Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 20 из 38  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
Танаис писал(а):
Мне мама в детстве говорила не можешь ударить, кусай! После того как я перекусала обидчиков, меня больше никто не трогал. :-)
А своей доче мы купили слона надувного (типа груша), папа с ней удары отрабатывает, она у нас боевая.. первая не ударит, но в ответ двинет, если надо. Я сначала была против драк, а после того как её в саду укусили, а воспитатель не заметила и потом задвигала мне, будто ребенок других детей боится и весь день с рук не слазит, я передумала :k_i_n_g: и дала добро на домашний бокс со слоником.

:sh_ok:
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
La mere угу, мой сын тоже в 4 года был такой же говорун, он и сейчас говорун, но они растут и меняются, когда он начнет встречаться с тумаками от других мальчишек, то выберет два пути: либо останется говоруном, но будет вечно бит и обижен, либо научится за себя сам постоять. Это больше характерно для детсадовских детей.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Неле писал(а):
Но вот оскорблять в ответ на оскорбление
тоже считаю это недопустимым. И сына всегда учу: быть выше этого и умнее, просто промолчи и отойди от такого человека или скажи ему: и тебе всего хорошего.
Сколько раз при мне были подобные ситуации: он всегда выходил достойно. Возможно это потому, что мы никогда не выяснили отношения с мужем при ребенке, никогда друг друга не обзываем (даже если ребенок этого не слышит, то все равно такого у нас нет), если есть конфликт или спор, то мы спокойно говорим и есть ситуации, которые мы не прячем от ребенка, чтоб он тоже понимал как нужно себя вести во время спора. Надо сказать, что тут я на данный момент довольна его реакцией, в отличии от физического ответа на словах он всегда сдержан и никогда никого не обзывает (по крайней мере я не слышала и никто мне не жаловался).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Наш папа говорит "все держится на страхе физической расправы" :-) дочку всегда учу говорить. Сама такая. Не умела сдачу давать в детстве, все словами, словами. И дочка в меня. Во дворе девочка есть, кусается, дерется, пихается(2,5года). Родители ее сами учат этому, объясняя это тем, что скоро в сад :ps_ih: Она чуть что, сразу отталкивает, сбрасывает с качели, бьет. Настю начала учить давать сдачи когда поняла, что она довольно сильно толкает дочку, а ее слов в ответ просто не слышит в силу возраста. Но дочка не может, она ту малышкой считает. Мама ее ей замечания делает для нас больше. В итоге когда уже всех детей она перетолкала, а одну девочку очень сильно толкнула и та ударилась, мы попросили маму гулять в другом месте.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
La mere писал(а):
Мой сын (4 года) как раз растет "говорящим" больше. Так получилось, что мы с мужем решили его растить таким образом, не учить давать сдачи, а просто объяснять что так делать нельзя. И надо сказать, что никогда его никто не бил, ни в садике, ни на площадке. Если маленький ребенок его ударит/укусит, мой всегда говорит, что так делать нельзя, ему не нравится и это больно и это пока срабатывает. В садике его все дети любят, много друзей, девчонки с ним очень любят дружить, он всегда их защищает. Воспитатель говорит, что сын как "смотрящий", всегда следит, чтобы никто не дрался, чтобы девочек не обижали. Не знаю, хорошо это или плохо, но сдачи мой сын никогда не дает, но и забитым и тихим не растет, скорее больше такая душа компании, легко сходится с детьми любого возраста. Но при этом папа наш конечно учит его постоять за себя, но силу применять только в крайнем случае. Ну а девочки - это конечно цветы, их вообще трогать нельзя))

мой тож *говорящий* :ps_ih: даж воспитателей *грузит* :-)
я учу решать конфликты мирно именно *говорящим* способом, но извините меня - если тебя ударили по мордам - какого фига имеет смысл разговаривать дальше?
есть люди которые уважают только силу :-( и когда они получают то что хотят :de_vil: - проблема исчерпывается
своим объясняю чтоб первые не лезли, но постоять за себя надо уметь и неважно каким способом - говорящим или физическим, есть смысл поговорить - надо поговорить, если тебе дали по морде - пусть ждут зеркальных действий
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
К$еnуа001
Да, согласна с Вами, слова не всегда помогают. Надо уметь себя защищать и словесно и физически. Но применение силы - это все же крайняя мера. А я часто слышу на площадке от родителей фразы, "толкнули и ты толкни, забрали игрушки, дай в бубен" и т.д. Мне кажется, в "песочном" возрасте все-таки надо детей учить решать конфликты другими способами. С сентября хотим сына отдать на карате для физического развития и чтобы мог за себя постоять. Так как ребенок растет и уже начинает понимать, что разговоры разговаривать не всегда помогают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
La mere писал(а):
"песочном" возрасте

Это сколько?
В два годика все уже умными фразами могут оппонента поставить на место? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
M|A|R|I|N|A писал(а):
La mere писал(а):
"песочном" возрасте

Это сколько?
В два годика все уже умными фразами могут оппонента поставить на место? :du_ma_et:

для меня это садиковский возраст.) Вот и я говорю, зачем учить драться, когда ребенок уже может словесно объяснить все. Но опять же, все детки разные, с разными характерами и я думаю, важно все-таки учить ребенка находить общий язык без физической расправы, ее надо использовать только в целях обороны.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
ZiTaVya писал(а):
Моему сыну 9 лет, он до сих пор не может давать сдачи. Ссылается на то, что я говорила не надо драться, это плохо, а девочек вообще нельзя бить. Хотя у них в классе есть девочка которая дерется, я говорю такую можно ударить если она не понимает словами. Он у меня робкий, с мальчиками драться не может. Хотела отдать на борьбу он не захотел. Вот и не знаю как он будет дальше.

Посадите его перед компьютером, там он всех победит! ;;-)))
А если серьезно, то мальчика нужно отдавать в спорт, пусть не борьба, каратж и пр., но плавнье, теннис да и любой спорт воспитывает самодисциплину и , как правило, спортсмены мало кому интереснны как объекты для насмешек и издеватеств.

Последний раз редактировалось Синяя птица 18 июл 2013, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
La mere писал(а):
Но применение силы - это все же крайняя мера.

согласна, но иногда , к сожалению, необходимая :-(

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
elsy писал(а):
А если серьезно, то мальчика нужно отдавать в спорт, пусть не борьба, каратж и пр., но плавнье, теннис да и любой спорт воспитывает самодисциплину и , как правило, спортсмены мало кому интереснны как объекты для насмешек и издеватеств.

да у него самого самооценка повысится и он иначе себя уже вести будет, станет более самоуверенным что скажется на отношении окружающих к нему

Добавлено спустя 27 секунд:
elsy писал(а):
Посадите его перед компьютером, там он всех победит!

:-) корка

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Hatikva писал(а):
Танаис писал(а):
Мне мама в детстве говорила не можешь ударить, кусай! После того как я перекусала обидчиков, меня больше никто не трогал. :-)
А своей доче мы купили слона надувного (типа груша), папа с ней удары отрабатывает, она у нас боевая.. первая не ударит, но в ответ двинет, если надо. Я сначала была против драк, а после того как её в саду укусили, а воспитатель не заметила и потом задвигала мне, будто ребенок других детей боится и весь день с рук не слазит, я передумала :k_i_n_g: и дала добро на домашний бокс со слоником.

:sh_ok:

:-) :-) чего только не бывает :ps_ih:
мы в 7 пойдем на тхэквондо :men:
но щас папа учит сына приемчикам и ударам - и для поддержания так сказать спортивной формы и для навыков самообороны :-)
сын кстати - очень нежное душевное создание ;;-))) но по башке обидчику дать сможет, может быть это и плохо - но я дала добро на такие действия :rolleyes: нефиг лезть короче :de_vil: :-)
дочь сама по себе боевая, ее драться не учу, но всегда говорю чтоб не ныла если че а дала сдачи,, она и побоксоваться на груше может сама :ps_ih: но все же для девочки такое считаю не подходит, сама не дерусь, поэтому и дочь не учу махачу, пусть так посылает всех *желающих* :de_vil:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Ленорчик писал(а):
Психея писал(а):
и везде ребенок не может поднять голову даже. а надо чтоб он как волчонок в глотку вцепился!

Это 2 крайности. Пока детей воспитывают так, наше общество будет таким. Я прекрасно понимаю, что нам по умолчанию даны такие условия выживания в обществе, но так страшно (лично мне) наблюдать разборки детей 8-10 лет, гуляющих без мам, подростков (и не всегда ваш ребёнок, обученный давать сдачи окажется физически сильнее противника), наблюдать разборки на дорогах среди водителей (подрезал-я тебя тоже подрежу и т.д.)...
К слову сказать, я ни с кем никогда не дралась, но были ситуации, когда я разговором выруливала (хотя у самой поджилки дрожали) во время разборок дворовых и школьных, чисто интуитивно как-то находила доводы, которые цепляли оппонента (хотя не могу сказать, что я прям какой-то лидер по жизни). И потом с ними прекрасно общалась, и даже дружила с некоторыми оторвами, кого пол-школы боялось

пока детей воспитывают так - это как? сдачи давать?
знаете, я как-то не думаю сейчас о том, что он вырастет и начнет подрезать водителей на дороге. даже не то, что не думаю об этом -а думаю, что он НЕ будет. потому что я ж не учу ребенка только этому "давай сдачи". я его еще многому учу:) надеюсь, полезному и правильному.

но если выбирать, то пусть он станет может быть невежливым водителем, чем позволит себя унижать в подростковом возрасте.
я не говорю об обычных школьно-дворовых разборках, в которых можно договориться. а о ситуациях, когда гнусная толпа выбирает ребенка и начинает измываться. вы не видели сюжеты, когда подростки пинали , елозили по грязи, заставляли есть землю, мочились на ребенка или окунали головой в очко деревянного туалета? я видела.
девушка обратила внимание на парня подруги, мальчик уронил мячик, которым он играл с одноклассниками (!), в туалет, просто скучно - много не надо поводов

и знаю, чтоб избежать подобного надо иметь способность защищаться из всех сил, хоть глотку рвать, но если ты опустил голову - все, тебя заклевали. как в курятнике.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Последний раз редактировалось Психея 18 июл 2013, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
я не говорю об обычных школьно-дворовых разборках, в которых можно договориться. а о ситуациях, когда гнусная толпа выбирает ребенка и начинает измываться. вы не видели сюжеты, когда подростки пинали , елозили по грязи, заставляли есть землю, мочились на реьенка или окунали головой в очко деревянного туалета? я видела.

видела по инету несколько сюжетов - это жестьььььььььь :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Психея писал(а):
и знаю, чтоб избежать подобного надо иметь способность защищаться из всех сил, хоть глотку рвать, но если ты опустил голову - все, тебя заклевали. как в курятнике.

голову опускать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! особенно в наше время :ps_ih:

Добавлено спустя 9 минут:
Ленорчик писал(а):
К слову сказать, я ни с кем никогда не дралась, но были ситуации, когда я разговором выруливала (хотя у самой поджилки дрожали) во время разборок дворовых и школьных, чисто интуитивно как-то находила доводы, которые цепляли оппонента (хотя не могу сказать, что я прям какой-то лидер по жизни). И потом с ними прекрасно общалась, и даже дружила с некоторыми оторвами, кого пол-школы боялось

я тож никогда не дралась
и ситуации у меня были - *мама не горюй* :ps_ih: всегда выруливала *разговором*, и доводы находила, и с *авторитетами* дружила и пользовалась уважением уже и не в школьном возрасте :men: поэтому и говорю - не всем так везет, надо быть сильным не только духом но и физически, и если нужно иногда по башке дать - то это надо сделать!!!!!!!!
повторюсь - я лично - против насилия, я - за мирное решение любых проблем :ya_hoo_oo: но к сожалению не все понимают что проблемы могут решаться мирно :-( и че тогда делать?????? тумаки получать?????????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Психея писал(а):
пока детей воспитывают так - это как? сдачи давать?

Отвечать агрессией на агрессию.
Вот вы говорите о каких-то детских коллективных разборках, когда одного ребенка унижают, макают в очко и т.д. Но если соберется 5-10 человек против одного, он не сможет дать сдачи всем. И вот тут пригодилось бы умение поговорить, а не переругиваться и махаться. А проще всего, не доводить до этого. Нужно быть физически развиттым прежде всего, а если еще без ора сможешь доносить здравые доводы до оппонента, ни у кого не возникнет даже мысли тебя бить. А вот против тех, кто любит давать сдачи всем, кому ни попадя, любят собирать заговора и устраивать порки при людные.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Но если соберется 5-10 человек против одного, он не сможет дать сдачи всем. И вот тут пригодилось бы умение поговорить, а не переругиваться и махаться

а кто слушать будет?
толпа собирается преднамеренно против слабого человека,
чтоб не допустить этого сборища - надо заранее заявить любым способом о том что ты сильная личность в любом отношении

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ленорчик писал(а):
А вот против тех, кто любит давать сдачи всем, кому ни попадя, любят собирать заговора и устраивать порки при людные.

сдачи надо давать ни тем кто ни попадя, а тем кому нужно
тогда поймут что туда соваться не стоит с заговорами и порками

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
К$еnуа001
однозначно!!!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
elsy писал(а):

согласна на все сто, но есть же мальчики которым спорт совсем не интересен (художники, музыканты). я за то что бы ребенок умел давать сдачи если мирно не разойтись.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Солнечный денек писал(а):
Если на меня начинают орать - немедля отвечаю тем же. И честно говоря, меня не особо трогает, как там я выгляжу со стороны при этом.

Мне тоже все равно как я выгляжу, по вашему мнению наверняка лохом. А мне тупо жаль свои нервы, если это человек мне не близкий и проходил мимо, то его агрессия меня не касается(поверьте, я долго шла к этому, наверно занятия йогой повлияли). Я просто прохожу мимо, и с каждым разом мне все меньше хочется даже про себя послать этого человека. Я как-то не хочу свою карму засорять. К тому же давно известно, что мы сами все притягиваем к себе- учите драться=подсознательно ждете нападения, и значит придется обороняться в реале. ИМХО

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
К$еnуа001 писал(а):
сдачи надо давать ни тем кто ни попадя, а тем кому нужно

Ну да, столько же случаев, когда молодые люди гибли от ножа или травматики, просто потому что их в детстве усиленно учили давать сдачи

Сообщение Добавлено:  
тут уже писали что не надо отвечать на оскорбления оскорблениями
тут согласна, если не умеешь промолчать - то обложи вежливо так чтоб долго обтекал и больше не совался, переплюнь и иди дальше
а стоять и орать *сам дурак, сам такой* (слова конеш не такие, это я так культурно выразилась :smu:sche_nie: ) - это унизительно для самого себя, чё гавкаться то как две шавки :ps_ih:
но когда тебя ударили - повернуться и уйти - недопустимо скорей всего (ну это по моему мнению), нет гарантии что не получишь во второй раз по морде :-)
агрессировать мож и не надо, можно просто тупо дать в морду :-) чтоб больше не повадно было :)-(:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Alek$andr@ писал(а):
elsy писал(а):

согласна на все сто, но есть же мальчики которым спорт совсем не интересен (художники, музыканты). я за то что бы ребенок умел давать сдачи если мирно не разойтись.

мой деть на художке помешан :ps_ih: на акробатику из-под палки 2 года отходили, но мы ему можно сказать вдалбливаем что спорт - это жизнь :-)
дома уголок есть - там сам занимается и проверяет мыщцы :ps_ih:
надо быть не просто художником/музыкантом, а человеком со своим мнением, умеющим это мнение отстоять в случае чего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
К$еnуа001 писал(а):
- повернуться и уйти -

:no: подставить вторую щеку

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
К$еnуа001 писал(а):
надо заранее заявить любым способом о том что ты сильная личность в любом отношении

и вы считаете, что физ.сила тут поможет? очень сомневаюсь. у меня были довольно тяжелые и опасные ситуации с толпами разъяренных ревнивых девушек. проблема заключалась в том, что я не первая красавица, а мои друзья видные, красивые мальчишки, за которыми эти самые толпы бегали. девочки ревновали и не понимали как это так вообще может быть. разборки за гаражами и в туалете я прошла. намерения бить меня были, одно неверное слово и огреблась бы я по самое-самое. разруливала так, чтоб не унизить ни кого, не себя, не их. до рукопрекладства ни разу не дошло. еще часто ждут, когда ты сама первая начнешь метаться, вырываться, бить... мальчики были не в курсе происходящего, я ни когда не рассказывала т.к.знала, что неоторые из девочек им нравились. все прошло, все выросли, и, примерно год назад, в однокласниках стучится ко мне самая "заводила", кается в своих грехах подростковых, рассказывает как они меня потом стали уважать за мое достоинство, выдержку и прочее. сейчас мы друзья.

это касается скорее девочек. мальчикам конечно стоит драться, у них сила играет большую роль, чем слова...

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Ну да, столько же случаев, когда молодые люди гибли от ножа или травматики, просто потому что их в детстве усиленно учили давать сдачи

столько же случаев и в тех случаях когда не учили давать сдачи
я говорю что сдачу надо уметь давать когда не помогают слова
от травматики мож и нет защиты, но от ножа защититься можно обладая несколькими приемами :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 20 из 38  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов