Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Всем здравствуйте!
Я совсем запуталась в отношениях с мужем. Может это просто какой-то переходный этап, а может эти отношения уже не спасти.
Мы в браке три года. Есть ребенок. Сейчас ждем второго.
Дело в том, что наше общение в последнее время складывается из рычания и упреков. Все всех не устраивает. На претензию в ответ претензия и выяснять спокойно уже не получается. Он хороший отец. Очень любит ребенка. Помогает в уходе, пока я беременна. Но никакого тепла в наших отношениях нет. Просьбы игнорирует, пока голос не повысишь и еще в ответ наорет. Вечно недоволен всем. То суп недостаточно наваристый, дома не идеальный порядок. Мои просьбы отвезти в магазин или по другим делам воспринимает бурчанием и с недовольным видом иногда делает одолжение. В интимной жизни давно все никак. Он хочет, я даю. При этом мне уже противны одни и те же поцелуи для галочки. Секс для него удовлетворение, а не любовь. Пыталась говорить об этом, что хочется больше внимания, тепла.... А не отчета и перепихона. Он в виде одолжения что-то новое добавит, но видно, что ему это удовольствия не доставляет. Мне иногда и хочется к нему прижаться, полежать в месте, просто нежных прикосновений. И в то же время, когда он подходит и лапать начинает меня это жутко раздражает и наизнанку выворачивает. Я не знаю с чего тут начать и есть ли шанс быть принятой и любимой еще. И то ли в беременных, кормительных гармонах проблема, то ли в том, что путь понимания и любви уже потерян за всем этим кавардаком выяснений :-(
Как-то накипело все...

Сообщение Добавлено:  
Для кризиса семейной жизни - рановато, беременные гормоны имеют место быть, но реакции мужа удивляют, он же не беременный.
Вопрос: Вы его любите? И как думаете: он Вас любит?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
Маска
по названию темы - гармония с мужем должна начаться ДО свадьбы... вы так мало вместе, когда успело все разладиться?...
свой опыт... мой путь к гармонии - притирка... мы не терпим глобальные косяки друг друга, не прощаем серьезных ошибок... мы разбираемся до конца, до одури - всегда...

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Лебедь белая писал(а):
Для кризиса семейной жизни - рановато

почему рановато то? как раз второй кризис семейной жизни - три года. Когда у пары проходят иллюзорное восприятие друг друга и они начинают думать, что любви то и не было, так же считается, что это переломный кризис семейной жизни, но чувства должны перейти на следующую стадию, от бурных эмоций любви и обожания в более глубокие, поэтому Маска общайтесь и говорите с мужем решайте возникающие проблемы вместе, вы семья, вы и ваш муж. Ну и прибавьте к этому периоду еще и ваше нынешнее положение игра гормонов и это умение женщины все преувеличивать. Подумайте может не так то и все страшно как вам кажется?
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Последний раз редактировалось Shellow 18 июл 2013, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Shellow писал(а):
Лебедь белая писал(а):
Для кризиса семейной жизни - рановато

почему рановато то? как раз второй кризис семейной жизни - три года.

А первый когда? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
APPLE
а первый как раз в первый год семейной(совместной) жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Shellow писал(а):
APPLE
а первый как раз в первый год семейной(совместной) жизни.

А с какой периодичностью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Нормально, кризис трех лет. Теперь начнется настоящая притирка характеров.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
APPLE
1) первый год совместной жизни (шлифовка отношений, супруги узнают лучше друг друга, учатся жить с недостатками и привычками друг друга);
2) 3-5 лет (чувства приобретают новую стадию, более глубокие и трепетные, карьерный рост, рождение детей, и т.д.)
3) 7-9 лет (дети идут в школу, авторитет родителей не так важен, желание чего то нового)
4) 16-20 лет (осознание что все в жизни сделано, и что делать дальше?)
5) кризис "пустого гнезда" (когда дети уходят из родительского дома и обзаводятся своими семьями)
Но в каждой паре кризисы переживаются по разному и если у одних может быть он очень болезненным, то у других может пройти не так заметно. Мы все разные и переживаем все по разному.

За это сообщение автора Shellow поблагодарили: 2 Jane30пташечка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
на кого записана собственность? (с) :-)
простите.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Darling)
Я то готова разбираться. Причем спокойно. А он это называет "вынос мозга" и это всегда диалог об стенку :-( он молчит и заканчивается все его фразой "я такой какой есть и другим не буду" :nez-nayu:
Причем до брака мы 2 года жили вместе, отношения абсолютно другие были!
Я понимаю, что не он такой ужасный и невыносимый стал.
В этом есть и моя вина.
Я не хочу разбегаться и разрушать все совсем. Но я не знаю с чего начать! Пробовала относиться к нему с большей заботой и вниманием, но не увидел отдачи :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Darling)
До свадьбы мы жили 2 года вместе. Отношения были совсем другие. Сейчас я просто не узнаю человека...
Выяснять спокойно я готова и часто предлагаю обсудить. Но он называет это "вынос мозга" диалог получается об стену. Он молчит, а потом говорит: "Я такой какой есть и по-другому не будет!" Причем я говорю, что раньше отношения были другие, что сейчас случилось?! Он говорит, что я сама во всем виновата и начинает отмахиваться на то, что его отношение обосновано тем, что я порядок "не так навожу", ничего не найдешь потом. Предлагала вместе на выходных заняться этим, чтобы ему было удобно. Так нет, мы ж вечно другими делами заняты. В постели его обстановка не устраивает, что редко и в виде одолжения. Я объясняю причины своего поведения и говорю чего хотела бы - он: меня это не устраивает. И так во всем! :)-(:
Я не хочу разрушать семью, но я уже не знаю, с чего начать! :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Пробовала относиться к нему с большей заботой и вниманием, но не увидел отдачи

как-то неправильно.
вы к нему хотите так относиться только за отдачу? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2012
Благодарил (а): 102 раза
простите, маска, такое ощущение, что ваш муж не очень образован или интеллигентен. И теперь показывает свое истинное лицо. Я бы вообще ничего не делала пока ему и оставила в покое, занималась бы своими делами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2012
Благодарил (а): 10 раз
[b]Маска[
Маска писал(а):
Выяснять спокойно я готова и часто предлагаю обсудить. Но он называет это "вынос мозга" диалог получается об стену.

/b]
сама вы проблему не решите... это - работа двоих людей... если вы настроены сохранять отношения, пробуйте.... пробуйте 500 раз, пробуйте разные способы достучаться, не сдавайтесь...
далее... фраза
Маска писал(а):
"я такой какой есть и другим не буду"

она произнесена явно в ответ на обвинения... ведь так?... соответственно, он защищается... согласитесь, в данном случае очень сложно построить продуктивный диалог... этот способ не действует, ищите другие...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 сен 2011
Благодарил (а): 26 раз
Раздражительность у мужчин от неудовлетворенности. Ему нужна разрядка. Тупой перепихнон , как вы пишите. И по фиг ему будет до вашего супа.

Сообщение Добавлено:  
весь прикол в том, что сейчас он так к вам относится - по привычке наверное. мы, женщины сами балуем их постоянством и много на себя берем по дому там или с детьми, а это перестает цениться ими. а им надо удовлетворять свой охотничьий инстинкт (многим, не всем, но ваш похоже из таких). вы сами себя добровольно в клетку заперли, а ему нужна свободная женщина. та, что в клетке не сидит и других туда не загоняет..... не знаю, может я не права и у вас все не так. но если так - выход есть и он в здоровом пофигизме. три года брака - уже все знают свои роли, но любую роль можно играть по-новому. увлеченная домохозяйка может ходить в изо-студию или на курсы плетения корзинок (важно дома не сидеть, чтоб не было соблазна опять все на себе тащить), а может на скейте гонять или вышивать крестиком. а муж может не только на диванчике вечером газетки почитывать, но и ужин сам себе приготовить и ребенку по рецепту какому из инета (и да, у многих хорошо получается). а вот когда привычка станет воспоминанием - и секас наладится:) кризис есть у вас, да. но и любовь скорее всего осталась. кричать и разбирать недостатки друг друга до упора - не стоит, мое ИМХО. это неконструктивно. нужно менять либо роли, либо их исполнение. тем паче если до брака - он был другим. раз таким стал, значит ему это позволили и значит можно попытаться лыжи вернуть в обратное русло. все наладится.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
До свадьбы мы жили 2 года вместе

Маска писал(а):
Мы в браке три года

девочки, я запуталась - кризисы от какого момента отсчитывать? от начала совместной жизни же от штампа?

Последний раз редактировалось Верса 19 июл 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Верса
Мне кажется с начала замужней жизни

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Маска
А мне кажется обычный кризис, переходный этап. У Маски гормоны, во время беременности и первых месяцев кормления грудью не все хотят секса и для нее он стал "долгом, перепихоном". Муж не дурак, чувствует все это. Может и хотел бы чего-то фееричного, о судя по настрою Маски ему и не охота ничего изображать. Суп не соленый, в углу пыль это не так страшно, как мне кажется. Многие цепляются. Думаю и Вы к нему порой придираетесь.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Верса
Мне кажется с начала замужней жизни

то есть, если хочешь избежать кризисов - не иди в Загс? :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов