Вчера была у Светы в гостях
Она - большая молодец и умница! Героически переносит свои трудности, хотя и видно, что очень тяжело.
Примерно восстановила последовательность событий.
В 11 году Света перенесла операцию по онкологии на груди.
В начале этого года у неё сильно заболела спина на фоне ухода за пожилой мамой.
В феврале она пошла к врачу, когда стало терпеть невозможно.
Там поставили диагноз - компрессионный перелом позвоночника (я так поняла, на тот момент осколков ещё не было).
Так как направлений никто никуда не давал, она пошла в центр кинезиотерапии (извиняюсь за возможно неправильное написание)).
Там её заставили заниматься активно упражнениями. Как я понимаю, всё значительно усугубив.
Когда она поняла, что упражнения не приносят облегчения от болей и болеть стало ещё больше, стала обращаться к неврологам, лежала в больнице.
После обращения к нейрохирургу в начале лета он изучив её историю сказал, что на 100% у неё разрушение позвоночника на фоне метастаз

и что упражнения ей категорически противопоказаны!!!!
Направил к онкологу, который написал туманное заключение - исключать не могу, нужно более детальное исследование ткани.
Исследовалась она, исследовалась почти все лето. В итоге заключение краевой больницы - перелом на фоне метастаз подтверждается.
Понесли документы на квоту. а там сказали, необходимо по другому коду - перелом на фоне остеопароза, тогда будут шансы на квоту, а на фоне метастаз - шансов на квоту практически нет.
А новый диагноз - это заново полностью весь круг, плюс краевая уже не изменит своего заключения.
Да и время, если метастазы - сами понимаете, на вес золота.
Сейчас муж Светы берт кредит на свое имя для операции как единственный работающий в семье.
Плюс пытаются взять в долг у родственников.
Машины нет, продать им нечего. В быту все ОЧЕНЬ просто.
Корею они просто не потянут, так как там много дополнительных трат
У меня на руках все документы (МРТ, выписка онколога, заключение краевой, ответ с Корею о примерной стоимости).
Сегодня буду сканировать и если необходимо - всё выложу.
Девочки, мы нужны им...
Света почти прозрачная
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)