Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 624 ]  Страница 16 из 32  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 914 раз
про яблоки с гвоздями это, по меньшей мере, странно. ведь сами яблоки далеко не входят даже в десятку продуктов, богатым легкоусвояемым железом. но как говорится, сила мысли материальна :-) .

вот пара ресурсов про топ железосодержащих продуктов:
http://edaplus.info/minerals/products-c ... -iron.html на этом ресурсе не все верны значения содержания железа ( к примеру, с фисташками они загнули, у них в р-не 5мг/100г продукта), но в целом, основные группы железосодержащих продуктов обозначены (если кому надо, есть научный серьезный ресурс про содержание всего и вся в продуктах http://nutritiondata.self.com/facts/fru ... ces/1810/2 таблицы на содержание микроэлементов внизу, в строку поиска вводите название продукта, его вид - сырой, терм. обработанный, консервированный и т.д. и нажимаете сёч). а вот условия при которых железо лучше и хуже усваиваются организмом стоит почитать обязательно. да и про ту же гречку если говорить, разве можно в коричневой, которую ошпаривают при высочайших температурах, найти тоже количество железа, что и в живой зеленой? конечно нет, т.ч. нужно не забывать и о качестве потребляемых продуктов.

http://www.healthaliciousness.com/artic ... f-iron.php Top 10 Foods Highest in Iron

статья еще в кп была "не ешьте яблоки с гвоздями" http://www.kp.ru/daily/24315/507987/

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
девочки, активно и давно питающиеся сыроедными продуктами, подскажите примерный рацион на день.
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 апр 2008
Январь писал(а):
про яблоки с гвоздями это, по меньшей мере, странно. ведь сами яблоки далеко не входят даже в десятку продуктов, богатым легкоусвояемым железом. но как говорится, сила мысли материальна :-) .

вот пара ресурсов про топ железосодержащих продуктов:
http://edaplus.info/minerals/products-c ... -iron.html на этом ресурсе не все верны значения содержания железа ( к примеру, с фисташками они загнули, у них в р-не 5мг/100г продукта), но в целом, основные группы железосодержащих продуктов обозначены (если кому надо, есть научный серьезный ресурс про содержание всего и вся в продуктах http://nutritiondata.self.com/facts/fru ... ces/1810/2 таблицы на содержание микроэлементов внизу, в строку поиска вводите название продукта, его вид - сырой, терм. обработанный, консервированный и т.д. и нажимаете сёч). а вот условия при которых железо лучше и хуже усваиваются организмом стоит почитать обязательно. да и про ту же гречку если говорить, разве можно в коричневой, которую ошпаривают при высочайших температурах, найти тоже количество железа, что и в живой зеленой? конечно нет, т.ч. нужно не забывать и о качестве потребляемых продуктов.

http://www.healthaliciousness.com/artic ... f-iron.php Top 10 Foods Highest in Iron

статья еще в кп была "не ешьте яблоки с гвоздями" http://www.kp.ru/daily/24315/507987/

Может вы и правы о силе мысли. я описывала чистую историю, так сказать, что как бы и для меня это странно не звучало, но помогло. хотя каждому свое.
А что про статью о том чтобы такие яблоки не есть, так это скорее всего из той же оперы, что и дискуссии о том что 2 л. воды в день пить с солью или любая соль, растворенная в воде в лучшем случае выводиться, в худшем оседает в организме на стенках сосудов.
Да и про само вегетарианство типа статей "вегетарианство. польза и вред". кто то в обмороки падает (в прямом смысле), а кто то став вегетарианцем парит, полон энергии, забыл про воспаления на лице и прочее.
Прекрасное начало для развития дискуссии, но увы, я рассказала свою историю. и дискутировать совсем не собираюсь. не люблю я это дело когда речь идет о том, что кому подходит или не подходит...Всех Вам благ!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SlavNaDivo, совершенно с вами согласна, что каждому свое. можно даже сказать, это главная причина того, что нельзя кидаться в крайности только потому что кому-то от чего-то стало хорошо. вычитают что-нибудь, применят к себе и ждут такого же результата, как у первоисточника. а там может совсем другие вводные данные, да и вообще другая история была :nez-nayu: .
а то что делитесь историями из жизни - спасибо. в этой ветке точно вас никто осуждать и обсуждать не будет, а вот новую информацию обмозговать всегда интересно.

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Девочки, а у меня вопрос у кого есть дети. Как воспитывать ребенка вегетарианцем или давать ему мясо? У меня она сама мясо не ест (бабушки пытались давать), дома я не готовлю, покупаю пока баночное раз в неделю. Просто, считаю, что рацион у нас разнообразный и ей всего хватает, помимо этого мы любим молочку разную и яйца.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
хочу поделиться с вами вкусной информацией. Я сейчас перехожу на сыроедение, ем много салатов и для меня важно, чтобы салат был вкусный. так вот

я для себя открыла такую салатную смесь http://shop.av.ru/food/30350/30414/203912/

добавила в обычный овощной салат (помидоры+огурцы+перчик+оливковое масло)

В итоге чуть не подрались с мужей за салат,а он , между прочим, не сыроед. Пришлось вторую партию делать :-)

Очень вкусно! В суперах стоит около 100 рублей
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
скоро зима...
Изображение

источник - этот веселенький вегетарианский блог

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
krolik_bany8
неужели есть еще дети, кроме моей которые не едят мясо))
в семье ни одного вегетарианца даже близко нет, а она не ест мясо, курицу, рыбу - ни в каком виде.
из продуктов животного происхождения только яйца, молоко, слив. масло и редко творог.
я пока в созерцательной позиции, предлагать - предлагаю, но не настаиваю (ну а как ее заставишь?).
дочери 5 лет, кстати.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 230 раз
всем привет ! желаю всем крепкого здоровья ! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
AMORIS SOLIS
Вика, добрый день! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Ты где пропала, почти год или больше тебя не было. Совсем тема затихла без тебя
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
faery fairy писал(а):
AMORIS SOLIS
Вика, добрый день! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Ты где пропала, почти год или больше тебя не было. Совсем тема затихла без тебя

День добрый ! :smile:
Как ваше здоровье ?

Сообщение Добавлено:  
да, такая тема интересная была :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
krolik_bany8 писал(а):
да, такая тема интересная была :smile:

давайте ВМЕСТЕ сделаем тему интересной ? :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
AMORIS SOLIS писал(а):
давайте ВМЕСТЕ сделаем тему интересной ?

я только за :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
krolik_bany8 писал(а):
AMORIS SOLIS писал(а):
давайте ВМЕСТЕ сделаем тему интересной ?

я только за :smile:

давайте сформируем ряд вопросов в рамках темы "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"
и будем вместе искать ответы , хорошо ?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
nadyalex писал(а):
хочу поделиться с вами вкусной информацией

тоже хочу поделиться информацией))
СПЕЦИИ - ГЛАВНЫЙ ВРАГ ЛИШНЕГО ВЕСА

Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем не приправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.

1.Корица.
Считается самой лучшей специей для желающих похудеть. Всего четверть чайной ложечки корицы и Ваш углеводный обмен улучшится в двадцать раз. Кроме этого специя контролирует уровень сахара в крови, из-за скачков которого и просыпается «волчий аппетит». Более того, даже запах корицы способен обмануть аппетит и создать иллюзию насыщения. Специю можно добавлять в чай, творог или йогурт, запеченные яблоки или тыкву.

2.Кайенский перец.
Всего щепотка перца, добавленная в блюдо, ускоряет процессы метаболизма на 25 процентов, снижает уровень сахара в крови и подавляет аппетит. Но с этой специей нужно быть осторожным тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

3.Куркума.
Популярная индийская приправа. Прекрасный антиоксидант и активатор обмена веществ. Уникальное вещество куркумин, содержащееся в специи, препятствует накоплению жировых отложений и улучшает пищеварение. Куркуму можно использовать в приготовление разнообразных овощных рагу, соусов и салатов.

4.Кардамон.
Пикантная и жгучая специя родом из Индии. Эта пряность, в первую очередь, превосходный антиоксидант и сжигатель жира. Кардамон расщепляет и выводит холестерин, повышает иммунитет и борется с депрессией. Можно добавлять практически во все блюда.

5.Анис.
Прекрасное средство, понижающее аппетит. Об удивительных свойствах этого растения было известно ещё во времена Гиппократа и Авиценны. Например, древнегреческие атлеты обязательно жевали зёрна аниса, чтобы подавить чувство голода и не набивать желудок перед ответственными состязаниями. Кроме этого анис поднимает настроение и дарит свежее дыхание.

6.Имбирь – незаменимый помощник на пути к стройной фигуре. Он подарит Вашим блюдам прекрасный вкус и аромат, но кроме этого улучшит работу пищеварительной системы, значительно ускорит процессы метаболизма и снизит уровень холестерина в крови.

7.Чёрный перец можно найти в кухонном шкафчике практически всех хозяек. Но о его полезных свойствах мало кто знает. А их как оказалось довольно не мало. Черный перец способен разрушать жировые клетки и сжигать лишние калории, улучшает работу головного мозга и нервной системы. А ещё борется с изжогой, несварением и вздутием живота.

может быть у кого-то уже есть опыт использования специй ?
давайте поговорим о специях ?

За это сообщение автора AMORIS SOLIS поблагодарил: faery fairy

Сообщение Добавлено:  
AMORIS SOLIS писал(а):
может быть у кого-то уже есть опыт использования специй ?
давайте поговорим о специях ?

я купила кучу специй, но все никак не получается что-то делать. В основном готовлю себе и ребенку, только немного солю, а вот мужу и без специй нормально (он все майонезом заправляет :-) ) Только корицу в выпечку добавляю иногда. Интересно, какой срок хранения у них?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
krolik_bany8
если в рис добавить куркуму, то кашка станет жёлтенькой
деткам нравится :smile:
куркума весьма полезная специя

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 160 раз
AMORIS SOLIS
Добавляю куркуму в рис, очень вкусно и красиво получается. Еще очень-очень вкусно получается картофель не чистить разрезать на 4 части вдоль, отварить в подсоленной воде мин 5, и затем перемешать с куркумой, красным перцем чили + чеснок+ масло раст и в духовку. Такая вкуснотища получается.
Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
faery fairy писал(а):
Еще очень-очень вкусно получается картофель не чистить разрезать на 4 части вдоль, отварить в подсоленной воде мин 5, и затем перемешать с куркумой, красным перцем чили + чеснок+ масло раст и в духовку. Такая вкуснотища получается.

интересный рецепт !
благодарствую ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Специи различных фирм различаются по качеству. Кто знает, у какой фирмы хорошие специи без красителей и проч.?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 624 ]  Страница 16 из 32  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов