предыдущей

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
первые роды 4 часа, вторые 11 часов :ps_ih:

Добавлено спустя 21 секунду:
и ооочень тяжелые

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 5 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов