Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1672 ]  Страница 34 из 84  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 84След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 26 «Львенок»
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
МБДОУ "ДС № 26 общеразвивающего вида г. Владивостока"
ул. Некрасовская, 76а

и.о. Крамар Ольга Владимировна

226-64-24 вахта
226-65-37 заведующая
http://ds26.pupils.ru/

mdou26@vlc.ru

Последний раз редактировалось малюся 07 фев 2014, 22:17, всего редактировалось 5 раз.

Заголовок сообщения: Re: Новый д/сад №26 на Некрасовской
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 182 раза
Викуля Ш писал(а):
А мне очень понравилась самоклеющася прорезининая лента с углом.

мне тоже. надо замеры наших лестниц сделать. чтобы знать сколько погонных метров надо. и глянуть подобное в наших магазинах. чтобы стоимость просчитать

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1060 раз
Brave писал(а):
а вы объявление на группе читали?

На форуме прочитала, пошла искать где это объявление вообще есть. В нашей группе это объявление валяется на кабинках... я что каждый вечер должна обшаривать все кабинки в поисках информации??! Ещё раз воспитателя спросила, она ни слухом не духом. Все кабинеты внизу на лопате? Где методиста искать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
Для меня не проблема сдать 4000, потому что действительно много всего нужно. Точнее будем решать на родительском собрании в начале сентября, когда сформируются группы.
НО у меня есть два вопроса: как будет контролироваться сдача денег? А то у нас на охрану-то, оказывается, сдают со скрипом. Извините, но мне не хочется оплачивать "за всех", извините ещё раз.
Второй вопрос - песок. Я не понимаю, с чего вдруг его должны покупать родители. Сад пока не перешёл на самоокупаемость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 сен 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1582 раза
Викуля Ш писал(а):
Просто я услышала про эти 500 р на сетки

Brave писал(а):
а вы объявление на группе читали? там все расписано. подробно.

вот опять....

услышали и я услышала ( и я, а я......., а вы)), много что можно услышать.. Кто конкретно во всё услышенье объявил
Прсьба сдать по 500 руб на столькото сеток , по ... в группу...муз зал...........

У нас в группе объявление лежит на кабинках и большинство даже не обратили на него внимания
каждому в руки :men:

Brave писал(а):
Деньги на крыльце что ли оставлять??!!!сдайте методисту. она как правило в 8 уже на работе. списки у нее есть.

должен быть в таком случае человек (несколько)), ответственный за деньги, списки ( сколько на что))
ИНФОРМАЦИИ НЕТ!

За это сообщение автора oNil поблагодарил: alljona

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Одно из предложений было таким: вывесить в каждой группе список деток, входящих в группу и напротив каждого будет стоять сумма, которую сдали родители. Так каждый будет знать кто и сколько сдал. Ну и конечно скорее. Всего у воспитателя или еще у кого- либо представителя садика будет журнал в котором: фамилия, сумма , подпись, дата. Это как я себе представляю. Если есть какие- то идеи пишите

За это сообщение автора Викуля Ш поблагодарили: 2 alljonaBrave

Сообщение Добавлено:  
Викуля Ш писал(а):
. Так каждый будет знать кто и сколько сдал.

и что мне толку что мама Васи сдала 200 рэ, а мама Маши - 5000.

alljona писал(а):
Для меня не проблема сдать 4000, потому что действительно много всего нужно. Точнее будем решать на родительском собрании в начале сентября, когда сформируются группы.
НО у меня есть два вопроса: как будет контролироваться сдача денег? А то у нас на охрану-то, оказывается, сдают со скрипом. Извините, но мне не хочется оплачивать "за всех", извините ещё раз.
Второй вопрос - песок. Я не понимаю, с чего вдруг его должны покупать родители. Сад пока не перешёл на самоокупаемость.

Согласна. Я оплачивала и охрану и воду с июня по август, хоть в июне мы и не ходили, и весь июль проболели.. при этом, действительно, в журнале за июнь единицы оплачивали, а сумма-то 200 рэ не такая уж и большая.
Просто аппетиты должны быть реальные, сетки маскитные - конечн; обезопасить лестницы, посуда, материалы - безусловно.. а вот посудомоечные машины.. у нас что должность посудомойки в саду отменили? или мы должны городскому бюджеты компенсировать то, что должны оплачивать власти?!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В итоге, сдадут далеко не все. Действительно сумма в 4000 не реальная. Может к сентябрю подсчитать супер необходимое, например сетке и посуду, получится сумма меньше, может ее быстрее сдадут? А дальше уже можно подумать о лестницах и т.д. Это всего лишь мое предложение, это так к рассмотрению :ro_za:
alljona писал(а):

Полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
vellory писал(а):
а вот посудомоечные машины.. у нас что должность посудомойки в саду отменили? или мы должны городскому бюджеты компенсировать то, что должны оплачивать власти?!

Вот, у меня все подружки сказали то же самое, а это уже статистика :-)
Лично я ЗА машину: во-первых, чистота (!), а во-вторых, ну реально некому же мыть! Посудомоек нет, моет посуду воспитатель. Лучше пусть наши замечательные воспитатели проводят время с детьми, а не с тарелками.
И всё-таки чистота, подумайте. Никаких кишечных палок, заманчиво, мм?

За это сообщение автора alljona поблагодарил: Lanvin

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
vellory писал(а):
Согласна. Я оплачивала и охрану и воду с июня по август, хоть в июне мы и не ходили, и весь июль проболели.. при этом, действительно, в журнале за июнь единицы оплачивали, а сумма-то 200 рэ не такая уж и большая.
Просто аппетиты должны быть реальные, сетки маскитные - конечн; обезопасить лестницы, посуда, материалы - безусловно.. а вот посудомоечные машины.. у нас что должность посудомойки в саду отменили? или мы должны городскому бюджеты компенсировать то, что должны оплачивать власти?!

Согласна, это при том, что Лидия Алексеевна стояла утром около входа и караулила родителей, чтоб собрать деньги на охрану, хотя я считаю, что охрана вообще не должна обсуждаться.

Сообщение Добавлено:  
alljona
при условии правильной эксплуатации посудомоечной машины.. по итогу она-то как раз и может стать источником кишечной инфекции. Подруга забрала ребенка с отравлением из детского лагеря, в кружках с чаем прямо пленка из мыла по её словам была... а как выяснилось причина - посудомоечная машина... в неё лили что попало, а не соответствующее средство.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
На сколько я знаю посуду в группе за детками моет воспитатели, должности посудомойки на группе кажется нет. Должна быть няня, которая бы мыла полы, посуду и ходит получать еду, но к сажелению их нет. О посудомоечной машине- это может быть решение каждой группы. Просто я например за, могу объяснить почему. У нас младшая группа детки могут куда угодно залезть, пока воспитатель моет посуду или просто продраться из-за игрушек. А если посуда не тщательно помыта, то у деток может быть расстройства желудка. ( по крайней мере в прошлом садике у нас такие случаи были, хотя конечно что причина была именно в этом доказать мы не смогли, но с родителями пришли к этому мнению)

Добавлено спустя 52 минуты 53 секунды:
vellory
Предложите свое решение: как необходимо собирать деньги и контролировать их поступление. Я же написала один из вариантоа

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 99 раз
vellory
А с каких пор в саду есть и были посудомойки?
Вы вообще знаете как происходит в саду сам процесс приема пищи?

Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
И снова только разговоры.... Предложения и действия вот залог успеха!

Систему как и кто будет информировать родителей и собирать средства мы разрабатываем. Москва тоже не сразу строилась. И у нас все будет отлажено! Главное чтоб родители хотели помогать саду!

Последний раз редактировалось Lanvin 19 авг 2013, 22:54, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, мне кажется более реально, определиться с ежемесячной суммой на год, Как это делается во многих садах, к примеру те же 500 рэ, и в течение года докупать-доделывать необходимое, потому как просто не реально удовлетворить всех и обсуждать каждый пункт списков........ А сад может предоставлять информацию по расходам.......
И сократив расходы на сетки, при условии, что в сентябре сдадут все сколько нас там180 ( около того) детей, то вполне реально заказать сетки, затем в след месяце посуда и еще что то и т.д и т. П.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2009
Благодарил (а): 99 раз
vellory
Во первых я вам не хамлю. И я согласна что помогать по силам надо.
Во вторых никто ни с кого не требует сразу 4000 рублей. Эта сумма указана с учетом всех потребностей! И не более! Вы сами будете решать что и на что вам надо сдать.

Сообщение Добавлено:  
Согласна всё это разговоры. Как решит большинство так и будет. Честно, девочки.. вопрос один Кому СДАВАТЬ и СКОЛЬКО.. Кто в попечительском совете - огромное спасибо!
А садик конечно жуть... ((( ребенок приходит домой весь черный после площадки, сандали даже отмыть не смогла, это что же за покрытие постелили.. спускались по лестнице за руку - два раза навернулись... не удивительно что у дочки все ноги за два дня похода в сад в синяках...
Изображение
Изображение

За это сообщение автора vellory поблагодарил: Lanvin

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Опять это только предложение, может до сентября собрать на сетке, в начале сентября на канцелярию, затем на посуду и тд. Может кому то так легче будет сдавать. И про список в группе и суммы напротив фамилии, идея неплохая.

За это сообщение автора малюся поблагодарил: Lanvin

Сообщение Добавлено:  
Сегодня в сад были преданы 155 экземпляров объявлений.
Передала завхозу, т.к. заведующая с утра на Каплунова, а методист на больничном.
Обещали раздать в каждой группе.
я в своей это уже сделала.

по поводу сдачи денег - полностью согласна, что более действенным способом будет организация этого процесса на группах. с вывешиванием списков родителей/детей с суммой сдачи. никто из нас не желает оплачивать за других (это вполне естественно). подобные списки, мне кажется, помогут проявить сознательность среди родителей,а а также можно активно работать с неплательщиками.
в конце концов, мы все это делаем, чтобы не собственное эго тешить, а чтобы сделать пребывание наших детей в саду (а это не меньше 9 часов) комфортным и безопасным.

За это сообщение автора Brave поблагодарили: 2 alljonaВикуля Ш

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 389 раз
Девочки, мне кажется, что воспитатель не должна мыть посуду. Сколько времени займет перемыть 50 тарелок (от первого и второго), еще кружки, ложки :ps_ih: У нее и так работа не из легких!
Еще у меня такой вопрос, в саду вообще есть посуда? Просто, как можно отложить покупку посуды на пару месяцев, если ее нет? Сетки можно на первое время заказать не на все окна, а, например, через одно, просто все не открывать :nez-nayu: Или, вообще, при такой стоимости сеток, проще кондиционеры в группах установить. У нас дома все лето кондиционер работает на осушение. И не жарко, и не влажно, и никто не болеет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июн 2009
Благодарил (а): 16 раз
Anutika писал(а):
Девочки, мне кажется, что воспитатель не должна мыть посуду. Сколько времени займет перемыть 50 тарелок (от первого и второго), еще кружки, ложки :ps_ih: У нее и так работа не из легких!
Еще у меня такой вопрос, в саду вообще есть посуда? Просто, как можно отложить покупку посуды на пару месяцев, если ее нет? Сетки можно на первое время заказать не на все окна, а, например, через одно, просто все не открывать :nez-nayu: Или, вообще, при такой стоимости сеток, проще кондиционеры в группах установить. У нас дома все лето кондиционер работает на осушение. И не жарко, и не влажно, и никто не болеет.

Установка кондиционеров не исключает установку сеток, во-первых сетки нужны не только в группы, но и в коридор, пищеблок, во-вторых помещение должно проветриваться, у нас дома тоже кондей все лето пашет, но окна открываем. Другое дело, что затраты на сетки должны быть минимизированы!!!
Кстати, может рассмотреть вариант с сетками на ленте............
Тогда можно будет разом и сетки и посуду

Сообщение Добавлено:  
Anutika писал(а):
Еще у меня такой вопрос, в саду вообще есть посуда?

буквально сегодня разговаривала с завхозом (к сожалению, не запомнила ее имя отчество - на имена вечно у меня так). на сегодня у нее осталось 5 чашек...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
и по поводу окон.. небольшое наблюдение у нас в группе. сетки мы в группе поставили еще месяц назад наверное. но их там 3 или 4 что ли.. в общем не на всех окнах. буквально сегодня обратила внимание, что в группе духота ужасная. и это при том, что открыты были ВСЕ окна, т.е. в том числе и те, на которых сеток нет.

так что думаем.. решаем..

в спальне воспитательница включает фумитокс или раптор (кто что принесет), чтобы дети хоть как то могли спать...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Lenka писал(а):
Установка кондиционеров не исключает установку сеток,

согласна полностью!
особенно это актуально в период болячек (как с герп ангиной было) - когда проветрирование просто обязательно!

Lenka писал(а):
может рассмотреть вариант с сетками на ленте............

это что за звверь такой? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1672 ]  Страница 34 из 84  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов