Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 4 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Vary_ka, а как быстро можно из одного фонда в другой переходить? Там есть какой-нибудь минимальный срок, который надо продержаться с фондом прежде чем его сменить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
outlaw
Переход возможен только 1 раз в год. Даже если от Вашего имени будет подано несколько завялений в год, удовлетворено будет последнее по дате. Т.е. ПФР осуществляет перевод физ лиц между НПФ один раз в год, примерно в апреле (после сдачи всеми работодателями перс.учета) и будет удовлетворено самое последнее Ваше заявление в предыдущем году.
Сейчас в ГосДуе лежит законопроект, ограничивающий возможность таких переходов 1 раз в 5 лет.

За это сообщение автора Vary_ka поблагодарил: outlaw

Сообщение Добавлено:  
А что касаемо людей старше 1967 года рождения? Как их страховая и накопительная часть пенсии будет формироваться? Есть ли смысл им менять ПФР на НПФ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Nata_Lee
У лиц, старше 1967 г.р. накопительная часть формировалась в 2002-2004 гг. , можно перевести эти небольшие денежки, но большого дохода они не принесут. Разница будет не очень заметной. У этой группы людей есть другая возможность увеличить пенсию: не обращаться за ее начислением. Т.е при наступлении пенсионного возраста продолжать работать без обращений за начислением пенсии. Страховая часть увеличится при этом на 6%. Этим правом можно воспользоваться в течении 5 лет. А наши женщины в 55 лет еще и избы тушат и коней стопорят....
Ну и софинансирование.... программа работает, я сама плачу его и реально гос-во перечисляет столько же, сколько и я. Получается 100% доходность за первый же год... В моем случае еще и % доходности НПФ на эти деньги.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Vary_ka
Подскажите, а если я сейчас перейду в НПФ, а с марта планирую уволиться и около 6 месяцев не работать. Прийдя на новое место работы мои отчисления "автоматически" так и будут идти в НПФ? Или надо будет снова писать заявление?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Neta
Работодатель любой отчисляет налоги в ПФР. В НПФ деньги поступают согласно Вашего первого заявления из ПФР, повторно никаких заявлений не требуется. А работодателю должно быть крайне неважно, где Вы формируете свою накопительную пенсию.

За это сообщение автора Vary_ka поблагодарил: Neta

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
"Vary_ka"
Ну и софинансирование.... программа работает, я сама плачу его и реально гос-во перечисляет столько же, сколько и я. Получается 100% доходность за первый же год... В моем случае еще и % доходности НПФ на эти деньги.....

Вопрос.
По программе софинансирования Вы участвуете в том же НПФ или нет?
Как лучше поступить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Оля(ЦВЕТОЧЕК)
Тут такой нюанс: если Вы формируете накопительную пенсию в НПФ, то, заключая договор ОПС, одновременно подписываете заявление на софинансирование, если до этого не подавали его в ПФР или другой НПФ. Платите софинансирование в ПФР на свой счет (номер в пенсионке), а из ПФР эти средства переводятся в выбранный Вами НПФ. Поскольку софинансирование это как бы.... второй кармашек накопительной пенсии, то их разделить никак нельзя. И если Вы заключите потом договор с другим НПФ, то вся сумма (и накопительная и софинансирование) будет переведена в новый НПФ.

За это сообщение автора Vary_ka поблагодарил: Оля(ЦВЕТОЧЕК)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз
Vary_ka
спасибо большое за разъяснения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Я не знаю, может, на ВМ об этом уже писали? Если да, удалю.
Вот на Дроме вычитала новость -

Хочу сообщить следующее: со следующего года уплачиваемые фирмами за сотрудников взносы на пенсионное страхование приобретают другую пропорцию.

Если в этом году 16% шло на страховую часть, а 6% - на накопительную часть, то со следующего года соотношение будет 20 и 2. То есть деньги, накапливающиеся на вашу пенсию, уменьшаются, а деньги, из которых выплачивается пенсия нынешним пенсионерам - увеличиваются.

То, что ПФР банкрот, и так понятно, но сейчас они по-тихому пытаются скрыть свой финансовый крах за счет налогоплательщиков, и противно, что это проворачивается по-тихому, на уровне закона, которых простые смертные не читают.

Лазейка, конечно, оставлена для соблюдения видимости выбора - по заявлению застрахованного лица соотношение может быть оставлено прежним, но только по заявлению, а уведомлять об этом ПФ никого не собирается.

Так вот, вместо них я уведомляю вас - до конца года (до 31.12.13) нужно пойти в районный ПФР с паспортом и пенсионным свидетельством и написать заявление на сохранение процента прежним. Скажите об этом друзьям и близким людям, пойдите и напишите это заявление сами (если не знаете, где находится ваше отделение ПФР - смотрите его тут: www.pfrf.ru/, на схематичном изображении нашей родины оранжевым цветом справа).

У тех, кто заявление в 2013 году не подаст и останется так называемым «молчуном», с 2014 года на финансирование накопительной части трудовой пенсии будет формироваться 2% тарифа страховых взносов, а на страховую часть пенсии – 14% тарифа.

Право выбора тарифа регулируется Федеральным законом от 3 декабря 2012 года №243-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования».

Если вам скажут, что не разработана форма заявления, требуйте принять ваше заявление в том виде, в каком вы его напишете, они обязаны его принять. Приблизительный текст может быть таким: "С 01.01.2014 прошу размер отчислений на накопительную часть трудовой пенсии оставить в размере 6%". Не дайте им отобрать вашу пенсию до того, как вам начнут ее выплачивать.

Что касается права выбора гражданина после 2013 года, то в настоящее время по поручению Президента РФ Владимира Путина прорабатываются и готовятся к принятию соответствующие нормативно-правовые акты.

http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/

Бдите! Удачи всем!

Девочки, это все правда? Надо идти и писать заявление? А если у меня выбран негосударственный ПФ?

За это сообщение автора Баклан поблагодарили: 3 SvetokКатичкина**Дипломница
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Пенсионный фонд так же прекращает рассылку "писем счастья".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
а я вчера проходила мимо Газфонда, это в банке Газпром на Уборевича , ну и отдалась там :-) в Гзфонд. не думая долго, ведь говорят что до 1 октября или сентября надо успеть, иначе останемся на государственных 2%.
А теперь вот наткнулась на эту ветку и задумалась , правильно ли я сделала?
мне уже через 2 года на пенсию в 50л.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Milalusi
До 1-го октября нужно успеть подать заявление на софинансирование.
Я дико извиняюсь, Вы какого года рождения? Судя по всему до 1967. Тогда Вы уже мало что сможете изменить, переведя НЧТП в НПФ. Но вот софинансированием я Вам рекомендую озадачиться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 42 раза
да, это правда http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/

За это сообщение автора Левушка0208 поблагодарил: nadyalex

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Баклан
Люба, надо либо накопления перевести в НПФ (если еще не было) либо прийти с ПФ и написать заявление на "расширенный портфель". Рекомендую уйти в НПФ, а вот какой - дело выбора каждого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Helenka писал(а):
Люба, надо либо накопления перевести в НПФ (если еще не было)

Я уже два года, как ушла. Значит, можно не трепыхаться? :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 мар 2012
Благодарил (а): 42 раза
да, если Вы в НПФ то переживать не надо.
В свете последних событий тоже думаю перевестись в негосударственный. Но тоже есть риск, в нашем государстве, к моему выходу на пенсию может все 25 раз поменяться, и не знаешь, где выиграешь, где проиграешь:(
У кого есть опыт, к каким фондом работаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Левушка0208 писал(а):
У кого есть опыт, к каким фондом работаете?

Я в Норильский Никель перевела. Приходил к нам дяденька на работу, хорошо рассказывал, все аргументировал, на вопросы отвечал. Многие перешли тогда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2009
Благодарил (а): 359 раз
Левушка0208 писал(а):
да, это правда http://www.pfrf.ru/tarif_nakop/

спасибо за статью! читаю...в ней написано,что при увеличении накопительной части до 6 процентов уменьшается страховая с 14 % до 10%. а к чему нам страховая часть? разве она как-то влияет на размер будущей пенсии?
Наблюдать за сном кошки, покормить щенка, погладить олененка, поплавать с дельфином. Быть счастливой легко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Девочки, кто в этом вопросе сведущ- объясните непонятливым. У меня с мужем по этому поводу конфликт, у него очень хорошие пенсионные отчисления, они все в ПФР и никаких заявлений он писать не собирается, да ещё свекровь сказала, что все нормалек,сынок, будет,ничего делать не надо... Я свои копейки, уже как два года перевела в НПФ, вот и спорим....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 655 ]  Страница 4 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов