Айси писал(а):
- найти смысл существования в заботе о ребенке
Мне это больше всего помогло.
Хотя оба малыша у нас "несезонные", погулять шибко не пойдешь, чтоб отвлечься, с народом не пообщаться, тем не менее у меня почти и не было послеродовой депрессии. Я вообще фантазерка (или даже прожектерка), а рождение каждого из покемонов, давало такой толчок фантазиям и когда становилось тоскливо, я себя начинала занимать планами, как, например, я Алене платье сошью и начинала представлять его в деталях, или какие развивалки можно сделать самой для ребенка, сшить коробку для игрушек или куклу с кучей пуговиц, бантов, шуршалок и начинала тоже продумывать детали, это, конечно, может показаться глупостью, но оч увлекает и тебе уже не до слез, в глазах огонь, вечером муж приходит, а я ему со скоростью тысячу слов в минуту начинаю тороторрить чего я напридумала, он все поддержит, еще посоветует чего. Что-то из этих фантазий я реализовала, что-то нет, но главное, что продумывая все эти великие свершения, я забывала про все поводы для слез и почему-то такое чувство любви к ребенку и гордости за ребенка и за себя появляется. Даже не знаю как по-русски это объяснить. Просто думаешь, что я-то мама хоть куда, вон какую оригинальщину выдумала, а как я ее сделаю, да как все ахнут, а у ляльки моей будет что-то такое чего больше ни у кого нет
Вот такой у меня рецептик