Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 6425 ]  Страница 17 из 322  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 322След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Уважаемые Владмамы и гости форума.
25 июля Светлана ушла от нас...

Благодарим за поддержку Светланы и её семьи.
В настоящее время тема не имеет куратора, т.к. денежные и прочие сборы не ведутся.
телефон мужа Светланы Сергея
89084428908

Отчеты о поступлениях и история во втором сообщении темы Нашей Владмамочке нужна помощь

Последний раз редактировалось hel 16 дек 2013, 19:52, всего редактировалось 130 раз.

За это сообщение автора hel поблагодарили: 2 Алюмама марина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ларочка писал(а):
hel
Лена, а как с денежками, какой суммы еще не достает?

Сейчас нет пока никакой информации. Как мне объяснил доктор - если не будет осложнений после сегодня, то оставшуюся сумму ей скажут, когда она будет выписываться из госпиталя.
Сейчас каждый день её пребывания стоит примерно 2500 рублей
Точных сумм мне так никто не сказал, сказали, ориентируйтесь тысяч на 80-90 :du_ma_et:
Вчера помимо лифтов покупала ей 12 космопоров, пластыри катушечные, лидокаин.
Пока по расходам информации больше нет

Сейчас у меня на руках 9 600 руб.

Детальную информацию поп поступлениям (как сейчас в первом сообщении) за вчерашний день могу дать только когда Света сможет поговорить со мной по телефону или когда меня к ней пустят.
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 45 раз
Лена, а у Светланы оформлена инвалидность?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Re: Света Макаренко! Ждем гистологию и собираем на выписку
я к тому, что может ли госпиталь предоставить скидку по инвалидности, если она есть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ларочка писал(а):
Лена, а у Светланы оформлена инвалидность?

Насколько мне известно - нет.
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
тогда нужно узнать, если нет инвалидности как ее оформить, я так понимаю сейчас она лежачая будет, комиссия может приехать на место, и не нужно будет таксаться везде за справками. Только в какое МСЭ нужно обращаться, девочки кто может подсказать по этому вопросу???

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
На Давыдова 5 наверное?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ларочка писал(а):
тогда нужно узнать, если нет инвалидности как ее оформить, я так понимаю сейчас она лежачая будет, комиссия может приехать на место, и не нужно будет таксаться везде за справками. Только в какое МСЭ нужно обращаться, девочки кто может подсказать по этому вопросу???

Да, это нужная информация.
У них проблемы с детским садом. Им дали где-то на Тихой за фарфоровым или какой там заводом. Это очень далеко от их дома - Света живет в районе Школьной вверх.
Светин муж ходил в районное отделение на Черемуховой, где дают путевки - сказали, ничем помочь не можем, ждите, если появятся свободные места, в порядке живой очереди
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дайкири
На давыдова 5 там я так понимаю ходячие больные, а как комиссию вызвать и пригласить? это должна заявка от кого от участкового терапевта? от кого?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ларочка писал(а):
Дайкири
На давыдова 5 там я так понимаю ходячие больные, а как комиссию вызвать и пригласить? это должна заявка от кого от участкового терапевта? от кого?

Ларочка, насколько я поняла, у Светы хорошие перспективы ходить. После среды ей доктор говорил, что ей можно пробовать вставать на четвереньки.
А после этой операции обещал, что будет ходить! :co_ol:
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
Ларочка
Все документы на инвалидность оформляет врач, у которого больной стоит на учете. Оформляется так называемый посыльный лист, там фиксируются результаты обследований и осмотра специалистов. По разным заболеваниям разный комплект спецов и обследований. С этим посыльным листом идут в бюро МСЭК, там назначают дату и место освидетельствования. Вот уже комиссия может выехать на дом к нетранспортабельному человеку. А все обследования и заключения - сама, сама. Как - никого не волнует. Либо возить-носить, либо ой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lenok
Спасибо за информацию :ro_za:
как всегда у нас все для людей ':roll:'
hel
И хорошо, что такие перспективы, но реабилитацию никто не отменял, она же не может устроиться на работу, по состоянию здоровья на данный момент, а во вторых мы еще я так понимаю ждем результатов гистологии, и если не дай бог они положительные, то однозначно инвалидность нужно оформлять, там хоть какая то копеечка капать будет, лекарства по льготе, квартплата тоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lenok писал(а):
Ларочка
Все документы на инвалидность оформляет врач, у которого больной стоит на учете. Оформляется так называемый посыльный лист, там фиксируются результаты обследований и осмотра специалистов. По разным заболеваниям разный комплект спецов и обследований. С этим посыльным листом идут в бюро МСЭК, там назначают дату и место освидетельствования. Вот уже комиссия может выехать на дом к нетранспортабельному человеку. А все обследования и заключения - сама, сама. Как - никого не волнует. Либо возить-носить, либо ой

Извиняюсь за глупый вопрос. А Свете инвалидность положена по РМЖ или по позвоночнику?
На учете у кого она должна стоять?
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
hel
Нужно уточнить может она пойдет по совокупности, или как по основному, я так понимаю РМЖ, его сняли или нет? Это бы уточнить нужно у терапевта или онколога у которого она на учете стояла

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 861 раз
hel
По РМЖ дают инвалидность, но если стадия 3-4.
Она должна состоять на учете у онколога в диспансере.
Люди, как карандаши - каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
hel
Инвалидность по РМЖ многим положена, а вот получают ее гораздо реже. У какого врача на учет становиться нужно, не подскажу. Либо у онколога, либо у невролога, если правильно понимаю. При оформлении инвалидности не болезнь ведь оценивается, а степень утраты трудоспособности. Думаю, что Светлане в любом случае нужно пытаться получить инвалидность. Раз лежит, работать не может, соответственно трудоспособность утрачена вследствие заболевания. Просите врача, чтобы в выписке более подробно и страшнее описал все. Чем страшнее, тем лучше, как ни странно. Все-таки копейка какая будет, на лекарства сильно рассчитывать не нужно, потому что выписывают их на определенную сумму, а сумма эта невелика, увы. Но будут льготы по квартплате, по реабилитации. но нужно учесть, что переосвидетельствование она должна будет проходить ежегодно, в определенное время. В течение как минимум пяти лет, потом могут дать бессрочную группу. А могут и не дать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ларочка писал(а):
helНужно уточнить может она пойдет по совокупности, или как по основному, я так понимаю РМЖ, его сняли или нет? Это бы уточнить нужно у терапевта или онколога у которого она на учете стояла

Пальмуша писал(а):
helПо РМЖ дают инвалидность, но если стадия 3-4.Она должна состоять на учете у онколога в диспансере.

насколько я помню, у онколога на учете она состоит. А вот сняли или нет и про стадию не знаю, какая была.
В любом случае, сейчас делают свежие результаты в госпитале и там уже будет видна стадия.
Кстати, мне один из докторов госпиталя сказал вчера, что они тесно сотрудничают с медицинским университетом в вопросе онкологии

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lenok писал(а):
hel
Инвалидность по РМЖ многим положена, а вот получают ее гораздо реже. У какого врача на учет становиться нужно, не подскажу. Либо у онколога, либо у невролога, если правильно понимаю. При оформлении инвалидности не болезнь ведь оценивается, а степень утраты трудоспособности. Думаю, что Светлане в любом случае нужно пытаться получить инвалидность. Раз лежит, работать не может, соответственно трудоспособность утрачена вследствие заболевания. Просите врача, чтобы в выписке более подробно и страшнее описал все. Чем страшнее, тем лучше, как ни странно. Все-таки копейка какая будет, на лекарства сильно рассчитывать не нужно, потому что выписывают их на определенную сумму, а сумма эта невелика, увы. Но будут льготы по квартплате, по реабилитации. но нужно учесть, что переосвидетельствование она должна будет проходить ежегодно, в определенное время. В течение как минимум пяти лет, потом могут дать бессрочную группу. А могут и не дать

Да, когда выловлю в след раз нейрохирурга, попрошу, чтобы для инвалидности подсказал и помог
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Моей маме при РМЖ, местастазах в позвоночнике и на тот момент невозможности передвигаться выдали инвалидность 1 группы на 2 года.
Льготы есть и действуют, но их все оформить (включая инвалидность) - это нечто. У нас сестра в основном занималась, направляла ее онколог из диспансера.
И у сестры была генеральная доверенность от мамы на ведение всех дел. Это ОЧЕНЬ! помогает и снимает необходимость таскать куда-то больную.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
При получении инвалидности надо указывать самые худшие варианты - не передвигается, себя не обслуживает, в пространстве не ориентируется и тп.
Все можно сделать, вообще ни разу не поднимая больную с кровати.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 янв 2009
Благодарил (а): 805 раз
Девочки, в 25 лет я попала в аварию. У меня была закрытая ЧМТ сильная очень, переломы конечностей, которые оперировались и реконструировались и компрессионный перелом позвоночника.
Именно из-за перелома позвоночника мне давали инвалидность 2 группы нерабочую. Я уже не помню как все точно называлось, так как это было давно. Я ее не оформляла, но тем не менее, мне еще тогда врачи говорили - что с моими переломами инвалидность пожизненная.
Т е, я это к чему, не могут ей ее не дать из-за операции на позвоночнике.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 225 раз
Выздоравливайте! :ro_za:
Немного с карты 2307.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Про инвалидность - нужно дождаться выписки из госпиталя, в которой будет отражен диагноз, результаты обследования. Если пациент нетранспортабельный и речь идет именно о метастатическом поражении позвоночника - участковый терапевт на дом (очень редко оформлением инвалидности занимаются онкологи, если речь идет о mts), который оформляет посыльный лист МСЭ, организует осмотр двух узких специалистов на дому (так как в посыльном должны быть отражены их консультации), в плане обследования уже ничего не надо, так как есть свежая выписка. В поликлинике, которая оформляет документы, выдается справка ВК, что пациент нетранспортабельный и нуждается в освидетельствовании на дому, все эти документы родственники отвозят на онко-МСЭ, тяжелому пациенту никуда ходить не надо. Иногда комиссия выезжает, иногда делают заключение заочно на основании документов

Сообщение Добавлено:  
Баклан
ну вот даже не представляю, от чего это зависит в каждом случае :nez-nayu:
у моей больной, правда, РЯ. первый случай МТС через несколько лет после основного лечения - прохимичена, на данный момент жалоб практически нет (естественно, есть последствия и лечения, и самого заболевания, но не критично). летом дали бессрочно 2 группу, без особых усилий, направлял онколог с ПКОД :nez-nayu:

Свете сейчас однозначно должны дать инвалидность, вопрос - сколько и куда для этого придется ходить.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 6425 ]  Страница 17 из 322  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 322След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов