Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 27 из 105  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 105След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
:son-ce: :pri_vet:-: продолжаем :a_g_a:
Кто мы и где мы в Краснодаре на Кубани в целом списочек будем добавлять всех переехавших :a_g_a:
Краснодар
Ulli-Оля
ЗИП-ул.Зиповская
ТАИС-Наташа
ГМР-район Гидростроителей(ул Гидростроителей)
Osher-Ольга
ЦМР(район Центральный) ул.Октябрьская
Тuся - Наташа
ФМР -Фестивальный(ул.Казбекская)
Карамелька-Ольга
ФМР-р-он Фестивальный(ул.Дальняя)
Valya L-Валентина
снт "Радуга" ул. Короткая
protect-Наталья
р-он Витаминкомбината
Thor.KКсения
район Витаминкомбината мик-рн Молодежный
Рита002 -Рита
ст.Елизаветинская
antilopa -Лена
ЮМР ( Юбилейный микрорайон) проспект Чекистов
Мамаська -Юля
Прикубанский округ улица 40 лет победы
nikula-Катя
Прикубанский округ, ул. Московская

Краснодарский край
ТАИС-Наташа
г.Тихорецк
Ранетка**-Татьяна
Анапа

подтемы и ссылки на них про Кубань просьба полезную инфу раскидывать по темкам :ki_ss:
фотографии Кубани Фото Краснодара (Кубани)
Анапа и другие приморские города Анапа и другие приморские города
Недвижимость Краснодара(Кубани) отели,гостинницы Недвижимость Краснодара (Кубани), отели, гостиницы
Краснодар:переезд,причины,опыт и т.д. Краснодар: переезд, причины, опыт и т.д.
Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано. Работа в Краснодаре и по краю и все что с ней связано

Отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря(кубань)
Турфирмы,отдых,развлечения,море,санатории ,дет.лагеря
Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.) Многодетные семьи на Кубани.(льготы,условия и т.п.)

Медицина, гомеопатия,оздоровительные центры!
Медицина, гомеопатия, оздоровительные центры!
Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре! Спорт комплексы,бассейны,катки и т.д. в Краснодаре!
Садики,школы,ВУЗы-образование ( (Краснодар-Кубань). Садики, школы, ВУЗы — образование (Краснодар-Кубань)

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
сладислава
Я тоже не понимаю, зачем надвязывать свою точку. Эта тема всегда наполнена позитивом. Давайте не будем вносить в неё негатив.
Lolik увидела их такими и это первоначальной мнение...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Про машины: в Центральной, Южной России до сих пор бытует мнение, что во Владике дешевые машины (хотя это уже давно далеко не так). И я не удивлюсь, если на деле, девушка-покупатель посчитала, что Lolik слишком задрали цену, имея цель, получить выгоду. Так как покупатель не в курсе ценовой политики авторынка на ДВ.

Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Мне кажется каждый видит то, что хочет видеть))) Я не переживаю о людях, которые живут на Кубани. Везде есть и хорошие и не очень. Главное как мы будем относиться к людям)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2010
Благодарил (а): 28 раз
Кукулёк писал(а):
Мне кажется каждый видит то, что хочет видеть))) Я не переживаю о людях, которые живут на Кубани. Везде есть и хорошие и не очень. Главное как мы будем относиться к людям)))

Полностью согласна с вами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Кукулёк писал(а):

:co_ol:+10000
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 25 раз
сладислава писал(а):
Lolik
Не хило вы людей обозвали Кубанойдами :kli_ny:
Извините, конечно, но если Краснодар - это станица для вас, то вы город вообще не знаете. Зато клеймо на людей и место уже поставили.

Не я придумала это название. Если бы читали ветку с самого начала, то увидели, что тема подобная уже поднималась.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
"Вредя"
Lolik писал(а):
Девочки, где можно купить недорогую красную рыбу, свежую? Были в Ашане на Уральской форель, семга - 450, 500 руб. В других магазинах такие же цены?

Цитата:
недорогая это какая? горбуша по 80 руб/кг? мы за такую цену не видели. Ни где. Во всяком случае в магазинах точно)

Недорогая - это рублей 250 -300 :smile: О горбуше за 80 руб. я и не мечтаю ))))))
Мы уже нашли на форелевой ферме, форель за 300 руб.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Re: Приморские КРАСНОДАРЦЫ общаются и новеньким всегда рады!!!3ч
сладислава
Цитата:
Про машины: в Центральной, Южной России до сих пор бытует мнение, что во Владике дешевые машины (хотя это уже давно далеко не так). И я не удивлюсь, если на деле, девушка-покупатель посчитала, что Lolik слишком задрали цену, имея цель, получить выгоду. Так как покупатель не в курсе ценовой политики авторынка на ДВ.

про машину - это один из примеров :smile: Девушка наверно думала, что билет на самолет до Владивостока, плюс сетка до Москвы обойдется ей в 20 тыс. руб. :smile: поэтому и цену хотела подешевле. Когда покупатель ищет машину, он рассматривает все варианты и все цены знает на данную модель. Например на Авито нажимая на одну машину, внизу появляются точно такие же модели от других продавцов и указывается стоимость машин. Поэтому можно сразу сравнить стоимость машин, кто и как задрал цену.
Ценовой диапазон на Краснодарском рынке нам тоже известен, родители живут тут давно и давно этим занимаются.

Добавлено спустя 29 минут 8 секунд:
Кукулёк писал(а):

Конечно, везде есть и хорошие и не очень люди, с этим никто не спорит.
Если, например про одну нацию говорят, что они хитрые, то хуже они от этого не стали.
Прижимистость людей тоже можно рассмотреть как большой плюс и ничего в этом плохого нет :smile:
Наверно сказалось влияние восточного менталитета и огромные плюсы - я никогда утром не видела местных мужчин с бутылкой пива в руках, хотя во Владе с утра на каждом углу. И здесь можно оставить машину открытой, без опасения угона (лет 5 назад точно так было) И вечером безопасно гулять. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Девочки, если постоянно сравнивать Краснодар и Владивосток, то надолго еще зависнете в прошлом.
Здесь теплее, вкуснее, спокойнее. Здесь больше перспектив для детей. Здесь можно не делать заготовки на зиму и нормально прожить зимой, имея в гардеробе только пуховичок и осенние сапоги. Здесь нет платных ночных парковок во дворах - машины бесплатно стоят под окнами. Дети здесь не гуляют сами после 10 вечера.
Мне и во Владе вполне так неплохо жилось, но здесь я до сих пор как в отпуске... уже 8 месяцев.
Приезжайте, смотрите все сами, примеряйте на себя эту жизнь. Здесь не халява и не сказка, но многие вещи проще и лучше, вроде по мелочам, но из мелочей наша жизнь и состоит.

За это сообщение автора protect поблагодарили: 2 ДолечкаЛавруся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
protect писал(а):
Здесь больше перспектив для детей

Читаю давно ,но зацепило сегодня. В чем больше перспектив? Перспектива-это слагаемое очень многих факторов. И местожительство - не самый главный. Про теплее,вкуснее согласна. Но, вот знаете, переехали у нас друзья 4 года назад в Таганрог и так счастливы были. Именно от тепла и солнца. А нынче взвыли. Именно так. От жары и засухи. А по поводу детей. У вас все ближе, у нас больше возможностей оплатить учебу ребенка. А при такой массовой миграции еще 2-3 года и ..... Как не крути, это закон экономического развития. Чем больше плотность населения (лишь бы не началось перенаселение), тем тяжелее найти работу, и тем дороже жилье.
PS сами хотим уезжать из Владивостока,но лишь после того ,как выучим ребенка. Обучение во Владивостокских вузах пока рассматриваем как самый крайний вариант. Но и ни один из краснодарских вузов также не рассматриваем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Luckily Mam писал(а):
Про теплее,вкуснее согласна.
Смотрите еще шире..
Если сравнивать конкретно с Владиком (не Питером, Новосибом, и прочими цивилизованными городами), у нас уже сейчас уменьшается плотность коренного населения с одновременным замещением последнего выходцами из средней Азии, и никаких перспектив для местного населения это не сулит. Смотрим еще дальше...
Покупательская способность в Приморье уже упала и падать будет, как и цены на жилье. Жилье, согласитесь, одна из самых весомых составляющих перспективы. И если вы твердо уверены, что уедете, то, купить жилье ТАМ (не обязательно Краснодар), и продать свое (здесь) со временем будет еще сложнее. Каждый второй случай продажи своей недвижимости в Приморье происходит по причине уезжаем, и год назад что-то продать было проще, а сейчас, увы, уже сложнее. Именно поэтому вопрос жилья мы решили уже сейчас, хотя уезжать будем годика через три. *у мужа свое агентство, но мы свое жилье продавали год и, в итоге, с трудом продали.
Образование на Дальнем Востоке - это вообще назвать перспективой сложно. Можно конечно учить и в Новосибирске, сидя во Владивостоке. Но более интересно учить в Питере и Москве - сидя в Краснодаре при прочих равных.
Смотрим еще глубже, по поводу плотности населения, и перенаселения. Из приморья в Краснодарский край уезжают далеко не самые худшие кадры, и приезжая туда создают новые рабочие места, налоги и пр. Все это безусловно приведет к росту уровня жизни. В Приморье же уровень жизни уже упал, будет падать и дальше. Нового строительства нет, все стоит колом, миллиарды инвестиций осевшие где-то там и мегаструктурные проекты этого остановить не смогли.
Ну и про ваших знакомых, сравнивать Таганрог и Краснодар, то же, что Владивосток и Уссурийск -(или поправьте меня ?)

Последний раз редактировалось Svetlana_N 25 июл 2013, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Svetlana_N поблагодарили: 2 protectФейсКонтРоль

Сообщение Добавлено:  
Svetlana_N писал(а):
Покупательская способность в Приморье уже упала и падать будет

способность покупать что? колбасу .сыр и водку не заметила.
Svetlana_N писал(а):
купить жилье ТАМ (не обязательно Краснодар), и продать свое (здесь) со временем будет еще сложнее.

А сейчас очень сложно? Судя по форумам нет. Жилье здесь не было дешевым и не будет НИКОГДА. В силу географического расположения и местного ландшафта.
Svetlana_N писал(а):
Нового строительства нет, все стоит колом,

Вы о чем вообще???? Я не помню здесь такого бурного строительства, как последние 5-10 лет. Оно не встало,оно продолжается. Не забывайте,что это рубеж, который имеет оочень стратегическое значение.
Svetlana_N писал(а):
Из приморья в Краснодарский край уезжают далеко не самые худшие кадры

И не самые лучшие, лучшие и здесь неплохо живут. А выходцы из Средней Азии занимают низкооплачевыемы должности. В КК их тоже говорят прибывает.
Да, мы хотим уехать, но не из-за цен и бесперспективности, а из-за климата нашего. Его уж ничем не изменишь. В общем, понятно, что все уехавшие будут только расхваливать место нового жительства.А Таганрог я сравниваю именно по климату. А не по инфраструктуре или еще чего-либо другому.
Кстати, на прошлой неделе у подруги вернулась знакомая с Кубани, сказала, что переезжать передумали. Именно из-за специфики людей вот тех самых землячеств, сообществ и т п. Почитав последние посты убедилась, что-то в этом есть. Поищу другое место для переезда. Но, ветку не покидаю, так как всё равно буду отстаивать все достоинства того города, в котором многие столько лет прожили и теперь так с удовольствием поливают. Зачастую необъективно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Luckily Mam
Ну что вы так разошлись, если вам там не понравилось так и не езжайте, как будто вас кто то уговаривает! Хорошо там где нас нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Luckily Mam писал(а):
так как всё равно буду отстаивать все достоинства того города, в котором многие столько лет прожили и теперь так с удовольствием поливают.

А смысл? Стоит ли засорять тему? :nez-nayu:
Эта веточка для тех, кто мыслит о Кубани, и ищет конкретные ответы на вопросы, нужно ли туда ехать и какие преимущества и риски появятся. А про Владивосток мы и так все знаем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 дек 2009
Благодарил (а): 2 раза
Luckily Mam писал(а):
способность покупать что? колбасу .сыр и водку не заметила.

Вот, вот, сыр колбасу и водку покупать будут всегда! Как и соль, такие мы вот русские. Причем закуски в Краснодаре будет больше и как вы говорите вкуснее. Этот набор даже можно отнести к товарам не эластичного спроса. А вот если смотреть глазами компаний, корыте продают в нашем городе, бытовую технику, к примеру ну или , скажем, пластиковые окна, жалюзи, одежду, оказывают юридические услуги, то они все в один голос отмечают существенное падение спроса и активности.

Luckily Mam писал(а):
А сейчас очень сложно? Судя по форумам нет. Жилье здесь не было дешевым и не будет НИКОГДА. В силу географического расположения и местного ландшафта.

Очень сложно, можете попробовать. В 2011 году количество предложений о продаже в квартир во Владивостоке (спасибо супругу дал статистику) - 2750-2900, 2012 год - предложения о продаже квартир 3750-4000, 2013 - 5405. И это при падении активности, спроса и оттоке коренного населения. Можете смело набрать десяток риэлторских фирм и они вам скажут то же самое.

Luckily Mam писал(а):
Вы о чем вообще???? Я не помню здесь такого бурного строительства, как последние 5-10 лет. Оно не встало,оно продолжается. Не забывайте,что это рубеж, который имеет оочень стратегическое значение.

Я как раз о том, что в Краснодарском крае сейчас возводится 285 новостроек и около 15 000 предложений квартир. А про наше "бурное" строительство вы мне не рассказывайте. Если вы имеете ввиду наш новый микрорайон для военных, который на тяп-ляп построен за деньги налогоплательщиков, и за Ваши, это не бум - это ужас. Да простит меня модератор - почитайте на досуге: "http://www.newsvl.ru/vlad/2013/07/24/114392/". Военные даже не заселившись туда, выставляют свои квартиры на продажу, и зачастую, спокойно уезжают в Краснодарский край. Как раз проблема в том, что строить у нас не хотят и не будут - вопрос ведь в том для кого ? И география здесь не причем, при желании Надежденский р-н (30 минут от Владивостока) можно было сделать отдельным микрорайоном Владика, только вот ведь вопрос ? где взять столько жителей ??? Очереди из желающих уехать в Приморье из других городов увы нет.

Luckily Mam писал(а):
И не самые лучшие, лучшие и здесь неплохо живут.

Боюсь, что со статистикой бесполезно спорить. Идет отток коренного населения. И еще хуже, что лучшие останутся здесь в меньшинстве среди не лучших. А вопрос плохо или хорошо, с каждым годом становится хуже, вот и уезжают.

Luckily Mam писал(а):
А выходцы из Средней Азии занимают низкооплачевыемы должности.

Хмм.... Бюджет и благополучие города складывается не только из высокооплачиваемых должностей. Строитель, сторож, охранник, повар, няня, домработница, продавец, парикмахер, водитель - список будет расширяться после того как их дети обучатся в наших школах, список табеля о рангах станет еще шире. А деньги они отправляют к себе на родину ....
Luckily Mam писал(а):
В общем, понятно, что все уехавшие будут только расхваливать место нового жительства

Никто не ставит целью что-то приукрасить, и поливать свой город. Мы патриоты своего города. Но давайте честно снимем розовые очки и скажем, в последнее время есть стойкое ощущение, что этот город становится чужим и другим. Минусов в переезде тоже куча, начиная от смены обстановки обустройстве на новом месте, а у некоторых родные здесь а они уже там.

Luckily Mam писал(а):
Именно из-за специфики людей вот тех самых землячеств, сообществ и т п. Почитав последние посты убедилась, что-то в этом есть.
Не понятно здесь просьба подробнее

За это сообщение автора Svetlana_N поблагодарили: 8 БусинкасладиславаprotectRoss_turThor.KКукулёкЛаврусяШ@лунишка

Сообщение Добавлено:  
Luckily Mam, вот даже стесняюсь спросить, что Вы делаете на Краснодарской ветке, где люди обсуждают перемену места жительства? От хорошего не уезжают. Если кто-то принял такое решение, значит время пришло.
Svetlana_N

+100 500, все точно.

За это сообщение автора protect поблагодарил: Кукулёк

Сообщение Добавлено:  
Я,конечно,забыла спросить разрешения. А можно ли зайти и высказать иную от большинства точку зрения???? :ti_pa: Не буду больше. Здесь это категорически не приветствуется.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
Luckily Mam писал(а):
Я,конечно,забыла спросить разрешения. А можно ли зайти и высказать иную от большинства точку зрения???? :ti_pa: Не буду больше. Здесь это категорически не приветствуется.

ДЕТСКИЙ САД, ЕЙ БОГУ! ну действительно раз не нравится так чего писать то? все равно каждый останется при своем.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
Девочки! Подскажите! Кто знает, где в Краснодаре можно заказать торт вкусный и красивый ребёнку на день рожденье? Что-нибудь похожее на "Вишнёвый сад" во Владивостоке! Заранее всем признательна буду за любую информацию!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
Luckily Mam писал(а):
Svetlana_N писал(а):
Нового строительства нет, все стоит колом,

Вы о чем вообще???? Я не помню здесь такого бурного строительства, как последние 5-10 лет. Оно не встало,оно продолжается. Не забывайте,что это рубеж, который ...

Извиняюсь, что влажу, но Svetlana_N права, у меня муж в этой сфере, действительно все колом стоит, гос заказов практически нет. И недвижимость во Владивостоке будет падать в цене это факт. Тоже продали квартиру в том году, скоро уезжаем :smile:

Сообщение Добавлено:  
белка-белка
Белореченские торты хорошие, еще "Патрик и Мари" мне нравятся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июн 2009
Благодарил (а): 5 раз
protect писал(а):
Белореченские торты хорошие, еще "Патрик и Мари" мне нравятся.

А где их можно заказать или купить?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2094 ]  Страница 27 из 105  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов