Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть пятая.
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 193 раза
Мы делаем все прививки. Когда моему старшему сыну было 10 месяцев мы переехали в Сингапур и продолжили вакцинацию. И вот ребенку где- то около 2- х лет , мы начинаем оформление в садик и нам домой и мужу на работу приходят письма, о том, что если мы в течении 10 дней не предоставим сведения о прививках на ребенка, его в течении 6 месяцев в судебном порядке департируют из страны. Конечно у нас шок! Вот это письмецо... Хорошо, что все прививки были сделаны, оказывается сингапурский педиатр не подала сведения в министерство здравоохранения о сделанных прививках до 10 месяцев. К слову, календари прививок аналогичные и даже такие же вакцины)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Belykh писал(а):
Неужели так сложно в муниципальный сад пробиться без наличия прививок? :sh_ok:

у нас никаких проблем не было - ни в частный сад, ни в муниципальный.

Andlena писал(а):
Вот, кстати, у меня подобный вопрос... А если на ПМЖ?

все зависит от странны и их закона на определенный момент времени, все нужно уточнять.

Belykh писал(а):
И еще... Это правда, что за границу не пустят без прививок?

неправда.

Belykh
почему бы не решать проблемы по мере их поступления, а не надумывать себе кучу лишних?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Meyk писал(а):
Belykh
почему бы не решать проблемы по мере их поступления, а не надумывать себе кучу лишних?

Ну, почему же лишних? сейчас мы не собираемся никуда, а через полгода, вдруг, полетим. Разумеется, никакие прививки, в полном объеме, мы сделать не успеем, но почему же нельзя собрать информацию, и быть просто осведомленными... :du_ma_et:
А сад... Это вообще дело такое. Сегодня не ходим, завтра заплатили, и пошли.
Какие тут проблемы, просто собираю инфу. :men:

Кстати, у моего мужа двоякое мнение по поводу прививок. Говорит, что, при кол-ве эмигрантов в стране, просто опасно быть без прививок. :-(
Зачастую, у "гостей" с ближнего зарубежья, не не то, что нет прививок, они нифига не обследованы!
Лично у нас был случай. Когда я была беременна, муж принес с работы КРАСНУХУ! :sh_ok: Появились симптомы, после общения с товарищами рабочими, других подозрительных контактов не было. Это хорошо, что я переболела в детстве, а то не представляю, что было бы. :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Belykh
это очень популярное заблуждение насчет гостей из ближнего зарубежья. Полиомиелит передается весьма экзотичным способом :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Belykh писал(а):
Неужели так сложно в муниципальный сад пробиться без наличия прививок? :sh_ok:

Мне было не сложно, ни в сад, ни в школу. Я вообще на этот счет никогда никаких проблем не имела. Даже при плановой госпитализации один раз просто спросили, почему так, я ответила, и все.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Andlena писал(а):
А если на ПМЖ?

Это другой вопрос, тут в каждой избушке свои погремушки.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Belykh писал(а):
Появились симптомы, после общения с товарищами рабочими, других подозрительных контактов не было.

У краснухи инкубационный период 2-3 недели. Т.е. через 2-3 недели после общения с рабочими появилась краснуха?
Я вот кстати краснуху универе цапанула :smile: Тогда половина универа ей переболела. Т.ч. рабочие ни при чем :smile: Вполне обычная болячка для России, имхо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Stephanie писал(а):
Узист сначала одобрила факт беспрививочности дочери, но потом сказала, что БЦЖ и полио не повлияют на состояние нервной системы, надо делать :du_ma_et: Получается, что по мнению врачей, только АКДС опасна для нервной системы из-за коклюшного компонента? Остальные ерунда?

Ну да, как это не влияют, еще как влияют при неудачном стечении обстоятельств.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Альдис писал(а):
это очень популярное заблуждение насчет гостей из ближнего зарубежья.

Это не заблуждение, это такая страшилка, нужно же чем-то людей пугать, чтоб уговорить на вакцинацию.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Я болела краснухой в детском санатории. Повалило старшие отряды и вожатых) из чего делаем вывод, что действие ккп заканчивается лет в 12-13

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena писал(а):
Я вот кстати краснуху универе цапанула :smile: Тогда половина универа ей переболела.

Я очень долго жила в общежитии ДВГУ. Там постоянно проводили вакцинацию против краснухи. И практически всегда через некоторое время после поголовной вакцинации случались массовые заболевания ею же, и общежитие закрывали на карантин.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
danochka писал(а):
Повалило старшие отряды и вожатых) из чего делаем вывод, что действие ккп заканчивается лет в 12-13

Может и раньше. Мне лично известны такие случаи, когда женщины накануне планирования беременности (за 1,5 года) делали прививки от краснухи, но потом во время беременности серология показывала или отсутствие антител, или чрезвычайно низкий их титр, не достаточный для защиты.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
ma-sha писал(а):
Я очень долго жила в общежитии ДВГУ

Я тоже :a_g_a: Да, кстати, часто в универе вакцинировали. Даже меня, переболевшую, хотели привить. Когда я отказалась, сказали: "А вдруг это не краснуха была?" :-)

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Я очень долго жила в общежитии ДВГУ. Там постоянно проводили вакцинацию против краснухи.

я тоже в общаге ДВГУ 5 лет жила - нам ни разу прививки не предлагали :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
ну во-первых мы все равно чбд и просто не успеваем. во-вторых - сказали что да все правда медотвод не написала. в-третьих - после того как доче прививка от полиомиелита бед наделала я ооооочень осторожно отношусь к вакцинам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
svetyctar
я тоже осторожно, меня просто очень удивила реакция узиста (хороший врач, ходили по рекомендации). Сама отметила плюс нашей невакценированности, а потом сама же меня спросила, когда будем прививаться, я сказала, после года, а она отвечает, что надо раньше, т.к. полиомелит появился, и дифтерия... :du_ma_et: Почему она про это знает, а все остальные нет?? Вообще врачей не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 247 раз
Stephanie
"Надо... полиомиелит... таджики вокруг вас..." Мне прям кажется, что у всех кто имеет отношение к детскому здравоохранению это вылетает изо рта чисто рефлекторно,из какого-то прям органического противления такой неуставной штуке,как не вакцинированный ребенок :hi_hi_hi: Так что ориентируйтесь только на ту часть, где узист вас похвалила, хорошая женщина, а потом - это она уже нечаянно :hi_hi_hi: Для нервной системы, конечно, коклюшный компонент - это в первую очередь... Но можно его перенести прекрасно, а тяжелейшую аллергию получить на базовые компоненты вакцины,банальный желатин тот же. И зачем это проверять?.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Aiti писал(а):
из какого-то прям органического противления такой неуставной штуке,как не вакцинированный ребенок

угу
я сегодня при заведующей садом ляпнула, что никогда манту сыну не делала, а она с такими глазами :sh_ok: А как вы в садик попали??? странные люди :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2012
Благодарил (а): 27 раз
ma-sha писал(а):
Альдис писал(а):
это очень популярное заблуждение насчет гостей из ближнего зарубежья.

Это не заблуждение, это такая страшилка, нужно же чем-то людей пугать, чтоб уговорить на вакцинацию.

Меня вот свекровь тоже этими "страшилками" запугивает...Объясните пожалуйста непросвященной, почему узбеки и иже с ними не так опасны для непривитых детей, как нам это пытаются внушить :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Случайно набрела на книгу А.Коток "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей". На мой взгляд, исчерпывающе. Для себя почерпнула много нового. Не знала, например, того факта, что мужской половой гормон тестостерон значительно повышает нейротоксичность ртути. Наконец-то нашла ответ на вопрос, почему сразу после пробы манту многие дети заболевают. Оказывается, виной-токсическое вещество фенол, который подавляет фагоцитоз, и, соответственно, иммунный ответ. Да и много чего еще. http://auroraural.ru/index.php?id=37&page=6. Может быть, кому-то тоже будет интересно.

За это сообщение автора мама Зая поблагодарили: 2 AurumComandante Che Guevara

Сообщение Добавлено:  
Aiti

такая инфа про полиомиелит имхо неспроста. хотя бы потому, что заразиться очень просто - это вирус из группы энтеровирусов с высокой контагиозностью, т.е. высоко заразен. повторюсь может быть, но ваше здоровье и здоровье вашего ребенка формируется во многом от окружения. если ваше окружение привито от полиомиелита, а вы нет - значит вы ничем не рискуете, т.к. у привитых носительство не формируется практически. теперь к примеру в вашем окружении появились непривитые от этой инфекции, и даже более того - носители . про таджиков, узбеков, азербайджанцев тоже все непросто - в союзных республиках после развала СССР бесплатную вакцинацию перестали проводить,т.к. у этих государств на это просто нет денег, а то, что проводили - проводили за счет гуманитарной помощи от бывшей союзной страны, т.е. РФ. эта ситуация давно известна и не нова, лишь в последние годы у них что-то изменилось с бесплатной вакцинацией и она стала доступнее для большего числа жителей. но вопрос не в этом - множество жителей союзных некогда республик в поисках лучшей жизни ломанулись в частности во Владивосток, рожают, работают, учатся и просто живут. но! большинство из них не привиты от полиомиелита и дифтерии, менингококка и даже банально туберкулеза, в большинстве случаев эти инфекции переносятся "на ногах" в легкой, средне-тяжелой, атипичной или стертой форме и у НЕПРИВИТЫХ но перенесших сию инфекцию частенько формируется носительство, т.е. у них иммунитет нестерильный, если угодно. и вот эти носители (по стечению обстоятельств бывшие жители узбекистана таджикистана и прочих станов, джанов) и представляют РЕАЛЬНУЮ угрозу для нас непривитых, т.к. они формируют наше окружение на работе, в школе, в детсаду, на дет. площадке, в общественном транспорте. т.к. при неблагоприятных условиях - они выделят возбудителя в окружающую среду, а мы можем заразиться. не факт, что мы будем тяжело болеть. не факт. но попасть в ряды сильно пострадавших не хочется. не пропагандирую - сами пострадали от прививки когда-то. но я просто рассказываю почему ситуация у нас не очень хорошая по многим инфекциям - это в любом случае, как в армии перемешивание коллектива и народных масс и встреча с незнакомым для НАС возбудителем, посему и реакция организма на незнакомый возбудитель, нетипичный для нашего места проживания - непредсказуема, но как правило - бурная, причем не только в мыслях. к сожалению, наши организмы не всегда могут из одной пушки по всем воробьям попасть и потому прививки чаще все же во благо. только выбирать их надо (вакцины и момент введения) с умом, а не полагаясь на педиатра целиком и полностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
svetyctar писал(а):
потому прививки чаще все же во благо.

это вы с чего взяли? даж врачи это не утверждают официально

Сообщение Добавлено:  
Konditer

я исключительно из статистических данных - чаще во благо для популяции. так как заболеваемость данной инфекцией сильно-сильно снижается. ну и для большинства индивидуалов тоже - опять же из статистических данных, тк. вакцинация предупреждает летальный исход и тяжелые формы, осложнения у большинства привитых (не говорю про осложнения от вакцинации - это все же редко). ну и если прививаться грамотно, те. на фоне полного благополучия а не по фиктивному осмотру, то риск осложнений не так велик.

Последний раз редактировалось svetyctar 08 июл 2013, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 3 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов