Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронирование авиабилетов
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
TIM писал(а):
И багаж все время получать и регистрацию проходить в каждом пункте?

Oyster писал(а):
Полетит ли он транзитом сразу в НЙ или вам придётся получать его в Москве и заново регистрировать - нужно уточнять в Аэрофлоте,

Летали несколько раз заграницу "одним билетом" со стыковкой в Москве (Аэрофлот) - при полете "туда" багаж сразу регистрировался до конечного пункта.
При полете "назад" мы регистрируемся до Вл-ка, а багаж оформляется только до Москвы - там мы проходим таможню и опять сдаем багаж до Вл-ка. Т.е. в любом случае багаж должен пройти через таможню в первом российском пункте (летим через москву, значит, Москва - первый таможенный пункт).
А вот в мае, например, моя доча летела в Торонто через Москву "одним билетом", но не было технической возможности зарегистрировать её сразу до Торонто (сайт АФ завис, и коллцентр не помог - пришлось регистрироваться отдельно в каждом пункте - ничего сложного в этом не было).

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
TIM писал(а):
буду опоздавшим на рейс пассажиром, понятие стыковка и транзитный перелет при двух разных билетах отсутствует.

Я думаю, даже если билет единый, но выполняют полеты на разных сегментах разные авиакомпании, они тоже в случае задержки не несут ответственность ':roll:'
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
natalochka-mama
нет, садят бесплатно на сл.рейс, если один билет разными компаниями. Муж летал в одном билете 3 авиакомпании. Все прошло нормально, но мы изучали этот вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2011
Благодарил (а): 10 раз
Oyster
Oyster писал(а):
Я очень часто выписываю своим пассажирам 2 билета вместо одного, потому что это выходит ДЕШЕВЛЕ

А в Калининград, тоже нужно брать " разорванный билет",чтобы получилось дешевле?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
natalochka-mama писал(а):
Я думаю, даже если билет единый, но выполняют полеты на разных сегментах разные авиакомпании, они тоже в случае задержки не несут ответственность

однозначно, ответственность никто не понесет, даже если билет единый. все можно списать на форс-мажор. у нас была такая ситуация с единым билетом (напишу подробно, т.к. возможно кому-то пригодится, как руководство к действию): летели Бангкок-Гонконг-Владивосток, стыковка 2 часа 30 минут. приезжаем в аэропорт Бангкока и оказалось что наш рейс до Гонконга задерживается на 2 часа. Кто знает что такое аэропорт Гонконга по своим габаритам тот в курсе что за полчаса невозможно перейти из одного терминала в другой и пройти таможню, нужно минимум час (это бегом бежать и хорошо ориентироваться) а у нас с подругой еще дети в колясках годовалые. То есть на рейс до Вл-ка мы однозначно не успеваем. Следующий рейс только через 3 дня. Мы связались с Аэрофлотом во Вл-ке и они нам сказали искать представительство в аэропорту Бангкока, мы его нашли, но все было закрыто на лопату. Тогда мы обратились на стойку регистрации какого-то рейса на Гонконг (летела другая авиакомпания), в робкой надежде что нас посадят на этот рейс. Мы показали билет, время вылетов и номера рейсов и объяснили ситуацию. Тайцы удивительно оперативно отреагировали. Нас русских, летевших этими рейсами всех собрали в кучку, взяли паспорта, и, посовещавшись, отвели к другой стойке регистрации и стали оформлять нас на рейс Тайских авиалиний до Гонконга, который вылетал на час раньше нашего задерживаемого рейса. Правда нам еще 40 минут пришлось просидеть в самолете, который никак не взлетал. Таким образом на стыковку у нас все равно оставалось не более 50 минут. Пока мы ждали взлета моя подруга подозвала стюардессу и показала ей билеты, объяснила про стыковку, задержку и т.д. Стюардесса очень удивилась, взяла телефон и стала куда-то звонить. Итак, мы прилетели в Гонконг. Вышли из рукава и увидели китаяночку (сотрудницу аэропорта) с табличкой, на который было написано Vladivostok и номер нашего рейса. Опять собрали нас в кучку, сфотографировали паспорта и предупредили, что времени очень мало, нужно бежать, следующий рейс только через 3 дня. Китаяночка вела нас к отдельным стойкам на таможенный досмотр, где не было людей и все время куда-то звонила. Между гейтами мы бежали бегом в буквальном смысле. Успели ровно минута в минуту, когда забежали в самолет, посмотрели на часы - было ровно время вылета, ждали только нас. Позже в самолете я разговорилась с семьей, они рассказали как однажды задержали стыковочный рейс, никуда их не пересаживали и в результате они опоздали на самолет, ничего не возместили, багаж потеряли, не дали никаких справок, сославшсь на погодные условия, в общем им пришлось купить билеты на другие рейсы и лететь домой через Сеул, что обошлось в 90 тыс. вот так.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
С нами с: 18 дек 2012
Благодарил (а): 984 раза
Oyster
При оформлении перевозки двумя разными не связными билетами перевозчик не несет ответственность за потерю пассажирами стыковки в случае задержки рейса. Читайте ФАПы...

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
natalochka-mama
В случае единого билета, в котором присутствуют несколько перевозчиков, вам обязаны будут обеспечить перевозку в случае потери стыковки в результате задержки рейса (как правило расходы несет перевозчик, чей рейс был задержан)
Мечты обязательно сбудутся!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Emerald* писал(а):
natalochka-mama писал(а):
Я думаю, даже если билет единый, но выполняют полеты на разных сегментах разные авиакомпании, они тоже в случае задержки не несут ответственность

однозначно, ответственность никто не понесет, даже если билет единый. все можно списать на форс-мажор. у нас была такая ситуация с единым билетом (напишу подробно, т.к. возможно кому-то пригодится, как руководство к действию): летели Бангкок-Гонконг-Владивосток, стыковка 2 часа 30 минут. приезжаем в аэропорт Бангкока и оказалось что наш рейс до Гонконга задерживается на 2 часа. Кто знает что такое аэропорт Гонконга по своим габаритам тот в курсе что за полчаса невозможно перейти из одного терминала в другой и пройти таможню, нужно минимум час (это бегом бежать и хорошо ориентироваться) а у нас с подругой еще дети в колясках годовалые. То есть на рейс до Вл-ка мы однозначно не успеваем. Следующий рейс только через 3 дня. Мы связались с Аэрофлотом во Вл-ке и они нам сказали искать представительство в аэропорту Бангкока, мы его нашли, но все было закрыто на лопату. Тогда мы обратились на стойку регистрации какого-то рейса на Гонконг (летела другая авиакомпания), в робкой надежде что нас посадят на этот рейс. Мы показали билет, время вылетов и номера рейсов и объяснили ситуацию. Тайцы удивительно оперативно отреагировали. Нас русских, летевших этими рейсами всех собрали в кучку, взяли паспорта, и, посовещавшись, отвели к другой стойке регистрации и стали оформлять нас на рейс Тайских авиалиний до Гонконга, который вылетал на час раньше нашего задерживаемого рейса. Правда нам еще 40 минут пришлось просидеть в самолете, который никак не взлетал. Таким образом на стыковку у нас все равно оставалось не более 50 минут. Пока мы ждали взлета моя подруга подозвала стюардессу и показала ей билеты, объяснила про стыковку, задержку и т.д. Стюардесса очень удивилась, взяла телефон и стала куда-то звонить. Итак, мы прилетели в Гонконг. Вышли из рукава и увидели китаяночку (сотрудницу аэропорта) с табличкой, на который было написано Vladivostok и номер нашего рейса. Опять собрали нас в кучку, сфотографировали паспорта и предупредили, что времени очень мало, нужно бежать, следующий рейс только через 3 дня. Китаяночка вела нас к отдельным стойкам на таможенный досмотр, где не было людей и все время куда-то звонила. Между гейтами мы бежали бегом в буквальном смысле. Успели ровно минута в минуту, когда забежали в самолет, посмотрели на часы - было ровно время вылета, ждали только нас. Позже в самолете я разговорилась с семьей, они рассказали как однажды задержали стыковочный рейс, никуда их не пересаживали и в результате они опоздали на самолет, ничего не возместили, багаж потеряли, не дали никаких справок, сославшсь на погодные условия, в общем им пришлось купить билеты на другие рейсы и лететь домой через Сеул, что обошлось в 90 тыс. вот так.

Читаешь и диву даешься что ТАК может быть. повезло Вам
"Это пройдет" (с)

Последний раз редактировалось Элона 07 июл 2013, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 46 раз
Just_Me писал(а):
При оформлении перевозки двумя разными не связными билетами перевозчик не несет ответственность за потерю пассажирами стыковки в случае задержки рейса. Читайте ФАПы...

Здесь имеются ввиду разные авиакомпании.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
TIM писал(а):
я уже все выяснила в Аэрофлоте, если я опоздаю на рейс, я буду опоздавшим на рейс пассажиром, понятие стыковка и транзитный перелет при двух разных билетах отсутствует.

Вы акцентировали внимание на том, что опоздали вы не из за того что долго пили кофе в кафе, а из за того, что ваш первый рейс прилетел с задержкой и выполнялся он не кем нибудь, а Аэрофлотом??

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Just_Me

Вы что нибудь слышали о субсидированных перевозках между ДВ и Москвой и Питером? Так вот - граждане, попадающие под субсидию, именно так и покупают свои билеты, которые далее Москвы. Поэтому случаи покупки авиабилетов не единым билетом очень распространены. Получается всем этим людям нужно порекомендовать пркупать единый билет, не взирая на то, что он в два раза дороже, основываясь на том, что в случае опоздания первого рейса авиакомпания разведет руками и бросит пассажиров??? Научитесь правильно трактовать ФАПы.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Повторяю, главное - соблюдать минимальное стыковочное время. А не покупать единый билет или пять. Особенно в случае выполнения ОБОИХ рейсов ОДНОЙ авиакомпанией.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
Oyster
Да без разницы это. Даже если два разных билета оформлены на рейсы одной авиакомпании, в случае потери стыковки перевозчик ответстственности не несет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Pomnon писал(а):
А в Калининград, тоже нужно брать " разорванный билет",чтобы получилось дешевле?

когда как)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Just_Me

не буду спорить). покупайте всегда единые билеты :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
ФАПы, конечно, можно по-разному трактовать... Но вот перевозчики их трактуют, как правило не в пользу пассажира...
Я не призываю оформлять перевозку одним билетом... как вариант: можно в маске второго билета указывать номер первого (в случае, если это возможно, но немногие агенты об этом знают) и билеты будут считаться связными и у пассажира будет уже гораздо больше прав.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я вижу, что Вы агент. Значит должны знать, что существуют направления, на которых нет сквозных тарифов. Это еще один повод оформить перевозку разными билетами, помимо субсидий, отсутствия мест по дешевому сквозному тарифу и т д и т п.
А так же наверное сталкивались с теми случаями, когда происходит отмена рейса или длительная задержка, о которой становится известно, скажем, за час-два до вылета. С пассажирами, которые приехали улетать, надо что то делать. Варианты: кого то отправить в этот же день другим рейсом (не факт что собственным!), кого то перенести на след день и тд. Наверное знаете, что в первую очередь отправляются те пассажиры, у которых стыковки далее. Думаете, их сортируют на тех у кого единый билет и у кого два? Более того, их не сортируют по признаку какой авиакомпанией они летят далее. Просто стараются отправить их в первую очередь и все. Иначе не избежать судебных исков с материальным ущербом.

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
Oyster
Я не агент, но специфику эту знаю.
Все равно остаюсь при своем мнении, что при возможности перевозку лучше оформлять связными билетами. Я согласна с Вами, что это не всегда возможно.
Просто я знаю немало случаев, когда пассажирам отказывали в переоформлении билетов при задержке рейса даже при наличии у них стыковки.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
внесу свои пять копеек ))) летаем не первый год, всегда берем разными билетами, никаких накладок никогда не было, тьфутьфутьфу :hi_hi_hi: главное время между рейсами побольше заложить :smile:
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 окт 2011
Благодарил (а): 94 раза
А у меня знакомая возвращалась с Италии, самолет итальянский задержали, и в Москве ей пришлось новый покупать, никто ничего ей не вернул((

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Oyster писал(а):
Вы акцентировали внимание на том, что опоздали вы не из за того что долго пили кофе в кафе, а из за того, что ваш первый рейс прилетел с задержкой и выполнялся он не кем нибудь, а Аэрофлотом??

Я не просто в справочную звонила, а конкретно по моим номерам билетов общалась, и вопрос был, если рейс из владивостока задержиться, меня посадят на следующий рейс? И ответ был -нет. Если вы опоздаете на регистрацию вашего рейса, то все. Вы не являетесь транзитным пассажиром.
Вы лучше расскажите какой-нибудь случай из вашей практики, когда Аэрофлот кого-то бесплатно посадил на сл.рейс!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
Девочки, подскажите, пожалуйста, если бронируешь билеты за пол года до поездки когда их нужно выкупить? Раньше все через тур фирму делали, хотим самостоятельно попробовать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2010
Благодарил (а): 167 раз
Olga M писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, если бронируешь билеты за пол года до поездки когда их нужно выкупить? Раньше все через тур фирму делали, хотим самостоятельно попробовать

насколько я понимаю, зависит от авиакомпании, у кого сколько держится бронь, но как правило недолго :du_ma_et: лично я сразу покупаю
О нашей свадьбе в Праге можно почитать тут Пражская сказка или как мы стали новоманжелами 16.09.11 :-))
Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-) Hola España!!! Мадрид-Майорка-Барселона...Спрятан Клад :-)
Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа Наша весна 2014 в Нидерландах и чуть-чуть Парижа

За это сообщение автора Elfi поблагодарил: Olga M

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Olga M
У разных авиакомпаний разные требования. Иногда в течение недели всего держится бронь, иногда нужно выкупить не позднее, чем за 2 мес. до полета, но это чаще для стандартных тарифов, не для скидочных.
Если хороший ценник - надо брать сразу :mi_ga_et: Правда тут еще проблема, чем дешевле тариф, тем сложнее его потом сдать за полную стоимость. Иногда бывают очень дешевые билеты по акции, но они совсем не сдаются, только деньги пропадают. А полный тариф всегда можно сдать за несколько дней до вылета с небольшим (рублей 200 для местных перелетов например) штрафом.

За это сообщение автора Треугольник поблагодарил: Olga M

Сообщение Добавлено:  
Все будет хорошо!
Elfi
Да, Вы правы время для оформления билета зависит от авиакомпании. А внутри авиакомпании от тарифа. Как правило на распродажные тарифы дается меньше всего времени для оформления.
Olga M
Лучше всего Вам позвонить напрямую в кассу авиакомпании и узнать, сколько времени дается на оформление. В любом случае с оформлением лучше не затягивать, потому что у авиакомпаний свои заморочки, а бронирование не дает никакой гарантии без оформленных авиабилетов.
Изображение

За это сообщение автора Just_Me поблагодарил: Olga M

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
А чем раньше билет купить тем дешевле или акции нужно отслеживать? :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 78 из 101  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов