GemeraДобрый день. Спасибо за вопрос.
1.Методические рекомендации, полагаю, были направлены тогда когда они были подготовлены. Но обращаю Ваше внимание, что ранее года два назад в школы направлялся подобный документ и Вы вполне могли руководствоваться им при подготовке рабочей программы, поскольку каких либо новых требований к ним не появилось. Если Вам пришлось ВСЕ перепечатывать, то у меня большой вопрос почему вы не знаете требований к написанию рабочей программы, ходите ли вы на методические объединения?
Кроме того, педагоги в отпуске пишут рабочие программы, а методисты, к сожалению только в отпуске могут написать рекомендации так как во время учебного года физически это не успевают сделать.
2. Я никогда и негде не говорила и не писала, что педагоги должны за свой счет обеспечивать себя канцелярскими принадлежностями. Средства на приобретение бумаги и картриджей у всех учреждений имеются. Поэтому вопрос " почему?" Вам необходимо задать руководителю школы.
3. О размещении на сайте. Рекомендую ознакомиться со всеми документами направляемыми управлением образования в образовательные учреждения, 10 июля 2013 года правительством было пинято ПОСТАНОВЛЕНИЕ No 582 "Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации". Полагаю, что сей документ принят для того , что бы родители отправляя ребенка в школу могли предполагать чему его научит конкретный учитель и отслеживать этот процесс.
Кроме того, полагаю, что это сделано для контролирующих органов- поскольку , не секрет, что некоторые педагоги не утруждают себя написанием рабочей программы.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Иглица писал(а):
Н.В.
добрый день. А можно получить комментарий по новому закону. Поняла так, что если ребенок посещает художественную и музыкальную школы, он может быть освобожден от этих занятий в школе. А как с физкультурой?
Для меня новость, то о чем Вы пишите.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:Re: Диалог с управлением образования администрации г. НаходкаSashildaЕсли Вам необходим срочный ответ, позвоните в управление образование специалисту по дошкольному образованию Бутенко Татьяне Васильевне . Если время терпит то отвечу позднее, как я выше писала нахожусь в отпуске, а для ответа необходимо быть на месте чтобы уточнить состав кухонных помещений в конкретном учреждении, тем более СанПиН поменялся с 01 августа и произошли кое какие изменения, а вы приводите мой старый ответ. Возможно что раньше было так, а сейчас по другому.