Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 15 из 68  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 68След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ккука писал(а):
Отец ребенка с полу года не видел ни разу ( сейчас нам 10 лет)

Желательно свидетелей подключить (соседей, педиатра, учителей и т.д), чтобы подтвердить ваши слова. Мнение ребенка будет учитываться, соответственно и участие ребенка в процессе тоже будет обязательным.
Цитата:
Он вообще с криминальных структур

Есть подтверждение (судимости, приводы в полицию/милицию)?
Цитата:
Приставы его не нашли

т.е. СП объявлял в федеральный розыск должника?

На мой взгляд, оснований более чем достаточно, НО важно понимать, что сия процедура, очень долгая, нервомотательная, да и восстановиться в род.правах он может через 6 месяцев (из вредности например)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 ноя 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 12 раз
Зачем свидетелей если и так понятно мы живем во владе а он в москве. Ну и их предостаточно справки можно собрать и с сада и школы , кружков и т.п. По поводу судимостей и т.п - чистый ( он далеко не из шестерок) . Стоит рядом с властью.. СП на розыск не подавали просто написали что не нашли его . А на депозит были внесены деньги его сыном -25 лет, его тоже кстати опросили место положение отца он тоже не знает. Ни каких обид вредностей злости между нами нет! Просто мы не общаемся и все! Спс

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Ну что же вы молчите???? :ze_va_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 25 раз
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы отец на ребёнка не подал на алименты?
Совместно не проживаем почти год. брак не зарегистрирован. Отец ребёнка вот-вот получит инвалидность(на год, в дальнейшем должны снять), на алименты не подаю-боюсь встречного иска от отца по достижении совершеннолетия... Говорят, нужно лишить отцовства...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикие Гитары
не совсем верно)
1) подать на алименты, если отец не содержит своего ребенка- это ваша обязанность, как законного представителя ребенка.(соответственно, своим поведением вы нарушаете/ ущемляете права своего ребенка);
2) Отец ребенка, вправе требовать денежные средства на своё содержание, только при соблюдении ряда условий (если он не способен себя обеспечить, если он осуществлял, на должном уровне, содержание, заботу, воспитание ребенка, с которого он требует алименты и еще очень много нюансов, для вынесения подобного решения). :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ккука
стандартный образец. заполняете, согласно своей ситуации.
Исковое заявление о лишении родительских прав

В ________________________________
(наименование суда)
Истец: ____________________________
(ФИО полностью, адрес)
Ответчик: __________________________
(ФИО полностью, адрес)
Органы опеки и попечительства__________
(полностью наименование, адрес)
Прокурор __________________________
(наименование прокуратуры, адрес)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о лишении родительских прав

Ответчик _________ (ФИО) является отцом (матерью) несовершеннолетнего _________ (ФИО ребенка (детей), место и дата рождения).
Ответчик длительное время ненадлежащим образом осуществляет родительские права. Не заботится о его (их) воспитании и развитии. Не осуществляет заботы о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии ребенка (детей). Это выражается в том, что _________ (указать причины).
Нарушение прав и интересов ребенка (детей) выражается в _________ (жестокое обращение, злоупотребление родительскими правами, хронический алкоголизм или наркомания, совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга и т.д.)
На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 69 Семейного кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

Лишить родительских прав _________ (ФИО ответчика полностью) в отношении _________ (ФИО ребенка (детей), место и дата рождения).
Передать ребенка (детей) _________ (ФИО ребенка (детей), место и дата рождения) на воспитание _________ (ФИО истца полностью).
Взыскать с _________ (ФИО ответчика полностью) ____ года рождения, уроженца _________ (город, область) в мою пользу алименты на содержание _________ (ФИО и дата рождения каждого ребенка) в размере _____ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления (указать дату) до совершеннолетия детей.
Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

Копия искового заявления
Свидетельство о рождении ребенка (детей)
Иные документы, подтверждающие исковые требования
Дата подачи заявления: «___»__________ ____ г. Подпись истца _______

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
То есть если периодически платил, но не способен себя обеспечить, то будет взыскивать алименты? Понятно, что ущемляю права ребёнка, но стараюсь отсрочить это счастливое для всех событие , ибо моя кукла Вуду уже сшита и активно пользуется родственниками жениха ... Ощущаю всеми фибрами души...Очень нужна консультация, денег в обрез... Подскажите юрисконсульта, чтобы выйти не с кашей в голове , но с ответом на все вопросы...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикие Гитары писал(а):
Очень нужна консультация

Спрашивайте, я отвечу, если что-то не понятно, то спросите еще раз, в этом нет ничего страшного :ro_za:
Цитата:
Подскажите юрисконсульта

ничем не могу помочь :ne_vi_del: зачем платить деньги, тем более если их в обрез? хотя, каждый волен выбирать сам :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я выбираю вас.
Народ советует лишить отцовства, чтобы оградить от алиментов в будущем. Очень хочется подать на алименты, чтобы просто простимулировать человека заработать и потратить на сына семилетнего, которому в школу идти ...Вот этот наш потенциальный инвалид может через год плавно перетечь в инвалида 2 группы и потом лечь "тяжким бременем " на сына... Формулирую вопрос: может, ну его с его алиментами? Хотя кто же откажется от денег без последствий?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикие Гитары
ЛРП (лишение родительских прав)
Первый шаг к ЛРП- подать на алименты. Даже если он будет потом инвалидом, будете получать от пенсии процент и все. Выплата алиментов отцом, не дает ему 100% права претендовать на алименты с ребенка.
Для начала пишем заявление в мировой Суд. Для ускорения процесса, можно отнести его самостоятельно, а можно и почтой отправить.
Заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов

Мировому судье судебного участка
№ ____ по городу (району)______
Взыскатель: _________________
(ФИО полностью, адрес)
Должник: ___________________
(ФИО полностью, адрес)

ЗАЯВЛЕНИЕ

о выдаче судебного приказа
о взыскании алиментов

Я и _________ (ФИО должника) являемся родителями несовершеннолетнего ребенка (детей) _________ (ФИО детей полностью, дата рождения).

Ребенок (дети) проживают вместе со мной, я полностью их материально обеспечиваю, ответчик материальной помощи на содержание детей алиментами не оказывал и не оказывает. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится, соглашения об уплате алиментов нам достигнуть не удалось.

В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

В соответствии со статьей 122 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 121-124 Гражданского процессуального кодекса РФ,

Прошу:

Выдать судебный приказ о взыскании с _________ (ФИО должника) ____ года рождения, уроженца _________ (город, область) в мою пользу алиментов на содержание _________ (ФИО полностью и дата рождения каждого ребенка) в размере _______ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления до совершеннолетия детей.
Перечень прилагаемых к заявлению документов:

Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут)
Копия свидетельства о рождении ребенка (детей)
Справка жилищных органов о проживании ребенка (детей) с истцом
Дата подачи заявления: «___»__________ г. Подпись _______

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикие Гитары
Свой участок(Судью, адрес, телефон) можете посмотреть здесь (если вы с Владивостока)
http://www.iunet.ru/page/catalog/prod/575/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А можно отозвать алименты? Если я пойму, что меня опять хотят поиметь... Мой муж хотел бегом подать на выплату алиментов сам, с белой ЗП. Но мысль о снижении расходов материализовалась таким образом, что он упал неудачно и теперь не может восстановиться , что ведёт к инвалидности...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Дикие Гитары
не совсем понимаю, что вы имеете ввиду :smu:sche_nie: Суд.приказ можно отправлять СП (суд.пристав), так же можно отзывать обратно и так бесчисленное кол-во раз, пока ребенку не исполнится 18 лет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Дикие Гитары
':roll:' вы странная, зачем вы бежите впереди паровоза? сыну всего 7 лет, а вы уже переживаете за его будущий долг перед отцом, который, возможно, ему и в радость будет исполнять? :nez-nayu: а , может, и не придётся, всяко бывает же..
получайте алименты, требуйте что положено по закону, а сын вырастет и сам разберётся-заботиться об отце или нахрен послать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за ответ. При ЛРП надо указать один из пунктов статьи . Мне подходит только злостное уклонение( а это если он пол года не платит ) но ведь с момента последнего перевода еще не прошло 6 месяцев. Разве есть надежда на положительный результат?

Добавлено спустя 42 минуты 42 секунды:
Последний ответ с СП мартом этого года , подавать на ЛРП начало сентября . Нужно ли повторно делать запросы?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ФАИНА ТАПОЧКИ НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ккука писал(а):
При ЛРП надо указать один из пунктов статьи

Статья 69.СКРФ
Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

Порядок лишения в следующей статье 70 СКРФ
еще:
Каждый ребёнок имеет право на воспитание своими родителями, обеспечение его интересов, всестороннее развитие; ребёнок имеет право на общение с обоими родителями, на получение содержания от обоих своих родителей, причём расторжение брака родителей (равно как и их раздельное проживание) не влияют (не должны влиять) на права ребёнка (ст. ст. 54–57, 60, 63 и 65 Семейного Кодекса РФ).

Запросы нужны естественно за текущий период.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
если я пошлю запрос СП они его дёрнут и он мне вышлет деньги , а есть потом смысл подавать? ведь выслал же!!!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
оцените объективно стоит или не стоит подавать?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ккука
Объективно, считаю, что шансы очень не плохие. Главное, чтобы хватило сил и терпения, довести все до логического завершения. Подготовка к процессу должна быть максимальной и тогда Суд встанет на вашу сторону обязательно.
Мне не понятна зацикленость на 6 месяцах, вы хотите ЛРП или признать его злостным уклонистом от уплаты алиментов (это два совершенно разных процесса)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я попробую. завтра уже опёка приходит для заключения жил. условий. Я куда лучше подавать в советский или отослать в москву,

Добавлено спустя 1 час 9 секунд:
под максимальной подготовкой что подразумлевается ?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1342 ]  Страница 15 из 68  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов