Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 6425 ]  Страница 20 из 322  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 322След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Уважаемые Владмамы и гости форума.
25 июля Светлана ушла от нас...

Благодарим за поддержку Светланы и её семьи.
В настоящее время тема не имеет куратора, т.к. денежные и прочие сборы не ведутся.
телефон мужа Светланы Сергея
89084428908

Отчеты о поступлениях и история во втором сообщении темы Нашей Владмамочке нужна помощь

Последний раз редактировалось hel 16 дек 2013, 19:52, всего редактировалось 130 раз.

За это сообщение автора hel поблагодарили: 2 Алюмама марина

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
hel писал(а):
В ординаторской предварительно насчитали 107-110 тысяч за 15 дней: содержание 3000 в день, две операции, две анестизии, наркоз и диагностику при поступлении (а я думала, операции бесплатные, ну... мне так говорил врач ещё перед первой операцией, что только цемент и шурупами и всё, больше ни за что платить не надо ).

а все официально проводят? там совсем нет расходов покрываемых фондом? ':roll:' может стоит узнать в страховой компании?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сентябринка*** писал(а):
hel писал(а):
В ординаторской предварительно насчитали 107-110 тысяч за 15 дней: содержание 3000 в день, две операции, две анестизии, наркоз и диагностику при поступлении (а я думала, операции бесплатные, ну... мне так говорил врач ещё перед первой операцией, что только цемент и шурупами и всё, больше ни за что платить не надо ).

а все официально проводят? там совсем нет расходов покрываемых фондом? ':roll:' может стоит узнать в страховой компании?

там при заключении договора не писали за что именно платила 30 тысяч. Просто за платные услуги по диагностике и лечению. Остальные как будут оформлены - пока не знаю. Там вообще сложно от кого-то чего-то добиваться.
Мне вчера в бухгалтерии сначала сказали, что всё обойдется тысяч в 50. Я обрадовалась, т.к. оставалось заплатить 20, в которые мы укладываемся.
Пришла в отделение. Там все делают из этого тайну. Мы тут ничего не знаем, это прерогатива бухгалтеров.
Я говорю, вы поймите, мне нужно знать чтобы быть точно уверенной, что Свете хватит на выписку, чтобы не получилось как с этим Обелиском, когда он внезапно вырос с 80 до 120 тысяч.
В итоге только третий человек, которого я просила, смог более или менее прикинуть.
Так бы и сидели в спокойном ожидании.
Нашего врача спросила про стоимость гистологии - сказал бесплатно. Но я даже в этом уже не уверена, т.к. он мне несколько раз говорил бесплатно про операции, а оказывается наркоз платный (около 10), сама операция платная (тоже около 10, что-то там ещё платное для операции.
Знали бы заранее - как-то бы готовились
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
hel
вот честно зла не хватает на такую организацию процесса..то есть теоретически могут назвать любую сумму не обосновывая..насколько хватит совести называющего...надо попросить детализацию (мужу же возвращать 13% потом можно).плюс действительно под шумок могут и те расходы включить-которые им и так покроет фонд.

Добавлено спустя 50 секунд:
договор сам на кого заключали? кто плательщик? или им не надо 13% с налогов возвращать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Сентябринка***
Да, сначала мне назвали сумму в 80 всего, сейчас она уже получается 110, как может ещё измениться - не знаю, хорошо если в нижнюю сторону )))
Сегодня в обед уже будет окончательно известно, сегодня историю болезни утром должны передать в бухгалтерию и к обеду подсчитать.
Договор заключала я, светиного мужа не было тогда в госпитале :ne_vi_del: Света не работает
Я завтра узнаю, можно ли будет переписать на него, чтобы оставшаяся сумма тоже ему ушла для возврата.
Мой большой минус - полная неопытность во всех этих вопросах, о многом узнаю уже после :-(
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
Сентябринка***
А разве госпиталь работает с фондом и страховыми компаниями?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
hel
Кстати, договор и оплату нужно оформить непременно на мужа в отношении супруги. Можно будет в следующем году оформить декларацию на возмещение НДФЛ со 120000руб.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lenaavr писал(а):
hel
Кстати, договор и оплату нужно оформить непременно на мужа в отношении супруги. Можно будет в следующем году оформить декларацию на возмещение НДФЛ со 120000руб.

да, я те комплектующие для операций оформляла на мужа.
В самый первый день, когда привезла Светлану, то договор с госпиталем заключила на себя. Завтра поеду её забирать и спрошу в бухгалтерии можно ли на мужа переформить.
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Lenok писал(а):
А есть такие каталки в магазинах

вот буквально на днях визитка на глаза попадалась то ли в травмпункте, то ли в тысячекоечной - прокат костылей, каталок, колясок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 270 раз
hel писал(а):
и спрошу в бухгалтерии можно ли на мужа переформить.

Однозначно можно - я на себя переоформляла, когда маме операцию делали - для возмещения 13%.

Сообщение Добавлено:  
hel писал(а):
да, я те комплектующие для операций оформляла на мужа.В самый первый день, когда привезла Светлану, то договор с госпиталем заключила на себя. Завтра поеду её забирать и спрошу в бухгалтерии можно ли на мужа переформить.

Переоформляйте обязательно пока не поздно, пусть войдут в положение. Про комплектующие, скорее всего нет, возмещают именно услуги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
Lenaavr
Возмещают и стоимость конструкции, не только операцию и лечение. Мне возместили все, у меня практически вся сумма была стоимость конструкции

Сообщение Добавлено:  
Lenok писал(а):
Lenaavr
Возмещают и стоимость конструкции, не только операцию и лечение. Мне возместили все, у меня практически вся сумма была стоимость конструкции

Я так понимаю, тогда в справке об оказанных услугах нужно проставить правильный код. Но это уже так, в качестве реплики :smile: , сейчас нужно переделать договор. О справках потом подумаем и декларацию поможем заполнить мужу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
фрюта
мы в прокат костыли брали, маме на месяц. вышло нам 300р за месяц. Кажется на фарпосте контакты находили.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Нашла, извините, возможно засоряю тему, но знать это необходимо.
Дорогостоящие медицинские материалы

Налоговое ведомство разъяснило, что если сама медицинская организация не располагает необходимыми дорогостоящими расходными медицинскими материалами (например, эндопротезами, искусственными клапанами, хрусталиками и т.п.) и соответствующим договором с этой организацией предусмотрено их приобретение за счет средств пациента, то при предоставлении социального налогового вычета на дорогостоящие виды лечения в составе расходов по указанным видам лечения учитывается стоимость оплаченных налогоплательщиком необходимых дорогостоящих расходных медицинских материалов.
Основанием для предоставления социального налогового вычета может являться указание на использование в ходе лечения приобретенных пациентом соответствующих дорогостоящих расходных медицинских материалов в справке, выдаваемой медицинской организацией. Напоминаем, что форма справки об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы РФ утверждена совместным Приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256.
Одновременно ФНС России подчеркнула, что для получения соответствующего вычета не имеет значения, на каких условиях (платно или бесплатно) медицинская организация оказывала пациенту медицинские услуги с использованием дорогостоящих расходных медицинских материалов.
Заслуживают внимания и более ранние разъяснения налоговых органов, касающиеся предоставления вычета в части расходов, направленных на приобретение материалов для проведения операции. Так, в Письме УФНС России по г. Москве от 23 декабря 2005 г. N 28-10/95327 было указано, что при проведении дорогостоящего лечения медицинским учреждением, когда физическое лицо приобретает необходимые для хирургического вмешательства материалы в учреждениях, не имеющих соответствующих лицензий, из-за того что само учреждение не располагает необходимыми материалами для проведения операции, налоговый орган вправе предоставить социальный налоговый вычет в сумме, израсходованной на приобретение таких материалов.
Это означает, подытожили налоговые органы, что инспекция не вправе отказать в предоставлении вычета из-за отсутствия у налогоплательщика справки об оплате медицинских услуг, поскольку такие справки предоставляются в случае внесения налогоплательщиком денежных средств в кассу медицинского учреждения, которым проводилось соответствующее лечение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 сен 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 238 раз
Lenaavr
У меня имено так и было. Покупалась конструкция, на руках был договор и чек об оплате. Операция и последующее лечение были бесплатно, т.е. по полису. Дополнительно оплачивался наркоз только. При выписке выдали выписку с описанием операции. В бухгалтерии сказали взять копию лицензии на право осуществления деятельности лечебной организацией. С этой копией + копия выписки + копия договора на покупку конструкции, справка НДФЛ и деклаоация отнеслись в налоговую. Вернули без прблем.
Так что нужно еще в бухгалтерии взять копию их лицензии и договор на оказание платных услуг

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lenok писал(а):
Lenaavr
У меня имено так и было. Покупалась конструкция, на руках был договор и чек об оплате. Операция и последующее лечение были бесплатно, т.е. по полису. Дополнительно оплачивался наркоз только. При выписке выдали выписку с описанием операции. В бухгалтерии сказали взять копию лицензии на право осуществления деятельности лечебной организацией. С этой копией + копия выписки + копия договора на покупку конструкции, справка НДФЛ и деклаоация отнеслись в налоговую. Вернули без прблем.
Так что нужно еще в бухгалтерии взять копию их лицензии и договор на оказание платных услуг

Договор есть, все чеки есть, лицензию завтра спрошу, спасибо за подробную подсказку!
Пока вопрос в том, сколько за выписку скажут сумму ':roll:'
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
hel писал(а):
Договор есть, все чеки есть, лицензию завтра спрошу, спасибо за подробную подсказку!

За это сильно не переживайте. В любом случае муж Светланы пойдет за справкой об оказанных медицинских услугах, когда декларацию будет заполнять(в 2014году за 2013год) и все может получить. Это не срочный вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Позвонила сейчас Света!
Сумма к оплате уточнилась и уменьшилась!
Остаток суммы 62 960, считаем 63 000
На руках у меня 24 600. На карте ещё 2 600
У Светы 20 000
Итого 47 200
Не хватает всего 15 800
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 авг 2009
Благодарил (а): 196 раз
Светлана здорова!
1000р. с карты 3973

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 104 раза
с карты 7974 :ro_za:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 6425 ]  Страница 20 из 322  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 322След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов