evge.sha писал(а):
а от мяса да гемоглобин мало зависит

А от чего зависит? Моему ребенку 2 года, в рационе мясо отсутствует (как и у нас с мужем), гемоглобин 109 (низкий), прописали уже препарат железа, ну это еще ничего, но тут меня стал терзать другой вопрос - один из узких специалистов на медосмотре сказала, что рост у нас ну просто неприлично маленький для 2х лет - 79 см.. Короче начинаю немного паниковать, мож т это из-за отсутствия мяса.. ((([/quote]
Здравствуйте, про гемоглобин могу сказать только одно. Когда была беременная и у меня в определенный момент гемоглобин упал мне врач предложила такую штуку "яблоко с гвоздями", на полном серьезе очень даже серьезный врач с нормальным традиционным медицинским образованием. Т.е. посоветовала купить новые чистые гвозди (штук 10) и 2 яблока в день. Почему то американские красивые яблоки не пошли, полюбился мне белый налив. и вот так вечером помыв воткнула в яблоко все 10 гвоздей, утром вытащив гвозди яблоко съела, гвозди помыла и в следующее яблоко втыкала, вечером вытащив гвозди яблоко съедала. Как мне объясняла врач, что гвозди ускоряют процесс окисления что ли в общем не помню точно. Помимо этого гречку ела почаще. Говядину плохо как то переносила. В общем на этих яблоках с гвоздями мой гемоглобин поднялся. Когда ребенок родился и гемоглобин у него держался долго 111, вместо положенных хотя бы 115, я сразу не вспомнив про яблоки чаще покупала вместо сладостей всяких ему гематоген (но как мне один человечек рассказал, что самый правильный гематоген -это феррогемотоген без всяких там добавок и глазури). в общем гемоглобин у ребенка поднялся до нужных 115 и от нас отстали. Так что Удачи Вам!
Добавлено спустя 36 минут 50 секунд:SlavNaDivo писал(а):
evge.sha писал(а):
а от мяса да гемоглобин мало зависит

А от чего зависит? Моему ребенку 2 года, в рационе мясо отсутствует (как и у нас с мужем), гемоглобин 109 (низкий), прописали уже препарат железа, ну это еще ничего, но тут меня стал терзать другой вопрос - один из узких специалистов на медосмотре сказала, что рост у нас ну просто неприлично маленький для 2х лет - 79 см.. Короче начинаю немного паниковать, мож т это из-за отсутствия мяса.. (((
А по поводу роста. что за бред. дети же все по разному растут. это врач у вас такой попался. Извините за сравнение, беременных тоже иногда так пугают всякой абсолютно пустой чепухой. не буду углубляться.это отдельная тема.
а про рост, моему почти 5 лет. рост 108см. но каждый год шью ему нг костюмы. этой зимой 2013г. (4года- 100см) в апреле 100см, в июле -108см.
В прошлом году, зима 2012г. (3года)- нг костюм шила на рост 85см.
вот и смотрите и думайте. про свои 79см в 2 года)).