Valiko писал(а):
Про бесплатные кружки, первое, что в голову приходит ( малой занимается) БЕСПЛАТНО- клуб "Варяг"и дворец пионеров, кружок по воскресеньям. Во Дворце большая часть кружков бесплатно, моделирование, шахматы и т.д, просто нам родителям надо иногда проявить чуть большую заинтересованность в жизни ребенка, может в ущерб своему свободному времени.
+100
Мои дети занимаются английским, корейским(каждая своим,а то подумаете,что бедные дети) и ходят на фото кружок и это бесплатно+танцы,это уже платное удовольствие, так вот, многие мамочки из моего окружения, когда я рассказываю про бесплатные кружки, стонут "Ой, ну это же возить надо!" Надо! а как хотели, бесплатно, ещё и с доставкой на дом?... английский и фотокружок это Дворец пионеров. А ещё раньше мы туда на рисование ходили, на шитье, на аппликацию и лепку. Ой,забыла про компьютерные курсы, это был позапрошлый год, мои САМИ туда добирались ( дети были 5 и 4 класс), а обратно я их после работы забирала. В общем: желание 1000 возможностей, нежелание 1000 причин.