Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 184 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 05 апр 2013
Благодарил (а): 4 раза
Вас консультирует Бухтенкова Наталия Николаевна, детский стоматолог клиники «СОНА ПЛЮС-II».
Она проконсультирует вас по любым вопросам детской стоматологии — лечению и удалению зубов у детей и подростков, снятию зубного налета у детей, фторированию, герметизации фиссур, расскажет о средствах профилактики.

Справка:

Наталия Николаевна
  • в 2006 году окончила Владивостокский Государственный Медицинский Университет по специализации «Стоматология»
  • в 2009 году прошла повышение квалификации в Российской Академии Постдипломного образования по программе «Стоматология детская»

По словам Наталии ей очень нравится работать с детьми и находить к каждому малышу подход.
— Первое посещение ребёнка в нашей клинике стараюсь сделать максимально доброжелательным и позитивным, ведь первое посещение доктора очень важно в жизни ребёнка. От того, как оно пройдёт, зависит, станет ли стоматолог его другом или нет.
Большой внимание уделяю индивидуальной профилактике кариеса временных, постоянных зубов. Главная цель профилактики — сохранить здоровые зубы, используя все возможные средства. Уделяя должное внимание повышению уровня гигиенического воспитания, можно надеяться, что у поколения наших детей зубы будут здоровее, чем у родителей.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Большое спасибо за ответ!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
Наталия Николаевна, здравствуйте! у меня к Вам такой вопрос... у моего четырехлетнего ребенка четыре верхних зуба запломбированы практически под десну (каналы запломбировали, лечили под общим наркозом в год и пять). не так давно над единичкой периодически стал появляться свищ, ребенка не беспокоит, на боль он не жалуется. когда появился первый раз мы обратились к стоматологу, на что она сказала, что свищ не является показанием к удалению, если ребенку не доставляет дискомфорта. несколько дней назад свищ появился вновь, делаем примочки ромашкой, ребенка свищ так же не беспокоит, но зубик(точнее то, что от него осталось), над которым он появляется стал очень темного цвета, отличается по цвету от остальных запломбированных.
в связи с этим у меня вопрос: является ли свищ показанием к удалению, если он появляется часто и зуб потемнел? если нет, то не повредит ли это воспаление зачатку постоянного зуба? в-общем, подскажите, пожалуйста, как грамотно нужно действовать нам, родителям, в такой ситуации?? спасибо :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
СерПа писал(а):
Наталия Николаевна, здравствуйте! у меня к Вам такой вопрос... у моего четырехлетнего ребенка четыре верхних зуба запломбированы практически под десну (каналы запломбировали, лечили под общим наркозом в год и пять). не так давно над единичкой периодически стал появляться свищ, ребенка не беспокоит, на боль он не жалуется. когда появился первый раз мы обратились к стоматологу, на что она сказала, что свищ не является показанием к удалению, если ребенку не доставляет дискомфорта. несколько дней назад свищ появился вновь, делаем примочки ромашкой, ребенка свищ так же не беспокоит, но зубик(точнее то, что от него осталось), над которым он появляется стал очень темного цвета, отличается по цвету от остальных запломбированных.
в связи с этим у меня вопрос: является ли свищ показанием к удалению, если он появляется часто и зуб потемнел? если нет, то не повредит ли это воспаление зачатку постоянного зуба? в-общем, подскажите, пожалуйста, как грамотно нужно действовать нам, родителям, в такой ситуации?? спасибо :ro_za:

Здравствуйте :smile:
Однозначно такие зубы удалять. Возраст ребенка, или эстетика - это уже на втором плане.
Самое печальное, что если оставить такие зубы, то могут быть необратимые последствия с зачатком постоянного зуба!!!

Сдавайте анализы на аллерго пробы и записывайтесь на удаление.
Настраивайтесь, желаю вам удачи :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2009
спасибо за ответ!
дело в том, что наблюдаемся мы в Артемовской стоматологии и когда обратились в первый раз нам сказали, что удалять не нужно, далее буквально две недели назад лечили зубы платно в джорже и там тоже сказали, что удалять не надо, раз не беспокоит... как мне вести себя в такой ситуации? самой нужно настаивать на удалении? и кто все таки прав??? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Вам не рекомендуют доктора удалят центральные зубки только для того, чтобы сохранить зубки ради эстетической стороны.
Выбор остается за вами, сохранять зубы или удалять.
Кто прав, а кто нет можно найти ответ в книге. Есть учебник по детской стоматологии, Колесова, где черным по белому расписаны все показания к удалению и сохранению зубов. И каждый доктор точно знает, что появление свищей или отеков - это ведомый признак к удалению зубов.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Добрый день! Ребенок 2.6 года, принимает препараты, к сожалению - жизненно важные, которые разрушают зубы. До 2 лет зубы были отличные - ровные, белые, теперь начали появляться обесцвеченные и коричневые пятна. Как я понимаю - разрушение идет изнутри и процесс фторирования и покрытия фиссур лаком не поможет? Что можно предпринять?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 24 раза
Наталия Бухтенкова писал(а):
Доброе утро, Гала!

Вот уж да, с наркозом всегда и везде было и остается много разногласий. Почему то один доктор насчитывает 5 зубов, другой в этот же день 10. Это странно не только для вас, но и для меня.
Сходите на консультацию к еще одному детскому стоматологу, где вам запишут подробную формулу с кар оными зубам. И вы точно будуте знать какие зубы нужно пролечить.
Как правило, в центральных зубах нерв удаляется при лечении, но есть варианы и с сохранением нерва в таких зубах, всё зависит от кариозного процесса.

Время лечение зубов под наркозом зависит от количества зубов с кариесом, часто доктор работаетнеодин, поэтому процесс идет быстрее.
Как давно вы делали анализ на аллергии к анестетики?

Спасибо большое за ответ! Мы пролечились, оказалось не 5, и не 10 зубов, а 8 в итоге). сделали масочный наркоз. оч. тяжко ребенок отходил, но от внутривенного, наверное, еще страшнее, отходят. лечили около 2х часов. будем стараться поддерживать зубки.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Дайкири писал(а):
Добрый день! Ребенок 2.6 года, принимает препараты, к сожалению - жизненно важные, которые разрушают зубы. До 2 лет зубы были отличные - ровные, белые, теперь начали появляться обесцвеченные и коричневые пятна. Как я понимаю - разрушение идет изнутри и процесс фторирования и покрытия фиссур лаком не поможет? Что можно предпринять?

Лена, дорое утро!! :smile:
Профилактика в виде фторирования очень эффективна, нужно сделать несколько посещений с коротким интервалом между ними.
Все светлые пятна останутся такими, изменить их цвет вряд ли будет возможно в маленьком возрасте ребенка.
Коричневые пятна мы стараемся очистить до светлого цвета, чтобы родители в будущем могли следить за из изменением в цвете.

Настраивайтесь на профилактические меры, детская стоматология шагнула далеко вперед! :co_ol:
Ждем вас к нам в гости! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Gala1307 ура!! Теперь Ваш ребенок со здоровыми зубками! :ro_za:
Какие вы молодцы.
Наркоз - это большой стресс как для деток, так и для родителей.

Отныне раз в 6 месяцев приходите на проф. чистку зубов и фторирование всех зубов!!
Берегите молочные зубки, чтобы постоянные прорезывались в чистой среде :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Здравствуйте, Наталия Николаевна.
Проконсультируйте, пожалуйста :ro_za:
Сегодня утром ребенок подошел ко мне, открыл рот, показал пальчиком на десну, а там на десне (не вылезшая еще нижняя левая пятерка) что-то типа небольшого (около 1-1,5 мм) наростика тоненького цвета десны. Сначала мне показалось, что это кусочек десны "оторвался", но насколько мне удалось рассмотреть повреждений слизистой вокруг него нет :du_ma_et: Вроде бы не болит, не беспокоит, показал и забыл :nez-nayu:
Мы записаны к нашему стоматологу на 26-е августа по другому вопросу (зубки проблемные, каждые 3 месяца осматриваемся-фторируем). Вот теперь думаю - в срочном порядке бежать к другому врачу или спокойно уже дождаться приема?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Здравствуйте, Алена!!
Судя по вашим словам - это десна, вернее та ее часть, которая прикрывала не прорезавшийся еще зубик.
Поэтому в данный момент, когда прорезывается 5-ка, то десна сама по себе "сходит" и вам кажется, что она в виде нароста. Это нормальный процесс. Сохранять спокойствие т ждите своей даты посещения к стоматологу :mi_ga_et:

Молодцы, что следите за зубиками и проводите профилактические мероприятия!!! :co_ol:
Берегите зубки!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Наталия Бухтенкова
Спасибо, успокоили :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 фев 2012
Благодарил (а): 24 раза
Наталья Николаевна, добрый день! У меня к Вам такой вопрос: ребенку 5,6 лет. не дается делать зубы, ни в какую. куда мы только не ходили, что мы только не предпринимали: угрозы, уговоры, беседы - бесполезно, все разводят руками, выход только один - под наркозом. Я согласна удалить этих два зуба, но врачи категорически против, ссылаясь на то что, "поедет" весь нижний ряд. Действительно ли это так? Неужели наркоз на столько "полезней"? Можно ли подождать, еще сколько то, пока ребенок перерастет и перестанет бояться или нужно срочно мучить ребенка, чтоб залечить эти два несчастных зуба?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать, если у ребенка 1,5г. крошатся зубки и от чего это может быть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vtv писал(а):
Наталья Николаевна, добрый день! У меня к Вам такой вопрос: ребенку 5,6 лет. не дается делать зубы, ни в какую. куда мы только не ходили, что мы только не предпринимали: угрозы, уговоры, беседы - бесполезно, все разводят руками, выход только один - под наркозом. Я согласна удалить этих два зуба, но врачи категорически против, ссылаясь на то что, "поедет" весь нижний ряд. Действительно ли это так? Неужели наркоз на столько "полезней"? Можно ли подождать, еще сколько то, пока ребенок перерастет и перестанет бояться или нужно срочно мучить ребенка, чтоб залечить эти два несчастных зуба?

Здравствуйте, Татьяна.
Есть такая категория детей, как ваш. Это сложные дети, и порой с ними никак не справится, если только не держать.
Кто вас направил на удаление зубов и каких зубов?
У каждого зубика свой срок есть, до которого его модно лечить, т с какого возраста лечить уже не нужно, т.к. смена зубов наступает.

Если у вашего ребенка разрушен зуб, то его на удаление. Если кариес, то на лечит.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oksana76 писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать, если у ребенка 1,5г. крошатся зубки и от чего это может быть?

Здравствуйте, Оксана!
Полноценную и качественную консультацию по поводу зубов вашего малыша вам дадут только на приеме у детского стоматолога.
Ведь чтобы рассказать о причинах, нужно увидеть сами зубки: в каком они состоянии, какая у них гигиена, как питается ребенок.

Очень много зависит от профилактики. Если вы стараетесь и ухаживаете за зубами, это уже более половины успеха в здоровой улыбки ребенка.

Если же ребенок час о простывает и болеет респираторными заболеваниями, то это пагубно влияет на целостность эмали зубов.

Берегите зубки вашего малышка!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
Наталия Бухтенкова писал(а):
Наталия Бухтенкова

Спасибо большое за ответ! Я писала про ребенка знакомой, все передам!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2010
Благодарил (а): 83 раза
Добрый день! Малышке три года. Меня волнуют передние зубки: дважды серебрели, но (по моим наблюдениям) с серебром они все-равно крошатся, а может быть еще и больше, чем до серебрения :du_ma_et: От дальнейших подобных процедур я отказалась. Врачи в детской стаматологии никакой альтернативы не предлагают. Говорят, что эмаль очень тонкая, зубы молочные - только серебрить! Доченька очень мечтает о беленьких зубках. Паники перед врачом не испытывает (при небольшом желании самого врача наладить контакт с ребенком, конечно же). Сможете ли Вы нам помочь реализовать нашу мечту о красивой улыбке или, действительно, стоит соглашаться на серебрение и смириться с чернотой до смены зубов? Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Здравствуйте.вчера у моего сына(ему 5.10)стал качаться нижний молочный зуб,сын раскачал его и вырвал,сразу за ямкой я увидела прорезывающийся постоянный зуб,но он не ровный,а растет как-бы боком,и сегодня.когда ранка затянулась,я обнаружила.что остался кусочек молочного зуба в десне.Что нам делать,идти на удаление этого кусочка или постоянный зуб сам его протолкнет?или этот кусочек не даст постоянному зубу встать на свое место?и что делать если зуб изначально прорезался неровно?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ultramama писал(а):
Добрый день! Малышке три года. Меня волнуют передние зубки: дважды серебрели, но (по моим наблюдениям) с серебром они все-равно крошатся, а может быть еще и больше, чем до серебрения :du_ma_et: От дальнейших подобных процедур я отказалась. Врачи в детской стаматологии никакой альтернативы не предлагают. Говорят, что эмаль очень тонкая, зубы молочные - только серебрить! Доченька очень мечтает о беленьких зубках. Паники перед врачом не испытывает (при небольшом желании самого врача наладить контакт с ребенком, конечно же). Сможете ли Вы нам помочь реализовать нашу мечту о красивой улыбке или, действительно, стоит соглашаться на серебрение и смириться с чернотой до смены зубов? Заранее спасибо.

Добрый день,
Я вам советую прийти к нам на консультацию. Чтобы дать точный ответ на ваш вопрос, нужно просмотреть зубки вашей дочки и оценить зону поражения эмали кариесом и зону покрытия серебром.
Как правило, центральные зубки очень "тонкие" и хрупкие, поэтому к лечению их мы прибегаем с особой осторожностью и с анестезией.

Пр ходите к нам на осмотр! :smile:

Добавлено спустя 8 секунд:
Ultramama писал(а):

Добрый день,
Я вам советую прийти к нам на консультацию. Чтобы дать точный ответ на ваш вопрос, нужно просмотреть зубки вашей дочки и оценить зону поражения эмали кариесом и зону покрытия серебром.
Как правило, центральные зубки очень "тонкие" и хрупкие, поэтому к лечению их мы прибегаем с особой осторожностью и с анестезией.

Пр ходите к нам на осмотр! :smile:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
madam.sssss писал(а):
Здравствуйте.вчера у моего сына(ему 5.10)стал качаться нижний молочный зуб,сын раскачал его и вырвал,сразу за ямкой я увидела прорезывающийся постоянный зуб,но он не ровный,а растет как-бы боком,и сегодня.когда ранка затянулась,я обнаружила.что остался кусочек молочного зуба в десне.Что нам делать,идти на удаление этого кусочка или постоянный зуб сам его протолкнет?или этот кусочек не даст постоянному зубу встать на свое место?и что делать если зуб изначально прорезался неровно?

Здравствуйте, Мила!
Постоянному зубику пока не хватает места в челюсти, поэтому он растет с язычной стороны и пока не может встать на свое настоящее место. Как только выпадет рядом стоящий центральный зуб, места станем немного больше и постоянный зубки начнут выравниваться.
Счет оставшееся осколка, я сомневаюсь что он мог остаться, надо бы посмотреть визуально. Поэтому последите как состояние десны, и останется ли этот осколок. Может биться это часть второго постоянного зуба, который скоро рядом прорежется?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
это сегодня мы с Лешиком были у вас :pri_vet:-:

Профиль Персональный альбом  

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 184 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов