Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт детского сада
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Зефир в шоколаде писал(а):
Вы откуда можете знать, почему человек не сдает на ремонт? У вас есть возможность, а у кого-то, может, и нет. Родители детей, посещающих детсад, обязаны сдавать деньги только в банке, при оплате квитанции доу. Все остальное - дело добровольное.

понятно что причины разные :a_g_a: но нам то не легче что мы сдаем а другие нет
играют то все дети

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
назарка писал(а):
К$еnуа001
Ну это известная история,вообще новые игрушки в основном для методического кабинета, а то что на группу берегут, а иначе типа не умеете с детьми вести педагогический процесс, по большому счёту так и есть,чтобы дети не ломали игрушки их надо научить в них играть, а это делается в играх вос-ля вместе с детьми, а много вы видели чтобы вос-ли играли вместе?Не хватает и знаний и сил- ведь зачастую работают мало что за гроши, так и один в трёх лицах:за подмену и за няню,поэтому легче не давать.

набрала своим на тао разных пазлов, 3д, игр - когда узнала что не дают играть игрухами - сказала чтоб взял отнес для садика и игрались там
он отнес, а им не дали, припрятали в уголок :sh_ok: :-)
я недели 2 ждала, каждый день спрашивала - давали или нет, а потом вот пошла выяснять :ps_ih:
ну и на игрухи еще сдавали тож в общий котел
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 23 раза
К$еnуа001 писал(а):
но нам то не легче что мы сдаем а другие нет

а ситуации действительно бывают разные....
у моей сестры в этом году дочь идет в первый класс, старший сын просто переходит из др. школы....детей у нее 3, младшей 1 год...работает ес-но только муж....детей нужно собрать в школу, одеть-обуть+канцелярия и т.д. в школу спонсорский взнос 5000 за каждого...и как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
К$еnуа001 писал(а):

Ну вот знаете, я лично, когда сдаю на какие-либо нужды садика, делаю это в первую очередь для своего ребенка. От того, что какими-то покупными "благами" будет пользоваться другой ребенок, я не чувствую себя в чем-то ущемленной.
PS Не знаю, как у вас, но в нашем садике объявляют, к примеру, сумму на сборы - а там, кто как может, так и сдает. Но больше оговоренного изначально никто не требует...

Сообщение Добавлено:  
Если есть причина не сдать, это всегда оговаривается. Но когда стоит принципиальная позиция - я никому ничего не должен, это совсем другое. Я лично тоже никому ничего не должна, мне больно смотреть на те условия, в которых находится мой ребенок. У нас самая позорная группа. И не меньше других я знаю о том, что деньги выделяются, и не меньше других знаю, где они оседают, не дойдя до цели и догадываюсь, сколько и как они списываются на произведенные работы.
Но я так же знаю, что я живу сегодня, а не в тот день, когда потратив кучу нервов, здоровья и сил, мне озвучат в решении суда - Вы действительно никому ничего не должны или - вот вам на группу 3 рубля, что хотите, то с ними и делайте. И на этом все. Ребенок целый день находится в группе, позволяя родителям работать и зарабатывать - на ребенка же деньги, 1500 рублей на ремонт группы в год - не неподъемная сумма.

Сообщение Добавлено:  
От того, что какими-то покупными "благами" будет пользоваться другой ребенок, я не чувствую себя в чем-то ущемленной.
PS Не знаю, как у вас, но в нашем садике объявляют, к примеру, сумму на сборы - а там, кто как может, так и сдает. Но больше оговоренного изначально никто не требует...

собирали на окна, озвучили сумму на каждого, сдали не все
поэтому сдававшим добавили сумму
понятно что я сдавала чтоб моему ребенку было тепло :a_g_a: но я б могла сдать и меньшую сумму для того же результата
также и на ковры, ремонты
понимаю что не у всех есть возможность сдать, также знаю что и я могу не сдавать вобще ничего, но как-то тож не хочется сдавать за себя и того мальчика
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
Например, по нашей группе, я знаю семьи, где очень тяжело финансово, но на удивление, эти люди сдают "сколько могут" , и никто их не ткнет носом. Опять же, речь о принципиальной позиции.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Василина13 писал(а):
Девочки, если есть ПРЕДПИСАНИЕ от СЭС , Пожнадзора - то на эти цели выделяет Админ. Владивостока. И не слушайте, если Вам заведующая говорит , что денег не дают. Как раз на выполнение предписаний и выделяются !!! Просто надо суетиться , бегать заключать договора - а не все заведующие хотят этим заниматься , потому что видно проще содрать с родителей. Печально.

Я на форуме не видела еще ни разу хоть один муниципальный сад, в котором не собирают деньги на ремонты сада и групп, мебели, покупку игрушек, воду, туалетную бумагу, канцелярию, развивающие пособия. :-(

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
К$еnуа001 писал(а):

а ситуации действительно бывают разные....
у моей сестры в этом году дочь идет в первый класс, старший сын просто переходит из др. школы....детей у нее 3, младшей 1 год...работает ес-но только муж....детей нужно собрать в школу, одеть-обуть+канцелярия и т.д. в школу спонсорский взнос 5000 за каждого...и как?

Маш я как собака все понимаю а сказать не могу :-)
я лично согласна на все сдавать, и так стараюсь по мелочам что-нибудь делать, но тож как-то обидно - ты сдаешь а кто-то нет
у нас нет прям сильно бедствующих в садике
я уже писала где-то - все на машинах (практически каждый родитель на личной) , в шубах а на ремонт-игрушки денег в семье нет
есть пара мам-одиночек, так про них и речи нет

Сообщение Добавлено:  
Daruma писал(а):
Я сказала, что фамилии героев (сдавших и нет), по решению родкомитета буду лично вывешивать на дверях

Зачем фамилии ':roll:' ? Сразу поставьте позорный столб и устраивайте показательную порку розгами.
Вы откуда можете знать, почему человек не сдает на ремонт? У вас есть возможность, а у кого-то, может, и нет. Родители детей, посещающих детсад, обязаны сдавать деньги только в банке, при оплате квитанции доу. Все остальное - дело добровольное.

Полагаю, ответила на Ваше предложение и очень надеюсь, что Вы меня верно поняли.
Можно вопрос, Вы много делаете для своей группы? Добровольно? Вам приятно осознавать, что Вы вкладываетесь, а другие только пользуются и Спасибо, кстати, не говорят?

Сообщение Добавлено:  
Daruma писал(а):
туалетную бумагу,

туалетную бумагу приносим по 4 рулона каждый квартал
и у нас бумаги нет в туалете в садике :-)
дочь 2 раза приходила с грязными трусиками, я промолчала
потом как-то забирала ее, она захотела в туалет, все гуляли и я зашла с ней, бумаги не было :sh_ok: - пошла к воспетке искать :de_vil: больше грязных трусиков не было :-)

Сообщение Добавлено:  
Daruma писал(а):
1500 рублей на ремонт группы в год - не неподъемная сумма.

В нашем садике, к примеру, каждый месяц сдается исключительно на нужды группы 250 руб. Т.е. 3000 в год с каждого ребенка. И еще в течении года примерно по тысяче рублей разово на разные нужды и пр. и пр.

Сообщение Добавлено:  
Зефир в шоколаде
Вот спасибо, что не обиделись на мой пост и все верно поняли.
У нас 100 -хоз, вода 2 бут.1.5л. в месяц, 200-250 няня, 1500 раз в год ремонт.
Но мне как-то неприятно, когда люди заказывают ужасные фотки по 350 руб, в диких рамочках, а на ремонт, няню и воду сборы игнорируют.

Сообщение Добавлено:  
Daruma писал(а):
Вы меня верно поняли.

Да, я вас поняла. Мне тоже не очень понятна такая позиция, но я имела ввиду, когда не разбираясь, всех под гребенку, называют "злостными неплательщиками" - это как-то чересчур.
Daruma писал(а):
Вы много делаете для своей группы? Добровольно? Вам приятно осознавать, что Вы вкладываетесь, а другие только пользуются и Спасибо, кстати, не говорят?

Думаю, что не очень много. То, что я делаю - я всегда делаю добровольно. И собираюсь делать, даже если меня об этом особо никто не просит. Я это делаю, в первую очередь, для своего ребенка. Как этим будут пользоваться остальные и насколько мне будут благодарны - мне все равно. Лишь бы без драк и поломок :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
У меня двое детей в саду ! В той что воспитатели каждый месяц требуют (пишут списки ) 250р (100няня 50 мыло...100 игрухи) прям видно,что игрушки обновляются, пластилин новый итд. А там где не сдаём -хуже. Не могут воспитатели хорошо потребоват- вот та группа без окон и без новых игрушек.
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
Свою группу я снимаю, кстати бесплатно. Не в каждой группе есть такая возможность.

Конечно же, причины меня интересуют, но я выше все написала, когда реально тяжко - это 1-2-3 человека, все остальное - вранье и безразличие. У нас родкомитета полтора года где-то не было. Воспитатель с кучей жалоб на нее, ребенок каждое утро рыдал, оставаясь с ней. Никто не занимался группой. Я просто устала на все это смотреть, теперь вот прохожу второй круг, 10 лет назад, (больше) все это уже проходила. Будем стараться делать жизнь наших детей лучше, общими силами.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
А, самое главное, мы предлагаем альтернативу - нет денег - приходите помогать физически. :smile: И вы не поверите, как много и умело отмазываются взрослые люди. :sh_ok: . На субботник из родителей 26 в группе детей, пришли 3-е родителей....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Я в этом гору набралась наглости и попросила сдать половину денег на ремонт,так как двое малышей в саду- мне пошли на встречу ! А так я принимаю участие в заклейке окон (ленты и ветошь приношу) и в субботнике !!!! А многие вообще ничего не делают, только притензии пишут в прокуратуру !
У меня со старшим сыном было так _ родители которые не могли сдать денежку на ремонт - принимали активное участие (мойка, уборка за строителями.....) и это было справедливо !!!!
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Сообщение Добавлено:  
@vok@do писал(а):
Я в этом гору набралась наглости и попросила сдать половину денег на ремонт,так как двое малышей в саду- мне пошли на встречу !

мы на ремонт полов в фойе сдавали по 250р с ребенка
у кого 2 ребенка в саду (но таких единицы у нас) - им сказали сдать всего 300р (150 за одного получается)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К$еnуа001 писал(а):
у нас нет прям сильно бедствующих в садике
я уже писала где-то - все на машинах (практически каждый родитель на личной) , в шубах а на ремонт-игрушки денег в семье нет

так у меня сестра тоже не бедствующая :a_g_a: и тоже машина есть в семье....но вот сразу отдать 10000 без ущерба для семьи они не могут....сказала, что сдать столько не смогут, учитель на нее натравила род.комитет, сестра пошла к директора школы, там ей сказали, что она может жаловаться хоть президенту, а сдать придется :men: она и пожаловалась...губернатору....теперь они ничего не сдают и даже учебники не покупают :nez-nayu:
Daruma писал(а):
Можно вопрос, Вы много делаете для своей группы? Добровольно? Вам приятно осознавать, что Вы вкладываетесь, а другие только пользуются и Спасибо, кстати, не говорят?

я очень много делаю для группы, у меня такое ощущение, что я одна и делаю.... :-) и как-то наплевать мне, что остальные не помогают :smile:

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
там ей сказали, что она может жаловаться хоть президенту, а сдать придется

:sh_ok:
ну вобще то можно и в позу встать и всех послать
всем ж наверно известно что поборы эти добровольно-принудителные :-) и если че - можно вобще не платить :-)
помнишь же я писала что офигела когда мне сказали что сдавать 5тыщ вступительный взнос на садик :ps_ih: я собиралась даж жаловаться :de_vil: :-) но потом девчонки в теме убедили и муж тож настоял что я сдаю чтоб моему ребенку было комфортно
я прислушалась ко всем - теперь я сдаю на все :-)
недавно родственница одна моя узнала что я сдаю деньги в сад - ругала меня и предложила настучать куда следует (она в курсе всех дотаций :men: )

Добавлено спустя 41 секунду:
Масюля писал(а):
она и пожаловалась...губернатору....теперь они ничего не сдают и даже учебники не покупают

:-) ну вот - вопрос решился :-)

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Масюля писал(а):
я очень много делаю для группы, у меня такое ощущение, что я одна и делаю.... и как-то наплевать мне, что остальные не помогают

у нас новая зава, и так получилось что моя морда в саду примелькалась ей :-)
было собрание, пришли единицы - она говорила что не хватает денег, очччень мало сдали и т.п. и т.д. и все время смотрела на меня при этом
я сдала за обоих за все - но мне чего то было так стыдно за всех, как будто это я не сдала и не собираюсь сдавать :-)
а несдавшим походу пофиг :-)
никто не заставляет помогать постоянно, я тож стараюсь что-то делать по возможности дополнительно - даж какие-то мелочи, но раз в год на ремонт думаю можно сдать каждому

у нас у сына в группе даж хозы не все сдают :sh_ok: ну че б тогда не взять и не постирать постель своему ребенку дома? не принести разовую посуду?

мож я и не права но мне как-то хочется чтоб все сдавали хотя бы на ремонт

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Масюля писал(а):
так у меня сестра тоже не бедствующая и тоже машина есть в семье....но вот сразу отдать 10000 без ущерба для семьи они не могут

Маш все понимаю и тебя люблю знаешь :ki_ss: :-) но ... знали ж что прийдется отдать эти 10тыс? можно было начать откладывать заранее?
я например зная заранее расходы стараюсь заблаговременно подготовиться к ним :ps_ih: вы надо мной ржете - а у меня уже почти вся школа собрана :)-(: ;;-))) - заплачу взнос только и куплю учебники, ну и так че по мелочи - и незаметно вобще для бюджета будет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К$еnуа001 писал(а):
знали ж что прийдется отдать эти 10тыс?

откуда? изначально разговор шел только о ремонте...
это школа в Арсеньеве, не в Артеме даже....с какого фига такие суммы? какой вступительный взнос?

Сообщение Добавлено:  
Масюля писал(а):
это школа в Арсеньеве

я поняла что там :a_g_a:

Масюля писал(а):
с какого фига такие суммы?

Масюля писал(а):
какой вступительный взнос?

я вот не поняла одного - при переводе тож что-ли денег требуют?
кто-то ж писал что в этом случае взнос не сдирают
да и вобще если честно многого не понятно :ps_ih: :de_vil:
не знаешь что и лучше - закрыть на все глаза и молча платить или прокуратуру натравливать на негласную установку в администрации по добровольному сбору средств

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 217 ]  Страница 7 из 11  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов