Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 57 из 74  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 30 мар 2011
Вас консультирует Владислава Витальевна Деркач, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии ВГМУ, врач аллерголог-иммунолог, педиатр, руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал».

Справка:
Владислава Витальевна
  • в 1992 г. окончила Владивостокский государственный медицинский институт педиатрический факультет
  • 1992–1994 гг. — клиническая ординатура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1994–1997 гг. — очная аспирантура кафедра детских болезней № 1 Владивостокского государственного медицинского университета
  • 1997–1998 гг. — врач-пульмонолог детская поликлиника № 4, детского медицинского объединения № 2 г. Владивостока.
  • 1998 г. — защита кандидатской диссертации
  • 1999 г. — первичная специализация «Клиническая иммунология и аллергология» Институт повышения квалификации ФУ МБ и ЭП при МЗ РФ (г. Москва), специальность врач аллерголог-иммунолог
  • 1999–2001 гг. — врач аллерголог детской поликлиники № 11 г. Владивостока
  • с 2001 г. — ассистент, доцент Владивостокского государственного медицинского университета, кафедра КЛД, общей и клинической иммунологии
  • на сегодняшний день — руководитель Детской поликлиники ООО «Профессионал»

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2011
Добрый день, пришли анализы из ИАКИ, но дозвониться не можем до своего аллерголога, у ребенка пищевая аллергия на многие продукты, аллергия на кошку, формирующаяся БА..Делали анализы на хлорку, т.к. сын 8 лет занимается плаванием, ходил вплоть до начала мая каждый день в бассейн(кроме выходных)
Хлорная известь
1. Ig Eaт Антитела в сыворотке крови - отрицательно
2 .Ig Еб - антитела на базофилах -отрицательно
3. Ig Gaт - анититела в сыворотке крови - "-"
4. Ig Gн - антитела на нейтрофилах - "+"
5. ТлС - Т-лимфоцитарная сенсибилизация в тесте стимуляции ИЛ -2 -"-"
6. ТрАТ - реакции агрегации тромбоцитов под влиянием аллергенов- "-"
7. ПАЛ - реакция подавления адгезии лейкоцитов аллергенами -"+-"
8. ПАР - псевдоаллергическая реакция -"-"
Скажите пожалуйста, если пункт 4 положителен и пункт 7 "более менее", то можно вести речь об аллергии на хлорку и нужно бросать плавание в этом случае?
Рассматриваем плавание как один из пунктов предотвращения БА. Хотя заниматься им начал до появления приступа (возник на кошку)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
Здравствуйте Владислава Витальевна! У ребенка 1 год и 9 мес появились ярко выраженные синяки возле переносицы, ребенок нигде не падал и не ударялся, какое обследование нам нужно пройти чтобы выявить причину?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Добрый день,Владислава Витальевна
Обращаюсь вот с такой проблемой. У ребенка 3г 9 мес с августа прошлого года диагностировали увеличение лимфоузлов в брюшной полости по обоим флангам 1,5*0,6см
Это- на сегодняшний день. Последнее УЗИ делали в дек 2012,они были меньше. В феврале 2013 пролечен лямблиоз. Связывали увеличение с ним. Но,теперь ясно,что это- не он.Ребенок часто болеет-начинается все с горла.Высевался золот стафилакок. Сегодня все ан-зы ( лямбли-токсокары,бакпосевы- отрицательные). Но это- только затишье.Поскольку СОЭ высокое (20- 21).И весь холодный период я ему даю иммунал,обрабатываю горла хлорфиллиптом,промываю аквалором нос. Горло "чешет" постоянно,не смотря на то,что оно ,якобы "спокойное",ушки- так же.К слову,у меня с горлом и ушами- такая же история,и у других членов семьи...но ни у себя,ни у других ( бабушка) не можем ничего обнаружить.....Спрашивала,может какое простейшее "заселилось" в слизистой носоглотки и надо на них обследовать?,в конце- концов,ребенок может от взрослых подхватить что-то не детское....Какой совет в моем случае можете дать ,на прием,с какими доп анализами?
Гематолог ребенка "отвергла",но это было в сент 2012,инфекционист направляет к аллергологу и к ЛОРу,который меня уже саму...направил лечить мою аллергию)) знать бы еще,какую...Ведь не могла ж я передать аллергию остальным членам семьи, у которых есть периодами такие же симптомы.......Аллерголог в поликлинике только антигистаминное приписывает,а снять симптом аллергии я и сама умею...мне б ПРИЧИНУ отыскать....
Тогда как педиатр и инфекционист согласны,что ,вероятно,детский организм борется с какой- то инфекцией.....
В общем,такая история....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Асс писал(а):
Добрый день, пришли анализы из ИАКИ, но дозвониться не можем до своего аллерголога, у ребенка пищевая аллергия на многие продукты, аллергия на кошку, формирующаяся БА..Делали анализы на хлорку, т.к. сын 8 лет занимается плаванием, ходил вплоть до начала мая каждый день в бассейн(кроме выходных)
Хлорная известь
1. Ig Eaт Антитела в сыворотке крови - отрицательно
2 .Ig Еб - антитела на базофилах -отрицательно
3. Ig Gaт - анититела в сыворотке крови - "-"
4. Ig Gн - антитела на нейтрофилах - "+"
5. ТлС - Т-лимфоцитарная сенсибилизация в тесте стимуляции ИЛ -2 -"-"
6. ТрАТ - реакции агрегации тромбоцитов под влиянием аллергенов- "-"
7. ПАЛ - реакция подавления адгезии лейкоцитов аллергенами -"+-"
8. ПАР - псевдоаллергическая реакция -"-"
Скажите пожалуйста, если пункт 4 положителен и пункт 7 "более менее", то можно вести речь об аллергии на хлорку и нужно бросать плавание в этом случае?

Я думаю, что Вам нужно дозвониться до своего аллерголога и задать этот вопрос ей.
Рассматриваем плавание как один из пунктов предотвращения БА. Хотя заниматься им начал до появления приступа (возник на кошку)

Добавлено спустя 54 секунды:
Marusia2012 писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна! У ребенка 1 год и 9 мес появились ярко выраженные синяки возле переносицы, ребенок нигде не падал и не ударялся, какое обследование нам нужно пройти чтобы выявить причину?

Я думаю, что Вам надо показать ребенка гематологу, а он назначит обследование.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Vorobey писал(а):
Добрый день,Владислава Витальевна
Обращаюсь вот с такой проблемой. У ребенка 3г 9 мес с августа прошлого года диагностировали увеличение лимфоузлов в брюшной полости по обоим флангам 1,5*0,6см
Это- на сегодняшний день. Последнее УЗИ делали в дек 2012,они были меньше. В феврале 2013 пролечен лямблиоз. Связывали увеличение с ним. Но,теперь ясно,что это- не он.Ребенок часто болеет-начинается все с горла.Высевался золот стафилакок. Сегодня все ан-зы ( лямбли-токсокары,бакпосевы- отрицательные). Но это- только затишье.Поскольку СОЭ высокое (20- 21).И весь холодный период я ему даю иммунал,обрабатываю горла хлорфиллиптом,промываю аквалором нос. Горло "чешет" постоянно,не смотря на то,что оно ,якобы "спокойное",ушки- так же.К слову,у меня с горлом и ушами- такая же история,и у других членов семьи...но ни у себя,ни у других ( бабушка) не можем ничего обнаружить.....Спрашивала,может какое простейшее "заселилось" в слизистой носоглотки и надо на них обследовать?,в конце- концов,ребенок может от взрослых подхватить что-то не детское....Какой совет в моем случае можете дать ,на прием,с какими доп анализами?
Гематолог ребенка "отвергла",но это было в сент 2012,инфекционист направляет к аллергологу и к ЛОРу,который меня уже саму...направил лечить мою аллергию)) знать бы еще,какую...Ведь не могла ж я передать аллергию остальным членам семьи, у которых есть периодами такие же симптомы.......Аллерголог в поликлинике только антигистаминное приписывает,а снять симптом аллергии я и сама умею...мне б ПРИЧИНУ отыскать....
Тогда как педиатр и инфекционист согласны,что ,вероятно,детский организм борется с какой- то инфекцией.....
В общем,такая история....

Я думаю надо взять ребенка, амбулат. карту, анализы какие есть и прийти на прием, будем искать. Тел. для записи 2260-111, 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1545 раз
Здравствуйте , у нас нашли инфекцию или не знаю как правильно сказать Барр-Эйпштейн, вот нас направили к инфекционистку. а можно ли с этим вопрос обратится к вам, чтоб вы прописали лечение?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Душечка-Болтушечка писал(а):
Здравствуйте , у нас нашли инфекцию или не знаю как правильно сказать Барр-Эйпштейн, вот нас направили к инфекционистку. а можно ли с этим вопрос обратится к вам, чтоб вы прописали лечение?

Вирус Эпштейн-Барр инфекция, можете обратиться, запись по тел. 2260-111, 220-57-97

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июн 2009
Благодарил (а): 1545 раз
Владислава Деркач писал(а):
апись по тел. 2260-111, 220-57-9

спасибо я по этому вопросу записалась к врачу как раз по этому номеру. к Куманеву , он инфекционист.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 2315 раз
Доброе утро!!! Подскажите, пожалуйста, я пью сейчас антибиотик вильпрафен Солютаб. Назначили мне его на пять дней. Дочка на ГВ. На третий день стул стал жидким и со слизью у ребенка. Я так понимаю, что начался дисбактериоз. Что можно пропить малышке чтобы восстановить флору. Спасибо.

Последний раз редактировалось Далия 19 июл 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 4 раза
Добрый день! сыну 4года и 8 мес, сделали насечки выявили аллергию на молоко, подскажите ему теперь вообще нельзя пить молоко и есть продукты содержащие молоко или можно разбавлять водой молоко и можно ли давать продукты содержащие сух.молоко? (спросить у своего врача пока не могу она в отпуске)
Заранее спасибо за ответ!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Здравствуйте Владислава Витальевна. Моему сыну сейчас почти 4 месяца (будет 27.07). Примерно 2 недели назад у нас расслабился стул и запах стал очень резко-кислого кефира (до этого стул был раз в 3 дня и замазкой), количество дефекаций 1-2 раза в день. Он на искусственном вскармливании (с 1го месяца до 2х был нутрилон комфорт, затем нутрилон гипоаллергенный, т.к. врач сказала, что в нем меньше лактозы, а у нас лактазная недостаточность 0,3). По поводу расслабленного стула получили лечение: примадофилус (5 дней), бифиформ-бэйби (4 дня), лактаза-бэйби (пьем ее почти не убирая), смекта (3 дня). Примадофилус эффекта не дал, смекта дала временно оформленный стул, но как только вся вышла у нас снова стал жидкий стул (до консистенции однородного питьевого йогурта, но не вода) и едкий - попочка красная. Сдали кровь: насторожили только эозинофилы - 5 (норма до 5ти), все остальное в норме и далеко от верхней границы. Копрограмма показала наличие нейтрального жира, жирных кислот, мыла, непереваренной клетчатки, крахмала - все по одному плюсу, лейкоциты 1-2, эпителий единичный, йодофильные бактерии 2 плюса. Реакция кислая. Врач рекомендовал сменить смесь, на одну из следующих: Нутрилон пепти гастро, Нутрилон безлактозный, Альфарэ, Фрисопеп с нуклеотидами, Хумана ЛП. Фрисопеп сын есть не стал, Хумана не подойдет из-за возможной аллергической составляющей (эозинофилы), Альфарэ не рекомендуется при недостаточной функции поджелудочной железы (такую вероятность тоже нельзя исключать), от безлактозной смеси может быть запор (что с нашей предысторией также возможно).
Меня интересует вопрос о том, что же нам делать для восстановления стула (я бы не спрашивала, если бы у нашего врача (он на подмене) не менялась точка зрения несколько раз за день)?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
здравствуйте, в последние несколько месяцев у ребенка (4.5г) часто появляются ячмени на глазках и стали еще появляться фурункулы на ножках. Делали имунограмму, но там ничего особенного (со слов врача) не обнаружено. Анализ на э барр отрицательный. Как помочь ребенку? может интерфероны принимать для профилактики? эхинацию попить или витаминки какие особые?

Сообщение Добавлено:  
Добрый день! Владислава Витальевна, вопрос про популярный нынче менингит. По стране у детей происходят осложнения в виде серозного менингита. Существующие прививки от него способны защитить? Если Да, то какая? И еще. Есть прививка от менингита, которая от 4 штаммов. Так вот 2 штамма из них от менингита, который встречается в Африке только. Если ре не едет в Африку, есть ли смысл делать от 4 штаммов, или можно ограничиться двумя, которые у нас встречаются ( это другая прививка)? Заранее СПС!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 апр 2010
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Подскажите, пожалуйста, в 5 утра сын выпил 125 мл молочной смеси Нестоджен 4. В 6:30 утра его слегка вырвало. А в 9 утра у сына был горячий лоб, текли сопли и был кашель. Кашель сухой и такое ощущение как горло дерет. Померили температуру и градусник показал 38. Сын играет. Много пьет. Какие лекарства пить?
Также нам позвонили с больницы и пригласили придти на прививку от Краснухи. Стоит ли идти?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Lana26
Вызывайте доктора и срочно!Какая прививка!?!? Возможно все,вплоть до ложного крупа с таким кашлем.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Далия писал(а):
Доброе утро!!! Подскажите, пожалуйста, я пью сейчас антибиотик вильпрафен Солютаб. Назначили мне его на пять дней. Дочка на ГВ. На третий день стул стал жидким и со слизью у ребенка. Я так понимаю, что начался дисбактериоз. Что можно пропить малышке чтобы восстановить флору. Спасибо.

Лактобактерин 1 фл 2-3 раза в день.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
mantikora писал(а):
Здравствуйте Владислава Витальевна. Моему сыну сейчас почти 4 месяца (будет 27.07). Примерно 2 недели назад у нас расслабился стул и запах стал очень резко-кислого кефира (до этого стул был раз в 3 дня и замазкой), количество дефекаций 1-2 раза в день. Он на искусственном вскармливании (с 1го месяца до 2х был нутрилон комфорт, затем нутрилон гипоаллергенный, т.к. врач сказала, что в нем меньше лактозы, а у нас лактазная недостаточность 0,3). По поводу расслабленного стула получили лечение: примадофилус (5 дней), бифиформ-бэйби (4 дня), лактаза-бэйби (пьем ее почти не убирая), смекта (3 дня). Примадофилус эффекта не дал, смекта дала временно оформленный стул, но как только вся вышла у нас снова стал жидкий стул (до консистенции однородного питьевого йогурта, но не вода) и едкий - попочка красная. Сдали кровь: насторожили только эозинофилы - 5 (норма до 5ти), все остальное в норме и далеко от верхней границы. Копрограмма показала наличие нейтрального жира, жирных кислот, мыла, непереваренной клетчатки, крахмала - все по одному плюсу, лейкоциты 1-2, эпителий единичный, йодофильные бактерии 2 плюса. Реакция кислая. Врач рекомендовал сменить смесь, на одну из следующих: Нутрилон пепти гастро, Нутрилон безлактозный, Альфарэ, Фрисопеп с нуклеотидами, Хумана ЛП. Фрисопеп сын есть не стал, Хумана не подойдет из-за возможной аллергической составляющей (эозинофилы), Альфарэ не рекомендуется при недостаточной функции поджелудочной железы (такую вероятность тоже нельзя исключать), от безлактозной смеси может быть запор (что с нашей предысторией также возможно).
Меня интересует вопрос о том, что же нам делать для восстановления стула (я бы не спрашивала, если бы у нашего врача (он на подмене) не менялась точка зрения несколько раз за день)?

Спасибо.

Я думаю Вам надо посетить детского гастроэнтеролога, т.к. смена смеси проблему не решит.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Имбирь писал(а):
здравствуйте, в последние несколько месяцев у ребенка (4.5г) часто появляются ячмени на глазках и стали еще появляться фурункулы на ножках. Делали имунограмму, но там ничего особенного (со слов врача) не обнаружено. Анализ на э барр отрицательный. Как помочь ребенку? может интерфероны принимать для профилактики? эхинацию попить или витаминки какие особые?

То что Вы предлагаете проблему не решит. Могу предложить взять иммунограмму, ребенка, прийти на прием, будем разбираться вместе.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Vanyushka писал(а):
Добрый день! Владислава Витальевна, вопрос про популярный нынче менингит. По стране у детей происходят осложнения в виде серозного менингита. Существующие прививки от него способны защитить? Если Да, то какая? И еще. Есть прививка от менингита, которая от 4 штаммов. Так вот 2 штамма из них от менингита, который встречается в Африке только. Если ре не едет в Африку, есть ли смысл делать от 4 штаммов, или можно ограничиться двумя, которые у нас встречаются ( это другая прививка)? Заранее СПС!

Серозный менингит вызывается энтеровирусной инфекцией, от нее прививки нет. Про Африку не знаю, но эпидемия менингококковой инфекции в этом году в Арсеньеве и Уссурийске как раз была вызвана штаммом, который встречается в Африке. Делайте выводы сами.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Lana26 писал(а):
Здравствуйте, Владислава Витальевна.
Подскажите, пожалуйста, в 5 утра сын выпил 125 мл молочной смеси Нестоджен 4. В 6:30 утра его слегка вырвало. А в 9 утра у сына был горячий лоб, текли сопли и был кашель. Кашель сухой и такое ощущение как горло дерет. Померили температуру и градусник показал 38. Сын играет. Много пьет. Какие лекарства пить?
Также нам позвонили с больницы и пригласили придти на прививку от Краснухи. Стоит ли идти?

Полностью соглашусь с тем, что написано ниже. Вызывайте скорую, езжайте в больницу инфекционную, исключайте энтеровирусную инфекцию и др. и какая к ..... прививка? Вы вообще о чем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Владислава Витальевна, здравствуйте!

Сын 5 лет по-ночам жалуется на боли в коленях. Боль обычно бывает после болезни или длительных физических нагрузок.

Участковый педиатр сказала, что это может быть инфекционно-аллергический артрит.
Какие анализы нам необходимо сдать?

Сообщение Добавлено:  
We all mad here...
С нами с: 13 июл 2012
Благодарил (а): 703 раза
Здравствуйте, Владислава Витальевна. У сына (9мес.) сильное раздражение в паху...обрабатываем и делаем ванночки, о памперсах забыли, помогает не особо. Покраснение перешло на половой орган, была у уролога, она предположила что это что то аллергическое :du_ma_et: возможно ли такое проявление аллергии? какие анализы сдать? спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 320 раз
Здравствуйте, Вадислава Витальевна. Сыну 3 года, часто стала появляться крапивница. Впервые она появилась осенью (т.е. почти год назад) в виде маленького пятнышка на лице. Тогда он как раз пошел в садик и начал простывать, не сильно и как правило без температуры, но часто. До этого с температурой болел 1 раз в годик (бронхитом), лечились антибиотиком, никаких аллергических реакцией ни на что не было.
В октябре-ноябре у него был трахеит, лечили антибиотиком (белая суспензия для детей, точно уже не помню как называлась), бромгексином и температуру нурофеном сбивала. Потом крапивница стала проявляться, когда он в приболевшем состоянии, даже если явных проявлений в виде температуры-кашля-соплей еще нет (уже знаем, что если появились пятна - сегодня-завтра потекут сопли), но уже пятнами покрывались большие участки (например, вся спина, попа и задняя поверхность ног), пару раз отекали веки. Причем обычно во время сна или если слишком тепло одет в тех местах, которые потеют и соприкасаются с одеждой или постелью...т.е как будто реакция на собственный пот. Из еды один раз была сильная реакция на джем из булочки, явно с искусственными красителями и ароматизаторами (тогда губы опухли и подбородок).
Были у специалиста, она рекомендовала пропить лекарство от глистов, потом неделю лакто-фильтрум и еще неделю бифиформ. Все это сделали. Во время курса он все время находился в немного простывшем состоянии (сопливит), пятна тоже появляются, но они гораздо меньше и уже не сливаются в одно большое, отеков тоже пока не было. Хотелось бы узнать ваше мнение, как с этим бороться.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2013
Здравствуйте, Владислава Витальевна.была с сыном у Вас на приеме в этом месяце на приеме в уссурийске. Вы нам посоветовали налкром мы его уже купили и не знаем сколько пить.в инструкции сказано по 1 капсуле 4 раза в день. Нам год и 10 вес около 14 кг. Подскажите пожалуйста сколько раз в дннь пить. Ребенок очень мучается посьедняя надежда на налкром. Какая вероятность что после него настанут улучшения и не станет хуже по Вашему опыту.заранее бьагодарю за ответ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июл 2013
Владислава Витальевна, еще бы очень ъотелось усьышать Ваше мнение по поводу яичной скорлупы гашенной уксусом. Думаю попробовать, но боюсь навредить. Поделитесь, пожалуйста, советом. Благодарю.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1469 ]  Страница 57 из 74  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов