ЧаровницаПрочитала все отзывы на ваш вопрос
Капец. Почувствовала себя бывшей алгоколичкой, курякой и практически девушкой легкого поведения. Мне 40 лет сейчас. Я из нормальной, очень благополучной и достаточно обеспеченной семьи.
Но мое, так сказать отрочество, пришлось на лихие 88-90 годы.
Маленькая ремарка сразу - я была отличницей с двойкой за поведение.
Как меня не убила моя мама в те годы, я не знаю. Но было все: и вечерины с одноклассниками, друзьями и прочим благополучным и не очень людом, сигареты с 16 лет, дискотеки до упаду, Геологическая каждую субботу как на дежурство и прочие радости тех времен.
Моя мама никогда не спала, когда я задерживалась часиков до 2-4 утра

, ожидала меня около подъезда с половой тряпкой в руках, которой она меня охаживала по пути до квартиры. Я искренне не понимала в те годы- ну чего ей не спится
Но скажу честно, НИКОГДА у меня не возникало мысли не идти домой или что то в этом роде. Я всегда знала и знаю - меня любят любую там. И сейчас тоже.
Очень тяжело в 15-16 лет понять и осознать ту боль, которую ты причиняешь своим родителям своими поступками.
Диагнозов о том, что уже у вас все таааак запущено, я ставить не буду.
На мой взгляд, у вас обычная ситуация, когда мама и папа зарабатывают деньги, а сын, пользуя все блага этих заработков, предоставлен сам себе.
Все советы в части лишений и отваживания от плохой компании - наверное правильны. Но, мне кажется, ключевое в другом: нужно больше времени дарить своему ребенку. Ведь несмотря на его "взрослость" - он очень нуждается в вашей поддержке абсолютно во всех вопросах. Одно из самых замечательных решений было бы взять отпуск обоим родителям, ну или хотя бы папе - и уехать куда с сыном, чтобы просто побыть вместе. Не шарясь в фэйсбуках и инстаграммах, а именно вместе - тогда и темы для разговоров найдутся, и причины сианут видны такого поведения. Подсознательно - ведь это же открытый протест на то, что ему не нравится что то, он привлекает к себе внимание - а вы опять растерялись и пристаете с нравоучениями. Мне кажется, он ждет от вас другого.
Удачи вам.
Сама не знаю чтобы сделала - у меня дочь. Первая мысль - убила бы
П.С. По результатам своей бурной молодости - я не спилась, не скурилась, не стала наркоманкой. Достаточно успешна в карьере, ну и на интеллект не жалуюсь.