TIOLA писал(а):
Просто представила в красках, сидит такая инстанция и штампы ставит на людей, этого уважать, этого - нет, этот сволочь старая, а этот ничего можно уважать.
У Вас богатая фантазия (извините, не буду цитировать Вас целиком; и меня можно целиком не цитировать - я отвечаю за каждое свое слово

).
Эта инстанция, определяющая, хороший человек или нет, должная быть внутри человека. Не нужно воздвигать себе или своим детям авторитеты "на пустом месте" - например, из-за возраста или из-за должности. Нужно анализировать ситуацию и делать выводы, хорошо поступает этот человек или нет...
TIOLA писал(а):
Девочки, дай Бог, что б мы в старости были хорошими добрыми бабками, и встречали на пути только вежливую и воспитанную молодежь и деток, у которых есть уважение к чужим сединам, а то не дай Бог кто поставит такой штамп .
а вот какой человек был в молодости, таким и в старости будет
Моя мама - четырежды бабушка и единожды прабабушка, и тоже очень любит цветы (разбивает клумбы не только возле своего дома, но и возле нашего дома, и в свое время ходила на субботники в детсад к младшему садила цветы-белила деревья), но никогда она не кричит на детей! замечания делает (если увидит, что кто-то мусорит или цветы рвет), но не кричит!!! и дети к ней хорошо относятся
А я к "чужим сединам" спокойно отношусь - у меня есть уважение к хорошим людям (молодым, в том числе) и жалость к больным, "на голову" в том числе (хотя иногда они бывают невыносимы), но это не значит, что я разрешу обижать себя или своих детей (НЕЗАСЛУЖЕННО обижать!!!) кому бы-то ни было.