Ларочка писал(а):
helНужно уточнить может она пойдет по совокупности, или как по основному, я так понимаю РМЖ, его сняли или нет? Это бы уточнить нужно у терапевта или онколога у которого она на учете стояла
Пальмуша писал(а):
helПо РМЖ дают инвалидность, но если стадия 3-4.Она должна состоять на учете у онколога в диспансере.
насколько я помню, у онколога на учете она состоит. А вот сняли или нет и про стадию не знаю, какая была.
В любом случае, сейчас делают свежие результаты в госпитале и там уже будет видна стадия.
Кстати, мне один из докторов госпиталя сказал вчера, что они тесно сотрудничают с медицинским университетом в вопросе онкологии
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Lenok писал(а):
hel
Инвалидность по РМЖ многим положена, а вот получают ее гораздо реже. У какого врача на учет становиться нужно, не подскажу. Либо у онколога, либо у невролога, если правильно понимаю. При оформлении инвалидности не болезнь ведь оценивается, а степень утраты трудоспособности. Думаю, что Светлане в любом случае нужно пытаться получить инвалидность. Раз лежит, работать не может, соответственно трудоспособность утрачена вследствие заболевания. Просите врача, чтобы в выписке более подробно и страшнее описал все. Чем страшнее, тем лучше, как ни странно. Все-таки копейка какая будет, на лекарства сильно рассчитывать не нужно, потому что выписывают их на определенную сумму, а сумма эта невелика, увы. Но будут льготы по квартплате, по реабилитации. но нужно учесть, что переосвидетельствование она должна будет проходить ежегодно, в определенное время. В течение как минимум пяти лет, потом могут дать бессрочную группу. А могут и не дать
Да, когда выловлю в след раз нейрохирурга, попрошу, чтобы для инвалидности подсказал и помог
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)