Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 19 из 38  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Ленорчик писал(а):
Котько писал(а):
если ударили, сразу бей в морду и прям в нос

Очень смешно, оборжаться. А если вашему мальчику на ногу случайно наступили или задели локтем во время игры? Тоже сразу в нос? Боюсь, тогда вашему папе от тех пап в нос часто прилетать будет. Дамы, а вы тут гадаете, откуда такие дети агрессивные в саду-у них из дома установка, если что-сразу в нос.

На счет сада, скажу, мы недавно в другой сад пошли, в связи с переездом, так ему там и пришлось отстаивать свою территорию 2 раза пришел подранный, нечего, сейчас вроде все нормально, так что не ты, так тебя. :-)

Ну что действительно утрировать. У нас папа очень интеллигентный, воспитанный и образованный и что приятно очень сдержанный. Говорит мало но по существу. Сам очень редко говорит на повышенных тонах и дома и в быту. Поэтому ребенок редко видит дома ссоры, бывает, конечно, но стараемся заткнуть свои обиды, абы детю это не нужно. Он всегда учит сына, что мама у нас одна, ее надо беречь и помогать, так что с этим у нас все порядке. Но ней дай бог кто на близких повысит голос, ВСЕ, считай, что жил, то зря. :-) В драку, конечно не лезет, но и говорить, простите, извините не станет. Сразу пресекает все желание повышать голос. Ну если коса на камень, то не знаю, не доходило. Он у нас спортсмен, сам не задирается, но и обиду не даст. А ребенка учит потому что, жизнь такая. Он не говорит, прям бей всех в подряд. Есть такие люди, что пока не двинешь, не поймут. Конечно, хочется, что бы деть вырос таким, какими хотим мы. Но жизнь порой преподносит такие сюрпризы, что не знаешь как себя вести.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Котько
+1 так и должно быть
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Котько писал(а):
Есть такие люди, что пока не двинешь, не поймут.

Согласна. Я ешё раз повторюсь, что давать сдачу-это необходимость, я её не отрицаю, и некоторые люди понимают только так. Я говорю ребёнку, что с людьми, которые не понимают, нечего и общаться.
Котько писал(а):
интеллигентный, воспитанный и образованный и что приятно очень сдержанный.

И что, такой интеллигентный, воспитанный и образованный и очень сдержанный папа так и сказал ребёнку-бей сразу и прямо в нос? :du_ma_et: И вы не считаете, что ребёнок реально воспринимает это в силу возраста как установку, может, поэтому и приходит из сада подранный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Котько писал(а):
Наш папа сразу сказал, сам не задирайся, но если ударили, сразу бей в морду и прям в нос :-)
Сейчас сам не защитишь себя, фиг кто поможет

Ленорчик писал(а):
Солнечный денек писал(а):
Ясно же, что "в нос" - это в ответ только на осмысленную агрессию, а не на случайный толчок или "на ногу".

Это вам ясно, а ребёнок 4 лет может отличить осмысленную агрессию от неосмысленной?
Для меня установка в корне не верная: "если что"-для меня лично означает, что сразу, не разбираясь я должна предпринять какое-то действие.

Ну как бы в 4 года, если произошло что то случайно уже приносят извинения и легко отличают где атакуют играя, а где осмысленная агрессия. У нас мальчик добрый и нежный, но за себя постоит.
sluy писал(а):
Сижу я,значит,напротив них и думаю: наш папа в такие игры с сыном не играет, больше воспитывает: девочек не обижай, маме дверь придержи,пропусти вперед

у нас папа тоже все это приговаривает, но и за себя постоять учит.

И что, такой интеллигентный, воспитанный и образованный и очень сдержанный папа так и сказал ребёнку-бей сразу и прямо в нос? :du_ma_et: И вы не считаете, что ребёнок реально воспринимает это в силу возраста как установку, может, поэтому и приходит из сада подранный?

там по-мойму еще было, о том что папа говорит сам не нападай, а если бьют, дай в нос, нет? и что нужно сказать тебя бьют а ты упади пуст еще и отпинают, или в 4 года сесть за стол переговоров, не думаю, что ребенок лезет в драку если ему на ногу наступили

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2013
Моему сыну 9 лет, он до сих пор не может давать сдачи. Ссылается на то, что я говорила не надо драться, это плохо, а девочек вообще нельзя бить. Хотя у них в классе есть девочка которая дерется, я говорю такую можно ударить если она не понимает словами. Он у меня робкий, с мальчиками драться не может. Хотела отдать на борьбу он не захотел. Вот и не знаю как он будет дальше.

Сообщение Добавлено:  
ZiTaVya
А как вообще сын в коллективе себя ведет? Понятно, что от природы есть более и менее агрессивные люди. При чем агрессивные огребают гораздо чаще, при всем их умении с детства постоять за себя и не только. Может, ваш ребёнок чем-то другим, нежели силой, сможет заслужить уважение одноклассников, например, своим интересным увлечением... Ему только 9 лет, он чем-нибудь увлекается? Если не захотел на борьбу, но со здоровьем всё в порядке, можно в любой спорт отдать. Физ. подготовка никому не повредит, и для здоровья полезно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2010
Благодарил (а): 12 раз
Мне мама в детстве говорила не можешь ударить, кусай! После того как я перекусала обидчиков, меня больше никто не трогал. :-)
А своей доче мы купили слона надувного (типа груша), папа с ней удары отрабатывает, она у нас боевая.. первая не ударит, но в ответ двинет, если надо. Я сначала была против драк, а после того как её в саду укусили, а воспитатель не заметила и потом задвигала мне, будто ребенок других детей боится и весь день с рук не слазит, я передумала :k_i_n_g: и дала добро на домашний бокс со слоником.

Сообщение Добавлено:  
Дамы, вот вам информация для размышления из соседней ветки. автор анестезия
Цитата:
Мамочки, особенно мамы мальчиков... я вот на своем опыте убедилась... Когда учишь сына таком словесному урегулированию конфликтов, да, в раннем возрасте лет до 4-х ребенок впадает в ступор на детской площадке. когда у него что-то вырывают, бьют, не дают, не понимают его слов. Тут конечно начинаешь сомневаться в правильности своего воспитания. все кругом "сдачи" раздают а ты своему: когда будешь готов.. давай спросим... мне неприятно и т.п... Но вот после 5-и лет, это приносит плоды... на той же детской площадке... те кого все раннее детсво отправляли в свободное плавание, чтобы "мужиком рос и не прятался за мамкиину юбку" по прежнему умеют только силой действовать и становятся либо изгоями либо находят себе подобных "головорезов". А вот такие "говорящие" дети становятся настоящими лидерами. Потому как они:
1. Не агрессивны, но умеют выпускать агрессию ситуативно.
2. дружелюбны, становятся душой компании, так как к ним обращаются или явно ждут помощи в затруднительных ситуациях.
3. Прекрасно умеют играть в игры с правилами, так как все раннее детство их учили "вставать на позицию" другого человека, принимать чужие "правила" игры.
раньше я все это только в теории знала, теперь и со своим сыном к этому пришла.
При том, что мой сын меланхолик по темпераменту, поплакать ему просто за "здравствуйте" и по-мамсить ему тоже, только предложи На детской площадке он стал действовать очень даже уверенно.

Добавлено спустя 58 секунд:
Монтессори -2 взято отсюда

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Танаис писал(а):
первая не ударит, но в ответ двинет, если надо.

О боже, какие наивные заявления. Ребёнок хитер, и от обороны нередко переходит в нападение, если уж чего-то сильно хочет. А особенно если взял чужую игрушку без спроса, а потом когда хозяин пытается взять своё, ещё и наподдаст, а чё, обороняется жеж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ленорчик писал(а):
вот вам информация для размышления из соседней ветки. автор анестезия

Прочитала. Остаюсь при своем мнении, что ребенок должен давать сдачи. Меня и саму этому учили и всё прекрасно. С возрастом научилась разруливать конфликты словесно, но когда было необходимо, могла и вступить в драку :-) Детей учу также. Бьют - бей в ответ. Оскорбляют - тоже оскорбляй. В общем учу действовать симметрично :-) Точнее уже почти не учу, сами справляются обычно :hi_hi_hi: Вмешиваюсь только в очень серьезных ситуациях.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Детей учу также. Бьют - бей в ответ. Оскорбляют - тоже оскорбляй. В общем учу действовать симметрично :-)

Ты знаешь-вот дать сдачи,если лупят-тут,пожалуй,соглашусь.
Но вот оскорблять в ответ на оскорбление :du_ma_et: Мне такой совет совсем не нравится.Это просто брань какая-то площадная получится,а не решение конфликта.С людьми,которые общаются посредством оскорблений,вообще не надо общаться.В игнор их.
Зачем опускаться до подобного уровня?

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Это просто брань какая-то площадная получится,а не решение конфликта.С людьми,которые общаются посредством оскорблений,вообще не надо общаться.В игнор их.
Зачем опускаться до подобного уровня?

:-) разговор то о детях. А у детей то как обычно? Сначала обзываются, а потом, не встретив должного отпора, и стукнуть могут. Да и без разницы, как там это выглядит. Главное - дать отпор. Иначе загнобят. Сама росла с такой установкой, в обиду себя не давала :-) Единственное мое ограничение детям - материться при взрослых и на взрослых нельзя. То есть если даже противник гнет маты, а рядом имеются взрослые - материться в ответ нельзя. А вот без взрослых - хоть многоэтажными :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Солнечный денек
Бьют - бей в ответ. Оскорбляют - тоже оскорбляй. В общем учу действовать симметрично

я так тоже когда-то думала... и этому учила старшую дочь... но, в нашем случае, это было неправльно... она была умненькой и физически слабенькой... в результате так обзывалась, что отхватывала на раз-два, а противостоять физически не могла... из-за этого были очень серьезные конфликты, она даже в больницу попадала...
сейчас, в 17, проблем, конечно, давно нет... ее обидеть ровеснику практически невозможно)))...

Сообщение Добавлено:  
Darling) писал(а):
она была умненькой и физически слабенькой.

:-) я в детстве была жутко тощенькой, однако когда впадала в ярость, то противнику доставалось нехило...ну иногда и мне доставалось нехило ;;-))) и поэтому я быстро научилась сращивать, когда, как и с кем себя вести :mi_ga_et: я тоже умненькая :-) Ситуации разные ж бывают, а дети быстро растут и сами начинают понимать - как лучше действовать. Агрессии я их, конечно же, никогда не учила. Только оборона. Ну и разговоры всякие правильные тоже разговаривала и разговариваю :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Ленорчик писал(а):
А вот такие "говорящие" дети становятся настоящими лидерами

это, безусловно, хорошо. но все-таки при определенных условиях. самооценка у ребенка должна быть на высоком уровне, никакой стеснительности и пр. то есть ребенок уже должен быть с задатками качеств лидерских.
но если этого нет, да еще и поднять руку на кого-либо для ребенка неприемлимо, шансы попасть под групповое издевательство резко увеличиваются, я считаю.
сколько мы видели подобного видео? и везде ребенок не может поднять голову даже. а надо чтоб он как волчонок в глотку вцепился! это, конечно, дико, но как иначе-то?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
и везде ребенок не может поднять голову даже. а надо чтоб он как волчонок в глотку вцепился!

Это 2 крайности. Пока детей воспитывают так, наше общество будет таким. Я прекрасно понимаю, что нам по умолчанию даны такие условия выживания в обществе, но так страшно (лично мне) наблюдать разборки детей 8-10 лет, гуляющих без мам, подростков (и не всегда ваш ребёнок, обученный давать сдачи окажется физически сильнее противника), наблюдать разборки на дорогах среди водителей (подрезал-я тебя тоже подрежу и т.д.)...
К слову сказать, я ни с кем никогда не дралась, но были ситуации, когда я разговором выруливала (хотя у самой поджилки дрожали) во время разборок дворовых и школьных, чисто интуитивно как-то находила доводы, которые цепляли оппонента (хотя не могу сказать, что я прям какой-то лидер по жизни). И потом с ними прекрасно общалась, и даже дружила с некоторыми оторвами, кого пол-школы боялось

Сообщение Добавлено:  
Я хочу сказать, что я ребенка всегда учила договариваться и сдачу давать только, если оппонент не услышал его предупреждения. Так во он очень быстро срастил, что как только он врезал обидчику, то его больше не трогают и что тратить время на разговоры он не хочет, теперь он очень часто сразу сходу дает сдачи, т.к. уверен, что слова доходят дольше и не всегда эффективны. И он, конечно, ко мне прислушивается, но на самом деле очень часто стал делать именно так, как сам считает нужным. Безусловно рождение сестры тоже наложило отпечаток, потому что он стал себя чувствовать старше, взрослее и я и сама во многих вопросах ему давала свободу и принятие решений перекладывала на него. Вот теперь такие результаты, не уверена, что это хорошо, но если честно, то переломить сейчас у меня это уже нет ни сил, ни желания. В целом он не драчун, но и себя в обиду не даст.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Мой сын (4 года) как раз растет "говорящим" больше. Так получилось, что мы с мужем решили его растить таким образом, не учить давать сдачи, а просто объяснять что так делать нельзя. И надо сказать, что никогда его никто не бил, ни в садике, ни на площадке. Если маленький ребенок его ударит/укусит, мой всегда говорит, что так делать нельзя, ему не нравится и это больно и это пока срабатывает. В садике его все дети любят, много друзей, девчонки с ним очень любят дружить, он всегда их защищает. Воспитатель говорит, что сын как "смотрящий", всегда следит, чтобы никто не дрался, чтобы девочек не обижали. Не знаю, хорошо это или плохо, но сдачи мой сын никогда не дает, но и забитым и тихим не растет, скорее больше такая душа компании, легко сходится с детьми любого возраста. Но при этом папа наш конечно учит его постоять за себя, но силу применять только в крайнем случае. Ну а девочки - это конечно цветы, их вообще трогать нельзя))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
А у детей то как обычно? Сначала обзываются, а потом, не встретив должного отпора, и стукнуть могут. Да и без разницы, как там это выглядит. Главное - дать отпор. Иначе загнобят. Сама росла с такой установкой, в обиду себя не давала

Нет, мне кажется не всегда так.... Я вот тоже, как и Неле, считаю, что ругань часто можно проигнорировать, даже в детстве интуитивно как-то так считала... Хотя нельзя сказать, что была угнетенной )) Посмотришь молча так презрительно, - и всё )) любой задира затыкался через несколько минут, видно соображал, что смешно выглядит. Причем в любом детском возрасте так было, и в школе, и в 10 лет и в 15, ну и сейчас, во взрослом состоянии, конечно ))). И никто никогда не считал меня неспособной дать отпор, наоборот потом эти самые "оторвы" уважали за сдержанность.
Ну вот не могу ругаться и оскорблять, даже в ответ на оскорбление, и всё тут... не потому, что стесняюсь или язык не поворачивается, а просто, действительно, не хочу опускаться до их уровня... Даже когда дети дерутся - это еще куда ни шло, но переругиваться - фууу (((

Сообщение Добавлено:  
Кира-C писал(а):
Ну вот не могу ругаться и оскорблять, даже в ответ на оскорбление, и всё тут... не потому, что стесняюсь или язык не поворачивается, а просто, действительно, не хочу опускаться до их уровня... Даже когда дети дерутся - это еще куда ни шло, но переругиваться - фууу (((

:-) а я запросто могу. Если на меня начинают орать - немедля отвечаю тем же. И честно говоря, меня не особо трогает, как там я выгляжу со стороны при этом. Главное - агрессор получил отпор и потом сто раз подумает, прежде чем свой рот разевать. Да, опускаюсь до их уровня. А что поделать? Обезьяну до своего уровня то мне все равно не дотянуть, поэтому быстренько опускаюсь до его, на его языке четко объясняю, как он не прав и поднимаюсь обратно :-)

Сообщение Добавлено:  
Если на меня начинают орать - немедля отвечаю тем же.

А я в последний раз презрительно посмотрела на тетку, которая стала орать на меня по причине того, что мой 2 годовалый ребенок нечаянно в очереди ее рукой тронул...и сказала - спокойно - че орешь, как больная :-) Ну, честно я просто растерялась от такой тупости, хотя обычно тоже за словом в карман не лезу.
На нее это произвело впечатление - она заткнулась и отвернулась.

А старшую учу действовать по ситуации...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 19 из 38  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов