bamboletta писал(а):
У меня складывается впечатление, что Вы всерьез занимаетесь данным вопросом,
И ошибаетесь, и нет - одновременно. Скажем так, могу, но "не могу")))) Такой вот парадокс. Но иногда бывали какие-то личные моменты, по которым я могу судить. Это капельки информации, но она пропущена через себя.
В медицине - десятки способов лечения одной болезни: медикаменты разных групп, физиотерапия, курортное лечение - грязи, воды, озонотерапия, к тому же травы,соли, пьявки и т.д. и т.п. Но попытки объяснить механизм лечения зачастую делаются постфактум. Даже наукой. Я как-то пила лекарство (и оно помогло), у которого главное действие изначально обнаружено как побочное. И оказалось гораздо важнее основного. Но даже в аннотации написано, что механизм - неизвестен. Просто помогает, блин, и все)))
Думаю, что в лечении с использованием эзотерики тоже не все так просто - там тоже разный механизм. Причем, я думаю, что тут он у КАЖДОГО целителя свой. С теми, кто матерится во время сеансов, не сталкивалась. Неприятная черта, но вряд ли о чем-то ТАКОМ говорит. Вряд ли 2 тысячи лет назад маты в нашем понимании существовали, так что под "сквернословием" подразумевалось изначально что-то другое.
Перекид энергии? Вот мы убираем в доме, а куда деваем грязь? Ведь тоже кидаем ее вовне, туда, где с ней соприкоснуться другие. И ничего страшного в этом нет. Когда я вижу мусор на улице и знаю, что кто-то бросил эту бумажку (не я!), мне неприятно - чисто эстетически, но вреда моему здоровью это не причинит. Другое дело, если соседи сверху кидают свой мусор на мой балкон. Они это делают либо злонамеренно, либо по дурости (им просто наплевать на меня, главное, за собой подчистить). Одинаковый механизм очищения своего дома от грязи с разной концовкой - но это момент сознательного выбора. Думаю, любая бабка умеет за собой "подчищать", но в силу собственных моральных и физических (магических) качеств выбирает собственный способ.
Я, например, могу взять энергию от дерева. Вы думаете, оно засохнет от этого? Ничего подобного, это симбиоз. И точно могу сказать, что не обязательно призывать каких-то бесов в помощь при лечении. Не то чтобы НЕ НАДО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Как видят? Возможно, кто-то и не сможет объяснить, как. Это - как попытка объяснить слепому про радугу. Я не поучаю, я сама ищу информацию такого плана - КАК? Но моих знаний уже хватает, чтобы понять - это на уровне ощущений, передать которые словами невозможно.