Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2013
Под нее есть дырка в ванной комнате, когда всего этого ожидать непонятно. БТИ замеры уже были, а кто перемерять будет. Тоже очень все под вопросом.

Когда я там была, вен канал был только на 17 и чуток торчал на 16 этажах. Если это только для последних 2-х этажей, тогда беда только им, а если они поведут ниже, то у многих их планы с дизайном квартиры канут в никуда.
А вообще возмущал очень факт выставленных доплат ЮК после замеров БТИ, при условии что еще не возведены вен. каналы.
Они же тоже не маленькие. :ny_tik:

Кто нибудь уже написал притензию в ЮК по недочетам? Двери кому нибудь поменяли после этого (при условии что у него не чистовая отделка, а то похоже у них другие двери установлены). Когда обещают исправить и на ремонт пустить подписав акт-приемки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2009
Zvezda2013

да у меня на 16 есть канал , хотя в планах не было

претензию я писала, сказали в ЮК 10 дней на исправление (но эти недочеты по всему нашему этажу)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
Уважаемые соседи, перстаньте как на коммунальной кухне друг с другом собачиться. В ЮК попросите ознакомить Вас с техпаспортом Вашей квартиры. Вы же должны знать, что Вы принимаете в конце концов. Если Вы пришли в квартиру и увидели нечто новое - в виде непонятной кострукции из гипсокартона (то чего нет в техпаспорте), то пишите претензию и просите дать объяснения, что это за чудо, появившееся у Вас, одновременно требуете снести самовольное возведенную конструкцию, иначе отказываететсь от приемки квартиры, которая по документам не соотвествует техпаспорту БТИ. Судя по фоткам в доме грандиозные проблемы. Кроме того, у Вас должны быть вентиляционные отверстия в кухне и санузле. Чтобы проверить их работу приложите лист бумаги и закройте вентиляционное отверстие, лист должен держаться, так как воздух должен втягиваться в канал. Если не держится, что чаще всего бывает в сегодняшних новостроях, то поднесите пламя зажигалки, оно хотя бы должно отклоняться в сторону вент отверстия. Если нет, то примите мои соболезнования, вент канал не функционирует, это практически неустранимый брак. Тут только один исход - вызываете эксперта, который должен проверить работу канала. Работу канала проверяют анемометром, который измеряет кратность воздухообмена в помещении. Если она не соответсвует требованиям САнпин, то тогда идут на крышу и в вентканал опускают шланг с камерой на конце, на мониторе смотрят нет ли кирпичей, мусора и другой дребедени, которая перекрыла канал. То есть пытаются найти причину отстутствия тяги. Если ничего сделать нельзя, то нужно устраивать индивидуальную вытяжную вентиляцию или продать квартиру ЮК обратно. Что касается эттих коробов из гипсокартона, то эта конструкция не может быть вентканалом. Это очень сложная стадия проектирования жилого дома. В конце концов можно потребовать акт на скрытые работы. Про стяжку вчера проконсультировалась у специалистов. Вначале должна быть в мокрой зоне гидроизоляция, затем стяжка.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарили: 2 Gespeicherttomberry21

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 апр 2009
НЕВА :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вопрос в том, что ЮК разослав письма по дольщикам и пригласив их на осмотр, не доделала часть работ и по этому мы здесь и возмущаемся. Претензии пишутся, я тоже если успею отвезу сегодня. Но мы хотим видеть завершенное строительство, а не пол года бегать за ними и требовать сделайте то или это.
Все понятно, что сроки затянуты уже и так на пол года, а тут еще и не доделки.
Просто могли бы сказать честно, кто хочет делать ремонт, начинайте подписывая акт с разногласиями, а кто хочет заезжать и жить ждите еще месяц, два.

А то получается попав в квартиру, в первый раз видишь, что сделали откосы на окнах, во второй электрику, в третий раз гидроизоляцию, а короба с вентиляцией еще нет. Так о какой завершенной стройке идет речь
И вот формально сдача дома дольщикам идет, а по факту все еще строиться.

Последний раз редактировалось Zvezda2013 26 июл 2013, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 апр 2010
Благодарил (а): 6 раз
Давайте уже договариваться и принимать общее и свои квартиры имущество только со специалистом.
Если есть у кого контакты этих независимых экспертов выложите. :shout:

Сообщение Добавлено:  
Кроме того, вообще то любое изменение должно быть утверждено проектировщиком здания. Подрядчик или застройщик не вправе возводить что-либо не по проекту. Измненения в проект могут вноситься пока дом не сдан, все предусмотреть невозможно, но это целая юридическая процедура. Делать это можно до ввода в эксплуатацию объекта и до обмеров БТИ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2010
Благодарил (а): 53 раза
НЕВА писал(а):
Вначале должна быть в мокрой зоне гидроизоляция, затем стяжка.

У нас в квартире. в туалете/ванной гидроизоляция есть, а самой стяжки нема :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
ООО "Экспертно-правовой центр", находятся на Ильичева, у них есть есть сайт и шутка про приемку квартиры прям на первой странице. Им не звонила, цен не знаю, тел можно найти в яндексе, насколько знаю по правилам форума размещать тел запрещают, уже получала предупреждение.
ООО "Монолит". У них приемка квартиры 6 тыс. Общее имущество 20 тыс. Они члены СРО. Виды деятельности - работы по обследованию строительных конструкций зданий и сооружений
Контакты на сайте http://www.np-ppk.ru/index.php?option=c ... Itemid=157 .
На этом же сайте можно найти и другие организации, которые осуществляют этот же вид деятельности.
Еще звонила в Профэкспертизу http://profekspertiza.ru/ Они занимаются строительно-тех экспертизой зданий. В основном сейчас делают экспертизу для судов по старым домам, которые нуждаются в кап ремонте. Экспертиза квартиры около 10 -15 тыс, здания 15-25 тыс руб. Если уже не путаю цены.
Сами судились по кап ремонту старого дома в 2009 году, суд назначал экспертизу, делал ее Дальневосточный экспертно-криминалистический центр. Акт - это целаю брошюра с фотками и описаниями. Размещались где-то на Партизанском проспекте. Но длилась (ждали) экспертиза долго, может быть из-за того, что судебная. Производство по делу приостанавливали.
Если у кого еще есть контакты, где подешевле, то поделитесь плиз, мы все -таки в одной лодке :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
если сейчас подписать акт, когда можно заезжать жить?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 май 2011
Были сегодня в доме (2 дом) работы идут полным ходом, рабочих много , за неделю переделали коридоры общего пользования. Ремонт судя по всему делают сверху вниз. Тк на 11,10,6 этажах черенковая штукатурка почти везде доделана, а вот в нижних кВ еще практически не начинали. Замки и кривые входные двери всем поменяют . Говорите обо всех недостатка, мы указали на поцарапанные батареи , побитый шатапик на окне. Разбитое окно нам и без замечаний поменяли на новое. По вентиляции, забыла приложить листик, но думаю она просто завалена хламом и мусором от рабочих (дебилов), на кухне муж вытащил из вент канала коробку от еды. Надо чтобы устраняли!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз
Печенюшка писал(а):
когда можно заезжать жить?

Вы готовы с малышом заехать в такое жилье?

Сообщение Добавлено:  
Печенюшка писал(а):

по закону сразу. С этого момента Вы обязаны по ЖК РФ и договору с ЮК оплачивать жилищно-коммунальные услуги. А по факту можно в течении многих лет воевать за нормальные условия и жить в съемной квартире.

За это сообщение автора НЕВА поблагодарил: Gespeichert

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Добрый день соседи! Сегодня были на стройке.....ничего страшного там я не увидела, в моей квартире все чистенько, аккуратненько,сухо.......счетчиков нет(сказали до приемки не ставят т.к. боятся что сопрут)......единственный вопрос возник по поводу штукатурки(какие-то стены оштукатурены шершавой темной смесью, а какие-то белой гладкой смесью) я думала что все стены должны быть белые гладкие.....Кто знает подскажите??? :nez-nayu:
На полу стяжка, в сан.узле только гироизоляция(говорят так должно быть по проекту). Дверь входная не очень выглядит(сказали что их всем будут менять перед сдачей)....Коридор и лифтовой холл оштукатурены и плитка на полу.Дополнительных коробов обшитых гипсокартоном в моей квартире нет.

По поводу того что дождь пробил южную стену дома сказали что принято решение обшивать весь дом, каким материалом пока не известно.
По поводу увеличения площадей сказали......за счет того, что изменилась конструкция наружних стен....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2011
была в своей квартирке.. нас не затопило, только на балконе влажные стены. начальник стройки сказал, что будут мазать каким-то раствором или плитами дом обвешивать снаружи. недоделок в коридорах очень много, как они предлагают акты подписывать???
двери всем поменяют на Marco polo.
кто-нибудь ездил на лифте во 2 доме, а то нас прокатили в 1. в санузле стяжки нет, сказали, что сделают. такое чувство, что квартиры с отделкой одинаковыми желтыми обоями оклеили и ужасный зеленый кафель в ванне у всех..
а как проверить канализацию и воду??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Кстати......а почему с вопросами о коробах вы звоните в "Ю.К."......они абсолютно не компитентны в этих вопросах....хотите ответа (что это и почему это???)позвоните в проектный отдел компании застройщика где сидят люди которые работают с проектной документацией и смогут вам внятно обьяснить и ответить на ваши вопросы...... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Видели новые двери, в принципе нормальные, получше чем старые, металл по лучше. Для начала пойдут. А электрику кто нибудь проверял?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
с нами ходил электрик, сказал что очень строго принимали работу.сами не проверяли. Двери конечно намного лучше, чем стоят сейчас :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
Печенюшка писал(а):

Как мне сказали в ЮК, что можно делать ремонт или жить, только вот я у мастера уточняла, воды в доме нет (1 дом, про 2ой не знаю)..............
А вообще кто-нибудь уже подписывал акт-приема передачи?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
подписывали, потому что мне показывали кв, где хорошая дверь уже стоит

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2008 ]  Страница 76 из 101  Пред.1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов