Ultramama писал(а):
Добрый день! Малышке три года. Меня волнуют передние зубки: дважды серебрели, но (по моим наблюдениям) с серебром они все-равно крошатся, а может быть еще и больше, чем до серебрения

От дальнейших подобных процедур я отказалась. Врачи в детской стаматологии никакой альтернативы не предлагают. Говорят, что эмаль очень тонкая, зубы молочные - только серебрить! Доченька очень мечтает о беленьких зубках. Паники перед врачом не испытывает (при небольшом желании самого врача наладить контакт с ребенком, конечно же). Сможете ли Вы нам помочь реализовать нашу мечту о красивой улыбке или, действительно, стоит соглашаться на серебрение и смириться с чернотой до смены зубов? Заранее спасибо.
Добрый день,
Я вам советую прийти к нам на консультацию. Чтобы дать точный ответ на ваш вопрос, нужно просмотреть зубки вашей дочки и оценить зону поражения эмали кариесом и зону покрытия серебром.
Как правило, центральные зубки очень "тонкие" и хрупкие, поэтому к лечению их мы прибегаем с особой осторожностью и с анестезией.
Пр ходите к нам на осмотр!
Добавлено спустя 8 секунд:Ultramama писал(а):
Добрый день! Малышке три года. Меня волнуют передние зубки: дважды серебрели, но (по моим наблюдениям) с серебром они все-равно крошатся, а может быть еще и больше, чем до серебрения

От дальнейших подобных процедур я отказалась. Врачи в детской стаматологии никакой альтернативы не предлагают. Говорят, что эмаль очень тонкая, зубы молочные - только серебрить! Доченька очень мечтает о беленьких зубках. Паники перед врачом не испытывает (при небольшом желании самого врача наладить контакт с ребенком, конечно же). Сможете ли Вы нам помочь реализовать нашу мечту о красивой улыбке или, действительно, стоит соглашаться на серебрение и смириться с чернотой до смены зубов? Заранее спасибо.
Добрый день,
Я вам советую прийти к нам на консультацию. Чтобы дать точный ответ на ваш вопрос, нужно просмотреть зубки вашей дочки и оценить зону поражения эмали кариесом и зону покрытия серебром.
Как правило, центральные зубки очень "тонкие" и хрупкие, поэтому к лечению их мы прибегаем с особой осторожностью и с анестезией.
Пр ходите к нам на осмотр!
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:madam.sssss писал(а):
Здравствуйте.вчера у моего сына(ему 5.10)стал качаться нижний молочный зуб,сын раскачал его и вырвал,сразу за ямкой я увидела прорезывающийся постоянный зуб,но он не ровный,а растет как-бы боком,и сегодня.когда ранка затянулась,я обнаружила.что остался кусочек молочного зуба в десне.Что нам делать,идти на удаление этого кусочка или постоянный зуб сам его протолкнет?или этот кусочек не даст постоянному зубу встать на свое место?и что делать если зуб изначально прорезался неровно?
Здравствуйте, Мила!
Постоянному зубику пока не хватает места в челюсти, поэтому он растет с язычной стороны и пока не может встать на свое настоящее место. Как только выпадет рядом стоящий центральный зуб, места станем немного больше и постоянный зубки начнут выравниваться.
Счет оставшееся осколка, я сомневаюсь что он мог остаться, надо бы посмотреть визуально. Поэтому последите как состояние десны, и останется ли этот осколок. Может биться это часть второго постоянного зуба, который скоро рядом прорежется?