Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Приамурская писал(а):
У вас бабушки на подмогу есть? Вот пусть и помогут тогда по хозяйству.

а я вот этого не понимаю, мне кажется, что главная проблема в неправильном распределении времени, в 5,5 месяцев ре еще спит 2 раза в день, за это время можно и убраться и постирать и кушать приготовить...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Да по хозяйству я в принципе успеваю почти всегда, действительно пока спит, хотя даже моя мама говорит, что ребенок спит маловато для своего возраста, хотя все же дети разные. То, что я что то не успею сделать по хозяйству сегодня - меня не коробит, сделаю завтра. А вот руки и спина устают очень и то, что все равно мало свободного времени элементарно на покушать самой и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Подарок судьбы
я своего отвлекала макаронами, высыпала в чеплашку несколько видов макарон и давала ему, потом и ложку начала давать, он пересыпал с одной чеплашки в другую

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
mamo писал(а):
Ашвария писал(а):
В смысле дети не обязаны родителей благодарить за то что их родили?
и каким боком это к пятимесячному младенцу относится?

когда ре вырастит и все что для него делали родители, даже не вспомнит, и никогда не скажет спасибо родителям!

Есть такая старинная кавказская притча, про одну маленькую, но гордую птичку (с), которая оказалась однажды со своими птенцами на краю огромной пропасти. Перенести всех птенцов через пропасть ей было не под силу, взяла она одного птенца, полетела и спросила у него: если я перенесу тебя через пропасть, что ты будешь делать, если спасешься? Птенец ответил, что когда вырастет, тоже будет переносить ее через пропасть. Птица сбросила этого птенца в пропасть. Второй птенец сказал, что будет заботится о матери до самой смерти и тоже полетел в пропасть. А третий сказал, что когда вырастет, он также однажды перенесет своих птенцов через пропасть. Именно этого птенца птица донесла до другого края пропасти. То есть, все, что мы делаем для своих детей, мы делаем не для того, чтобы получить что-то от них взамен, а для того, чтобы они сделали все так же для своих собственных детей. Лично я согласна с этой притчей на 100%.

Для ТС могу сказать, что у меня точно такой же ребенок был в том возрасте, даже хуже, потому что продолжалось это все не только днем, но и ночью. Тоже с ума сходила от всего этого, тоже возникало желание иногда бросить одного и пусть орет. Даже пару раз порывалась это желание осуществить, но не смогла, долго ора не выдержала, конечно. Спасалась только привлечением помощников. Оставляла на какое-то время с бабушкой, дедушкой, уходила совсем из дома проветриться. Причем не помогали ни слинги, ни кенгуру и прочие, так их не признавал, только руки. В общем, ребенок мой 90% своей жизни до 9 месяцев провел у меня на руках: и спал, и ел, и гулял и все прочее. А потом как-то все это пошло на убыль, сначала в кенгуру пересел, потом ходить стал, в общем, с рук слез, спать тоже стал самостоятельно, примерно с года проблем со сном, ни дневным, ни ночным (тьфу, тьфу, тьфу) не испытываем.
Сейчас, по прошествии лет, я понимаю, что сделала тогда все правильно. Ему это просто было необходимо в тот момент. Он насиделся на руках столько, сколько ему это было нужно. А потом стало не нужно. А если б не насиделся, то так бы и продолжал требовать потом не понять чего.
Пардон за много букв, но я вот лично так считаю.

За это сообщение автора Анитра поблагодарил: Алла Иванова

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Подарок судьбы писал(а):
А вот руки и спина устают очень и то, что все равно мало свободного времени элементарно на покушать самой и т.п.

Все проходит. Будет новый этап и новые вопросы (специально не пишу "проблемы" потому что никакие это не проблемы на самом деле). Спину потом сносите к мануалу и в спортзал, покушать самой... ммм :du_ma_et: ну после родов это даже кстати, мне, по крайней мере было :smile: ну а про свободное время... ну нету его. Будет лет так после двух, да и будет постарше, научитесь развлекаться вдвоем...а "по хозяйству" - в сад :-) Что машина умеет - пусть моет и стирает, что не умеет... ну, не судьба значит :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Анитра писал(а):
Сейчас, по прошествии лет, я понимаю, что сделала тогда все правильно. Ему это просто было необходимо в тот момент. Он насиделся на руках столько, сколько ему это было нужно. А потом стало не нужно. А если б не насиделся, то так бы и продолжал требовать потом не понять чего.

подпишусь под каждым словом. :co_ol:
Мне даж 4-х летняя дочка на руки не даётся,не то что взрослый сын.с ним рядышком на уголок кровати присесть или прижаться к плечику-счастье для меня.Зато КАк он сестренку любит,я вижу что он так же будет своих деток растить и это бальзам на моё сердце.
5 месяцев-не тот возраст,когда надо учить ребенка правилам.Успеется ещё.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Алла Иванова

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2007
Благодарил (а): 22 раза
Подарок судьбы писал(а):
Мамочки, выручайте!
Дочке 5,5 месяцев. Это невыносимо. Сама почти не лежит, все на руках и на руках. Причем взять на руки и сесть не возможно - орет сразу. Только стоять или ходить. Отвлечь тоже ничем не получается, смотрит на меня и орет. Дошло до того, что находясь на руках у бабушки и у папы, видя меня орет и "просится" ко мне на руки, как только возьму- успокаивается. Таскать тяжело! Болит спина, руки. Ничего сделать не могу. Замкнутый круг! Дошла до ручки, сил больше нет, кажется, что готова все бросить, закрыть дверь в комнату и пусть орет! У меня уже крыша едет. Засыпает только у меня на руках и больше никак. Что делать? Посоветуйте, иначе выйду в окно скоро. :cry_ing:

Прочитала и прямо ностальгия меня накрыла ))) пополам с умилением, мой такой же был, и спал мало, и только глаза открывал, опять в ор, и жизнь вся проходила на ручках. Мы даже с мужем прикалывались, что он просыпается, глаза открывает, нас увидит и орет "Господи, опять они!!!" И крышу мою тоже подрывало, новопассит рулит )) А в какой момент стало полегче, я уже и не помню, с развитием ребенка появляются новые заботы и нюансы, старое незаметно отходит на второй план. Дети разные, кто то настолько эмоционален, на дочь я первое время огромными глазами смотрела, она спала и улыбалась, не верилось мне, что дети бывают такими. Сын, по большому счету, только не давно начал свои эмоции брать под контроль, мужчина растет.

Так что "все проходит, и это пройдет". Еще с улыбкой вспоминать будете.

З.Ы. Еще вспомнила, что я его вместо утяжелителя использовала, руки качала, чего время зря терять ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Где-то читала, что мы 9 месяцев ребенка в себе носим и еще 9 должны на руках донашивать. Не помогает, но успокаивает :ne_vi_del: .
Когда засыпает, бросайте все дела и ложитесь СПАТЬ!
Ну и когда муж с работы пришел, поел и с лялькой на улицу обоих.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Подарок судьбы писал(а):
Мамочки, выручайте!
Дочке 5,5 месяцев. Это невыносимо. Сама почти не лежит, все на руках и на руках. Причем взять на руки и сесть не возможно - орет сразу. Только стоять или ходить. Отвлечь тоже ничем не получается, смотрит на меня и орет. Дошло до того, что находясь на руках у бабушки и у папы, видя меня орет и "просится" ко мне на руки, как только возьму- успокаивается. Таскать тяжело! Болит спина, руки. Ничего сделать не могу. Замкнутый круг! Дошла до ручки, сил больше нет, кажется, что готова все бросить, закрыть дверь в комнату и пусть орет! У меня уже крыша едет. Засыпает только у меня на руках и больше никак. Что делать? Посоветуйте, иначе выйду в окно скоро. :cry_ing:

Если роды были без осложнений, вы ходите на плановые приемы ктдействительно, хорошим специалистам неврологам, которые говорят, что по их части все нормально, то у вас просто очень темпераментная дочь :smile: , наверное еще в животике сидя задавала маме жару :smile:
Это нужно воспринимать как должное, да с ней трудно договориться, отвлечь и сейчас и позже будет, но зато она, при хорошем воспитании вырастет коммуникабельной, целеустремленной с лидерскими качествами личностью.

Да, нужно носить ребенка, брать на руки столько, сколько он хочет, пока он не потеряет интереса к рукам сам (а благодаря этому и быстрее интерес потеряет), нужно быть спокойной, терпеливой и ласковой мамой, тк все чувства и эмоции мамы ребенок копирует. Нужно самой пересмотреть взгляды и получать удовольствие от того, что вы делаете свою родную дочу самой счастливой на свете, когда носите и выполняете другие ее желания, невозможно ласк
ой и прикосновениями испортить характер или тп.
Единственный момент, следите, чтобы ребенок хорошо спал ночью (если нет, возможно, действительно, причина в неврологии), и дневные сны были долгими -от 2х часов, чтобы нервная система развивалась, тк в фазе глубокого сна происходит рост ребенка и развитие цнс.
У меня второй сын, и второй спит на руках днем, бывает и бордствует не слазя с рук, первый как ваша, темпераментный, второй спокойный, но руки очень любит. Я все успеваю по хозяйству, частенько с ним на руках готовлю, одной рукой, он смотрит, любит, чтобы все комментировала, и весит 8150 в 3 мес, сейчас не знаю. Мне не тяжело, сейчас уже практически не чувствую его веса, никогда не прошу мужа носить, муж и сам говорит, что не смог бы столько, тяжело. Гуляем часами только в слинге с 2х мес, тк коляску не признает. И это хорошее замещение фитнеса, на который у меня вот точно нет времени.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1291 раз
tigra писал(а):
Спину потом сносите к мануалу и в спортзал,

потом... болит-то она сейчас..
я падала в кресло, он на мне - если хоть как-то удавалось увлечь - значит, какое-то время отдыхала. бывали случаи, когда орал, лежа на мне, а я на диване: не, не встану, хоть заорись. потому что реально не могла. тогда начинались всякие щекотки-массажики-игрушки, лишь бы лежа. главное, увлечь.
надо пробовать и пробовать варианты. меня спасал "турничок". такая фигня пластиковая в виде турника, но на ней висели игрушки. подразумевалось, что он должен лежать и игрушки трогать, по факту игрушки отрывались или стучались друг о друга, а с помощью перекладины малой садился, подтягивался.

даааа... в туалет, на балкон белье вешать, чай поставить - все под дикий ор. пережили. хуже когда ре начинает пытаться говорить. тут надо ходить и по 40 раз проговаривать одно и тоже, а он тока: Ы!, Ы! У! и пальчиком тычет :rolleyes: :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а если надо просто держать на руках (не ходить-развлекать, а просто лишь бы на маме - болит что-то, зубы, настроение), я к стене пришпиливала японский кроссворд или судоку и гадала ходила:)) шоб мозг отвлекать и не раздражаться
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У меня 2 детей-мальчик и еще мальчик. Старший с неврологией, младший здоров, но оба после длительных прогулок летом-4-5 часов с огромным удовольствием могли минут 20 побыть самостоятельно в кровате, манеже или на полу. Сон на улице и еще просто гуляние с перекусом, потом качеля вместе сомной, потом в коляске, на руках, нас таких гуляющих от2 до 7 чел было-детям и мамам весело. Еще спасала ванна детская- в нее садится ребенок и даются игрухи, ребенок на глазах, но не под ногами. Ну и всякие крышки-банки, ложки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
Amaya писал(а):
Терпите, мамочка!
Дочка не будет вечно проситься на руки, просто сейчас она еще не может самостоятельно сидеть, ходить и ползать - вот и выбирает единственный доступный ей способ передвижения - на ваших руках.

и самое в этом интересное, что моей уже 5 лет, а она все у меня на руках сидит. только я присела и она тут как тут можно я у тебя на ручках посижу, чую так всю жизнь и "протаскаю" их на руках :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1291 раз
карапузик L
да, главное, чтоб уже мог сидеть, тут уже надо по тихой отучать. если спустить ребенк на пол, ему интересно будет не меньше, чем на руках.
мой то за кошкой гонялся, то шкафы инспектировал, ну и в горшки цветочные нырял - я нормально к этому относилась.

Летняя ночь писал(а):
всё хватает, везде лезет, рассматривает, все телефоны, ноутбуки, телевизоры, стир. машинка, домофон, плита и т. д- всё изучено!сотню раз его хватала, чтобы не упал, везде углы, батареи, и т. д.

ну и пусть изучает. то, чем дорожите - убрали подальше и все. даже и упал, он же не со шкафа упал-то.
на днях иду мимо парка, ковыляет малышок - и как шлепнется. я на инстинкте чуть не подхватила, а мама, папа и бабушка! спокойно ждали, когда он встанет. ре кряхтя, но молча поднялся и пошел. а мой бы орал, он и щас бежит, чтоб пожалели - потому что как квочки над нам тряслись.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
алинасоня писал(а):
и самое в этом интересное, что моей уже 5 лет, а она все у меня на руках сидит. только я присела и она тут как тут можно я у тебя на ручках посижу, чую так всю жизнь и "протаскаю" их на руках

Я знаю девочку, которая и в 20 так же...
Ну на ручки уже не влазит, но все к маме-к маме поближе. :smile:
Ну такой характер :nez-nayu: и общительная, и коммуникабельная, а если мама поблизости, то только к ней :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Сына таскала, дочь тоже тяжелая получилась и встала-пошла поздно...так я ее в коляске дома катала-вешала белье-она рядом, готовила завтрак-она рядом в коляске.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
так я ее в коляске дома катала-вешала белье-она рядом, готовила завтрак-она рядом в коляске.

я пыталась в коляске... нифига. Только в горизонтальное положение - дикий ор. :ps_ih: Вот есть такие дети.
Он и сейчас отличается характером... И даже не потому что мальчик, в принципе, причину я уже нашла, ну вот он таким родился.
А в 4-5 мес. разве поймешь, почему он такой? Характер и все, нужно носить :nez-nayu:
А бросить орать - это все равно что в детдом сдать; нафига вообще детей рожать тогда?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2012
Благодарил (а): 279 раз
tigra писал(а):
Он и сейчас отличается характером... И даже не потому что мальчик, в принципе, причину я уже нашла, ну вот он таким родился.
А в 4-5 мес. разве поймешь, почему он такой? Характер и все, нужно носить

Вот и моя младшая с характером и это было видно уже в 3 - 4 месяца, орет до тех пор пока не сделаешь так как она хочет. Бесполезно перестраивать, я поняла характер формируется не с возрастом, а с ним человек рождается, а в процессе жизни характер просто адаптируется к среде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
У меня первый сынок такой был,даже,простите,на унитаз с ним на руках ходила,орал как резаный,но это в основном проблема первого ребенка,тем более,у меня роды сложные были и он появился на свет на грани жизни и смерти,вот до двух лет и таскала на руках,а он этим пользовался,они ж психологи еще те,детки,даже коляску мы не воспринимали,зато доча родилась,я на руки не брала,просто по состоянию здоровья не могла себе позволить,проблем не было,а теперь оба подростки,и рада бы потрепать,но уже как ежики :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
тож намучилась когда-то с обоими :ps_ih:
в туалет - по пятам, в ванну только запрыгну - стоят оба и трут мне ножки-ручки мочалками :ps_ih:
щас уже полегче
могу только терпения пожелать :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
К$еnуа001 писал(а):
в туалет - по пятам, в ванну только запрыгну - стоят оба и трут мне ножки-ручки мочалками

ну это побольше детки уже были :smile:
у ТС маленькая кроха-пятимесячная плачет.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 161 ]  Страница 6 из 9  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов