Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1523 ]  Страница 8 из 77  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Из снеговой пади доезжаю за 30 мин. На сайте висит объявление, что машины сейчас пропускают по обычной кампусной карте, в "тестовом" режиме, поэтому может с пропусками и не торопятся. Цитирую:
Въехать на личном автомобиле на территорию кампуса ДВФУ студенты, преподаватели и сотрудники университета могут при предъявлении пропуска на машину или своей кампусной карты. Такой порядок вводится в тестовом режиме в связи с началом учебного года...В тестовом режиме до 1 октября 2013 г. открыты парковки «Центральная» (в районе корпуса №20) и «Северная» (в районе корпуса №6). Плата за хранение автомобилей до указанной даты взиматься не будет.

Значит, потом плата взиматься будет! Надо куда-то жаловаться, потому что это уже ни в какие рамки! :de_vil:

За это сообщение автора Юмиёси поблагодарил: alljona

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
Ю-ю писал(а):
alljona
вы из какой школы?) моя тоже не особо торопиться мне пропуск на машину делать.

Нам (ШРМИ) вчера раздали пропуска. Сделали-то их вовремя, а вот забирали долго.
От 1000 Мелочей ехать 20 минут.
+ ещё 20 минут на поиск нужной аудитории и ВАХТЫ С КЛЮЧАМИ :-)

Аудитории, в которых даже нет досок, конечно, удивили... Год назад всё было, куда делось???
Логичнее было бы начать на неделю позже, чтобы успеть подготовить всё к учебному процессу.
Видимо, неделей эта неустроенность не ограничится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2008
Благодарил (а): 146 раз
Рапунцель*
А Вы как добираетесь? :smu:sche_nie:
Кому-нибудь мы обязательно понадобимся такими, какие мы есть.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
На машине за 35 минут мы и с Бама едем, но если на автобусе, то полтора часа минимум. А сегодня просто штурмом брали автобус на Некрасовской, можно было не держаться - столько народу, но и дышать просто нечем! Обратно аналогично :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Сегодня мои дети-студенты на пару не пошли. Сказали, такая красота кругом, пошли осматривать :smile: . Надеюсь, завтра такого не случится :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 24 раза
дааа, с 15-м маршрутом беда-беда. На фуникулере можно просто не войти:( А садиться в тот автобус, который идет на парк - время терять... На самом острове 15-е едут забитые, что в одну сторну, что в другую, а 75-й попупустой туда, пустой обратно. Хорошо, что для чуркинцев пустили с Детпарка автобус, им вообще сесть в 15-й было бы нереально. Но оставив на фуникулере студенческий "городок" в виде пяти общежитий, было бы разумнее пустить рейс с фуникулера :a_g_a: Как это было когда-то, когда студентов с острова или на заселение. Ну а 15-й пусть бы с Гоголя нырял сразу в тоннель. Сегодня на работе безлошадные делились впечатлениями: к 8.30 добрались за час двадцать с В-лазера, спустя 2 часа с Изумруда ехали час сорок. Нужно привыкать :du_ma_et:
Про учебный процесс: пришла к 10.10, студенты в аудитории уже сидели, доски нет, оборудование кое-какое (какого мы еще не видели) стоит неподключенное, лекцию на пальцах прочла, с практического занятия отпустила - доска нужна позарез. Закрыть аудиторию не могу, не знаю как. Ушла, вернулась, сторожила :-) пока не увидела уборщицу, она дернула кого-то из ОМС, кое-как закрыли. Телодвижений - куча, лишних - очень много. Одно радует практически полноценным обедом (без первого только) за 125 руб :-ok-: Правда, пришлось выстоять в очереди больше 20 минут.
А еще в аудиториях дует направленно хорошо так, студент реально в куртке сидел, периодически капюшон надевал. Пересесть некуда - помещение мизерное:( На месте вентиляция не регулируется, нужно писать заявление администратору, но не тому, кто деканом назывался. В общем, еще изучать и изучать :men: кампус, ну и привыкать к новому...

За это сообщение автора Lavet поблагодарили: 2 alljonaЮмиёси

Сообщение Добавлено:  
Ха, досок нет - это мелочи. Моей знакомой, которая ведет практикум по информатике, выделили аудитории без компьютеров: типа как-нибудь так, на пальцах объясните, а студенты могут и свои ноутбуки захватить, сложно что ль? И это не шутка :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
pupsik**
На машине по мостикам

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Lavet
Юмиёси
Надо съездить на экскурсию, мы когда принимали помещения, доски были (ШРМИ)

Сообщение Добавлено:  
Чувствую, скоро мы все будем ездить туда только на экскурсию :-) все к этому идет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Lavet, а вы в каком корпусе?Досками можно будет пользоваться только через неделю, когда окончательно просохнет краска, техникой в аудиториях пользоваться пока нельзя, будет проводиться специальный инструктаж как эту технику использовать :-)
По-поводу автобусов, полностью согласна, необходимо вводить новые маршруты, в том числе и с Фуникулера и со второй речки, тех автобусов, которые сейчас есть на 15 маршруте не хватает, к тому же раньше был 15 Ц (катерная - изумруд) и жители Чуркина им активно пользовались, сейчас его отменили и чтобы доехать с Изумруда до Окатовой приходится на 15 садится, который забит студентами. Студенты это отдельная тема, я уже не говорю о том, чтоб место уступили женщине с ребенком или бабули с палочкой, хоть бы не матерились на весь автобус.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Подскажите где получить капусную карту? На сайте ДВФУ все перерыла не могу найти инфы. У меня школа ЕН, корпус на Суханова, магистратура.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Юмиёси, у нас информатика на материке осталась и это к лучшему :a_g_a:
Рапунцель* писал(а):
Надо съездить на экскурсию, мы когда принимали помещения, доски были (ШРМИ)
ИШ, может, конечно, где-то они и есть :-) Спросила сегодня у преподавателя по начерталке, как она 3 пары провела, ей-то по-любому доска нужна. Говорит, пришли в пустую аудиторию, пошли со студентами искать доску, нашли, вместе с доской нашли коменданта, он посодействовал гвоздями, притащили опять же со студентами из коридора парты, с подвала - стулья. Когда занятия закончили возвращать на места стулья-столы не стали :hi_hi_hi: оставили в аудитории, авось пригодится кому :-) Вот так и оборудуем себе рабочие места :nez-nayu:
Сеничка писал(а):
Lavet, а вы в каком корпусе?Досками можно будет пользоваться только через неделю, когда окончательно просохнет краска, техникой в аудиториях пользоваться пока нельзя, будет проводиться специальный инструктаж как эту технику использовать :-)

Инженерная школа, не знаю, что за корпус :ne_vi_del: Вот нельзя было сместить начало учебного года на неделю, чтоб все это просохло?? (риторический вопрос, естесно) У меня ощущение, что о том, что в этих зданиях будет ВУЗ, узнали в середине августа, потому у нас ни сетей, ни досок, ни компьютерных классов оборудованных. Зато разговоров о том, как все шикарно, - :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Lavet
Lavet писал(а):
Зато разговоров о том, как все шикарно, -

так вроде по новостям уже говорят, что проблемы есть) Еще можно губернатору написать, там быстро все в работу идет. Ни одно обращение граждан мимо не проходит.

Сообщение Добавлено:  
Придется, наверное, губернатору писать про то, что в университете нет досок и аудитории не открываются ключами, а некоторых ключей вообще нет :-)

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Я просто вчера видела слезы на глазах у пожилых заслуженных преподавателей, которые стояли у вахты, ждали ключи, которых никто не мог найти и не знали, что им делать - то ли бежать к студентам через несколько отсеков, то ли стоять здесь. Это, знаете ли, незабываемая картина. И большой ПОЗОР для университета.

Сообщение Добавлено:  
Юмиёси писал(а):
что делать - то ли бежать к студентам через несколько отсеков, то ли стоять здесь. Это, знаете ли, незабываемая картина. И большой ПОЗОР для университета.

Да уж, вахта расположена "очень удобно", надо об этом тоже губернатору написать :-)
А если серьёзно - кто за это ответственен, куда написать-то?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Юмиёси
боже, какой позор!!!! ехать битком в переполненном автобусе, а потом еще и ключи искать, доски носить. а учить когда?

Сообщение Добавлено:  
Кто-нибудь пользуется LMS? С какой стороны к ней подойти? Там нигде нет кнопки типа "Создать курс"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Сегодня в 7.40 возле Изумруда стояло аж два 15 автобуса, один полупустой. Могли бы с Эгершельда пустить маршрут, так что бы он на фуникулер поднимался сразу.

Сообщение Добавлено:  
Ю-ю писал(а):
так вроде по новостям уже говорят, что проблемы есть) Еще можно губернатору написать, там быстро все в работу идет. Ни одно обращение граждан мимо не проходит.

Ну пока что зав.каф. требует докладную по этому поводу:) Может, этого будет достаточно - тихо надеюсь :smile: потому как если писать-писать, а работать когда?:)

Жуткие накладки и нестыковки с расписанием :no: скорей бы все наладилось, терпения нам и студентам :bra_vo:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Сегодня вела занятие в лаборатории, относящейся к нашей кафедре. Доска там для маркеров, стоит на 3 стульях, качества весьма фигового :-) Т.к. дело было после обеда, то начиная с утра ее исписали, стирается с нее плохо, потому фон такой у нее узорчато-разводчатый, чтобы что-то было видно, стала писать красным маркером. К фону прибавились красные разводы :-) Потом совсем стало плохо, студенты предложили перевернуть ее вверх ногами, внизу никто не писал ::yaz-yk: Перевернули, еще на половину пары хватило. Так и живем :smile:
А было бы столько впечатлений, останься мы на материке в привычной обстановке? Ну нервы-то целее были бы, факт.
Завтра и послезавтра занятия в городе, как я рад :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
alljona
alljona писал(а):
А если серьёзно - кто за это ответственен, куда написать-то?!

Вы пишите в эл. приемную губернатора, а там он уже сам знает куда направить :-) Срок ответа на обращение - месяц. Вам либо по электронке, либо почтой России придет ответ.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1523 ]  Страница 8 из 77  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов