Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Путеводитель по разделу «Муниципальные школы Владивостока» | Загружайте Ваши фотографии школ! В сообщениях или в галерею.

Ответить на тему [ Сообщений: 929 ]  Страница 13 из 47  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Школа № 74
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
МБОУ "СОШ № 74 с углубленным изучением предметов эстетического цикла г. Владивостока"
И.о. директора: Пугина Галина Федотовна
телефон (факс): 27-79-08, 27-83-11
Адрес школьного сайта http://school74.pupils.ru/

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2013
[quote="Фрогушка"]mamaVlada
Слухами земля полнится, нам посоветовали :smile:
Школа не холодная. у меня дочь ходит в седьмой класс и я сегодня была, холодно только в фойе.
Среди школ района - самая продвинутая, везде электронные доски и относительно ухоженная по сравнению с другими школами. Учителя начальной школы везде не плохие.
Уровень преподавания тоже во всех школах примерно одинаковый, но в 74 хотя бы полный комплект учителей-предметников.
Я сама там училась, воспоминания - негатив. Но перевела дочь из 59 школы два года назад и не жалею.[/quote

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2012
Благодарил (а): 74 раза
mamaVlada писал(а):
Про уровень преподавания не знаю НИЧЕГО, поэтому очень жду информации. Интересует не только началка, но и старшие классы, потому что не уверена, что переводить после начальных классов ребенка в более сильную школу - это хорошая идея. Вот и размышляю, то ли сразу возить куда- то, то ли пойти в 74 и не дергаться???

Я тоже думала долго, собирались в первую гимназию, на сегодняшний день поступили в 74 школу. Ходила в гимназию, обратила внимание, что первых классов там пять, а третьих уже три, также я просмотрела ветку гимназии, мамочки там пишут, что неуспевающих учеников там отчисляют, одна прямо написала, что раньше в 9 й класс с 3 ми не брали. По результатам ЕГЭ 1я гимназия на 5 месте, а 74 школа на 12м месте. Но 74 школа, учит всех детей подряд и никого не отбирает, и если убрать неуспевающих учеников, я полагаю, что еще не известно у кого средний балл ЕГЭ был бы выше ИМХО.
Между прочим и разница в баллах, то незначительна.
А 74 школа, все таки, ближе к дому, большая, светлая, первые классы на отдельном этаже, здесь есть 2 спортзала, много кружков, огромная столовая с нормальными столами и стульями (а не пластмассовыми, как в уличных шашлычках) на дне открытых дверей сказали, что если наберутся желающие, то и продленка будет.
У нас, даже была проблема, по выбору учителя, так как обо всех слышали только хорошее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки кто нибудь знает когда собрание для родителей первоклашек? :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Мой ребенок в этом году закончил 4 класс в 74 школе.
В принципе ничего плохого о школе сказать не могу. Ребенку нравится учиться здесь. Учительница - Горбатова Виктория Вячеславовна. Рекомендую, если кто-то расматривает варианты. В этом году будет набирать 1 класс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
На сайте школы есть, объявление, что собрание состоится 9 августа 2013 года в 18.00

За это сообщение автора Celena79 поблагодарил: Vasileva

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
Девочки, подскажите, по какой программе учатся ваши детки?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
1е классы, которые набираются в этом году, будут учиться по программам - "Планета знаний" и "21 век"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 901 раз
Девочки, чьи дети учатся или отучились в начальной школе, мы на след.год идем в 74 школу в первый класс...наткнулась на проблему, что очень мало информации об учителях, ибо для меня "хорошая, рекомендую" ни о чем не говорит :smu:sche_nie: . Отпишитесь пожалуйста, если можно, по подробнее (строгая, требовательная, учит по принципу "я детям не мама, чтоб сюсики-пусики разводить", добрая, с индивидуальным подходом к ребенку, вообщем все что есть и хочется сказать). Буду очень благодарна :smile:
Изображение
Изображение
Что ни делается, всё к лучшему. Было хорошо, будет ещё лучше.
Все человеческие мнения относительны:
каждый смотрит на вещи так, как ему удобно. (с)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2008
Благодарил (а): 2 раза
Инта писал(а):
Девочки, чьи дети учатся или отучились в начальной школе, мы на след.год идем в 74 школу в первый класс...наткнулась на проблему, что очень мало информации об учителях, ибо для меня "хорошая, рекомендую" ни о чем не говорит :smu:sche_nie: . Отпишитесь пожалуйста, если можно, по подробнее (строгая, требовательная, учит по принципу "я детям не мама, чтоб сюсики-пусики разводить", добрая, с индивидуальным подходом к ребенку, вообщем все что есть и хочется сказать). Буду очень благодарна :smile:

Мы учимся у Оксаны Акимовны Коробенковой, она понравилась доче, на дне открытых дверей. И моя мама разговаривала с учительницей начальных классов из этой школы на предмет, к кому отдать ребенка. И та посоветовала Коробенкову и Троценко. Да, и еще что хорошо, у нее обычный класс, а не музыкальный. т.к. нам петь не светит , и плюс программа не 21 век, что тоже радует. На след. год она будет набирать первоклашек. Мы ей довольны, доче она очень нравится.

Сообщение Добавлено:  
Валяля
я очень благодарна Вам за отзыв :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Добрый день всем!
Уважаемые родители учеников 74 школы. очень хочется обратиться к вам с одним предложением - просьбой. :smu:sche_nie:
Давайте утром отвозить детей в школу по следующему маршруту - поднимаемся вверх к свечке Харьковская, 11 (это как ехать от "Черемушек" к роддому 5, Харьковской, 3), далее по прямой к школе, высаживаем детей, спускаемся вниз к Черемуховой, 18 (где раньше была налоговая), далее направо и на основную дорогу (кому куда надо). А то второй день учебы, а утром возле школы хаос.
:smile: :smile: :smile:
в том году вроде как или машин меньше было, или основная масса именно так ездила ... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Svezha
шестой год возим и шестой год хаос, правда раньше меньше напарковано машин было у свечки, если приезжать к школе в 7-25 7-35, то нормально и заезжаешь и выезжаешь, мы решаем проблемы этого хаоса именно так.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я сегодня приехала в 7.40 было свободно

Сообщение Добавлено:  
Инта писал(а):
Svezha
шестой год возим и шестой год хаос, правда раньше меньше напарковано машин было у свечки, если приезжать к школе в 8-25 8-35, то нормально и заезжаешь и выезжаешь, мы решаем проблемы этого хаоса именно так.

наверно 7-25 7-35 :smile:

мы тоже возим давно (пятый год).
Действительно когда пораньше - то лучше. Но очень многие привозят 7-45 - 7-58.
Вчера мы приехали где-то в 7-48, высадили деток, а выехать смогли только около 8-00, т.е. минут 10 машины просто не могли разъехаться (забились со всех сторон на маленькую парковку и ни туда и ни сюда :ni_zia: ). Сегодня приехали также, ситуация не много лучше... Может это конечно первоклашек привозят и еще просто не втянулись в ритм движения возле школы :hi_hi_hi:
Вот я и подумала :du_ma_et: может кто поддержит схему движения :smile:

Сообщение Добавлено:  
Svezha писал(а):
наверно 7-25 7-35

точно :hi_hi_hi: щас поправлю...

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Svezha писал(а):
может кто поддержит схему движения

да схема то хорошая (однозначно с движением надо что-то придумать, мы со следующего года на второй круг идем :hi_hi_hi: начинаем сына первоклассника возить и это ж надо будет парковаться отводить и как-то потом выезжать, у меня вообще мечта, чтоб учителя собирали младшие классы на улице у парковки, высадил и уехал что помех никому не создавать, но это утопия конечно), но если учесть, что в здании бывшей налоговой открыли дет.сад, то выехать через налоговую сложновато может быть....там тоже деток возят :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Инта писал(а):
но если учесть, что в здании бывшей налоговой открыли дет.сад, то выехать через налоговую сложновато может быть....там тоже деток возят :ne_vi_del:

да.... может и так :du_ma_et:
а вы как к школе подъезжаете?

а еще если бы у школы убрали "парк камней", то можно было бы как раньше подъезжать снизу к лестнице ... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Svezha
через въезд от черёмушек, так же и выезжаю, ибо мне потом на окатовую в сад малого везти, пока дорогу новую у зеленого острова не построили, выезжала через налоговую
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Проехала я сегодня по предложенной Вами схеме, получилась ерунда, думала уже не доеду, возле свечек два потока лоб в лоб встали и все, по мне так через свечки вообще не ездить ни в школу не со школы, со стороны налоговой хоть мест для парковки больше, да и возле почты можно машину если что бросить.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Помоему, через свечки лучше выезжать чем заезжать

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
И возле налоговой не какого ажиотажа не заметила, помоему сад еще не работает.

Сообщение Добавлено:  
Инта
Celena79

Да уж .... мы едем со стороны Диомида, поэтому возле Черемушек, выезжаем вниз (к налоговой) потом налево и на мост в центр. Раньше когда дорога была через Зеленый остров, все равно ездили также, нам было удобно.

Celena79
Вы судя по линеечке первоклассники (поздравляю :smile: ) - зимой горку которая идет от "налоговой" к школе очень редко посыпают, и ехать там опасно - детишки в школу идут, горка в основном всегда ледяная, машину запросто может понести и на детей, и заехать никто не может по этим же причинам. Так что зимой в основном все ездят так как выше Инта написала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Svezha писал(а):
зимой горку которая идет от "налоговой" к школе очень редко посыпают, и ехать там опасно - детишки в школу идут, горка в основном всегда ледяная, машину запросто может понести и на детей, и заехать никто не может по этим же причинам. Так что зимой в основном все ездят так как выше Инта написала.

Дая не против доезжать до налоговой и немножко пройтись пешком, просто по льду что вверх вы едите что вниз все равно машину заносить будет, я например не рискну там ездить в гололед, когда вокруг дети ходят.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Да я и не против ездить по схеме предложеной Svezha
, но прсто остальные едут куда кому хочется, пока мы тут втроем, как те девицы под окном :smile: решаем, что же делать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 929 ]  Страница 13 из 47  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов