Ленорчик писал(а):
Психея писал(а):
и везде ребенок не может поднять голову даже. а надо чтоб он как волчонок в глотку вцепился!
Это 2 крайности. Пока детей воспитывают так, наше общество будет таким. Я прекрасно понимаю, что нам по умолчанию даны такие условия выживания в обществе, но так страшно (лично мне) наблюдать разборки детей 8-10 лет, гуляющих без мам, подростков (и не всегда ваш ребёнок, обученный давать сдачи окажется физически сильнее противника), наблюдать разборки на дорогах среди водителей (подрезал-я тебя тоже подрежу и т.д.)...
К слову сказать, я ни с кем никогда не дралась, но были ситуации, когда я разговором выруливала (хотя у самой поджилки дрожали) во время разборок дворовых и школьных, чисто интуитивно как-то находила доводы, которые цепляли оппонента (хотя не могу сказать, что я прям какой-то лидер по жизни). И потом с ними прекрасно общалась, и даже дружила с некоторыми оторвами, кого пол-школы боялось
пока детей воспитывают так - это как? сдачи давать?
знаете, я как-то не думаю сейчас о том, что он вырастет и начнет подрезать водителей на дороге. даже не то, что не думаю об этом -а думаю, что он НЕ будет. потому что я ж не учу ребенка только этому "давай сдачи". я его еще многому учу:) надеюсь, полезному и правильному.
но если выбирать, то пусть он станет может быть невежливым водителем, чем позволит себя унижать в подростковом возрасте.
я не говорю об обычных школьно-дворовых разборках, в которых
можно договориться. а о ситуациях, когда гнусная толпа выбирает ребенка и начинает измываться. вы не видели сюжеты, когда подростки пинали , елозили по грязи, заставляли есть землю, мочились на ребенка или окунали головой в очко деревянного туалета? я видела.
девушка обратила внимание на парня подруги, мальчик уронил мячик, которым он играл с одноклассниками (!), в туалет, просто скучно - много не надо поводов
и знаю, чтоб избежать подобного надо иметь способность защищаться из всех сил, хоть глотку рвать, но если ты опустил голову - все, тебя заклевали. как в курятнике.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов