Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бассейн-2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 1877 раз
Ленорчик писал(а):
что ваш ребенок сможет сам переодеться, помыться, открыть-закрыть душ, вытереться и т.д. не ходите с ним в бассейн.

Просто нет слов.
А я могу вам парировать (утрируя), если вы такая стеснительная, сидите дома (под плинтусом (с)), а ребенка своего научите переодеваться за шторкой в душе.
Нужно быть адекватными и великодушными, все мы, мамы, и у всех у нас - самые любимые детки на свете.
У Чемпионе 1 в прошлом году был один странный мужичинка, он в проходной (маленькая раздевалка возле бассейна) постоянно, с голым торсом и ниже, разгуливал, это шокировало.
Не понимаю, сполоснулся, вытерся, обмотался полотенцем, взял нижнее белье и т.д., зашел опять за шторку и оделся. В чем проблема?
В Чемпионе 2 действительно мамам мальчиков приходится в разных закутках детей своих переодевать, в женской - девчонки, не зайдешь, в мужской - мальчишки, тоже не зайдешь.
А 5 летний ребенок, тем более мальчик, сам душ нормально не включит, попробуй его отрегулируй. И одеваться сам будет час, не меньше. А спортивным плаванием лучше с трех лет начинать заниматься, вообще то.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Мы в бассейн на зарю ходили в прошлом году , переводе вались в определенной комнате для мам с мальчиками, туда же и папы с девочками ходили. Ничего , мальчиков с мамами было больше , а папа с девочкой один. Сына пускала через муж душ , а сама на перехват в женский. В бассейне деток все равно тренер стопорит на входе . Не разрешает одним заходить , потом уже познакомились с папами и сын с чужим папой и его сыном заходил . Нас таких там много и мы друг другу помочь рады. Все мы люди . Все понимают .

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Девочки, трудно ребенку 5 лет даже смышленому самому душ это на строить , а иногда и воды нет горячей , холодная. Носятся дети по душу , как ошпаренные, хоть говори , хоть нет им . Главное понимание , уважение к друг другу , все мы переживает за своих деток , но чужие они такие же на самом деле. И рада сама любой помощи со стороны чужого папы , если провел и включил душ моему ребенку в муж раздевалке. Всегда благодарю и сына учу

За это сообщение автора xiaoye поблагодарил: G-Lo

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 33 раза
G-Lo писал(а):
А спортивным плаванием лучше с трех лет начинать заниматься, вообще то.

В спорт группу раньше 6-ти лет ни один тренер не возьмет.
Гений — это один процент вдохновения и девяносто девять процентов пота.

Сообщение Добавлено:  
начинают просто с плавания, переходят в спорт.
Знаю мальчика, нашего года, мама его возит в бассейн с 2,5 лет, занимались у Тыкмановой сначала, потом у Тыкмановой и Данильченко. Так у него и результаты, не сравнить с нашими. Данильченко, кстати в спорт. группу с 7 лет берет. А Краснов нас не взял, когда мы в 5 приходили, Виктория Владимировна всему и научила.
Дело не в названии, а в том, что чем раньше ребенок начнет плавать, тем лучше у него результаты будут.
И устраивать проблему с посещением раздевалок нецелесообразно. Все решается с администрацией. По крайней мере, в Чемпионе 1 все конфликты и проблемы ( а они были за три года, пока мы туда ходим), все решалось.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
***Ирина_Я***, мы к Данильченко пошли сейчас, не стали в Волну. Ваше мнение сыграло свою роль. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Девочки подскажите а утренние группы есть где нибудь? для 4 леток :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
G-Lo писал(а):
Ваше мнение сыграло свою роль.

Надеюсь, в позитивном смысле сыграло роль...

G-Lo писал(а):
чем раньше ребенок начнет плавать, тем лучше у него результаты будут.

Не факт.
Вот одна олимпийская чемпионка недавнего прошлого в 14 лет в басс пришла.

Сообщение Добавлено:  
***Ирина_Я***
и в авторитетном в том числе, к вашему мнению прислушалась. Наталья Николаевна мне понравилась.

FlyFish
http://www.vvsu.ru/life/sport/champion/
справа телефоны всех Чемпионов, позвоните, скажут, кто из тренеров занимаются с малышами.
В Волне, по моему, для маленьких коммерческие группы есть.
В World Class , если есть возможность, можно заниматься, там и развивалки всякие по одному и тому же абонементу можно посещать.
Гавань, там мужчина, не помню фамилию, небольших деток тренирует. Одноклассник сына к нему 4 год ходит, все устраивает.

За это сообщение автора G-Lo поблагодарил: FlyFish

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
G-Lo писал(а):
если вы такая стеснительная, сидите дома (под плинтусом (с)), а ребенка своего научите переодеваться за шторкой в душе.

:ps_ih: Я в шоке. Т.е. вы из тех мам, которым на всех пофигу лишь бы мне было хорошо. Почему я или кто-то из жешщин должен что-то там делать? Ведь именно вы нарушаете правила, а не все остальные? И почему из-за вашего мальчика(образно говорю), люди должны чувствовать дискомфорт? Девочкам по 10-12, лет. Как раз начинается период полового созревания и это естественно что их смущает присутствие пусть 5-летнего, но все же мальчика. Опять же все зависит от воспитания в семье. Если в одной семье принято голой маме перед сыном рассекать, то в другой это не принято. И если вы идете в места общественного пользования, то вы должны соблюдать правила которые там существуют. А если вы все-таки нарушаете эти правила, то должны делать это так, чтоб другим не создавать дискомфорт.
xiaoye писал(а):
Мы в бассейн на зарю ходили в прошлом году , переводе вались в определенной комнате для мам с мальчиками, туда же и папы с девочками ходили. Ничего , мальчиков с мамами было больше , а папа с девочкой один. Сына пускала через муж душ , а сама на перехват в женский. В бассейне деток все равно тренер стопорит на входе . Не разрешает одним заходить , потом уже познакомились с папами и сын с чужим папой и его сыном заходил . Нас таких там много и мы друг другу помочь рады. Все мы люди . Все понимают .

Так вот я и не пойму, почему другие детки 4-5 лет, не посещают женскую раздевалку, хотя их тоже приводят мамы и у них нет проблем? В чем проблема договориться с одним из пап или мальчиком повзрослее? В чем вообще проблема, просто подождать, когда все уйдут с душа и зайти в раздевалку, когда женский пол уже будет как минимум в женском белье? Ведь это не час ожидания, а буквально 10-15 минут?

Сообщение Добавлено:  
G-Lo писал(а):
устраивать проблему с посещением раздевалок нецелесообразно.

Я тоже так думаю. Девочки - в женскую, мальчики - в мужскую. Вот и весь сказ ':arrow:'

Сообщение Добавлено:  
Магиня
А я в шоке, когда дамы и девочки в раздевалке ходят голыми, я бы лично, за шторкой одевалась.
А по поводу
Магиня писал(а):
Т.е. вы из тех мам, которым на всех пофигу лишь бы мне было хорошо
, вы, наверное, видите то, что хотите видеть.
Меня возмутила именно позиция той женщины, рекомендующей не водить детей в бассейн, если он сам не может одеться. Ответ по принципу "сам дурак" был дан. Стесняешься - не ходи! Не понравилось? А почему нам должно понравится: не может кран включить, пусть сидит дома...
Про меня лично, чтобы не было вопросов, я переодевала своего ребенка, пока он был маленький, в проходной раздевалке. Мужской! Причем, раздеваться там не разрешалось, и 4 года назад я договаривалась с администрацией, что бы нам разрешили там своих детей одевать. Остальные - велком, в мужскую раздевалку. Большую.
И кстати еще, мальчики, тоже стесняются, и 7 лет и 12. Для тех мам, которые в мужскую раздевалку заходят.
На соревнованиях в Чемпионе 2, закрываю ребенка со всех сторон полотенцем, в любом месте, где удаётся встать, моемся дома.
И еще раз повторюсь, будьте терпимее, и к чужим детям тоже.

Сообщение Добавлено:  
G-Lo писал(а):
Магиня
А я в шоке, когда дамы и девочки в раздевалке ходят голыми, я бы лично, за шторкой одевалась.

Я что-то понять не могу, где вы там шторки видете? Или вы свои личные носите?

Сообщение Добавлено:  
У нас душевые кабинки закрываются шторками, занавесками то есть.
У вас не так? Обращайтесь к администрации, пусть повесят. Инициативнее нужно быть.

Магиня писал(а):
где вы там шторки видете? Или вы свои личные носите?

это у вас юмор такой? плоский... или вы действительно так думаете?

Сообщение Добавлено:  
G-Lo писал(а):
У нас душевые кабинки закрываются шторками, занавесками то есть.

У нас нет шторок. Открытое пространство.
G-Lo писал(а):
Инициативнее нужно быть.

Т.е. это я должна бегать и что-то требовать, а не та самая мамаша, которая всех напрягает? Главное чтобы ей удобно было, да?
G-Lo писал(а):
это у вас юмор такой? плоский...

А вот это переход на личности. Держите себя в руках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
девочки 26 человек в группе 5-леток в бассейне это много или нормально?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Девочки не ссорьтесь, давайте что-то делать конструктивное, пока только слова.
По поводу Чемпион 1, наверное стоит обратится к администрации чтоб выделили общую раздевалку для мам и пап с маленькими детьми и повесили табличку! Само собой раздевалка должна быть с наличием шторок.
Позорище но со шторками у них действительно полное безобразие, по крайней мере так было в прошлом году (в этом я в душевой ещё не была).
Необходимо каждой из нас обращаться к администрации как можно чаще, у них есть журнал куда администратор записывает просьбы, пожелания. По крайней мере при мне она несколько раз записывала мои жалобы. Я спокойно без наездов попросила обратить внимание на конкретные недостатки и устранить их. Всё сделали! Нужно нам чаще обращаться к администрации, думаю тогда всё будет меняться в лучшую сторону.

За это сообщение автора Лива поблагодарил: Дробышка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
G-Lo
Я вам даже парировать ничего не буду, у вас видимо ПМС, вас всё раздражает. Вам уже всё сказали. Выскажусь в общем.
Нужно смотреть по ребёнку, по его психологической готовности посещать что-либо.
Есть правила, если не готовы соблюдать-не ходите. Ходите туда, чьи правила вас устроят, и дело не в моем стеснении или неумении вашего сына включить сначала холодную воду, а потом горячей разбавить. Просто есть правила и всё. Не можешь включить воду-попроси дяденьку, мальчика старше и т.д., а если ваш мальчик стеснительный, ответ по принципу "сама дура" (ваша цитата)-сидите дома или учитесь не стесняться.
Больше прошу ко мне на эту тему не обращаться, мнения своего не поменяю. Я для себя выбрала те места, где ребёнка доводят до раздевалки, а дальше он сам идёт, переодевается, моется и то же самое в обратном порядке. И никаких мам страдающих повышенной тревожностью за своего "маленького" мальчика или девочку дальше порога не пускают.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Магиня писал(а):
Так вот я и не пойму, почему другие детки 4-5 лет, не посещают женскую раздевалку, хотя их тоже приводят мамы и у них нет проблем? В чем проблема договориться с одним из пап или мальчиком повзрослее?

Вы ж моя золотая!!!! :ro_za: Вот и я не пойму :ne_vi_del: . Как другие обходятся :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 600 раз
Ленорчик писал(а):
Вы ж моя золотая!!!! Вот и я не пойму . Как другие обходятся

Я своего ребенка доверить чужому папе не могу. А случись чего - кто будет отвечать? Чужой папа?
Считаю, что раз уж нет условий нормальных можно и потерпеть! И девочкам и мамам...Кому неудобно - простите
Ленорчик писал(а):
И никаких мам страдающих повышенной тревожностью за своего "маленького" мальчика или девочку дальше порога не пускают.

Мальчика родите и потом напишите как своего 3-5 летенго ребенка отдаете чужому папе.
Кстати, вожу ребенка в бассейн с 2-х лет, за 3 года ни разу мне никто замечание не делал, косо не смотрел, неудобста не испытывал, судя по обстановке. Вы наверно одна такая или две Вас, ну максимум три :smile:

Сообщение Добавлено:  
imer& писал(а):
Считаю, что раз уж нет условий нормальных можно и потерпеть!

Так может стоит Вам потерпеть, а не всем остальным?
imer& писал(а):
косо не смотрел, неудобста не испытывал, судя по обстановке. Вы наверно одна такая или две Вас, ну максимум три

Скорей Вы не обращаете внимание на всех остальных, т.к. Вам все-равно, что там думают другие и нравится им это или нет.
В моем случае, только одна решилась сделать замечание, остальные молчали. Хотя когда я зашла в раздевалку, все женщины которые там были, сказали что им это тоже очень не нравится, но связываться вот с такой бешеной мамочкой они просто не хотят.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
imer& писал(а):
Считаю, что раз уж нет условий нормальных

Повторюсь есть правила, в которых не просто написано, а выделено жирным шрифтом, что мамы с сыночками, переодевают деточек в отдельной комнате. А если мама хочет совмещать приятное с полезным, т.е. и дитятко плаванию обучать и самой побарахтаться в бассейне, так наверное это уже мамин геморой, но никак не остальных занимающихся.
И просто вопрос всем яжемамам. Если бы ваш муж пошел с 5-ти летней дочей в мужской душ и раздевалку, для всех Вас это тоже нормально?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 ноя 2011
Благодарил (а): 7 раз
раздули спор из-за ничего. мой сын (неделю назад исполнилось 5) говорит так "помыться в душе может даже обезъяна"
все просто: учите ребенка цветам. "синий" и "красный". потом синий-холодный, красный -горячий. открывать кран и закрывать тоже научите. если цветов на ручке крана нет (или как в дурацкой сантехнике бывает все перепутано) объясните, что пар -это тоже горячий... открыл потихоньку 2 крана и трогаешь воду. Лет с трех мой спокойно дома умывался сам холодной водой. с 4 лет приучила умываться и мыться теплой (то есть разбавлять) . Сейчас для него нет проблемы. Да и взять хотя бы тот же садик. Там ВСЕ дети моют руки сами. Вы думаете им воспитатель каждому кран включает? :-) а что такое помыться в душе в бассейне? полил на себя и готово. никто там не требует , чтоб детки с мочалкой и мылом намывались.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2012
Благодарил (а): 211 раз
Нигде не видела шторок в раздевалках.....
А мне не нравится когда в душах бреют ноги итд.....повесь шторки вообще там остануться *жить*.......
Не снимайте розовые очки ! Мне в них приятней жить .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 9 из 100  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов