Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 23 из 38  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
NURA@masha писал(а):
Никогда не учила свою дочу драться. Наоборот, я ей говорю: "Ты же девочка, ты должна быть нежной и ласковой. У тебя друзья есть? Попроси их тебя защитить от драчуна, который тебя бьет (он правда всех подряд лупил, без драки, видимо, жизнь не мила)" . В особых случаях ( было только один раз) сама могу вмешаться (т.е. отругать и пристыдить драчуна). Сейчас доча говорит, что в саду ее никто не обижает и все любят (кроме одной воспитательницы :-) ). Наверное, с воспитанием мальчишек сложнее, но в любом случае агрессия - это крайняя мера и ребенок в любом возрасте это должен понимать.

вспомнила щас
приезжаю в дежурку уже - воспетка жалуется сын побил девочку :sh_ok:
я сразу же такие глаза делаю :sh_ok: набираю побольше воздуха чтоб люлей дать :de_vil:
а воспетка поясняет дальше - 4-х летняя девочка стала забирать у моей 2-х летки игрушку, моя не отдавала, та ее ударила :sh_ok: воспетка не среагировала, подошел 4-х летний брат, забрал игрушку и дал по башке девочке сказав что если еще полезет к сестре то оторвет ей голову
ребенок у меня вобще не агрессивный - сам среагировал так
я его не ругала, но с тех пор стала учить что девочек бить нельзя
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
К$еnуа001
Я всегда была против драк и до и после. Сдачу дать можно, но не после первого толчка, а после второго - когда ясно что слова не помогают ( до 4х лет было условие после третьего и предупреждения родителей, что если не прекратит я его стукну. Т.к. не все дети в этом возрасте говорят и понимают).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
К$еnуа001 писал(а):
я хоть и говорю своим что первым бить не надо, но как я согласна с этим утверждением

:-) а потому что мы взрослые и знаем, что всяко в жизни бывает. Мне муж вчера рассказал - подъехал к зданию (точнее там на территории три здания), где находится фирма мужа, мужик на авто. В зданиях еще куча всяких фирм. Ну мужик и спрашивает у охранника, дескать как проехать в такую то фирму. Охранник равнодушно мотнул куда то головой - типа езжай дальше, там где то. Ну мужик спрашивает - а поточнее нельзя сказать, чтобы не блукать по территории? На что охранник по хамски заявил "а может тебя еще и проводить"? Ну мужик вышел из авто и съездил охраннику пару раз по морде. И уехал. Охранник потом мужу жаловался :-) Ну вот вам и ситуация, когда наглец вполне заслужил то, что получил. В следующий раз вежливее будет. Может ему в детстве ровесники этого не объяснили, так вот теперь объясняют :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Я всегда была против драк и до и после.

я вобще всю жизнь за мир во всем мире :-)
но это не мешает мне научить своих детей стоять за себя
не у всех мысли солидарные со мной, кто-то хочет бойни :-) и надо уметь противостоять, так как уход от проблемы не всегда решает проблему :-(
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
К$еnуа001 писал(а):
ниче личного :smu:sche_nie: - просто интересно вы после этого случая против того чтоб сдачу давать?

:-)

ага а мы все таких агрессоров растим, они просто так ходят тумаки раздают всем в подряд.
:-)
Дикарка писал(а):
Стукнуть могут - в смысле сила позволяет. Но не бьют.

Дикарка писал(а):
Больше боюсь что мои покалечат (физ. подготовка лучше)

это пока словесные доводы будут приводить, чет не пойму или все же сдачи дают? и откуда знать у кого какая физ. подготовка .

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Ну вот вам и ситуация, когда наглец вполне заслужил то, что получил. В следующий раз вежливее будет. Может ему в детстве ровесники этого не объяснили, так вот теперь объясняют

пИчалька :-)
жаль что мама охранника не читала ВМ ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Солнечный денек
:sh_ok: Ну Вы даете. То есть: Вам хамят - надо бить, а если Вас бьют - надо, наверное, уже убивать? Я в шоке...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
пИчалька

:-) охранник то не сказал, за что именно словил люлей, заявил, что мужик просто неадекват, ударил чуть ли не за просто так. Но там были и еще свидетели, вот они то и прояснили картинку...охраннику никто не посочувствовал :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Ну вот вам и ситуация, когда наглец вполне заслужил то, что получил. В следующий раз вежливее будет. Может ему в детстве ровесники этого не объяснили, так вот теперь объясняют :rolleyes:

Охранник неуравновешенный, мужик не лучше. Охраннику надо было заяву накатать на мужика.... За побои

Последний раз редактировалось Ленорчик 18 июл 2013, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
Ну Вы даете. То есть: Вам хамят - надо бить, а если Вас бьют - надо, наверное, уже убивать? Я в шоке...

:sh_ok: Кого это я била? Вы о чем? :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Ленорчик писал(а):
Охранника надо было заявку накатать на мужика.... За побои

;;-))) блин, ну вы даёте. Да покажите мне хоть одного мужчину, который пойдет писАть заяву на другого мужчину, который ему по морде пару раз съездил. Без последствий для здоровья, один на один. За хамство. Я таких не знаю :-) Кстати все мужики -свидетели на стороне автомобилиста. Ибо нефиг хамить :)-(:

Сообщение Добавлено:  
ой блин девочки вы меня тут до инфаркта доведете ;;-))) ;;-))) ;;-)))
засиделась :ps_ih: :de_vil:
смотрю время на компе - 18,07 стоит :sh_ok: :sh_ok:
а у меня дети в саду до 18-ти и туда еще ехать надо
щас бежала на ходу одевая джинсы :ps_ih: :ps_ih:
в кухню забегаю - на всех приборах разное время :ps_ih: но примерно в одном часу :men:
пока на сотик не глянула - не села
вот где эмоции и адреналин :ps_ih: ;;-)))
пишут папы в саду детей забывают а тут на себя уже так подумала :-)

а это оказывается число а не время увидела ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Вообще, охранник охраняют территорию а не справки раздает. Он виноват лишь в том, что выбрал неуважительный тон.
В других случаях такие мужики выхватывают травматику и стреляют по машине с детьми, только потому что та не уступила ему дорогу. А как иначе-он прав, и мама в детстве учила,что нельзя достоинство свое ронять, а то сегодня не уступили дорогу, а завтра что? :ti_pa:

Добавлено спустя 27 секунд:
К$еnуа001
Ну вы даете :-)

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Вообще, охранник охраняют территорию а не справки раздает. Он виноват лишь в том, что выбрал неуважительный тон.

Ну так и по морде он словил за неуважительный тон :-) У мужчин все жестче, да. Так что, мамочки, учитывайте это, когда учите мальчиков не драться :mi_ga_et:
Ленорчик писал(а):
В других случаях такие мужики выхватывают травматику и стреляют по машине с детьми, только потому что та не уступила ему дорогу. А как иначе-он прав, и мама в детстве учила,что нельзя достоинство свое ронять, а то сегодня не уступили дорогу, а завтра что?

зачем глобалить? дал по морде хаму - это отнюдь не означает, что завтра он с травмата кого то расстреляет.

Сообщение Добавлено:  
В жизни хватает дураков и хамов. Но, если ты начинаешь биль их по морде и разговаривать на их языке, то чем ты сам лучше? Сохранить достоинство, по-моему, это посмотреть на дурака как на дурака, развернуться и молча уйти. Я, кстати, обычно, так и поступаю. Бывают исключения, но в этих случаях, я отдаю себе отчет, что именно у меня сдали нервы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Охранник равнодушно мотнул куда то головой - типа езжай дальше, там где то.

я вот чет не поняла, в обязанности охранника входит показывать всем дорогу? если нет, он что, перед всеми должен распинаться, рассказывать и показывать? ему надо было дать сдачи этому водиле, а вот он, не сомневаюсь почему то, побежал бы заяву катать...

За это сообщение автора интересуюсь поблагодарил: Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Главное не учить мальчиков хамить, в том числе и в ответ. Никогда не знаешь, что у другого за пазухой

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
интересуюсь писал(а):
Охранник равнодушно мотнул куда то головой - типа езжай дальше, там где то.

я вот чет не поняла, в обязанности охранника входит показывать всем дорогу? если нет, он что, перед всеми должен распинаться, рассказывать и показывать? ему надо было дать сдачи этому водиле, а вот он, не сомневаюсь почему то, побежал бы заяву катать...

Потому что комплекс внезапной потери достоинства у него :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Crystallina писал(а):
Сначала из-за лопатки, потом из-за машинки....потом из-за денег в школе....а дальше все вообще просто, можно и за просто так, что "посмотрели не так"....Волчат воспитываете...А они и растут в полной уверенности и безнаказанности, как же...ведь МАМА разрешила!
Знаете, мы живем заграницей и каждый раз, возвращаясь домой я боюсь.....за ребенка на детской площадке...за себя на улице..... Ни в одной стране, нет таких взаимоотношений на детской площадке, как в россии... даже в элементарном (я уже молчу о Европе) тайланде в детском центре если дети бывает не поделят игрушку, сразу бегут ОБЕ мамы и говорят каждая СВОЕМУ (!!!) - BABY - NO!...и далее следует монолог мамы, почему "NO"...я вообще не видела ни разу чтобы дрались дети......увы....если это не русские дети....если видишь дерущихся детей это однозначно русские дети...те деруться много и с удовольствием", а почему? так МАМА же разрешила.....сдачи дать!!!

вот абсолютно с вами согласна!... я сейчас на лето в канаде, а мой сын тут уже третье лето гостит и ходит в лагеря. ему 8 лет. И вот я наблюдаб как проходит его пребывание в кемпе и понимаю -как отличаются дети от наших!!!!!.... они добрые, никогда не смеются над промахами других детей, и т.п.... наверняка и у них есть "моральные уроды", но я говорю об общей картине....малейшее недопонимание-и сразу бегут разбираться к стаффу. И у них НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СДАЧУ!... если тебя ударили-сразу идут к стаффу и он разруливает конфликт-беседует.....У моего сына тоже был один инцилент, машинку не поделили.....потом с нами разговаривали, с сыном разговаривали......дажетакая мелочь разбирается......вот и люди здесь добрые счастливые и не звери:)....

Сообщение Добавлено:  
непатриотка писал(а):
Crystallina писал(а):
Сначала из-за лопатки, потом из-за машинки....потом из-за денег в школе....а дальше все вообще просто, можно и за просто так, что "посмотрели не так"....Волчат воспитываете...А они и растут в полной уверенности и безнаказанности, как же...ведь МАМА разрешила!
Знаете, мы живем заграницей и каждый раз, возвращаясь домой я боюсь.....за ребенка на детской площадке...за себя на улице..... Ни в одной стране, нет таких взаимоотношений на детской площадке, как в россии... даже в элементарном (я уже молчу о Европе) тайланде в детском центре если дети бывает не поделят игрушку, сразу бегут ОБЕ мамы и говорят каждая СВОЕМУ (!!!) - BABY - NO!...и далее следует монолог мамы, почему "NO"...я вообще не видела ни разу чтобы дрались дети......увы....если это не русские дети....если видишь дерущихся детей это однозначно русские дети...те деруться много и с удовольствием", а почему? так МАМА же разрешила.....сдачи дать!!!

вот абсолютно с вами согласна!... я сейчас на лето в канаде, а мой сын тут уже третье лето гостит и ходит в лагеря. ему 8 лет. И вот я наблюдаб как проходит его пребывание в кемпе и понимаю -как отличаются дети от наших!!!!!.... они добрые, никогда не смеются над промахами других детей, и т.п.... наверняка и у них есть "моральные уроды", но я говорю об общей картине....малейшее недопонимание-и сразу бегут разбираться к стаффу. И у них НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ СДАЧУ!... если тебя ударили-сразу идут к стаффу и он разруливает конфликт-беседует.....У моего сына тоже был один инцилент, машинку не поделили.....потом с нами разговаривали, с сыном разговаривали......дажетакая мелочь разбирается......вот и люди здесь добрые счастливые и не звери:)....

Ну так разное воспитание , чего вы хотите. Тут мамы и папы говорят-если что, бей! Суровые русские мужики бьют хамам морду и становятся при этом героями. И уже в след раз им ничего не мешает убить ради своей правоты. А разбираться потом будут ... В суде

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Да, кстати, у охранника могло быть оружие и ... финал мог бы быть печальным. Я не на чьей стороне. Оба, хороши :men:
Запомнился случай, когда в Москве в пробке один автомобилист убил другого. Ну вот так просто: один не уступил, другой нахамил, первый выхватил монтировку и дал второму по голове. Конец, занавес.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Дикарка писал(а):
А может детский мир поэтому и жесток, что с детства учат отстаивать свою правоту силой? Кто первый всех под себя подмял, тот и прав? Уважения другим путем заслужить нельзя?

дамы, не путайте, пожалуйста, теплое с мягким:))
за 23 страницы я практически не увидела сообщений, в которых мамы пишут, что учат драться, отстаивать свою правоту силой и т.п.
а то уже и дети прям все агрессоры%)
Тема о другом!!
не о завоевании авторитета силой, не о том, что чуть что надо в драку лезть. а о том, что БЫВАЮТ такие случаи, когда НЕОБХОДИМО дать сдачи.
ну как всегда у нас - до абсурда доводим любую тему ':roll:' ':roll:' ':roll:'
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 23 из 38  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов