Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Совсем НЕ Ангел
Я вообще на борщ люблю мослы с мясом варить - часа 3 на самом тихом огне, почти как холодец. И рецептуру из поваренной книги соблюдаю, получасом никак не обойдешься. Процесс занимает пол дня, поэтому варить маленькую кастрюльку смысла нет - 7-литровая в самый раз, на 3 дня. Зато у меня борщ - пальчики оближешь. :e-d-a: Еще бы мне кто сказал, что вчерашнее есть не будет! :za_da_va_la:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Samantha Jones
мой такой же был, за 4 года перевоспитала :smile: и очень просто. не хочешь доедать или есть то, что приготовила - ходи голодный. задолбалась готовить каждый день и выкидывать то, что "вчерашнее"
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Samantha Jones писал(а):
А еще у нас нельзя греть в сковородке печень и пюре, оно ведь потом воняет печенкой :-)

Ну такое подогретое пюре я тоже есть не буду, оно ж на самом деле воняет!!! :hi_hi_hi: (я печень ненавижу)

Почитала тему, поняла, что я много еды выкидываю, вчерашнее тоже не люблю, у меня и фрукты с овощами пропадают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
Берегиня писал(а):
Совсем НЕ Ангел
Я вообще на борщ люблю мослы с мясом варить - часа 3 на самом тихом огне, почти как холодец. И рецептуру из поваренной книги соблюдаю, получасом никак не обойдешься. Процесс занимает пол дня, поэтому варить маленькую кастрюльку смысла нет - 7-литровая в самый раз, на 3 дня. Зато у меня борщ - пальчики оближешь. :e-d-a: Еще бы мне кто сказал, что вчерашнее есть не будет! :za_da_va_la:

Да? надо почитать обязательно! А то у меня борщи не со всем по технологии. И главное я его без шкварок делаю, вот тут у нас с мужем полное непонимание, но я жареное сало не переношу, даже один запах желудок выводит из равновесия.
Мы вообще супы не очень, предпочитаем борщи, рассольники, все что можно со сметаной/майонезом есть. Или просто куриный бульон.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:
Ну такое подогретое пюре я тоже есть не буду, оно ж на самом деле воняет!!! (я печень
ненавижу)

А я еще пюре ч печенью перемешаю, вкуснотище.... но печень должна быть куриная и со сметанным соусом

За это сообщение автора Совсем НЕ Ангел поблагодарил: Ш@лунишка

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Совсем НЕ Ангел
Шкварки дело вкуса - я их отдельно обжариваю и в тарелку желающим кладу, в кастрюлю не бросаю. Надо как-нибудь выложить свой рецепт. :du_ma_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Совсем НЕ Ангел

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Пока думала как не выкидывать продукты, заглянула в хол-к- тесто для блинчиков пропало- пойду вылью :-( , начиталась про борщ- пошла есть, слюни текут :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Ой, как жарко тут стало.

Я вот сегодня разморозила фарш и превратила вчерашние макароны в макароны по-флотски! Съели всё под чистую. И пусть мне кто скажет, что это невкусно :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Никогда не выбрасываю еду. И дело даже не в деньгах, выброшенных на ветер.
Моя покойная бабушка пережила блокаду.
Моя прабабушка была репрессирована за те самые "колоски", у нее было много детей.
В магазин ВСЕГДА хожу со списком.
Готовлю кое- что впрок, как и многие здесь. Каким-то продуктам можно дать вторую жизнь и мне не стыдно это делать и это провозглашать среди наших друзей. Этому меня научила моя свекровь.
Финансовое положение моей семьи позволяет питаться в ресторанах круглосуточно, но для нас- выбрасывать еду- преступление.
Это в нас воспитано нашими семьями.

За это сообщение автора Синяя птица поблагодарили: 4 Анечка СергеевнаVolnaПриамурскаяМуха в тапках

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Василиса Прекрасная писал(а):
Никогда не выбрасываю еду. И дело даже не в деньгах, выброшенных на ветер.
Моя покойная бабушка пережила блокаду.
Моя прабабушка была репрессирована за те самые "колоски", у нее было много детей.
В магазин ВСЕГДА хожу со списком.
Готовлю кое- что впрок, как и многие здесь. Каким-то продуктам можно дать вторую жизнь и мне не стыдно это делать и это провозглашать среди наших друзей. Этому меня научила моя свекровь.
Финансовое положение моей семьи позволяет питаться в ресторанах круглосуточно, но для нас- выбрасывать еду- преступление.
Это в нас воспитано нашими семьями.

У меня папа такой, его научили его родители. Еще папа все время говорит, что бы не лили просто так воду из крана, к ней так же нужно относится бережно, даже если счетчиков нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 31 раз
Чтобы не взбрасывать "вчерашнюю"еду я перестала готовить в прок, работаю 2/2, когда выходная, готовлю каждый день, перед работой делаю заготовки: мясо отбила, за мариновала с вечера и в хол-к, на след вечер с работы прихожу, на сковородку кинула, 5мин.и готово, так же с котлетами и рыбой. Реально, выкидывать стала намного меньше, у меня муж ругается, когда я выкинуть что-то хочу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
У нас выкидывается часто, если муж готовит. Он маленькими порциями не умеет, а вчерашнее не ест
Ая меню стараюсь подбирать, инспектируя холодильник. И если там вчерашнее пюре, то наверняка сегодня будут картофелные крокеты или зразы или запеканка. Бульоны варю большими кастрюлями, а на их основе - супы маленькими. Даже профи кулинары пишут, что их можно замораживать. Чем я хуже? На той неделе наваяла голубцов, не съели, я их в морозилке припрятала, через неделю достала, свеженькие :-) причем, реально их вкус не изменился
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 121 раз
Блин, а я не могу научиться бережно относится к продуктам. Не люблю когда в холодильнике накапливается еда. Все равно залеживается какой нибудь кусочек масла, сыра, творога. Сметану если я открыла пачку и не съели за 2-3 дня, то идет в мусорку. Хотя приготовить я могу и на 2 дня, котлетки нажарить на 3 дня.
у нас друзья у них вообще мания, что в холодильнеке больше 3х дней в ведро, даже колбаса копченная, я смеюсь и говорю что в магазине старее купити :smile: Но они медики, нам их не понять :smile:

За это сообщение автора Ольг@@@ поблагодарил: Iren

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ольг@@@
А зачем сметану выкидывать, подходит срок - сделала печеньки, блинки или в запеканку. Это вполне нормально. Она только для еды в натуральном виде не подходит, а в выпечку - самый раз.

:-) об экономии. Лежат бананы, потемнели. Выбросить жалко. Печеньки не едят, тож надо пристроить. Решила сделать бананофии. Докупила сливки, шоколад, сгущенку, орехи. Дешевше выкинуть было 3 банана:-)
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
Психея писал(а):
об экономии. Лежат бананы, потемнели. Выбросить жалко. Печеньки не едят, тож надо пристроить. Решила сделать бананофии. Докупила сливки, шоколад, сгущенку, орехи. Дешевше выкинуть было 3 банана:-)

:-)
дайте рецепт)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Многоточие писал(а):
annadark писал(а):
ладно бы просто черствел, так хлеб насквозь прорастает плесенью

только хотела написать!

Когда переехала во Владивосток, страшно удивлялась этому. А потом догадалась хранить хлеб в холодильнике. За восемь лет ни кусочка не заплесневело

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Samantha Jones писал(а):
Берегиня
У меня закомый, у него жена, варит борщ только из определенной части вырезки, в салате горошек определенного размера он любит. В гардеробной у него каждый ящик со стикером- носки, черные, белые, цветные, короткие, длинные...все отдельно. Майки, футболки, все отдельно и по цвету. И т.д Я всегда вспонимаю о ней, и мне так спокойно сразу))))))

Вспомнился фильм "В постели с врагом"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Приамурская писал(а):
А потом догадалась хранить хлеб в холодильнике.

летом его там храню, зимой не плесневеет
Психея писал(а):
Сметану если я открыла пачку и не съели за 2-3 дня, то идет в мусорку.

сметану можно и в выпечку, и соус к мясу сделать можно в ней мясо или куру замариновать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Леди Винтер**

Бананoфии!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Леди Винтер** писал(а):
Психея писал(а):
об экономии. Лежат бананы, потемнели. Выбросить жалко. Печеньки не едят, тож надо пристроить. Решила сделать бананофии. Докупила сливки, шоколад, сгущенку, орехи. Дешевше выкинуть было 3 банана:-)

дайте рецепт)))

и мне дайте рецепт :smile:

я еще бананы в типа шарлотку добавляю, могу с яблоками а могу и просто одни
еще нравятся бананы в шоколаде, яблоки тож ниче
а вобще я зол по этой теме :de_vil: :de_vil:
у меня тоннами все выбрасывается :de_vil:
я уже и беседы проводила :de_vil: и голодом морила :-) - бесполезно :-(
наварю - все приходят с работы-садика сытые, сижу дожираю всю стряпню и думаю *ну где ж я буду худенькой и стройненькой? :de_vil: :-( *, когда разозлюсь ниче не сделаю - все требуют жрать :-)
у нас не только вареное-жареное выкидывется, но и хлеб-булки-колбаса-сыр-фрукты-овощи
прийдется свинью наверно заводить :ps_ih:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Редко, ибо готовлю порционно и дома все к этому уже привыкли:-)
Исключение - борщ, но и его немного и хватает на 1,5 дня...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2011
Благодарил (а): 243 раза
Психея писал(а):
Ая меню стараюсь подбирать, инспектируя холодильник.

Вот я тоже так стараюсь, но все равно выбрасываю. Причем чаще всего молочку.

А недавно купили молоко, по дате чуть ли не сегоняшнее, на следующий день оно стало вонять такой тухлятной :ze_le_ny: даже не прокисло, а просто стухло :de_vil:

Психея писал(а):
Дешевше выкинуть было 3 банана:-)

А вот это добро у нас не пропадает :nez-nayu: я люблю бананы недоспелые, а муж наоборот. Я ему так и говорю: "бананы подгнили, как ты любишь" :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов