Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все об эзотерике - 2.
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
жёлудь писал(а):
Бхакти писал(а):
Основное правило Вселенной - это вечное движение, определенный ритм.

РИТМОМ ВСЕЛЕННОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ.
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
(Первое послание Иоанна 4:8)
О любви Лазарев не одну книгу написал.
http://lazarev.ru/knigi/19-2011-04-12-1 ... 23-18.html
Видеоблог о Боге здесь http://lazarev.org/
Как идти к Богу:
http://www.youtube.com/embed/2b3GIYSjsI ... _Z62cNXx1V

Предлагаете ребенка, который пытается погодой управлять, по Лазареву учить и через христианский эгрегор? :-) Учитывая еще, что мама ближе к язычеству :mi_ga_et:
Ну, серьезно, думаете все учения работают именно с понятием Любовь? Изначально это какая-то энергия, а потом уже люди слово придумали. А потом на это слово накрутилась еще куча абсолютно левых представлений, не имеющих ничего общего с истинно трансцендентальным чувством. И в частности в христианстве и у Лазарева(хотя я безусловно уважаю его) любовь облачена в рабскую оболочку и сильно одушевлена. Не всех устраивает такой посыл, от которого потом еще придется чиститься.
Любовь у нас слишком окрашена эмоциями и привязаностями. Короче на мой взгляд полезнее работать с неодушевленным ощущением. Например вечное движение, круговорот, тишина, пустота, свет. Ребенку такое, скорее всего, проще представить, чем мифическую любовь ) Ну а там, если она подключится туда куда надо, можно и любовью это назвать :-)

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
И кстати Лазарев же "ругается", что люди пытаются подключаться к каналу божественной любви предварительно не очистившись от бытовых эмоций. А как тут очистишься, если само понимание любви идет в связке с эмоциями. Это надо эквилибристом быть :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 июн 2013
Рассказывайте ребёнку о Творце.
О том что все мы - его частичка, Что он любит всех нас. Всё создано в духе любви.
Бог через Любовь управляет Вселенной.
Тогда и направление будет правильное.
Конечно же верный тон должна задавать мама.
Христианство - самое распространенное движение и боле-менее понятная идеология для современного человека.
Почему бы самой не повысить образованность и за одно ребёнку привить нравственные принципы?
Это и будет проявлением любви.
(Книга Второзаконие 6 глава) :-ok-:
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
жёлудь
Все равно, звучит как то очень абстрактно. Детям понятнее будет говорить о добре, о том как поступать, рассказывать и приводить конкретные примеры достойных, добрых поступков и т. д.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
У меня (как я полагаю) врожденное ощущение добра (не понятие, а именно чувство - как у того эквилибриста). Переступить не могу. Я с этим появилась на свет. Ранее пройденный урок? Но это "добро" - человеческое. То есть - придуманное человеком. С высшими силами я не беседовала, что добро для них - не знаю. Полагаю, что скорее - это не то, что мы вкладываем в слово. Наверное, ТАМ добро - это в большей степени своевременность и соразмерность. "Воздам" - это не всегда плюшки. Но это, по сути, всегда добро? Каждый мой добрый (в человеческом понимании) поступок (а в последнее время - и мысль, намерение) наказываются (в человеческом же понимании). Сделала добро, замыслила добро - получила по голове. Моментально. Надеюсь, что мой ребенок родился уже "на новом витке". Она очень добрая, безумно ласковая, но при этом немного отстраненная. Знаете, такая "танцующая с ветром". Сидит, мультики смотрит, с куклами играет. А потом вдруг начинает рисовать. Большое количество кругов, один в другом. Самый маленький внутри на глаз похож, всегда темный. А вокруг - радужные. Пятый год один и тот же рисунок. Что это - объяснить не может. Говорит: "Ну, что ты, не видишь, что ли? Это такая ШТУКА". Меня пугают ее фразы порой. Моя мама умерла. Дочка ее и не помнит, ей годика не было. Недавно задалась она этим вопросом - что случилось с бабушкой. Я попыталась объяснить. В результате получила: "Мама, давая я попрошу, и бабушку будут к нам в гости отпускать?" Еле отмахалась от "предложения". А про себя думаю - кто его знает, вдруг и впрямь попросит))) А если еще и прислушаются - вообще, труба)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
И как Вы объяснили, что случилось с бабушкой?
" вообще труба" - почему?
И если ребенок говорит, - попрошу - "бабушку будут в гости отпускать", что означает "нужно принять" Буквально - что делают с гостями? Их принимают.
И тогда это Вам нужно сделать то, о чем говорит через рисунок дочь.
Если пятый год - один и тот же рисунок - это относится к маме, т.е к Вам. Ребенок с мамой - единое энергоинформационное поле.
Неловко давать интерпретацию и что то советовать - но "Устами младенца глаголет истина".
Тогда получается, если мама что не прошла правильно значимые моменты - смерть родителей - ребенок "пытается помочь"
Но как может помочь маленький ребенок? Он и так говорт прямым текстом маме - так как добрый - "мама, разберись. Вокруг радужная жизнь. Но в центре - черное пятно - тяжесть"

Важно то, что Вы знаете реальное событие - которое является центральным.

Сообщение Добавлено:  
DeLis
Год назад у нас умерла собака, все происходило на глазах ребенка - борьба за жизнь, горе, которое было потом. Так что она знает, что такое смерть. Но воспринимает без того трагизма, что присущ взрослым. Что касается моей покойной мамы... Это случилось 5 лет назад, слишком давний срок, по моему мнению, чтобы "ходить в гости". Тем более, что после рождения мелкой нашу семью постоянно "домогаются". Мытьем и катанием. Непонятные вещи, непонятные сны, в которых ко мне приходят умершие люди (достаточно давно умершие), бывшие когда-то очень дорогими. Но у всех, на фоне такого прямо ангельского благолепия, проступают "ушки" - интерес не ко мне, а к ребенку, которого они при жизни и не знали почти. Я не верю в совпадения. Мне мудрая женщина, к которой я всегда прислушиваюсь (привет, дорогая! :smu:sche_nie: ) посоветовала - никому во сне не верить и ребенка не давать. С защитой у меня плохо, а с самоконтролем - все как надо, я и в мыслях, и во сне могу ситуацию держать. Стала вежливо "отклонять помощь" - и куда только все "доброхоты" девались? Почти год тишины - и надо же, снова вспомнили. Подозреваю умысел... И не самый добрый... А что именем мамы моей это "проникновение" теперь планируют - так бить по дорогому вполне нормально в этих сферах, или я не права?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сергей Лазарев. Книга 1. Система полевой саморегуляции.
':arrow:' ...
Без понимания окружающего мира, себя, без серьёзной подготовки последствия вхождения в биоэнергетику могут быть опаснее, чем езда на автомобиле с завязанными глазами. Поэтому книга посвящена правилам поведения в сфере духа.
Без выхода на причину болезнь можно только перебросить либо на другой орган, либо на судьбу, либо на психику человека, либо в его будущие жизни, или же сбросить всё на его детей. Механика остаётся механикой.
Без духовного изменения болезнь не вылечить.
... болезнь может перемещаться с одного органа на другой, и ... в этой цепи находятся также характер, судьба, духовность и другие параметры человека.
О том, что, вылечив тело, мы можем навредить душе, что болезнь есть защита, блокировка неправильного поведения и непонимания окружающего мира, и экстрасенс должен прежде всего найти причины болезни, помочь понять и избежать ошибок в будущем, никто не думает. Низведение биоэнергетики только к физическому параметру есть ликвидация ступеней сознания и этики в пользу чисто практических результатов. Человек, считающий, что его спасут таблетки или колдовские приёмы, уже болен.
:cry_ing:
Испытывая любовь к Богу и ко Вселенной, снимая претензии к окружаю­ще­му миру, человек спасает себя от любого тяжёлого заболевания.
Главной защитой от болезней является выполнение высших этических законов.
Любой метод лечения, не опирающийся на духовное развитие человека, ведёт к деградации. Снятие каких-то симптомов совсем не признак излечения.

Вспоминаю притчу, рассказанную, мне молодым врачом. Аллах вызвал людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов, и врачу досталось самое большое наказание. Врач возмутился:
– Почему? Я медик, я помогаю людям, избавляю их от страданий!
Аллах ответил:
– Потому что я посылаю болезни за прегрешения людей, а ты мешаешь им осознать их.
:ni_zia:
Возможности биоэнергетики настолько велики, что вход в эту область должен быть очень осторожным, постепенным, и начинаться должен с развития этики человека. Любая цивилизация стояла на плечах святых, а не колдунов.
Этика и понимание мира являются высшей системой защиты, но именно этими знаниями мы очень слабо владеем.
Один из основных законов Вселенной – непричинение зла даже в мыслях.
Cоблюдение эти­ческих норм – это необходимое условие и единственный способ выживания и, одновременно, самая лучшая защита.
:co_ol:
Я считаю, что религия, давая понимание правильного поведения, делала много больше для физического здоровья человека, чем медицина. Великолепной системой защиты являлись этические религиозные учения, проповедующие добро не только в поступках, но в эмоциях и даже мыслях.
Всякий серьёзный процесс должен быть хорошо подготовлен, пренебрежение этим может вместо духовного развития и благотворного изменения привести к вырождению и гибели, и, к сожалению, эти тенденции, этот процесс в зародыше уже существуют.
Понимание окружающего мира и высочайшая самодисциплина должны лежать в основе изменения нашего духа, души, – это сейчас обязательное условие выживания.
:-ok-:
Система полевой саморегуляции – это обратная связь Вселенной.
Суть её заключается в том, что любое действие человека, хорошее или плохое, через единство информационно-энергетического поля Вселенной возвращается к нему обратно.

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 29 секунд:
Оказывается, чтобы эффективно лечить и не наносить вреда ни себе, ни больным, целитель должен работать с заблокированной, закрытой кармой, чего никто из многочисленной армии современных целителей не умеет. Дипломом экстрасенса карму не закроешь, необходимо непрерывное очищение и укрепление духа, отключение от всего, что "заземляет" человека. Это необходимо не только целителю, но любому человеку, и особенно в последнее время.

За это сообщение автора жёлудь поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:ny_tik: ... Мы сейчас все больны духовно, независимо от того, больны наши тела или нет.
Поэтому работа над своим духовным багажом, над своим восприятием мира необходима каждому из нас!
Исправляя свое восприятие мира, мы меняем свое мировоззрение, а именно мировоззрение меняет нашу судьбу, нашу карму в самом широком понимании этого слова.
(ДК 2, стр 162)
:-ok-:

Добавлено спустя 10 минут:
Те, кто увлекается физическим оздоровлением с помощью физических практик и систем, часто вредят своей психике, судьбе, сбрасывают проблемы на своих детей, не подозревая об этом.
Нельзя вытягивать только один параметр, духовное развитие должно идти впереди физического.
(ДК 2, стр 176)

Последний раз редактировалось жёлудь 10 авг 2013, 20:47, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
жёлудь
Хотелось бы услышать Ваше мнение - без цитат - могут ли "битием за добрые поступки" преподавать урок?
жёлудь писал(а):
Великолепной системой защиты являлись этические религиозные учения, проповедующие добро не только в поступках, но в эмоциях и даже мыслях.

Именно это - у меня есть с рождения. Почему меня пытаются приучить методом выработки условного рефлекса "не творить добра"? Я нарушаю равновесие или беру на себя слишком много, пытаясь помогать живым существам? Или же, делая попытки изменить к лучшему чью-то жизнь (птички, кошки, человека), я тем самым плачУ из своего запаса "счастья и здоровья" - и это нормальное воздаяние за вмешательство? Речь о вещах чисто физических, материальных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
И снова Мама
Грубо говоря, на помощь людям должно быть разрешение, благословление. Некоторых в качестве отработки заставляют иногда.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Julita
Это в эзотерическом смысле, я понимаю и признаю ЭТО. Но в жизни мы постоянно делаем выбор: помочь живому существу или пройти мимо, сделав вид, что не видишь беды или тебя она не касается. У меня инстинктивное стремление - первое- бросаться на помощь. Но в последнее время стала бояться таких порывов. Меня дотюкали-таки до понимания, что своими добрыми поступками я причиняю вред себе и своим близким. Вот поэтому я и говорю, что добро и зло - понятия человеческие, СВЫШЕ, видимо, ими не оперируют. Смешно ведь спрашивать допуск на каждый кусок хлеба, брошенный бродячей собаке?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Моё мнение целиком и полностью совпадает с приведенными цитатами из Священных Писаний и книг Лазарева.
Поэтому и цитирую в первоисточниках.
Что касается заданного вопроса - считаю волен решать каждый сам.
Как подсказывает его сердце и совесть. :smu:sche_nie:
Хотя многие опираются на такую жизненную логику:
Причинять людям зло большей частью не так опасно,как делать им слишком много добра
(Франсуа де Ларошфуко)
и: Не лезь со своим "добром",куда тебя не просят! Только навредишь!
Мне кажется что решение где то посередине.
Однако спрашивать насчёт помощи следует всегда, иначе будет нарушение Закона Неприкосновенности Воли. Ведь даже Иисус спрашивал прежде чем исцелять кого либо...
12. Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
13. Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.
(Св. Евангелие от Луки 5:12,13)

Последний раз редактировалось жёлудь 10 авг 2013, 20:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
И снова Мама писал(а):
Смешно ведь спрашивать допуск на каждый кусок хлеба, брошенный бродячей собаке?

Смеется иногда кто-то другой. :mi_ga_et: Надо приучить себя сразу чувствовать, можно ли помогать в данной ситуации. И спокойно проходить мимо. Кстати, с животными немного по-другому. Хотя это ваш выбор, так как жизнь ваша.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
11. О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
12. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14. твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Послание к Евреям 5:11-14)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Современный перевод "Радостная весть"
11. Об этом мы могли бы сказать многое, но вам нелегко это объяснить, ведь до вас туго доходит.
12. Вам самим уже пора стать учителями, а вы снова нуждаетесь в том, чтобы кто-нибудь научил вас азбуке Божьего Слова. Вот кем вы стали, вам опять нужно молоко, а не твердая пища.
13. Ведь всякий, кто питается молоком, не разбирается в том, что верно, а что нет, потому что он еще младенец.
14. Твердая пища — для зрелых людей, их ум благодаря опыту способен различать добро и зло.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
И снова Мама писал(а):
Или же, делая попытки изменить к лучшему чью-то жизнь (птички, кошки, человека), я тем самым плачУ из своего запаса "счастья и здоровья" - и это нормальное воздаяние за вмешательство?

На то очень похоже, что "прожигаете" запасники души, и вас иногда пытаются останавливать.
Думаете ангелы не плачут, глядя на Землю грешную?
И очень хотят помочь нам, только без нашей просьбы - не могут никак.
* :cry_ing:
От себя лично - я попросил - и мне помогли.
Правда переколбасило меня не раз, т.к. не догонял основ мироздания, но поскольку моё желание помочь было мощным, то конечно мне неумёхе растолковали как правильно жить именно пинками и затрещинами. Ещё книги мудрые помогли правильную позицию выбрать.
* Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
(Послание к Евреям 12:6)
И теперь мне намного проще справляться как со своими кармическими негораздами, так и на сегодняшний день Карма Рода вроде как перемалывается серьёзно!
Хотя на техниках я далеко не продвинулся (сжигание кармы по методикам привело к "перерасходу" запасов души) - только в больничку загудел, а вот от проявления Любви к Богу и ближнему - совсем другой расклад - всё постепенно налаживается, и жизнь становится всё лучше и лучше.
Чего и вам всем желаю и охотно подсобляю советами как на граблях не станцевать ненароком.
Цитирование первоисточников считаю лучшим методом в этом плане.
:ti_pa:
19. Не копите себе богатств на земле, где моль и ржавчина портят их и где воры, забравшись в дом, крадут.
20. Вы же копите себе (духовные) богатства на небе, где ни моль, ни ржавчина их не испортят и где воры, забравшись, не украдут.
21. Ведь там, где богатство твое, будет и сердце твое.
22. Глаза — это светильник для человека. И если глаза здоровы, весь человек полон света,
23. а если глаза больны, человек весь окутан тьмой. Но если свет, который в тебе, — тьма, то какова тогда тьма?!
24. Никто не может служить одновременно двум господам: одного он не будет любить, а другого будет; одному будет предан, а другим будет пренебрегать. Вы не можете служить и Богу, и деньгам (своим желаниям, инстинктам в т.ч.).
(Св. Евангелие от Матфея 6:19-24, совр. пер.)

Последний раз редактировалось жёлудь 10 авг 2013, 20:45, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама писал(а):
могут ли "битием за добрые поступки" преподавать урок?

Очень мало информации, да и нам не нужно, только Вы можете проследить свои мысли, поступки, мотивы.
И снова Мама писал(а):
Вот поэтому я и говорю, что добро и зло - понятия человеческие, СВЫШЕ, видимо, ими не оперируют.

Не соглашусь, это как раз одно из самых важных. Просто очень важна мотивация, какие мысли и цели, какие чувства... Со стороны будет выглядеть как добрый поступок, но что было мотивацией для того, кто совершил доброе дело, какие эмоции, чувства появились у него после этого? Это очень важно. Может человек очень гордится своими добрыми поступками, считает, что за них должна быть "награда" и т. д.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
galya888 писал(а):
Просто очень важна мотивация, какие мысли и цели, какие чувства...

ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ДОРАБАТЫВАЕТСЯ ДОЛОТОМ И НАПИЛЬНИКОМ....
:-)
Но ныне, Господи,
Ты — Отец наш;
мы — глина,
а Ты — образователь наш,
и все мы — дело руки Твоей.
(Исаия 64:8)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ещё одно мнение:
"Не стоит нести людям добро, если они этого не просят.
Вам это дорого обойдется.
Лучшее, что можно сделать — положить добро на видное место и тихонько отойти.
Кому надо — тот сам возьмет..."

За это сообщение автора жёлудь поблагодарил: sunnysonny

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
жёлудь писал(а):
Главной защитой от болезней является выполнение высших этических законов.
Любой метод лечения, не опирающийся на духовное развитие человека, ведёт к деградации. Снятие каких-то симптомов совсем не признак излечения.

Медицина, все свои усилия направляя на устранение патологии тела, способствует усилению патологии души. А наша душа и наш дух это наше будущее и будущее наших потомков.
:ni_zia:
Проблемы тех, кто занимается экстрасенсорикой и парапсихологией, заключаются в том, что, развивая у себя широкий диапазон воздействия на духовные структуры, эти люди не переключаются на логику духовного, которая не совпадает с логикой телесного. Неправильное проникновение в эту область, приоритет земных интересов, интересов интеллекта и разума, связанных с физической оболочкой, вместо развития дает деградацию и духовных структур, и физических, в конечном счете.
:sh_ok:
В основе любой болезни лежит агрессия, которая проникла в душу. Остается выяснить самое главное: что лежит в основе агрессии и что ее вызывает. Агрессия появляется тогда, когда душа прилипает к земле. Это происходит если мы любовь направляем в первую очередь к земле, а потом к Богу.
Огромное количество болезней, распад семей в современном обществе вызваны именно тем, что в нашем восприятии мира резко смещены акценты к земному.
:du_ma_et:
Через облучение, лекарства идет жесткий отрыв от земного, к которому прилипла душа. Я предлагаю делать то же самое добровольно, изменяя свой характер и мировоззрение.
Умение тело подчинить духу, низшие эмоции высшим это умение быть здоровым и счастливым.
Любовь это желание отдать, а не взять.
Тогда я не знал, что большинство болезней дает именно ревность.
:mi_ga_et:
Добровольно или принудительно мы все равно приходим к Богу.
Мы начинаем верить в Бога, когда Чувствуем усиление контакта с ним.
Это происходит тогда, когда ущемляется, болеет, умирает тело, а вместе с ним и разум, сознание.
Добровольное развитие контакта делает ненужным разрушение тела.
:smu:sche_nie:
1. Если я владею языками людей и даже ангелов, но любви у меня нет — я только меди звон и литавр грохот.
2. Если у меня есть дар пророчества, или мне доступны всякие тайны и всякое знание, или у меня такая вера, что я могу горы передвигать, а любви нет, — я ничто.
3. И если я раздам бедным все, чем владею, и даже тело свое отдам на сожжение, а любви у меня нет — ничто мне не поможет.
4. Любовь терпелива, любовь добра, не завистлива, не хвастлива, любовь не превозносится,
5. не бесчинствует, любовь не себялюбива, не обидчива, не держит зла.
6. Любовь не радуется злу, она радуется правде.
7. Она все извиняет, всему верит, на все надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не пройдет.
Дар пророчества — исчезнет, дар языков — прекратится, знание — станет ненужным.
(Первое послание к Коринфянам 13:1-8)
http://bibleonline.ru/bible/rbo/53/13/#1-8

Последний раз редактировалось жёлудь 11 авг 2013, 21:09, всего редактировалось 5 раз.

Сообщение Добавлено:  
жёлудь писал(а):
Ещё одно мнение:
"Не стоит нести людям добро, если они этого не просят.
Вам это дорого обойдется.
Лучшее, что можно сделать — положить добро на видное место и тихонько отойти.
Кому надо — тот сам возьмет..."

Слова какие то расплывчатые, нет конкретики или они просто сказаны человеком, который не подумал хорошо, что говорит.
Если человек лежит без сознания на улице. Может инфаркт, может беременной стало плохо или еще куча всего. И никак он не попросит о помощи. Вот примеров можно привести массу когда не могут попросить о помощи или "подойти и взять".

В этом высказывании что то есть, я понимаю о чем оно, но сказано не верно, не смогло оно передать свою мысль.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
galya888 писал(а):
Слова ... просто сказаны человеком, который не подумал хорошо, что говорит.
Если человек лежит без сознания на улице. Может инфаркт, может беременной стало плохо или еще куча всего.

Не сгущайте краски. Будьте проще. Тут всё на поверхности без тайного смысла.
Настолько просто передано и легко проецируется на любую область жизнедеятельности. :ni_zia:
Не скромно с моей стороны утверждать, но я именно так и делаю - пишу посты о том что считаю важным, хотя меня никто не просил и до сих пор никто не заинтересовался особо, то есть подкладываю добро в ветвь по эзотерике и "отхожу в сторону" в ожтдании отзывов. Но если это ни кому не нужно, то рано или поздно мой интузиазм иссякнет.
:nez-nayu:
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Св. Евангелие от Матфея 13:52)
Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Св. Евангелие от Луки 6:45)

Вложения:
images.jpeg
images.jpeg [ 9.79 КБ | Просмотров: 246 ]

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 5 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов