Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 24 из 62  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 2568
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 79 раз
Мой салат на скорую руку, называю его Мозайка, не знаю почему) Ингридиенты выкладываются на блюде друг напротив друга. Крабовые палочки(режу крупно, палочку на 4 части), напротив крупно режу помидоры, рядом кружочками маслины(может можно и с оливками, но с черными маслинами красивей), напротив них сыр соломкой, в середину майонез. Салат перемешивается прям перед употреблением на обеденном столе. Хорошо если палочки еще не сильно растаяли, салат получается холодным.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Очень быстро готовится печенка куриная, тушеная в сметане.
Вместе с варкой риса на гарнир, получилось 20мин от начала приготовления до готовности :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
Яхонт
Лен, в мульте?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Олишна
да нет, на плите в сотейнике делаю. Порезала мелко, полстакана водички налила, поставила тушить. Через пять минут положила пару стол ложек сметаны, укроп и посолить. Еще минут пять побулькала и выключаю. и оставляю на плите потомиться.
печенка же нежная, ей хватает.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 27 авг 2013
Сообщений: 689
Благодарил (а): 209 раз
Поблагодарили: 522 раза
ILINA писал(а):
Мой рецептик.
В серединку лаваша насыпаем тертого сыра,на сыр разбиваем яйцо,чуть соли,черного перца,заворачиваем конвертом и обжариваем на сковороде с 2 сторон на раст.масле.Мои оч.любят на завтрак.


тоже так делаю, только без перца

Изображение

рецепт брала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/29674/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 22732
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 1078 раз
Муж у меня делает.
Фарш, сыр, зелень, перец болгарский, помидоры - в лаваш. Сворачивает, сверху мажет маслом. И в духовку. Вкуснотища :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: ЕДА НА СКОРУЮ РУКУ В ЛАВАШЕ
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
А мы делаем что то типо "А-ля шаурма"))
Мясо соломкой обжариваем на сковородке с приправками.
Лаваш смазываем майонезом, выкладываем капусту (мелко порезанную и промятую с солью), тоненьике колечки свежего огурчика и помидорчика, и жаренное мяско. И все сворачиваем. Едим и радуемся))) Вкусно-о-о!))
Еще для того, чтобы они все были разного вкуса, так сказать для разнообразия))), на майонез сыплю зелень, на другие чесночек, на следующие сыр.
Вот как то так)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
Ой девочки какая полезная тема умирает, караул, я как работающая яжемать и жена хотела бы увидеть по больше рецептов на скорую руку и побольше хитростей.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Самый простой и быстрый соус к макаронам, пюре или рису - пять минут и готово))
Мелкими брусочками режу говядину, примерно 05*2 см, лук четвертькольцами, кидаю на раскаленную сковороду. Минуты три постоянно помешивать - мясо готово. Ложку томатпасты туда, перемешать, минуту обжарить, залить кипятком. Пусть немного покипит, несколько минут.
Если соус хочется погуще - в холодной воде растворить ложку муки, влить в кипящий соус, помешивая. Добавить специи, зелень. Пусть настоится несколько минут - и готово!
Я иногда туда кладу еще мелко нарезанный соленый огурец - очень остренько получается.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
:co_ol: здорово, я еще добавляю в самом конце морковки (много) и чеснока, почти азу получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Чеснок и я добавляю, или аджику. А морковку не люблю - от нее сладко получается. А я люблю кисло-остро)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 17 апр 2009
Сообщений: 8523
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1789 раз
Поблагодарили: 2153 раза
меня ещё частенько филе какой-нить рыбки выручает :co_ol:
манипуляции как с говядиной чуть выше
вкусно !


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11959
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 1161 раз
это выше моего понимания - 5 минут на готовку говядины ':roll:'
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Психея
А чего там больше выготавливать то? Кусочки небольшие, жарятся быстро. Еще и в соусе кипят.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юля
С нами с: 28 янв 2011
Сообщений: 4750
Благодарил (а): 817 раз
Поблагодарили: 996 раз
Лимонник
У меня порой дубовая получается, если мало потушу, а за 5 минут :nez-nayu: . Может, что-то не то делаю))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
Королева Елизавета писал(а):
У меня порой дубовая получается, если мало потушу, а за 5 минут . Может, что-то не то делаю))

ту несколько вариантом, либо качество мяса, либо нарезка, ну там вдоль или поперек, размеры кусочков, можно еще отбить. Недавно делала мясо гобаджоу(не знаю как правильно) очень захотелось, забежала в магазин, а там только говядина, очень переживала, что мясо будет жестким, я его чуть отбила, получилось отличненько.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёнушка
С нами с: 01 июл 2012
Сообщений: 1246
Откуда: Ладыгина
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 160 раз
Тааааак, кто тут просил хитростей и скоростных блюд?
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.



За это сообщение автора Людмила Петровна поблагодарили: 12 БерегиняБугагашечкаInfinitiLakkОмелаКали ЮгаПсихеяДарданеллаЙонкаЯнуча и ещё 2
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
:co_ol: о здорово, надо вечером попробовать, а крем какой?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 июн 2013
Сообщений: 1038
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 42 раза
Клеепа писал(а):
а крем какой?

ага меня тоже интересна начинка, какую лучше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Ой, девчата.. Да любой крем можно - сладкий. Сгущенку с маслом сбить - классический крем. Можно просто повидло густое.
Несладкий - сыр с ветчиной, морковь с сыром/чесноком, плавленный/мягкий + сыр/креветка/укроп, грибы обжаренные. На что фантазии хватит))



За это сообщение автора Лимонник поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 24 из 62  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]