Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Жемчужный микс писал(а):
сли чье то мнение отличается от хорошего и правильного, значит неудачница, замуж не берут, всю жисть в любовницах-сожительницах ходит

если любишь и зовут, надо идти..На-до! :a_g_a: :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 июл 2010
Изображений: 8
Благодарил (а): 132 раза
Эльдорадо писал(а):
selesa писал(а):
Танюля70
Жемчужный микс
Такое чувство, что вас никто замуж не звал. Вот вы и ищите вхорошем и правильном плохое.Ведь большенство семей живут в браке счастливо и без хамстваи без измен.

Ну наконец-то! а я все жду- кто же выполнит "цыганочку с выходом"- да вы завидуете, сами-то небось, и замужем не были.

Нет, вот народ. У меня двое детей, и славой богу, от офециального,а не от хрен знает какого супруга. И живём счастливо уже 12 лет. И ни разу не пожалела о своем решении выйти замуж.
Спокойной ночи!!!!!
P.S.Пошла к законному мужу под бочек :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
Извините меня, конечно, но КЕМ принято? кто такое "общественное" сознание?

Не знаете? :sh_ok: Это совокупность представлений, которые являются общими для определенных социальных групп.В моей социальной группе (взрослые, успешные, обеспеченные, с детьми, имуществом, социально-активные, законопослушные) принято регистрировать серьезные отношения. Я понимаю, что есть другие представления, в других социальных группах. Например, ворам в законе воровской закон запрещает жениться :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
selesa писал(а):
У меня двое детей, и славой богу, от офециального,а не от хрен знает какого супруга.

не верим....
покажите документы :-)
а то вон Танюля ужо 23 года как замужем, а вы ей зачем то гадости пишите :hi_hi_hi:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Anna-Maria писал(а):
Эльдорадо писал(а):
Извините меня, конечно, но КЕМ принято? кто такое "общественное" сознание?

Не знаете? :sh_ok: Это совокупность представлений, которые являются общими для определенных социальных групп.В моей социальной группе (взрослые, успешные, обеспеченные, с детьми, имуществом, социально-активные, законопослушные) принято регистрировать серьезные отношения. Я понимаю, что есть другие представления, в других социальных группах. Например, ворам в законе воровской закон запрещает жениться :-)

Ключевое- в Вашей.
В моей вообще не принято просить предъявить документы. Всем как бы пофиг- официально- не официально, лишь бы люди были хорошие. На то, что принято в других группах- мне по барабану, про воров в законе не знаю.

Добавлено спустя 41 секунду:
Жемчужный микс писал(а):
selesa писал(а):
У меня двое детей, и славой богу, от офециального,а не от хрен знает какого супруга.

не верим....
покажите документы :-)
а то вон Танюля ужо 23 года как замужем, а вы ей зачем то гадости пишите :hi_hi_hi:

человек пошел под бочек к офецеальному мужу. ей не до документов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2012
Благодарил (а): 7 раз
Танюля70 писал(а):
Печенюшка
ты чего не спишь,беременяшка? ты хоть веришь..тетушке..шо я замужем :cry_ing: ? :-)
так написано же 20 лет, и по постам видно что в браке:) а что не верят? Ха! Да поздно ложимся, не привыкла дома быть,сегодня ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ никуда не ходило наотдыхалась, жениха накормила, лежит рядом сопит, что то после такой темы , лежу смотрю на него и задумалась "как же мне тебя называть пока мы еще не расписаны".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Печенюшка писал(а):
жениха накормила, лежит рядом сопит, что то после такой темы , лежу смотрю на него и задумалась "как же мне тебя называть пока мы еще не расписаны".

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Эльдорадо писал(а):
человек пошел под бочек к офецеальному мужу. ей не до документов.

а это ужо не важно... пущай завтра показывает, а то иш взяли моду чо бы на слово им верили, не выйдет :men:
тем более когда в статусе офЕциальной то жоны :hi_hi_hi:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Комильфо писал(а):
А вот если ваш сожитель... хотя наверное правильнее будет, любимый мужчина,

Или муж, только не официальный, а гражданский. "Сожитель" вообще как то некрасиво звучит

именно сожитель
гражданский муж это ваще что :-)

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Жемчужный микс писал(а):
Singu писал(а):
жена - это когда женщина вышла замуж официльным образом.

а что это дает?
с женами так же разводятся, ругаются, гуляют от них, в чем преимущества жены перед сожительницей? юр сторону опускаем

юр сторона очень важна

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Эльдорадо писал(а):
Anna-Maria писал(а):
Эльдорадо писал(а):
ПС. собственно, на вопрос "чем все-таки определяется статус жены" я скажу так- он определяется отношением к женщине ее мужчины.

т.е. женщина рассматриваетсякак объект права мужчины? Круто! :ps_ih: Вместо законов цивилизованного общества-рабовладельческие отношения без обязательств.Изменилось отношение - сказать три раза "не жАна ты мне боле, не жАна"- и свободен.

Я о том и говорю, что де юре у нее может быть штамп во лбу и еще по одному- на каждой ягодице (помимо тех, что в паспорте)- но ее статус по отношению к данному мужчине- я лично определяю по отношению данного мужчины к ней.
Штамп- это лишь документ, который дает ей возможность не дать мужчине уйти просто так. Это документ, определяющий имущественные отношения. Я- не государство, имущественные отношения чужие- мне не нужны.
Это мое мнение.
Если Ваше мнение иное, то это говорит лишь об одном- у нас с Вами разные мнения.

вы- не государство
но вы живете В ГОСУДАРСТВЕ с законами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Нанна писал(а):

А что, есть какие-то законы, которые обяжут меня относиться к какой-либо женщине, которую "муж" ни во что не ставит- именно как к его жене?
Или у Вас тоже все сведено к имущественным отношениям?

вы живете В ГОСУДАРСТВЕ с законами

очень хорошо, пусть государство учитывает все права и обязанности. возникшие согласно ЗАКОНАМ- при юридическом оформлении взаимоотношений.
При чем здесь мое личное отношение, не основанное ни на каких имущественных обязательствах и правах - к абсолютно чужим мне людям?

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо
:du_ma_et: А какое отношение Вы имеете к чужой жене? И как относитесь к официальной жене, у которой проблемы с мужем?

Сообщение Добавлено:  
Эльдорадо писал(а):
Нанна писал(а):

А что, есть какие-то законы, которые обяжут меня относиться к какой-либо женщине, которую "муж" ни во что не ставит- именно как к его жене?

очень хорошо, пусть государство учитывает все права и обязанности. возникшие согласно ЗАКОНАМ- при юридическом оформлении взаимоотношений.
При чем здесь мое личное отношение, не основанное ни на каких имущественных обязательствах и правах - к абсолютно чужим мне людям?

смотрите)
в этой теме пытаютца смешать горячее и квадратное)
тема ЧЕМ определяетца статус жены. нет уточнения- какой статус. правовой. или какой другой.
если закон который регулирует разные сферы. муж ни во что не ставит-уходите от него. штамп тут не при чем. при чем как правило отсутствие имущества у жены - денег и тд. поэтому и терпят годами.
у меня все сведено к реальности. в которой мы по идее живем в правовом обществе. а не в таком где сказал- ты мне жена. и она сразу жена) так не бывает)))

вы состоите (состояли ли) в законном браке? если да то повлияло ли наличие штампа о браке на то что муж стал ни во что вас ни ставить?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Эльдорадо писал(а):
Нанна писал(а):

вы можете относитца ко всем и всему как хотите
честно
но наша жизнь это не только отношения. это еще и определенные права и обязанности. это как правило вопрос собственности. вопросы наследства. и тд. ээто реалии. от этого никуда не детца

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Мы живем в государстве, у нас есть законы, а каждый статус определяется бумажкой. Паспорт - бумажка о том, что вы есть, но без него вы не пере станете существовать и при желании даже устроитесь на работу. Св. О рождении - бумажка о том, что у вас есть ребенок и именно вы его родители, хотя и без него вы бы любили своего ребенка и т.д. Св. о собственности, о найме, даже самая малая сделка закрепляется бумажкой - чеком. То же и с браком: штамп не гарантирует наличие чувств и взаимоуважения, но со штампом вы Официально подтверждения семья, а без него соседи проживающие под одной крышей, чтобы при этом вы не чувствовали. За таинством брака это вам на венчание надо, а в загс, это просто официально поставить государство в известность, что вы решили объединиться в семью. Отсюда и возможные выгоды и убытки, как и с любым официальным статусом. Назвался предпринимателем: можешь открывать дело, но будь добр плати налоги. Поэтому тут уж каждый сам для себя решает в каком статусе ему удобнее числиться.

За это сообщение автора Дикарка поблагодарили: 6 Сherchez la femmeLilooMiraорловаКомильфоВерса

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Дикарка
+1
То же самое хотела написать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
как все верно и точно написано! А главное доходчиво.

Сообщение Добавлено:  
вот я вышла замуж :)все таки без штампа -сожитель, любовник, со штампом -супруг. Я своего мужа, мужем не называла до тех пор, пока не поженились. Хотя есть пары кто и без штампа счастлив :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Печенюшка писал(а):
Хотя есть пары кто и без штампа счастлив :)

И есть пары кто и со штампом не счастливы, поэтому счастье никак со штампом не связано )

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Печенюшка писал(а):
Хотя есть пары кто и без штампа счастлив :)

И есть пары кто и со штампом не счастливы, поэтому счастье никак со штампом не связано )

что верно то верно,

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Дикарка
+1000

Я бы добавила вот что: важно не путать причину со следствием. Самое главное - это любовь и взаимоуважение, если это есть, то исходя из этого приходят мысли о браке, семье, жизни совместной до "конца".. А если думать, что выйдя замуж или женившись это ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ И ПОЛНАЯ гарантия любви и взаимоуважения...типа - я же жениться предлагаю, значит люблю....- это не факт что счастья принесет.

А вообще, ИМХО, изначально, по природе, у всех в голове, в мировоззрении, картинка о семье,, что такое спруги..и мы душой в той или иной степени тянемся к этому...и вырастая - эту картинку осуществляем. Те же кто против официальных отношений - как правило имеют плохие с ними ассоциации, повлиявшие на эту точку зрения. например , родители, а еще точнее свои отношения с половинками... т е когда то пусть еще в подсознании, мечтали стать мужем или женой..а потом РАЗОЧАРОВАЛИСЬ...

А вообще, главное быть счастливым (но не за счет других) и быть примером для своих детей в этом..наше поведение для них как пример которому следовать стоит..или избегать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2013
Официальный статус - это не более чем формальность, на мой взгляд. Да, она помогает значительно проще решить целый ряд вопросов, но абсолютно никакого отношения не имеет к характеру взаимоотношений его и ее. Есть еще, конечно, "общественное мнение", которое формируют бабули на лавочке у подъезда, да некоторые соседи. Но и оно на характер отношений не влияет. Разве что раздражать может порой. Ну как-то принято у нас в обществе, что должен быть "документ". А на самом деле - он просто фиксирует отношения, которые есть, или ничего не означает, если их, по сути, нет :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 285 ]  Страница 11 из 15  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов