Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 10 из 94  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Девочки, привет! Я тут вас это...из-за кустов почитывала :-) но не могу сдержаться и задать вопрос orvik, потому что мы обожатели воды и всего, что в ней плавает: а если желатин в тазик - что с ним дальше делать? :-)
Ну и по теме - мы с СДВГ в следствии ППЦНС с неважной ЭЭГ и проблемным ЖКТ :-) :-) :-)
Бегаем, лазаем, бардачим, истерим, очень истерим, по ночам не спим с 2 лет, ребёнок - катастрофа :ps_ih: Если она когда-нибудь возьмёт в руки карандаш или пластилин, книжки или что там...раскраски - я наверное умру от счастья! А пока умираю от усталости, недосыпа и отчаяния.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
be@uty
жаль, что так получилось! Пусть скорее сынуля поправится и КТ будет отличной!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
у меня вопрос. сын сейчас на курсе фенибута+глиатилин. Сперва прокололи, счас глиатилин пьет. в общем, стал какой-то такой плаксивый, что мама-дорогая. просто рева-корова :cry_ing: чуть-что в слезы (хоть не орет друниной - и то хорошо, правда, просто тихо сидит и слезы льет). Вот я и думаю это от лекарств? Или так погода на него действует? (у нас то дождь стеной, то солнце палящее в течение дня, очень душно и жарко). С неврологом связи пока нет, вот и думаю, может у кого тоже такая побочка была? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
be@uty
Сочувствую всей душей. Мой тоже недели 2 назад прыгнул с 2-хметровой высоты так, что даже бегать перестал - не мог, а ходил как будто в штаны наклал. Мануал за раз все поставила, но сказала, что сорвал себе все что можно.
(Если что я вас читаю из-за угла. Нам СДВГ не ставят, но такие прям похожие вещи выдает. В сентябре хочу его в "Корекцию" к дефектологу сводить. Девочки подскажите, где можно проконсультироваться с психологом, только чтоб цена была не запредельная. У нас вообщето проблема в том, что (ну по словам некоторых моих знакомых) для "Корекции" мы слишком "легкие" (подозреваю для Жигура тоже), а для нормального поведения мы не дотягиваем. Но сама я с ним уже не справляюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мавруша писал(а):
Ну и по теме - мы с СДВГ в следствии ППЦНС с неважной ЭЭГ и проблемным ЖКТ

Как должно быть счастливы те, кто не понял ни слова. Дай Господи здоровья нашим деткам.

За это сообщение автора ZaLi поблагодарил: Мавруша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ZaLi писал(а):
для "Корекции" мы слишком "легкие" (подозреваю для Жигура тоже), а для нормального поведения мы не дотягиваем.

почитай вот здесь для начала: Мурашова Е.В. Дети тюфяки и дети катастрофы. http://www.koob.ru/murashova/kids_mattresses
Мамы, всем эту книжку рекомендую к прочтению. Очень помогает понять, что творится с ребенком, прям сострадание к нуждам детей с СДВГ вызывает. И много реальных практических советов.
и еще вот кратко признаки СДВГ http://pncz.ru/prakticheskaja-dejatelno ... -sdvg.html

За это сообщение автора анестезия поблагодарил: Dream

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
ZaLi
вы можете записаться бесплатно к детскому психологу на Убаревича

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
анестезия писал(а):
счас глиатилин пьет. в общем, стал какой-то такой плаксивый, что мама-дорогая. просто рева-корова

а он вообще по характеру не такой? может быть некая расторможенность в эмоциональной сфере из-за сосубистых... у сына такое бывает, но в первые дней 5 приёма... потом адаптируется и такой взрослый прям становится...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
а что за психологи на уборевича, впервые слышу.

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Настя спасибо, прочитала я. Мы прям на грани-на грани перед СДВГ. Это я так понимаю мне на следующий год к 5-ти летию готовиться надо...
Вообще он так вроде и ничего, по крайней мере я-то к нему подход нашла, но вот эта неорганизованная речь, а в нашем случае она очень громкая . И вот так весь день, если только ТВ не смотрит. Сейчас за малым любит лялечные звуки произносить, только делает это очень громко. Малому, конечно, нравиться. А я старшему пытаюсь объяснить, что он должен учить как правильно говорить, а не в лялечку играть.

Сообщение Добавлено:  
ZaLiГородской центр психотерапии и медико-социальной помощи
г. Владивосток, ул. Уборевича 22, тел. регистратуры 240-15-62, туда может обратиться любой желающий, не обязательно с "диагнозом", звоните записывайтесь
ZaLi писал(а):
Сейчас за малым любит лялечные звуки произносить, только делает это очень громко. Малому, конечно, нравиться. А я старшему пытаюсь объяснить, что он должен учить как правильно говорить, а не в лялечку играть.

ну тут еще детская ревность усугубляется ИМХО. У меня у подруги сын вполне адекватный и здоровый, но после рождения младшей дочери стал вести себя более инфантильно, хотя ранее был очень самостоятелен и тоже употребляет " детские" словечки, ням- и т.д., хотя парню 8 лет и в школе очень самостоятельный и учится хорошо

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
У меня тоже сын с СДВГ. Имеем все вышеописанные проблемы. В последнее время мне все чаще кажется, что надо срочно отдавать в какую-нибудь спортивную секцию, так как проблемы с физическим развитием, координацией и ловкостью все не уходят. В связи с чем у меня такой вопрос- кто куда водит таких детей и есть действительно польза от этого? А то я что-то и не знаю, куда податься-бассейн у нас в Артеме пока отпадает, надо что-то такое, чтобы научился группироваться, избегать препятствия, осанку мог держать и т.д. Девочки, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то сын постоянно с травмами после игр с детьми! :-(
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
anetka77
наш психолог советует групповой вид спорта при этом не агрессивный. Вообще бассейн идеально, жаль что нет возможности. Мы пока никуда не ходим, так когда получается играю с ребенком в бадминтон

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
К_Аня писал(а):
групповой вид спорта при этом не агрессивный

:du_ma_et: Футбол? А шо еще?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anetka77
Вот бы знать секции, где педагог справился бы с нашими детьми :ny_tik: Мы пробовали в "Вихрята" пойти. Промучили преподавателя и всё, уроки срывали. Потому что вместо того, чтобы сидеть на коврике и выполнять задания мы носились по залу, висели на станках, разглядывали себя в зеркала, листали дневники, мерили обувь. Ну и после того, как залезли на учительский стол и надели чью-то чалму для выступлений нам сказали "досвидос" :ps_ih:
Любой спорт, любые занятия - это дисциплина на уроках. Бегать и лазить по залу и станкам им никто не даст, а огранизовать нашу детвору очень тяжело. Мы бы сами с удовольствием пошли на тренировки энергию подрастратить, но вопрос - кто возьмёт :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
К_Аня писал(а):
Вообще бассейн идеально, жаль что нет возможности.

В бассейне вода 26-27 градусов, это мало для нас по крайней мере, мы через 5 минут мёрзнем и синеем, дрожим и ёжимся. А ради 5 мин (ну пусть 10 или даже 15-ти) одеваться-раздеваться, сушиться, а главное - добираться по нашему городу - это жуть! Оговорюсь, что в бассейн мы ходили с 4 месяцев до 2,5 лет КАЖДЫЙ день, мы взяли от него всё, что было надо, сейчас он удовлетворить наши потребности и решить проблемы уже не может.

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
анестезия
Настя, у нас на Глиатилин такой побобчки не было. Вообще никакой не было, и его действие я не поняла :nez-nayu: Может быть в сочетании с фенибутом :du_ma_et: Насть, это же 2 ноотропа с перекрёстным действием, их можно вместе? Может быть перебор? Перемены погоды тоже не малую роль играют: тут у взрослой меня депрессии по этому поводу (жизнь в тумане :obdol_bysh: , жизнь не радует), а у ребетёнка вполне вероятно упадническое настроение просто от того что не комфортно ему.

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
Девочки, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то сын постоянно с травмами после игр с детьми!

пробуйте неконтактные боевые искусства, сын год ходил на айкидо, пока тренера не поменяли... к новому ни в какую((( Подойдет настольный теннис...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НаталюсикЮС
А вот он ходил когда на айкидо- какие улучшения были замечены за это время? Чему он научился?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Мавруша писал(а):
нам сказали "досвидос"

Вот и я боюсь, что мне скоро так даже в садике скажут (мы там не были очень долгое время), а потом и в школе!

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
какие улучшения были замечены за это время? Чему он научился?

научился кувыркаться)), выполнять команды в коллективе, окончательно усвоил предлоги (вверх, между, под... направо, налево...) - это они там с "оружием" занимались... да и просто учился себя вести в коллективе детей постарше его... Ходил с 6 лет.... до этого возраста он уже более менее подтянулся в основных навыках, на велике катался, по углам уже не бился (тут нам батуты с инструктором помогли)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
anetka77
:ny_tik: ну мне тут нечего сказать - я сама тем же озадачена. А сколько Вашему лялику? Невролог каждый раз утверждает, что в 5 лет будет всё хорошо. Да и не только невролог - психолог, педиатр, инфекционист ну и все остальные, кому моя Алька не безразлична, кто с ней знаком и работает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1281 раз
anetka77
Мой на айкидо ходит, уже год. (Сейчас ему 5 лет. На Жигуре наблюдаемся 1,5 года.)
Первые месяца три он на столько выплескивал на тренировках дурную энергию, что после занятий часа два был спокойным ребенком, я прямо поражалась этому факту :nez-nayu: сейчас или энергии прибавилось или филонить стал на тренировках :du_ma_et: , но такого уже нет.
Если у вас есть мечта, желание и настойчивость, вы прорастёте даже через бетон!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мавруша
Ха-ха! Через несколько дней нам 5 лет!
Мавруша писал(а):
Невролог каждый раз утверждает, что в 5 лет будет всё хорошо

:du_ma_et: Не, ну что-то конечно лучше стало, но теперь другие проблемы появляются! Характер был всегда, но теперь отвлечь уже не получается, ты ему слово, он тебе - два, а с ужасом жду подросткового возраста! :-(

Сообщение Добавлено:  
anetka77 писал(а):
а с ужасом жду подросткового возраста!

ещё в школе покашмаритесь :ps_ih: :ps_ih: для начала ))
вообще. к 5 годам у ребенка вырисовываются основные "проблемки"... или уходят.. но до школы можно многое поправить, если не списывать на то, что "это ж мальчик"... как у меня было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таак, почитала, посмотрела айкидо-понравилось! Осталось узнать, если у нас в Артеме айкидо. Тут еще, видимо, очень важна личность тренера, чтоб подход нашел! Спасибо, девочки, за ответы-один вариант уже нарисовался, мне б еще парочку! :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 10 из 94  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов