Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 19 из 35  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 1 раз
Вас консультирует лор-врач высшей категории Оксана Юрьевна Закамская.

Справка:
Оксана Юрьевна Закамская владеет методом эндоскопии носоглотки, в кабинете имеется жесткий эндоскоп диаметром 2 мм. А также в кабинете используется

• методика лечения 10-летней зависимости от декондестантов (сосудосуживающих препаратов)
  • консервативная методика лечения полипозных процессов в полости носа и пазух
  • ямик-катетер, в том числе для лечения острых и хронических синуситов
  • высокочастотный ультразвук на аппарате Тонзиллор для лечения аденоидов и экссудативных отитов у детей, аллергических ринитов, хронических тонзиллитов

Оксана Юрьевна
  • окончила Владивостокский Государственный Медицинский институт в 1987 году. В течение 10 лет работала в Приморской Краевой Клинической больнице в отделении пульмонологии. Получила сертификат по пульмонологии, терапии, прошла обучение по курсу фтизиатрии, иммунологии и аллергологии, владеет методами эндоскопии.
  • с 1996 года стала заниматься отоларингологией параллельно с ведением пульмонологических больных и проведением бронхоскопии.
  • в 2000 году получила сертификат отоларингологии.
  • c 2001 по 2003 год прошла обучение в клинической ординатуре по отоларингологии.
  • в 2004 году получила высшую категорию по пульмонологии и прошла сертификационный курс обучения.
  • в настоящее время работает в Краевой Клинической поликлинике, где ведёт пульмонологический и лор приём.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
Добрый день, Оксана Юрьевна!
Хочу попасть к вам на прием. Дело в том, что уже около двух месяцев мучаюсь горлом: обострился хр тонзиллит и фарингит. Скажите, результаты каких анализов нужны, чтобы потом лишний раз не бегать их сдавать, а сразу приступить к лечению. Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
орлова писал(а):
Добрый день, Оксана Юрьевна!
Хочу попасть к вам на прием. Дело в том, что уже около двух месяцев мучаюсь горлом: обострился хр тонзиллит и фарингит. Скажите, результаты каких анализов нужны, чтобы потом лишний раз не бегать их сдавать, а сразу приступить к лечению. Спасибо!

Добрый день!
Необходимо сдать бак посев из носа и зева. Анализ сдается на тощак зубы не чистить. Готовится около недели.
К нам на прием нужно записаться по телефону т. 8 (423) 2531789
С уважением, Оксана Юрьевна Закамская

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Закамская
Оксана Юрьевна, здравствуйте!
я была у вас на приеме на прошлой неделе с нафтизиновой зависимостью.
Решила начать лечение. Когда можно к вам обратиться?
мне надо так, чтобы уже точно и без перерывов.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Хасаночка писал(а):
Оксана Закамская
я была у вас на приеме на прошлой неделе с нафтизиновой зависимостью.
Решила начать лечение. Когда можно к вам обратиться?
мне надо так, чтобы уже точно и без перерывов.

Добрый день!
Позвоните по тел 253 17 89. И все обговорим.
С уважением, Оксана Юрьевна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Добрый день.
У моего мужа не дышит нос, постоянно его промывает. Не можем найти причину
В 2010г. была проведена операция по выпрямлению перегородки носа, после постаивли хронический ринит. В 2012г. делалаи МРТ: обнаружили какую-то кисту и гайморит. Пошли к ЛОРу говорит нет ни кситы, ни гайморита. Делала мужу "кукушку" ничего не помогло.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 сен 2012
Благодарил (а): 8 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Решила к Вам обратиться за разъяснением. Дело в том, что уже очень давно мой муж, ему 31 год, почти каждое утро просыпается с безумным чиханием и последующим закладыванием носа. Через минут 15-30 это проходит само до следующего утра. По его словам только в море, когда он ходил по полгода в рейс лет 8 назад, он забывал про нос совсем. При этом зимой такие утренние чихи происходят каждое утро, а летом намного реже - один раз в неделю.
Но меня очень стало беспокоить, что последний год он практически не чувствует запахи, только сильные или так: "сейчас чувствую, все - теперь не чувствую."
Сам он ни на что не жалуется. Простывает редко. Только зимой часто бывает насморк. Еще у него есть аллергия на шерсть животных, чихает и чуть слезится когда погладит. У нас хомяк, на него он не реагирует. Да и хома только второй год, а с носом мучение уже 10 лет нашего знакомства.

Как то раз были у местного лора, он назначил мужу в моменты обострения капать капли в нос "Назонекс". Но такое ощущение, что утренние чихи и оттек сами проходят, капает он капли или нет.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации? К какому специалисту обратиться, какие анализы сдать?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Здравствуйте, Оксана Юрьевна, у меня следующий вопрос, старший сын переболел в 2 года мононуклеоз+пневмония, сейчас в 9 лет в июне мононуклеоз, на данный момент пневмония. Лечим дома, так как ребенок сложный, нужен уход, а у меня ещё и малыш, которого не с кем оставить. У ребенка увеличена печень как результат частого приема лекарств, поэтому страшно загубить антибиотиками. Сначала врач назначила ему Клацид и лазолван, а сегодня другой врач сказал, что на клациде мы не вылезем и прописала колоть два раза в день цефатоксим и вместо лазолвана аскорил. После двух дней клацида темп. упала, но кашель очень сухой, мокрота не отделяется, врач сегодня сказала, что отек легкого есть даже как бы как при аллергии хрипы, а мокрота ещё даже не образовалась. В связи с этим вопрос, насколько действенны будут аскорил и цефатоксим и что ещё можно сделать?
И извините, есть ещё вопрос..одновременно со старшим заболел младший ребенок 1.5 года - три недели у него влажный кашель. Полторы недели назад врач услышала хрипы и поставила пневмонию. Рентген диагноз не потвердил и поставили аллергический бронхит. Объективно ребенок влажно кашляет в течение дня, за эти недели его смотрели 3 врача - в последнии полторы недели никто не видит ни хрипов, ни покраснения и отечности в горли, ничего нет и по задней стенке. Ничего. Но кашель есть...к вечеру я ладошкой чувствую как хрюкает слева в районе трахеи, потом проходит. Что это может быть и как его ещё можно обследовать? Нам предложили сдать на микоплазму, уреаплазму и герпесвирусы, так как возможно эти инфекции вызывают кашель...меня пугает то, что у старшего в это же время пневмония - может ли это быть один вирус? Может ли быть у младшего пневмония, которая не определяется? Хотя характер кашля у них разный - сухой и лающий у старшего и совсем влажный до рвоты у младшего. Что следует сейчас проверить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Оксана Юрьевна, здравствуйте! У меня в одной ноздре ближе к перегородке покраснела слизистая, больно тогда, когда к ней непосредственно прикасаешься. Что это может быть? Сразу оговорюсь, что в последнее время я не простывала, таблеток никаких не пила, сопли не текут, кашля нет, зуда тоже нет, в носу внешне тоже ничего нет, дышу свободно и неудобства мне это не причиняет, не считая моментов прикосновения.

Последний раз редактировалось Рейчел 25 авг 2013, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Оксана Закамская
Хочется Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! мой нос опять дышит! я в это уже не верила.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2008
Оксана Юрьевна, здравствуйте! У меня проблема с ушами с самого детства была, но во взрослом возрасте старалась избегать переохлаждения ушей. Сейчас мне 29, пару дней назад решила попробовать понырять с аквалангом, и не получилось "продуться", одно ухо в порядке, а второе (правое) - никак, только когда вышли наверх ухо разложило. Насколько я понимаю у меня в правом ухе нарушен какой то проход. Подскажите лечится ли это и каким образом? Как к вам можно попасть на прием и где принимаете?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Zoenka писал(а):
Добрый день.
У моего мужа не дышит нос, постоянно его промывает. Не можем найти причину
В 2010г. была проведена операция по выпрямлению перегородки носа, после постаивли хронический ринит. В 2012г. делалаи МРТ: обнаружили какую-то кисту и гайморит. Пошли к ЛОРу говорит нет ни кситы, ни гайморита. Делала мужу "кукушку" ничего не помогло.

Добрый день!
Прошу прощения за долгий ответ, была в отпуске.
Так трудно что-то сказать, необходим осмотр, приходите на прием.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ПринцEVA писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна. Решила к Вам обратиться за разъяснением. Дело в том, что уже очень давно мой муж, ему 31 год, почти каждое утро просыпается с безумным чиханием и последующим закладыванием носа. Через минут 15-30 это проходит само до следующего утра. По его словам только в море, когда он ходил по полгода в рейс лет 8 назад, он забывал про нос совсем. При этом зимой такие утренние чихи происходят каждое утро, а летом намного реже - один раз в неделю.
Но меня очень стало беспокоить, что последний год он практически не чувствует запахи, только сильные или так: "сейчас чувствую, все - теперь не чувствую."
Сам он ни на что не жалуется. Простывает редко. Только зимой часто бывает насморк. Еще у него есть аллергия на шерсть животных, чихает и чуть слезится когда погладит. У нас хомяк, на него он не реагирует. Да и хома только второй год, а с носом мучение уже 10 лет нашего знакомства.

Как то раз были у местного лора, он назначил мужу в моменты обострения капать капли в нос "Назонекс". Но такое ощущение, что утренние чихи и оттек сами проходят, капает он капли или нет.
Подскажите, пожалуйста, как поступить в нашей ситуации? К какому специалисту обратиться, какие анализы сдать?
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Добрый день!
Скорее всего у вашего мужа аллергия на домашнюю пыль, шерсть животных... обратитесь к аллергологу.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
pobasenok26 писал(а):
Здравствуйте, Оксана Юрьевна, у меня следующий вопрос, старший сын переболел в 2 года мононуклеоз+пневмония, сейчас в 9 лет в июне мононуклеоз, на данный момент пневмония. Лечим дома, так как ребенок сложный, нужен уход, а у меня ещё и малыш, которого не с кем оставить. У ребенка увеличена печень как результат частого приема лекарств, поэтому страшно загубить антибиотиками. Сначала врач назначила ему Клацид и лазолван, а сегодня другой врач сказал, что на клациде мы не вылезем и прописала колоть два раза в день цефатоксим и вместо лазолвана аскорил. После двух дней клацида темп. упала, но кашель очень сухой, мокрота не отделяется, врач сегодня сказала, что отек легкого есть даже как бы как при аллергии хрипы, а мокрота ещё даже не образовалась. В связи с этим вопрос, насколько действенны будут аскорил и цефатоксим и что ещё можно сделать?
И извините, есть ещё вопрос..одновременно со старшим заболел младший ребенок 1.5 года - три недели у него влажный кашель. Полторы недели назад врач услышала хрипы и поставила пневмонию. Рентген диагноз не потвердил и поставили аллергический бронхит. Объективно ребенок влажно кашляет в течение дня, за эти недели его смотрели 3 врача - в последнии полторы недели никто не видит ни хрипов, ни покраснения и отечности в горли, ничего нет и по задней стенке. Ничего. Но кашель есть...к вечеру я ладошкой чувствую как хрюкает слева в районе трахеи, потом проходит. Что это может быть и как его ещё можно обследовать? Нам предложили сдать на микоплазму, уреаплазму и герпесвирусы, так как возможно эти инфекции вызывают кашель...меня пугает то, что у старшего в это же время пневмония - может ли это быть один вирус? Может ли быть у младшего пневмония, которая не определяется? Хотя характер кашля у них разный - сухой и лающий у старшего и совсем влажный до рвоты у младшего. Что следует сейчас проверить?

Добрый день!
Вообще печень увеличена в большей степени от мононуклеоза, лучше конечно колоть цефотаксим, но французского производства. Лазолван лучше оставить.
Рекомендую следующее:
сначала берудал 7 капель на 2 мл. физ. р-ра, делаем ингаляции, затем через 15 мин. делаем ингаляции лазолваном, так же разводим 2 мл. лазолвана на 2 мл. физ раствора.
По маленькому ребенку рекомендаций через интернет давать не буду. Могу только посоветовать обратиться к грамотному педиатру, например Аникина Ольга Леонидовна.
С уважением, Окасна Юрьевна Закамская

Добавлено спустя 52 минуты 57 секунд:
Рейчел писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте! У меня в одной ноздре ближе к перегородке покраснела слизистая, больно тогда, когда к ней непосредственно прикасаешься. Что это может быть? Сразу оговорюсь, что в последнее время я не простывала, таблеток никаких не пила, сопли не текут, кашля нет, зуда тоже нет, в носу внешне тоже ничего нет, дышу свободно и неудобства мне это не причиняет, не считая моментов прикосновения.

Добрый день!
Если покраснение еще не прошло, попробуйте прижеч борным спиртом.

Добавлено спустя 49 секунд:
Хасаночка писал(а):
Оксана Закамская
Хочется Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! мой нос опять дышит! я в это уже не верила.

Очень приятно! Спасибо!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
inessochka писал(а):
Оксана Юрьевна, здравствуйте! У меня проблема с ушами с самого детства была, но во взрослом возрасте старалась избегать переохлаждения ушей. Сейчас мне 29, пару дней назад решила попробовать понырять с аквалангом, и не получилось "продуться", одно ухо в порядке, а второе (правое) - никак, только когда вышли наверх ухо разложило. Насколько я понимаю у меня в правом ухе нарушен какой то проход. Подскажите лечится ли это и каким образом? Как к вам можно попасть на прием и где принимаете?

Добрый день!
Если ухо при погружении не продувается, то нырять нельзя, вы рискуете порвать барабанную перепонку.
Приходите на осмотр, для этого необходимо записаться по телефону 253 17 89.
Принимаем мы в Краевой поликлинике на остановке Краевая больница, ул. Алеутская, 53, 4-й этаж, кабинет 30

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 дек 2010
Изображений: 12
Благодарил (а): 230 раз
Большое спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Была у Вас на приёме несколько раз с отитом. Сейчас уши не беспокоят, не болят. Днем все хорошо, но ложусь спать и закладывает. На левом боку - левое, и на правом соответственно правое. Встаю - раскладывает. Серных пробок нет. Ощущение будто булькает слегка за барабанной перепонкой. Что с этим делать?
Заранее спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Оксана Юрьевна, дд! Вопрос такой. Ре пошел в сад. Начала для профилактики капать Деринат. Через 2 недели насморк, горло неспокойное. Пролечила. Чувствует себя хорошо, насморк долечиваю. Деринат капать не переставала, уже третью неделю капаю. Его можно месяц капать, я так понимаю. Мы улетаем на 2 недели в отпуск. Какие капли прокапать ребенку для профилактики, чтобы когда он опять пойдет в сад, организм хоть немного был готов? Ирс 19 неск раз подводил. Как часто и долго Деринат можно использовать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Point писал(а):
Была у Вас на приёме несколько раз с отитом. Сейчас уши не беспокоят, не болят. Днем все хорошо, но ложусь спать и закладывает. На левом боку - левое, и на правом соответственно правое. Встаю - раскладывает. Серных пробок нет. Ощущение будто булькает слегка за барабанной перепонкой. Что с этим делать?
Заранее спасибо! :ro_za:

Добрый день!
А какое состояние носоглотки? Дышыт ли нос и нет ли снижения слуха?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Vanyushka писал(а):
Оксана Юрьевна, дд! Вопрос такой. Ре пошел в сад. Начала для профилактики капать Деринат. Через 2 недели насморк, горло неспокойное. Пролечила. Чувствует себя хорошо, насморк долечиваю. Деринат капать не переставала, уже третью неделю капаю. Его можно месяц капать, я так понимаю. Мы улетаем на 2 недели в отпуск. Какие капли прокапать ребенку для профилактики, чтобы когда он опять пойдет в сад, организм хоть немного был готов? Ирс 19 неск раз подводил. Как часто и долго Деринат можно использовать?

Добрый день!
Деринат обычно капают 2 недели. Далее, для профилактики, прокапайте пиобактериофаг, по 1 мл. в каждый нос, и по 1,5 мл. в каждую миндалину, 2 раза в день (утро, вечер) 2 недели. так же для профилактики хорошо закаливание, витамины.
Ликопид 1 мг. х 10 дней, рассасывать под язык, 1 раз в день.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Оксана Юрьевна, может быть Вы знаете, где принимает детский сомнолог? И проводит обследования. Всё-таки отчасти нарушение сна бывает и из-за лор-патологий...вот я и подумала, может Вы подскажете, где сделать полисомнографию ребёнку?

Сообщение Добавлено:  
Оксана Закамская писал(а):

С носоглоткой все в порядке, воспалительных процессов нет. Нос дышит. Снижения слуха нет :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Добрый день
Раз - два в год у меня гайморит, идет обострение при обычной простуде.
Подскажите пожалуйста , 3 дня простыла - начала лечится, простуда прошла( температуры нет, кашля тоже) , все хорошо, а вот заложенность и насморк как всегда обострились.
Подскажите , чем и как лечить сейчас на первых стадиях, чтоб в гайморит не перешло все?
Промывать , капать?
Я понимаю, что все идет к гаймориту как всегда....
Очень жду ответа

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мавруша писал(а):
Оксана Юрьевна, может быть Вы знаете, где принимает детский сомнолог? И проводит обследования. Всё-таки отчасти нарушение сна бывает и из-за лор-патологий...вот я и подумала, может Вы подскажете, где сделать полисомнографию ребёнку?

Добрый день!
Полисомнологическая лаборатория есть в ЖД поликлинике на Первой речке. Обратитесь туда, я думаю там нет раздеделения на взрослых и детей.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Point писал(а):

С носоглоткой все в порядке, воспалительных процессов нет. Нос дышит. Снижения слуха нет :ne_vi_del:

Ну так трудно что-то сказать, подходите на прием, посмотрим. Предварительно нужно записаться по телефону 253 17 89.
Еще такие проблемы бывают от брекетов.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Tavi писал(а):
Добрый день
Подскажите пожалуйста , 3 дня простыла - начала лечится, простуда прошла( температуры нет, кашля тоже) , все хорошо, а вот заложенность и насморк как всегда обострились.
Подскажите , чем и как лечить сейчас на первых стадиях, чтоб в гайморит не перешло все?
Промывать , капать?
Очень жду ответа

Добрый день!
Необходим осмотр, снимок. Приходите на прием.
Предварительно нужно записаться по телефону 253 17 89.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 ноя 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 9 раз
Мавруша писал(а):

Добрый день!
Полисомнологическая лаборатория есть в ЖД поликлинике на Первой речке. Обратитесь туда, я думаю там нет раздеделения на взрослых и детей.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Point писал(а):

Ну так трудно что-то сказать, подходите на прием, посмотрим. Предварительно нужно записаться по телефону 253 17 89.
Еще такие проблемы бывают от брекетов.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Tavi писал(а):
Добрый день
Промывать , капать?
Очень жду ответа

Добрый день!
Необходим осмотр, снимок. Приходите на прием.
Предварительно нужно записаться по телефону 253 17 89.

Сейчас промывание теплая вода +соль делаю, ринофлуимуцил и таблетки пью синупрет.
Если не поможет, обязательно приду на снимок. Или неправильно лечится самой все таки?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 686 ]  Страница 19 из 35  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 35След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов