Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 19 из 29  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
школа № 80, 7 класс, я спросила про учебники в библиотеке, там грустно развели руками, сказав, что закон может и есть, а вот финансирования нет, и выдали 1 учебник (2000 г. выпуска), остальное покупали сами, как и форму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Школа 69 5 класс - в этому году выдали все учебники.
Русский язык, математика,литература, англ.язык - новые
природоведение, история - 96 г.выпуска. Про ОБЖ ничего не говорили, а сейчас ребенок сказал, что нужен учебник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Valiko
Главный вопрос - ЗАЧЕМ вообще нужна форма в школе?
В школе ребенок что делает? Получает знания. При этом в чем он одет - никак не скажется на образовательный процесс. Ведь дома дети как то без формы умудряются сделать уроки :-) Вы тут написали про девочку с большим бюстом....В моем классе тоже были такие девочки, причем в обычном коричневом платье и фартуке. И мальчишки также таращились на них, на лямочки от лифчиков, выделяющиеся под платьем на спине у девчонок :-) Это просто возраст такой, гормональное безумие :ps_ih: . Причем не только мальчики "страдают", но и девочки также. Так что не надо уподобляться мусульманским странам и пытаться запихнуть девчонок в паранджу. Все переживали период гиперсексуальности и ни у кого йайцы от перенапряга не лопнули :-) Ребенок в школе проводит полдня. Так зачем запихивать его в то, что ему неудобно, некомфортно? Не, если кому то нравятся темные юбки или классические темные брюки - пусть носят. Но многие предпочтут удобные джинсы и толстовки :-) Утверждаю это, как мама двух школяров. Да, какая то небольшая часть детей всегда будет выпендриваться и натягивать вызывающую одежду, типа откровенных блузок или низких джинс. Но это всегда было, даже во времена моего совкового детства некоторые умудрялись сотворить из своей формы "нечто" :ps_ih: К тому же тут вопрос уже не к детям, а к родителям. Именно они покупают детям одежду. Вот и спросить у них - чем они руководствуются, позволяя подросткам носить одежду, по стилю похожую на сексшопную :men:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Дашулькина мама

Сообщение Добавлено:  
А в нашей школе директор на обрании верещала)) жутко ее раздражают выстриженые полосы на затылках мальчишек. Я правда так и не смогла понять, чем проплешина на голове может помешать в учебе?

А младшему сыну пришлось острич тоенький хвостик волос)) у него волосики у шеи свиваются в хвостик. Я этот хвостик нежно люблю, но учителя он раздржал. Поскольку мой сын вобще ее рздражал, пришлось хвостик острич, чтоб не усугублять. Хотя сын растроился страшно. Теперь мы в конце мая делаем стрижку под хвостик и все лето радуемся вместе. Осенью опять стрижемся ровно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Наталина**
:ro_za: 23 школа четвертый год покупаем все учебники.После окончания учебного года остаются все учебники их никто не покупает даже за сладость.
4кл потрачено на учебники 3900
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Нам на 2-й класс учебники выдали бесплатно. То что ввели форму считаю правильным. Школьная форма если что есть практически во всех странах мира, в том числе демократических. Выросла при школьной форме , ничего плохого в ней не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Может форму обсудим здесь :mi_ga_et: Внешний вид ученика. Опрос!

Заголовок сообщения: Re: Учебники в школах
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2009
Мы учимся в 47-ой школе (две дочки 4-ый и 11-ый класс). после подписания постановления я долго не решалась покупать учебники в надежде на выполнение данного постановления. Т.к. на обеих мне покупать учебники около 10 тыщ выходит. - это только учебники и рабоч тетради к ним. Пошли в июне в школу узнать стоит ли покупать самим - на школе было объявление что бесплатно будут выдавать только малообеспеченным семьям и неполным - вот и все постановление. В крае в других городах и деревнях - учебники всем выдавали. При том что там даже прокуратура контролировала данный процесс и все проверяла. Учителя наоборот тряслись - не дай бог кому не выдать. В Хабаровске тоже во всех школах учебники выдали бесплатно - мне не понятно буджет г.Владивостока настолько беднее бюджета г. Хабаровска что не может выполнить указ президента?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2009
Дублировано из другой похожей ветки.
Мы учимся в 47-ой школе г. Владивосток(две дочки 4-ый и 11-ый класс). после подписания постановления я долго не решалась покупать учебники в надежде на выполнение данного постановления. Т.к. на обеих мне покупать учебники около 10 тыщ выходит. - это только учебники и рабоч тетради к ним. Пошли в июне в школу узнать стоит ли покупать самим - на школе было объявление что бесплатно будут выдавать только малообеспеченным семьям и неполным - вот и все постановление (и то я не помню у нас в классе чтобы кому-то выдали из малообеспеченных - все покупали сами).
В крае в других городах и деревнях - учебники всем выдавали. При том что там даже прокуратура контролировала данный процесс и все проверяла. Учителя наоборот тряслись - не дай бог кому не выдать. В Хабаровске тоже во всех школах учебники выдали бесплатно - мне не понятно буджет г.Владивостока настолько беднее бюджета г. Хабаровска что не может выполнить указ президента?

Заголовок сообщения: Re: Образование идет в народ
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
outlaw
Вроде начали выдавать бесплатно учебники. Знакомые пошли в 1 класс, сказали всё выдадут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
Новости по нашей проблеме

Край все стрелки переводит на школы - школы уходят в глухую несознанку "всё хорошо прекрасная маркиза"
"наши ученики все поголовно обеспечены учебниками"

Поэтому необходимы заявители. Кто готов от себя лично направить запрос депутату про свою школу?

для анонимов тоже есть задание ))
необходимы уточнения по школам, пишите в личку сообщение № школы, класс, сколько штук учебников выдали, сколько купили
например:
Цитата:
школа № 99
7 классы
2 уч выдали
10 купили

Сообщение Добавлено:  
Приколка писал(а):
для анонимов тоже есть задание ))

:hi_hi_hi: я полуаноним,поэтому "настучу" здесь :-)
51 школа 5 класс не выдали ничего... купила учебники с рабочими тетрадями на 3800руб... офигеть... а это только 5 класс... 7 предметов...
сразу скажу, мне от государства бесплатных учебников не надо, но хотя бы цены на них оно может контролировать?? этим книжкам красная цена 100 руб. за штуку... :-)
дурдом :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Хочу сказать сразу,что уходить в несознанку школы будут..по приказу сверху....иначе,буде скандал,при распределении к-л средств на их долю выдет шиш с маслом...в общем,у Города и края есть "свои" методы работы.....с не союзной молодежью!
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
sluy
В 5-м классе еще есть рабочие тетради? Я все жду, когда они кончатся... И главное печатают тоненькие учебники в 2-х частях, по 2 рабочие тетради (в начальной школе), новые издания каждый год с поменянными местами задачами, чтобы денег побольше содрать :de_vil:
Мы четвертый год покупаем, а в пятом классе нам придется либо менять программу, либо продолжать покупать свою...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
В 5-м классе еще есть рабочие тетради?

:a_g_a: по информатике,истории,естествознанию,английскому...
английский+2 рабочие тетради=1060 руб. ничетак :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Треугольник писал(а):
sluy
В 5-м классе еще есть рабочие тетради? Я все жду, когда они кончатся...

:a_g_a: У нас в 5 классе раб.тетради по природовед, истории, английскому, математике, литературе, еще какая-то...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Люсильда писал(а):
Пошли в июне в школу узнать стоит ли покупать самим - на школе было объявление что бесплатно будут выдавать только малообеспеченным семьям и неполным - вот и все постановление. В крае в других городах и деревнях - учебники всем выдавали.

СШ 60:
4 класс - ни одного учебника не выдали, даже "многодетность" не помогла :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
http://www.school74.pupils.ru/v-biblioteke/
список учебников есть для покупки в открытом доступе :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Terracotta писал(а):
Треугольник писал(а):
sluy
В 5-м классе еще есть рабочие тетради? Я все жду, когда они кончатся...

:a_g_a: У нас в 5 классе раб.тетради по природовед, истории, английскому, математике, литературе, еще какая-то...

Больше скажу :smile: у нас в 7-геометрия, история, обществознание.

Сообщение Добавлено:  
Новости
про департамент образования
в этом году выделили дополнительно 150 млн на закупку учебников для начальных классов на весь край, что позволило покрыть 80% от потребности. Средняя цена закупленного учебника 520 рублей (!).

250 руб на ученика школам даётся на закупку не только учебников, но и других материалов для учебного процесса. Поэтому, если ваша школа решит, что "мел" нужнее - купит "мел".

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 572 ]  Страница 19 из 29  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов