Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 706 ]  Страница 6 из 36  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Lenysik писал(а):
Побольше гуляй с лялей и мужем

Цитата:
врач сказала ходит грипп..школы закрыты на карантин, меньше гулять..или вообще воздержаться недельку!! А мы так хотели с мужем завтра выйти коляску обновить!! :roll:

Конечно гулять! На улице почти весна! Вы ведь не будете со всеми школьниками обниматься :) Найдите скверик немноголюдный. Тем более первые выходы не будут больше чем 30 минут. Вспомните, какая музыка Вам нравится - делайте дела и слушайте, помечтайте о приятном, например, как будете с подросшей лялей, уверенно восседающей в коляске, летом прогуливаться по зелёным улицам :) Жизнь прекрасна и она новая, и только начинается! :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
ГУЛЯЙТЕ! обновляйте коляску, чувствуйте свой новый статус - и все пройдет! Мама - это гордо и красиво! И спать старайтесь, если малышка позволяет, побольше :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2007
Благодарил (а): 91 раз
Zhanetta писал(а):
Конечно гулять! На улице почти весна!

Даша же на Сахалине живет, может там еще зима :wink: . Но вообще я полностью с вами согласна - гулять надо обязательно и ляле и мамочке, не надо сидеть в четырех стенах :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
Девочки, спасибо за поддержку!!! Уже все отлично! Вот только в Пн суж на работу выходит...тяжелее будет! Но надеюсь справимся!! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Daria_Kas
Дашенька, ну конечно справишься, ведь теперь ты в ответе за доченьку!!! Здорово, что все пришло в норму!!! Удачи!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2008
Благодарил (а): 27 раз
Daria_Kas
Ну и отлично!
А то что му на работу выходит тоже не страшно - адаптируетесь!!!
Мой муж вообще не уходил в отпуск (все своих гармоны я выплескивала на него после работы :-)), а сейчас вообще на две недели в командировке. Тоже было страшно... Но глаза боятся, а руки делают!!! Удачи!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
я тоже рыдала, с роддома и дома еще ...
информационно была подготовлена, поэтому знала, что просто гармоны.
садилась на диван и говорила "Мама, не пугайся, я хочу поплакать" и ревела. и мама со мной :)
а вообще, Даш, оч много литературы про бэби-блюз. тебе конечно не до нее сейчас...
советы из книжки:
- спать
- получать помощь от близких
- найти смысл существования в заботе о ребенке
- проконсультироваться с врачом, психологом
короче ничего путного. пройдёт само, держись. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маркоша писал(а):
а сейчас вообще на две недели в командировке. Тоже было страшно... Но глаза боятся, а руки делают!!! Удачи!

+10000
Мой уже 4 месяца в рейсе, но правда у меня уже третий ребенок, но все равно многое забылось, пришлось все начинать сначала :lol: Дашуль, все у тебя получится - потом еще нас консультировать будешь :lol:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Айси писал(а):

Мне это больше всего помогло.
Хотя оба малыша у нас "несезонные", погулять шибко не пойдешь, чтоб отвлечься, с народом не пообщаться, тем не менее у меня почти и не было послеродовой депрессии. Я вообще фантазерка (или даже прожектерка), а рождение каждого из покемонов, давало такой толчок фантазиям и когда становилось тоскливо, я себя начинала занимать планами, как, например, я Алене платье сошью и начинала представлять его в деталях, или какие развивалки можно сделать самой для ребенка, сшить коробку для игрушек или куклу с кучей пуговиц, бантов, шуршалок и начинала тоже продумывать детали, это, конечно, может показаться глупостью, но оч увлекает и тебе уже не до слез, в глазах огонь, вечером муж приходит, а я ему со скоростью тысячу слов в минуту начинаю тороторрить чего я напридумала, он все поддержит, еще посоветует чего. Что-то из этих фантазий я реализовала, что-то нет, но главное, что продумывая все эти великие свершения, я забывала про все поводы для слез и почему-то такое чувство любви к ребенку и гордости за ребенка и за себя появляется. Даже не знаю как по-русски это объяснить. Просто думаешь, что я-то мама хоть куда, вон какую оригинальщину выдумала, а как я ее сделаю, да как все ахнут, а у ляльки моей будет что-то такое чего больше ни у кого нет :D
Вот такой у меня рецептик :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Лапочка писал(а):
Айси писал(а):

Мне это больше всего помогло.
... когда становилось тоскливо, я себя начинала занимать планами, как, например, я Алене платье сошью и начинала представлять его в деталях, или какие развивалки можно сделать самой для ребенка, сшить коробку для игрушек или куклу с кучей пуговиц, бантов, шуршалок и начинала тоже продумывать детали, ... Что-то из этих фантазий я реализовала, что-то нет, но главное, что продумывая все эти великие свершения, я забывала про все поводы для слез и почему-то такое чувство любви к ребенку и гордости за ребенка и за себя появляется. Даже не знаю как по-русски это объяснить. Просто думаешь, что я-то мама хоть куда, вон какую оригинальщину выдумала, а как я ее сделаю, да как все ахнут, а у ляльки моей будет что-то такое чего больше ни у кого нет :D
Вот такой у меня рецептик :oops:

Лапочка
Ой как здорово описала все то, чем моя голова постоянно занята!
Я еще мечтала фото дочи сделать, да такое, чтобы не только родня ахала. И ведь сбылось - выбрали-таки дочу на календарик! Так что позитивные мысли МАТЕРИЛИЗУЮТСЯ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
спасибо девочки, дипрессия ушла сама собой..плакала только 3 дня после выписки с РД...а сейчас все отлично, некогда плакать :mrgreen: спасибо за поддержку!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У меня с первым тоже была депрессия...жуууткая.....и началась она не сразу после рождения, а когда оказалась я запертой в четырех стенах (с наступлением зимы).....спасло планирование дел (придумывала себе занятия на каждый день, начала опять шить, читать, разбирать шкафы, звала подруг в гости и т.д.)....Мысль о том, что я стала мамой, конечно баюкала, но хотелось ощущать себя еще и женщиной, и женой, и просто интересной личностью :)
А сейчас мне кажется, что депрессии не будет места, кое-как справляюсь, еще не совсем наладили свой новый быт, а мозг уже разрывает от всяких планов.... ну и конечно, еще устаю...перед старшим сыночком так неловко, очень мало удается с ним играть и заниматься, вот начали потихонечку гулять - прям радостно стало :) ....Теперь жду-не дождусь когда можно будет в бассейн ходить, и когда настанут теплые деньки, чтобы гулять подолгу
А пока, дошиваем накидку на диван, перебираем шкафчики, почитываем литературу полезную, готовимся к 23 февраля и 8 марта...вобщем, впереди много интересного :) - не до депрессии

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2007
Благодарил (а): 6 раз
Нася писал(а):
перед старшим сыночком так неловко, очень мало удается с ним играть и заниматься

У нас тоже так было, первые пару недель, я даже стала побаиваться, вдруг уже совсем на дочу времени хватать не станет, но к счастью, все быстро наладилось :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2008
Нася писал(а):
Вобщем, впереди много интересного :) - не до депрессии

Это точно! Полностью согласна! Удачи и положительных эмоций всем депресантам!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
\А у меня депрессия началась месяцев через 6 после рождения дочи. Пока сдвигов не видно в строну улучшения. :(

Я тоже фантазрка, только у меня случай запущенный. Намечтаю, нафантазирую, а пото мреву, что дальше фантазий дело не идет. А вообще чаще просто в себя ухожу очень хочется, чтобы кто-нибудь меня оттуда выовырял, но что-то желающих не находится. Ну ничего, сейчас весна придет, немножечко осталось, гладишь , повеслее станет. :)

А у тебя, Даш, как многие написали, скорее, просто гормональное, это быстро проходит и еще быстрее забывается. Не вешай нос. :D
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Послеродовая депрессия
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 30 раз
После родов было все нормально. В конце лета началось. Апатия, безразличие ко всему, ничего не хочу. Заедаю едой, поправилась снова. Иногда бываю просветления.Что делать помогите! Стала плохо спать, пью валерьянку.С мужем ругаюсь по малейшему поводу. :o
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Beyb@ 05 ноя 2009, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Послеродовая депрессия
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 окт 2009
Да уж be@uty ты не одна такая!!! :cry:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2009
Лично я собираюсь выйти на работу, а малышу только 8 месяцев будет. 4 стены это ужас какой то. Хотя и сыночка жалко оставить, но если сейчас ничего не изменится, то боюсь так и заглохну у плиты и вечно недовольная на мужа.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 окт 2009
Девочки какая работа!!! Вы что!!! :shock: Столько занятий интересных с детками и дома и вне дома. Больше на люди выходите. Я со старшей и в бассеён ходила, в монтессори, сенсорная комната (где они бесятся, там всё светиться и в матах). Совсем маленькие поют хорошо это же так интересно смотреть как они развиваються. Надо себя заставлять, конечно не всё так легко. Но с депрессией надо бороться. :P

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 мар 2007
Благодарил (а): 31 раз
be@uty
Познакомьтесь с мамами ровестников вашего ребенка. Общайтесь, ходите в гости друг к другу. Оставьте ребека маме, сходите с мужем в кино, кафе, ресторан, потанцуйте :wink: . Отвлекайтесь хоть раз в неделю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 706 ]  Страница 6 из 36  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов