Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вообще, сколько стоят роды?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 ноя 2009
Благодарил (а): 8 раз
Nikishechka
Про цену вопрос уже, наверное, не актуален..
Меня тоже волновало, в вдруг мои роды наложатся на чьи-то еще. Но когда родила, поняла что вероятность такого не большая совсем. Я рожала на тот момент вообще одна единственная в роддоме. Ну часом раньше, часом позже кто-то родит. Но чтоб прям в эти же минуты - это не так часто, думаю)

Ларисия
Оплата родов конкретного врача включает в себя как минимум: осмотр вас в родзале и контроль вашего состояния; присутствие при родах ( принимает же роды акушерка); и - врач зашивает разрывы! если вы ей платите, то это должен быть косметический шов, рассасывающимися нитками.
В вашем случае платить врачу не за что.
У меня была ситуация такая - роды тоже начались срочно, я была простывшая и позвонив врачу с которым договорилась, получила отказ (но он сразу меня предупредил, что я должна вылечиться, их РД простывших не может принять). Тогда я стала звонить другому знакомому врачу из другого роддома. Она оказалась занята и сказала, что перезвонит через пару часов, как освободится. Я поехала в роддом, легла в родзал по родовому сертификату, бесплатно то есть. Когда врач мне перезвонила, я почти рожала. Она сказала, что не успевает и пришлет другого хорошего специалиста. Та приехала уже под конец после того, как дежурная бригада меня осмотрела, проколола пузырь и пр. В итоге она присутствовала на родах и зашивала мне разрыв. За это я отдала полную сумму платных родов по официальному договору, потому что приезд этого врача в роддоме зачли как платный выезд! Было тоже неожиданно, но разбираться не стала - зашила она меня хорошо, в палате я лежала одна, самое главное -с дочей все в порядке, а у меня была очень тяжелая беременность и я очень переживала за нее. В общем, заплатила..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 60 раз
June писал(а):
Про цену вопрос уже, наверное, не актуален..
Меня тоже волновало, в вдруг мои роды наложатся на чьи-то еще. Но когда родила, поняла что вероятность такого не большая совсем. Я рожала на тот момент вообще одна единственная в роддоме. Ну часом раньше, часом позже кто-то родит. Но чтоб прям в эти же минуты - это не так часто, думаю)

Почему же, актуален... Я как раз созванивалась с врачом вчера, договорились о встрече после моего последнего узи (через неделю), вот как раз сейчас думаю, как реагировать, если услышу не ту цифру, которую ожидаю...
Когда я рожала первый раз, одновременно со мной рожала еще одна девушка (крики слышала), и еще одновременно был плач младенца, т.е. кто-то еще только-только родил... Я этот вопрос врачу задам, конечно... Сейчас так много беременных, врач ЖК хватается за голову, говорит, что у нее из года в год беременных на учете все больше и больше:)

Сообщение Добавлено:  
Nikishechka
А вы в каком роддоме собрались рожать? Я бы исходила из цены официальных родов. В 2-ке они стоят 32 т., в 3-ке - 36 т. Лично врачу 20 т. - это предел, на мой взгляд. Хотя есть такой врач, который говорит "заплатите сколько сможете", у него рожали многие мои знакомые и кто 15 т. клал в конверт, кто 12.. Но это все-же маловато))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
June писал(а):
Nikishechka
А вы в каком роддоме собрались рожать? Я бы исходила из цены официальных родов. В 2-ке они стоят 32 т., в 3-ке - 36 т. Лично врачу 20 т. - это предел, на мой взгляд. Хотя есть такой врач, который говорит "заплатите сколько сможете", у него рожали многие мои знакомые и кто 15 т. клал в конверт, кто 12.. Но это все-же маловато))

Кто какие цены называет... Я буду в 4. Когда проходила обследование в 5-м, девушки беременные мне сказали, что там стоит что через кассу 15 тыс., что по договоренности - 15 тыс. Я на эту сумму и рассчитываю... Ну, 20, так 20... Но больше нам дорого... Что ж, скоро узнаю:)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Nikishechka писал(а):
В 2-ке они стоят 32 т

2-ка - это, я так понимаю, бывшая 4-ка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Цитата:
2-ка - это, я так понимаю, бывшая 4-ка.

:no: бывшая 5-ка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Всё, договорилась. 15 тыс. всё вместе: роды и постоянный контроль до родов (будем встречаться с определенного числа каждую неделю). Она меня одним напугала: сказала, что вторые роды болезненнее... Почитала на форумах, кто что пишет, у кого больнее, у кого легче, у кого так же...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2011
Изображений: 27
Благодарил (а): 90 раз
June писал(а):
Но чтоб прям в эти же минуты - это не так часто, думаю)

я рожала в 1 рд одновременно с еще одной девочкой (мы с ней потом в одной палате лежали) разница во времени рождения 8 минут мой родился в 8-55, её в 9-03 оба мальчика и оба крупных почти по 4,5 кг :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
oceanirina писал(а):
Но чтоб прям в эти же минуты - это не так часто, думаю)

я рожала в 1 рд одновременно с еще одной девочкой

Я уточнила этот момент: если по договоренности, то, если кто-то одновременно бесплатно у нее в этот момент рожает, то она просто передает ту роженицу другому врачу. Они так друг друга подменяют, если поступает на роды "своя". Ну, а чтобы произошла накладка "своей" на "свою" - думаю, такого не бывает.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 июл 2013
Мне роды в общей мложности обошлись в 1000 долларов. 600 долларов врачу, 100 долларов персоналу вокруг него и 300 долларов ушло на уколы, лекарства после осложнений.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а мне обошлись в 37 т., по офиц. договору :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
June писал(а):
мне обошлись в 37 т., по офиц. договору

кстати, мне недавно сказали, что еще 5 лет назад по официальному договору было ужасно, никто не подходил, потому что деньги, которые идут через кассу, поступают в Минздрав, а врачи от этого ничего не получают, т.е. для них по договору еще хуже (злость берет), чем бесплатно (тут-то хоть отблагодарить потом могут). а зачем вообще по договору, если неофициально врачу в 2 раза дешевле?

Сообщение Добавлено:  
Nikishechka писал(а):
June писал(а):
мне обошлись в 37 т., по офиц. договору

кстати, мне недавно сказали, что еще 5 лет назад по официальному договору было ужасно, никто не подходил, потому что деньги, которые идут через кассу, поступают в Минздрав, а врачи от этого ничего не получают, т.е. для них по договору еще хуже (злость берет), чем бесплатно (тут-то хоть отблагодарить потом могут). а зачем вообще по договору, если неофициально врачу в 2 раза дешевле?

Знаю, что некоторые перестраховываются, т.к. не все врачи соглашаются прямо и называют сумму) Я хотела рожать в 2-ке и там врач сказал, что не факт что получится в конверте, т.к. он не может уже каждый раз говорить, что приехал не в свою смену, потому что родственники рожают))
А у меня все получилось спонтанно, я сильно простыла и 2 РД меня не принял, только 3-ка. Пришлось поступать туда по родовому сертификату. Уже когда я была в родзале, муж звонил знакомой, которая там работает, чтобы она приехала на роды. Она не успела и прислала другого врача, думали отблагодарим так же в конверте, а этот жест почему-то оформили официально и пришлось платить по полной. Узнала я об этом в день выписки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
June писал(а):
он не может уже каждый раз говорить, что приехал не в свою смену, потому что родственники рожают))

насчет этого в 4-ке всё схвачено, врачи между собой договариваются, у всех есть неофициальные платные "родственники". с акушерками, может, делятся, а, может, и нет, ну а в приемном отделении вообще не ведают, когда у кого смена, - это мне ясно дала понять моя врач, что это вообще не их дело, кто из врачей подходит смотреть поступившую роженицу, а уж дело врача - сделать так, чтобы, кроме нее, никто другой из дежурных не подошел (она их по телефону предупреждает, что сама подъедет)

Сообщение Добавлено:  
Nikishechka

Как вам все доходчиво объяснили :co_ol: Мой несостоявшийся врач говорил только загадками :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
June писал(а):
Nikishechka

Как вам все доходчиво объяснили :co_ol: Мой несостоявшийся врач говорил только загадками :-)

Просто я закидала ее вопросами, т.к. очень волнуюсь, что что-то пойдет не по плану) Спрашивала, как быть и что говорить в том или ином случае) Ну, и я у нее уже второй раз, поэтому, наверное, вызываю доверие)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Как думаете, а можно пойти в родзал с деньгами и там предложить врачу или акушерки. Может дешевле получиться. Официальная такса крутовата за работу которую им и так оплачивают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lysik писал(а):
Как думаете, а можно пойти в родзал с деньгами и там предложить врачу или акушерки. Может дешевле получиться. Официальная такса крутовата за работу которую им и так оплачивают.

Мне кажется, лучше заранее договориться с врачом (не официально). А то вдруг какая-нибудь принципиальная мегера попадется или просто побоится вот так от человека с улицы брать деньги. Я не знаю, как вообще положено, но в моем случае (договоренность с врачом была) акушерка только "поймала" ребенка, взвесила, измерила и одела его. Всё. Это не работа. Врач же все время была рядом, напоминала, как дышать, сообщала, сколько см раскрытие, и сколько времени примерно еще остается, потом она же зашивала (незначительный надрыв был). Я бы на Вашем месте выбрала врача заранее, судя по отзывам в интернете, попыталась бы узнать телефон (да хоть я могу телефон своей дать) и договорилась бы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо, можно телефончик и фио. А врач с вами была всё время нахождения в родзале? я так понимаю что по договорённости всё-же дешевле получается

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 373 раза
Nikishechka писал(а):
Lysik писал(а):
акушерка только "поймала" ребенка, взвесила, измерила и одела его. Всё. Это не работа.

Не соглашусь с вами!!!! Акушерка не просто ловит, а помогает родится.Почитайте нормальный биомеханизм родов,что и как делает акушерка.Вам просто этого не видно, вот вы и думаете, что она просто стоит и ничего не делает.И кстати от грамотной акушерки зависит порвется у вас промежность во время потуг или нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lysik писал(а):
А врач с вами была всё время нахождения в родзале? я так понимаю что по договорённости всё-же дешевле получается

По договоренности - 15 тыс., а официально через кассу 30 с чем-то вроде, можно на сайте роддома посмотреть. Она была почти все время, отходила пару раз, дав инструкции насчет того, как сейчас дышать, но действительно в тот момент не была нужна, это было задолго до начала потуг. Телефон напишу в личку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 10 из 15  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов