G-Lo писал(а):
yulya1976Спасибо, что защищаете данного врача, ему вдвойне огромное спасибо, что взялся за Светлану.
Не будем по просьбе доктора писать его имя, кто читал ветку тот знает, о ком идет речь.
А по поводу
yulya1976 писал(а):
Так вот если все они дружно начнут "выедать ему мозг", а у него на всех начнет болеть голова, то как же он будет выдерживать семичасовые операции?
Все таки проще сразу ответить доступным для обычного человека языком, чем вынуждать задавать сотню вопросов. И себе спокойней и родственники реже стремится встречаться будут.
да я не просто врача защищаю (хотя именно за него, конечно обидно),я в принципе хотела донести до людей, что в медицине остались хорошие, порядочные врачи! хотя есть и другие, не спорю...
я только сегодня увидела эту ветку, а про Свету знаю с первых минут ее нахождения в госпитале. И знаю именно потому, что муж постоянно обсуждает с коллегами сложные ситуации, даже находясь дома... слышу, как они беспокоятся, как ищут выходы из трудной ситуации... вот поэтому и обидно стало...
сегодня, когда читала ветку, конечно же, плакала... очень-очень жаль Свету!
спасибо огромное тем людям, которые помогают, поддерживают, которые ведут эту ветку! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, что делаете такое благородное дело!!!!
А по поводу ответить родственникам - как сказать доступным языком, что шансов мало? знаете, как это сложно?!?! у моего мужа стаж работы 20 лет, и он до сих пор не может спокойно произнести человеку онкологический диагноз... это тяжело... всегда трудно найти нужные слова в такой ситуации... особенно, когда ты - хороший добрый человек и всей душой переживаешь за каждого! а ведь такие еще есть! и именно такие лечат Свету! поймите, пожалуйста! ведь люди разные - кто-то спокойно воспримет информацию, а кто-то сознание потеряет... а бывает и сердечный приступ... здесь такая осторожность нужна... а у врача пока голова занята другим - не как объяснить родственникам, а как вылечить... вот и получается недопонимание...