Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 48 из 81  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 81След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Уважаемые дамы! Готова ответить на Ваши вопросы, в том числе и по "добровольным" cборам, вернее сказать, поборам. У Вас есть информация, a у меня имеются возможности, но отсутствует информация.
Думаю, что если мы с Вами объединим усилия - порядка в наших садах и школах будет больше.

C надеждой на конструктивный диалог, Бондаренко Н.В.

Конопушка74 писал(а):
Обращение к пользователям форума
Эта тема для обсуждения общих насущных проблем , связанных с образовательными учреждениями . Очень хочется чтобы диалог получился конструктивным и полезным для всех сторон.

Убедительная просьба Изображение - для разбора ситуации с отдельно взятым ребёнком, обращаться непосредственно в управление образования .
Наталья Валерьевна Бондаренко ведёт приём граждан по личным вопросам каждый понедельник с 16. 00 до 18.00
раб. тел: 692251
кабинет № 218

За это сообщение автора Н.В. поблагодарили: 3 kirtaДекабристкаНаталья87

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Добрый день, Наталья Валерьевна!
Н.В. писал(а):
Всего 7 учреждений (МБДОУ №№ 35, 20, 33, 42, 47, 55, 67) работают в режиме полного технологического цикла.
23 учреждения работают частично на сырье и частично на полуфабрикатах (МБДОУ №№ 7, 8, 15, 19, 27, 31, 34, 35, 42, 46, 49, 51, 53, 55, 57, 59, 60, 61, 62, 65, «Буратино», «Дюймовочка», «Березка»).
9 учреждений работают на полуфабрикатах высокой степени готовности (МБДОУ №№ 12, 23, 36, 37, 45, 58, 63, 66, «Аленушка»)

Я правильно понимаю, что в МБДОУ №63 детей кормят полуфабрикатами? если я не ошибаюсь, там была полноценная кухня.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gemera
Добрый день. Спасибо за вопрос.
1.Методические рекомендации, полагаю, были направлены тогда когда они были подготовлены. Но обращаю Ваше внимание, что ранее года два назад в школы направлялся подобный документ и Вы вполне могли руководствоваться им при подготовке рабочей программы, поскольку каких либо новых требований к ним не появилось. Если Вам пришлось ВСЕ перепечатывать, то у меня большой вопрос почему вы не знаете требований к написанию рабочей программы, ходите ли вы на методические объединения?
Кроме того, педагоги в отпуске пишут рабочие программы, а методисты, к сожалению только в отпуске могут написать рекомендации так как во время учебного года физически это не успевают сделать.

2. Я никогда и негде не говорила и не писала, что педагоги должны за свой счет обеспечивать себя канцелярскими принадлежностями. Средства на приобретение бумаги и картриджей у всех учреждений имеются. Поэтому вопрос " почему?" Вам необходимо задать руководителю школы.

3. О размещении на сайте. Рекомендую ознакомиться со всеми документами направляемыми управлением образования в образовательные учреждения, 10 июля 2013 года правительством было пинято ПОСТАНОВЛЕНИЕ No 582 "Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно­ телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации". Полагаю, что сей документ принят для того , что бы родители отправляя ребенка в школу могли предполагать чему его научит конкретный учитель и отслеживать этот процесс.
Кроме того, полагаю, что это сделано для контролирующих органов- поскольку , не секрет, что некоторые педагоги не утруждают себя написанием рабочей программы.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Иглица писал(а):
Н.В.
добрый день. А можно получить комментарий по новому закону. Поняла так, что если ребенок посещает художественную и музыкальную школы, он может быть освобожден от этих занятий в школе. А как с физкультурой?

Для меня новость, то о чем Вы пишите.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Re: Диалог с управлением образования администрации г. Находка
Sashilda

Если Вам необходим срочный ответ, позвоните в управление образование специалисту по дошкольному образованию Бутенко Татьяне Васильевне . Если время терпит то отвечу позднее, как я выше писала нахожусь в отпуске, а для ответа необходимо быть на месте чтобы уточнить состав кухонных помещений в конкретном учреждении, тем более СанПиН поменялся с 01 августа и произошли кое какие изменения, а вы приводите мой старый ответ. Возможно что раньше было так, а сейчас по другому.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2012
Благодарил (а): 28 раз
Н.В.
ответ не срочен,подожду,пока вы выйдете с отпуска..просто наткнулась на эту цитату у другого пользователя и заинтересовалась..не очень хочется,чтобы ребенка кормили полуфабрикатами.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Н.В."]Gemera
Добрый день. Спасибо за вопрос.
1.Методические рекомендации, полагаю, были направлены тогда когда они были подготовлены. Но обращаю Ваше внимание, что ранее года два назад в школы направлялся подобный документ и Вы вполне могли руководствоваться им при подготовке рабочей программы, поскольку каких либо новых требований к ним не появилось. Если Вам пришлось ВСЕ перепечатывать, то у меня большой вопрос почему вы не знаете требований к написанию рабочей программы, ходите ли вы на методические объединения?
Кроме того, педагоги в отпуске пишут рабочие программы, а методисты, к сожалению только в отпуске могут написать рекомендации так как во время учебного года физически это не успевают сделать.

Спасибо за ответы. А почему мне пришлось все перепечатывать я объясню: в мае месяце в школе был принят локальный акт о написании рабочих программ, которым я и руководствовалась при написании своей программы. Но после того, как в августе пришли новые рекомендации, наша администрация, обязала учителей руководствоваться ими. А они частично отличаются от тех, что были приняты в школе. Я так понимаю, что данные рекомендации были восприняты руководством школы, не как рекомендации, а как строгий приказ! На вопросы по поводу бумаги и всего остального материально-технического обеспечения администрация школы отвечает кратко - денег нет!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2013
Благодарил (а): 9 раз
Уважаемая Наталья Валерьевна, разъясните, пожалуйста, ситуацию по поводу открытия детского сада номер 50. Процесс затягивается, а в октябре мне уже надо выходить на работу (заканчивается отпуск по уходу за ребенком).

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
Наталья Валерьевна, подскажите пожалуйста если я устраиваюсь в садик, чтобы ребенку дали место его не снимут с очереди на садик?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gemera
По поводу денег, нечто подобное я и ожиала. Если желаете чтобы я вмешалась сообщите, пожалуйста, учреждение. Можно в л/с.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Vedmochka писал(а):
Наталья Валерьевна, подскажите пожалуйста если я устраиваюсь в садик, чтобы ребенку дали место его не снимут с очереди на садик?

Нет, ребенок на очереди остается. Только ре забудьте пройти перерегистрацию в марте- апреле следующего года.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталья87 писал(а):
Уважаемая Наталья Валерьевна, разъясните, пожалуйста, ситуацию по поводу открытия детского сада номер 50. Процесс затягивается, а в октябре мне уже надо выходить на работу (заканчивается отпуск по уходу за ребенком).

Уважаемая Наталья, для открытия сада нам необходимо оборудовать детские игровые площадки теневыми навесами без этого остальные группы мы открыть не можем. Срок оборудования площадок уточните у специалистов по дошкольному образованию или у директора централизованной бухгалтерии. Из телефоны есть на сайте управления образования.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2013
Благодарил (а): 9 раз
Спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2012
Благодарил (а): 23 раза
Н.В.
большое спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Наталья Валерьевна, добрый вечер!
Не подскажите, где можно посмотреть информацию о том в каких школах какие есть профильные или специализированные классы и с какого класса в них осуществляется набор.
Спасибо.

За это сообщение автора april_1 поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Наталья Валерьевна, подскажите, пожалуйста, насколько оправданы слухи об отмене компенсаций по оплате за дет.сад?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Иглица писал(а):
Наталья Валерьевна, подскажите, пожалуйста, насколько оправданы слухи об отмене компенсаций по оплате за дет.сад?

Неоправданны. Обсуждается вопрос о размере. Поскольку это краевые полномочия - будут какие - либо изменения я Вас проинформирую.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
Н.В. писал(а):
Вас проинформирую.

Спасибо, будем ждать. А то уже знакомую в саду проинформировали :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2011
Благодарил (а): 188 раз
Наталья Валерьевна, добрый день! А где можно посмотреть нормы питания в саду для детей, которые ходят в ясли.... Именно что можно, а что нельзя давать.
И ещё, в связи с переездом с Бокситогорской на Арсеньева, надо поменять сады куда стоим в очереди... А не подскажите на какие номера садов нам поменять в заявлении об изменении данных. Дата рождения (24.11.2011) -Этот вопрос снимаю) Helenka спасибо за ответ

Последний раз редактировалось Таисия Д 05 сен 2013, 14:55, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 564 раза
Таисия Д
На первом участке 2 сада - № 59 и № 5

За это сообщение автора Helenka поблагодарил: Таисия Д

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Таисия Д писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый день! А где можно посмотреть нормы питания в саду для детей, которые ходят в ясли.... Именно что можно, а что нельзя давать.

Есть такой волшебный документ СанПиН 2.4.1.3049-13, в нем прописаны
нормы питания - это сколько углеводов, жиров и белков должен получать ребенок ежедневно.
В нем же имеется перечень продуктов, которые не допускается использовать в питании детей.
Указанный документ вы можете найти в сети или на сайте управления образования. Раздел "Документы". Если я правильно скопировала ссылку то здесь- http://www.nakhodka-edu.ru/doc/dd20139551488.docx

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Таисия Д

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
april_1 писал(а):
Наталья Валерьевна, добрый вечер!
Не подскажите, где можно посмотреть информацию о том в каких школах какие есть профильные или специализированные классы и с какого класса в них осуществляется набор.
Спасибо.

Профильные классы открывают на старшей ступени обучения ( 10-11 классы) некоторые учреждения имеют специализированные классы в среднем звене - это школы 7, 1 углубленным изучением предметов(10 и 25) , Гимназия .
Обобщенной информации нигде нет , каждое учреждение размещаем ее на своем сайте. Но спасибо за вопрос, наверное он интересен не только Вам но и другим родителям. В течение следующей недели соберем всю информацию и разместим на сайте управления образования.

За это сообщение автора Н.В. поблагодарил: Иглица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 39 раз
Н.В.
спасибо за ответ! :ro_za: буду ждать полной информации

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1601 ]  Страница 48 из 81  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов