Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сколько лет должно быть няне?
Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
Автор темы
С нами с: 11 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
Девушки, у которых няни, скажите, пожалуйста, а какого они возраста? и почему именно определенный возраст вы выбрали?
Часто вижу объявления по типу - "ищу няню 40-50 лет" или "не моложе 60-ти" или "ищем молодую няню".
Мне просто интересно из любопытства :) Вот у кого няни 50-60 лет, вы не опасаетесь "старческих болячек", которые могут привести к чему-нибудь не очень хорошему?..например, стало такой няне плохо, а она одна дома с вашим ребенком..ну всякое бывает. Никто скорую не вызовет, да и с деткой что случится за это время. Или няни "с возрастом", у которых нет больше возможности зарабатывать, а пенсия маленькая, которые вам слащаво могут улыбаться, а у самих тяжелый груз жизненных проблем на плечах, жалобы на гос-во и здравоохранение итп итд, и этот негатив может на детку выливаться, дети ведь чувствуют плохую энергетику, как-никак..
Или няни 30-40 лет, со своими детьми..будите ли вы уверенны, что няня так же будет любить вашего ребенка, как и своего, ну даже не любить, а хотя бы с равным вниманием к нему относиться?..Ведь собственный ребенок всегда приоритет.
Или молодые няни, до 30-ти, без детей, но готовые к такой трудной работе, хотя и без опыта - все равно ведь трудно доверить ребенка такой не опытной девушке..
Как находите золотую середину? хотелось бы отзывов не о конкретных нянях, а о предпочтениях в характере и возрасте.. :)

Заголовок сообщения: Re: Сколько лет должно быть няне?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 янв 2008
Изображений: 9
Если на постоянку: каждый день и целый день, то от 45, женщину-бабушку, которая вырастила своих детей.
Если, как вариант подработки.. время от времени, иногда - наверное не принципиально... Для меня главное, чтоб человек был приятен, внушал доверие. С дочкой была уверенна, что мне нужна няня-бубушка, дочка так её и называла: баба Эда, слова няня мы не знали. А у сына была няня-студентка, тоже всё было супер.
Думаю тут золотой середины нет...

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
Автор темы
Olenca писал(а):
Если на постоянку: каждый день и целый день, то от 45, женщину-бабушку, которая вырастила своих детей.
Если, как вариант подработки.. время от времени, иногда - наверное не принципиально...

Ну она ведь своих детей очень давно вырастила.. Во времена "совка", так сказать..и воспитание тогда совсем иное было, это не пугает?
Обычно, по какому-то странному стечению обстоятельств, есть мнение, что все бабушки - добрые :) вот это и настораживает.. :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Нее, другое воспитание не пугает, скорее даже наоборот :D В те времена тоже детей любили, книжки читали, песни пели. Тут скорее важно, кто Что ищет наверное.. Кто-то няню, которая обучала бы ребёнка. А мне нужно было тогда, чтоб мой ребёнок находился целый день в домашней обстановке, любил няню, типа у бабушки в гостях :) А на развивалки можно и поводить ребёнка
Jewelly писал(а):
Обычно, по какому-то странному стечению обстоятельств, есть мнение, что все бабушки - добрые вот это и настораживает..

Почему настораживает?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Olenca

+1000! Мы тоже по такому принципу выбирали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
Автор темы
Olenca
Ну настораживает такое клише - раз бабуля, то божий одуванчик, не иначе :D Я вот думаю, что бабушки любят только своих внуков.. :) но, есть, конечно, исключения, бабушки, которые реально любят ВСЕХ - и детишек, и кошечек, и собачек маленьких. Но такую бабушку еще поискать нужно, у меня такая только одна знакомая (не моя, моя все равно лучше всех:) ), ей уже около 70-ти, работает до сих пор в Красном кресте. ВСЕЯлюбящая бабушка такая.. :) А зачастую наигранная "бабушкина" любовь и облик "милой бабули" это лишь видимость и образ для зарабатывания денег.
Вот такое мнение почему-то сложилось.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
у нас была няня 46 лет, оптимально-и шустрая еще и опытная. а вот сестренка брала студентку мед института, тоже оч довольна, так что тут еще от человека много зависит. не от возраста :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Я когда искала няню, возраст не был принципиален. В итоге у меня несколько дней работала девушка 19 лет. Ничего плохого не скажу, но жизненого опыта явно не хватает. Приходили взрослые женщины, но их явно напрягал вариант выводить на улицу двух детей, одна из которых еще ручная. Силы уже не те. В итоге у нас осталась няня 29 лет, веселая и энергичная. У нее нет своих детей, но она очень хорошо ладит с детишками: водит гулять, развивает, играет, приучает к порядку. Вобщем, умничка. Нам очень повезло. Думаю, дамы постарше не справились бы с моими бандитками.

Сообщение Добавлено:  
Jewelly
Ааа, ну это не только о бабушках.., а вообще о людях.. вот тут-то и надо доверять своей интуиции, а не куче рекомедаций , флюрографий и т.п

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
и смотреть на реакцию ребенка - если упирается, плачет и т.п., то к няне насомненно надо очень сильно присмотреться

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Get the party started!
Автор темы
MamaKsusha писал(а):
В итоге у нас осталась няня 29 лет, веселая и энергичная. У нее нет своих детей, но она очень хорошо ладит с детишками: водит гулять, развивает, играет, приучает к порядку. Вобщем, умничка. Нам очень повезло. Думаю, дамы постарше не справились бы с моими бандитками.

Скажите, а у девушки опыт няни был, рекомендации? или она просто подход к детям нашла? :)

Olenca
Не, ну это понятно, про интуицию..я про бабушек написала, потому что их конкретно с вами обсуждала, а так да..согласна с вами :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Jewelly писал(а):
Скажите, а у девушки опыт няни был, рекомендации? или она просто подход к детям нашла?

Рекомендаций я не просила. Мне девушка просто понравилась. Она профессиональный педагог, наверное, поэтому у нее все так здорово получается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 42 раза
А мне кажется няню надо подберать под темперамент вашего малыша. У меня старший ребенок 2,3 года, ну очень , очень шустрый. и няня бабушка ему не подойдет, т.к. не уследит. Ему надо везде лазит, во все заглянуть и я когда хожу с ним гулять тож везде лазию и во все заглядываю, поэтому я БЫ подбирала няню шуструю и любящую детей. а не сидящюю на лавочке и не говорившую туда не лезь ,здесь испачкаешься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Тут очень много от самого ребенка зависит. Особенно, мне кажется, это мальчиков касается старше 1.5 лет :smile: . Сын няне в возрасте бабушки дня за 3 на голову садится и ножки свешивает, поэтому больше чем на пару дней к ней не пристраиваем. Ну и еще такие нюансы: дети же повторяют все подряд, и от мальчиков всякие охи-ахи и причитания, характерные старшему возрасту слышать довольно комично. Бабушки няни чаще всего пытаются и одеть потеплее, и покормить повкуснее, и чтобы деточка не устала сама приберет за ним, и оденет, и с ложечки покормит... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
у нас была няня бабуля:)))) сначало вроде нормально,а потом началось...гулять не могу,играть не могу,давление..и все прочее..короче от ее услуг отказались.
На человека надо смотреть,а не на возраст. Любит ли детей или просто устроиться больше никем не может.Есть бабули,которые в состоянии еще 10 детей воспитать,а есть у которых давление...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз
afelina согласна
я сейчас сижу с 6 месячным ребенком своей подруги мне 30 .Нужно много энергии и сил чтобы все было правильно

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Молоденькая няня
вот еще есть такая тема
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
У меня были няни уже с 2-х месяцев.....лучшие были от 60-ти лет.....они старой заколочки.....ответственные...щепетильные......переживали за мою девочку......я была спокойна......

Везде бывают исключения....поэтому для меня возраст особо не показатель........Хотя, конечно, здоровье после 60-ти уже не то.....давление и пр.....

Да, согласна, обязательно нужно прислушаться к реакции детей.....и такое было.....ребенок мой упирался временами, плакал......а я водила...ни к чему хорошему не привело.......

Последний раз редактировалось AngelLinka 05 сен 2013, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
У меня бабушка сейчас работает няней. Так она так любит мальчика с которым водится! постоянно о нем нам рассказывает. Постоянно ему подарки покупает, как родному. И он ее любит. Бабушкой зовет и даже родных бабушек не признает.
Мне кажется ребенку должно быть видно нравится ему няня или нет.
А бабушка или молодая это действительно кто как захочет. Я училась в педагогическом и девочки нянями подрабатывали-все были отличные и добрые девочки!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
Jewelly
У меня всегда были молодые няни. Я осторожно отношусь к пожилым, у них свой багаж "понимания как воспитывать", консервативность и отсутствие гибкости.
Сейчас много молодых нянь интересующихся воспитанием, читающих и развивающихся, активных и позитивных.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 23 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов